Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

Pasha,

аспирин нельзя,

странная Г...курантил еще как практикуется :grin: а вот аспирин ваще низя во время Б! :pardon:

Девочки привет!!!

Я наконец начала ходить на курсы для беременных! Все очень круто, много практики и теории. Вчера учили тужится. Могу сказать как дилетант в этом деле, это оказалось тяжелее чем я предполагала! Но что касается страха родов, то они стали куда-то пропадать, за это спасибо преподавателю. :)

Мамуля Юля, если это даже пробка, ты не расстраивайся, мне Г сказала, что она может и на 30 недели отходить, а рожают в срок.

@киса-мама@, я как чувствовала что это ножки и попа, когда ножками упирается, остренькие уголки на животе видны, а где попа, один большой и круглый холмик, так прикольно! :grin:

♥Ponochka♥ , согласна с тобой, сейчас зима и нам нужно быть как можно аккуратнее, я вот иногда забываю что беременная и вся моя бдительность куда-то пропадает.

Fruttic, меня на кресле тоже только один раз смотрели на 13 недели и все. А вообще они еще на узи должны смотреть ШМ.

Olivka81, конечно нормально, я пока лежала в РД, у нас некоторые девочки с утра до вечера бегали на КТГ, ну ни как не могли поймать малыша. И у тебя видимо малыш очень подвижный :D

Девочки по поводу выделений, это нормально что они такие обильные, я иногда по 4 прокладки (на сквозь мокрые) за день меняю, главное мазок чистый и без крови.

ЮляшкКа, Лепа, с завершением ремонта вас, у нас тоже детская почти готова, осталось только ламинат постелить и все!!!!

Злое Пузико, Масяшка37, //OLGAAA//, chiapas, //Надежда19820508//, Юлия1326, Pasha девочки большое вам спасибо!!! :giverose: :give_heart: Мне сразу легче, что не одна я такая и что вы меня к психиатру не направляете! :Crazy:

Просто когда врачу своему начинаю такое говорить, она не серьезно к этому относиться, говорит чтобы я хоть иногда вылазила с интернета и все на этом заканчивается. :(

По поводу вод сама же меня напугала, что раз их много то могут в любой момент вытечь!А как я говорю, что анализ хочу сдать, даже и слушать меня не хочет... Я уже в инете нашла, что есть такие тестики, что в дом. условиях можно проверять самой. Дороговатые, но если че для успокоения можно купить. Я уже за собой понаблюдала внимательно, всетаки это от потения во время лечения простуды сейчас у меня. Так что пока успокоилась.

А с копчиком схожу по врачам, хоть моя гиня и по этому поводу просто ухмыляется...Хорошо что вместо ортопеда или хирурга не направила меня к психиатру. :dirol:

Natasikkk, расслабься на тему вод, мне кажется даже траты на тест зря буду, золотце, ты точно почуешь когда они хлынут ;)

Мне ШМ без зеркала смотрели, просто рукой прощупывают, иногда даже не на кресле, а на кушетке.

если выбирать совсем безопасный порошок, тогда уж лучше не фаберлик, а амвей. имхо. сама не поклонник этой марки, стираю нянем))

если кто совсем химии боится- хозяйственным мылом все пятна отстирать руками, потом в стиралку вообще без порошка.

Девочки сходила я на прием к Г :cray: На последнем УЗИ у меня обнаружили кисты в плаценте...Г сказала обязательно нужны капельницы с актавигином и эссенциале, мол питание у ребенка от этого плохое, когда я попыталась возразить, она мне сказала вот прекратится питание, ребенок от этого погибнуть может...я тут же согласилась на дневной стационар. Пошла ко врачу с дневного, расспросила ее так ли все страшно...она сказала, что нужно дополнительное УЗИ в 37 недель и после него решать, возможно придется вызывать роды в 37-38 недель :cray: еще сказала что был случай, что врачи не предприняли нужных мер протянули беременность до 40 недель плацента не справилась со своей работой и ребенок в родах умер((( ЭКС не успели даже сделать....

Я теперь в полной растерянности, что мне сейчас делать???? Как то начинать готовиться к раннему родоразрешению???? Для начала завтра поеду сделаю доплер...

порошки: и амвей и эдельстар (конкретно детские), хорошие! и без ПАВ-ов и т.д...... Вот ушастый нянь не пробовала, а с этими был опыт..... Дак вот Ушастый нянь и дешевле и купить везде можно, да и отзывы о нем хорошие, а вот амвей и эдельстар уже в супермаркете (ночью :D ) не купишь, да и дороговато.....хотя, конечно если пользоваться правильно - действительно может на год хватить (но у меня чувства меры нет :doh: я все время перебарщиваю!)

ШМ мне смотрели только в 30 недель на приеме (правда аж три спеца :swoon: ), без зеркала, но на кресле......

Миленочка, во дела :scratch: а зачем эссенциале? И почему ты не хочешь прокапаться? Я думаю, что стоит прокапаться до 37 недель, а потом сходишь на УЗИ, может и не надо будет кесарить рано.....

Девочки, что лучше взять в роддом для ребенка? Жидкое крем-мыло или гель для купания?

Pasha, ну насколько я знаю, аспирин категорически противопоказан при Б... Может лучше не пить? У меня тоже фибриноген повышен посл. раз был, мне Г сказала, что на этом сроке это норма, типа организм к родам готовится, чтобы крови много не терять. :pardon:

lavinka, а ты проверяла ШМ сейчас? Может она у тебя и так готова? У кого что. ))) Я не знаю как ее прикрыть, а ты как открыть. )))) После 2 родов не так много времени прошло, т.ч. ШМ скорее всего и так все помнит и готовится. А все травки и масло примулы готовят ШМ, а значит размягчают ее, а если она и так мягкая и зрелая, то и роды могут вызвать, правильно же?

olegenok, тоже просыпаюсь ночью и непонятно чего не сплю... Вообще это нормальное явление перед родами, нервная система так готовится. Это нам на лекции говорили. ))))

Stewa, у нас в 31 и 5 дней вес был 2,150, т.ч. нормальные вы! )))) А упражнения в интернете есть, я в 1 Б делала березку (у стенки), подушки под попу, коленно-локтевую позу (грудь при этом на полу, т.е. попой кверху). )))) В 34 недели перевернулся, родился с весом 3,750 в 41 неделю, т.е. не мелкий был, а вод было оч. мало. Не переживай, делай упражнения и уговаривай его перевернуться!

mamusa, а зачем саму матку готовить к родам? :0000 Я не слышала о таком... Все дело же в ШМ, что бы она раскрывалась...

Fruttic, ШМ без зеркала смотрят, просто пальцами проверяют раскрытие. Но это только по показаниям и если жалобы есть, конечно, а на каждом приеме ее смотреть смысла нет конечно, только провоцировать. ))))

Больше не было таких выделений кровянистых у меня... Не знаю, что и думать,к своей Г идти не хочу, она меня уже 1,5 мес. пытается в больничку уложить, и слушать не станет.... И толкового ничего не скажет, это точно. Записалась к хорошему на 18,30 в др. городе, стоить это будет от 2,500 руб... Думаю, если больше не будет крови, то откажусь от приема. Может и правда таблетка повлияла, может просто повредила слизистую как-нибудь. Кров. выделений-то совсем капельку было и не жидкие, т.е. не кровотечение. И на пробку не больно похоже, т.к. не с обильными выделениями, а как будто сами по себе прожилки крови на ежедневке. Пробка - она ведь слизистая, впитаться не могла в ежедневку же? Точно паранойя скоро будет уже. Еще добавился жидкий стул (вчера перед сном и сегодня 1 раз), а я все к одному списываю - предвестники! :pardon: Посмотрю до вечера... Спасибо всем!!!! :giverose:

А положение малыша я определяю по тому куда он пинает, если вверх - то ноги вверху, значит голова внизу (при этом внизу не пинается), а если вниз пинает, то голова вверху (и эту самую голову очень хорошо видно прямо через живот))))), выпирает такая большаааая под ребрами и сверху толчков нет никаких). Чаще всего попа у нас напротив ног выпирает, т.е. если толкает ногами под ребра справа, то в это время попа выпирает под левыми ребрами, ну а для головы места наверху естественно нет уже, она внизу. У нас так. ))))) Надеюсь понятно... ))))) :pardon:

Юлия1326, да меня капали в 28 недель я думала этого дозтаточно :pardon: конечно после их слов вопрос капаться или нет не стоит...боюсь вызова родов в 37-38 недель :cray:

Мне врач не говорила про КС, а про вызов родов...или она имела ввиду КС?

Миленочка, не бойся, все хорошо будет, покапаешься сейчас, потом УЗИ - ну если еще и на УЗИ скажут, что не помогло, то 37-38 недель малышок уже считается доношенным - проблем не будет! :friends: (девчонки вот и в 34 недели сами рожают......) так что, на все воля всевышнего! все хорошо будет не переживай!!! ;)

Миленочка, главное не переживай!!! :giverose: Пока никак не готовься, ты же под присмотром врачей, в случае чего они тебе помогут, все расскажут и подготовят! И ничего страшного в родах на 37-38 неделе нет! Вызовут - так же родишь и все хорошо будет. А перед тем как вызывать тебе ШМ в любом случае будут готовить, с неготовой ШМ ни один врач роды вызывать не будет. Это не сложно все. Есть гель спец. у них, который ШМ помогает раскрыться. Но-шпа способствует подготовке ШМ. Давай успокаивайся, просто мысленно предполагай, что возможно и такое. Время еще есть. До 37 недельки еще 100 раз все измениться может! Не расстраивайся только, ничего страшного в этом нет! :giverose:

Fruttic, мне кажется, что вообще нет разницы. Единственное что, мне с дозатором удобно очень, малыша держишь, др. рукой нажал на него и моешь спокойно. Я вообще в РД купила обычное детское мыло дешовое жидкое с дозатором. А дома потом уж Саносаном буду мыть, а может попу им же и буду мыть, пока не кончится. Я его нам на двоих купила, и сама им умоюсь и как гель для душа буду использовать. )))) Не хочу кучу пузырьков с собой тащить в РД.

Девочки, а ни в кого нет опыта (собственного или знакомых) родов в 34 недели? Малыш уже сможет сам дышать? Меня это больше всего волнует... По весу мы большие уже, под 2,300 уже может (в 31,5 недель -2,150 был), а за легкие я прям очень переживаю... Ночью уж хотела в РД собираться, Б-Х одолели, и болючие были. Еще эта кровь вчера... В общем кто-нибудь знает о родах в 34 недели? Только реальный...

Миленочка, вызов родов это похоже на стимуляцию родовой деятельности, точно на КС не похоже, скорее это капельницы, уколы которые заставят матку сокращаться, шейку открываться и прочее.

Мамуля Юля, блин опыта нет и знакомых тоже, но инфа из инета говорит что родившись уже даже в 31-32 недели малыш может сам дышать, а как ты думаешь рождаются семимесячные, вполне живучие дети, не нервничай лишнего, вот это на самом деле лишнего, давай тяни как можешь, веди себя аккуратно, а пробка может и за 2 недели до родом начать отходить и за три!так что не факт что ты родишь скоро!

Мамуля Юля, да я тоже читала что повышение Фибриногена на таком сроке-означает, что организм готов. к родам, но я наверное скорее всего сама вынудила свою Г. назначить мне что то для разжижения крови, т.к. я перепуганная и постоянно прошу то лечения, то анализов :pardon:

Миленочка, роды в 37-38 нед. это норма, а на счет того, что нужно покапаться, то врачи всегда лучше 100 раз перестрахуются, и будут правы, т.к. ведь Б. дело не шуточное, они тоже боятся! Не волнуйся, все будет хорошо, еще подлечишься, сделаешь УЗИ и вот увидишь, все будет ГУД!

Миленочка, 37-38 совсем не ранее родоразрешение... я вообще сама хочу в эти недельки родить ( я с дочей хотела с 36 родить, толко она захотела в 39 :D , я с 36 и по лестницам бегала и мужетеропией занималась и наклоны.... и не фига, этот процесс начинается только по желанию дитя :D ) так что не поникуй, может узи будет хорошее в 37 н. и доходишь и до 42))) Fruttic, я мыло жидкое :)

Мамуля Юля, да мне в больничке смотрели, всё так же как и в ту Б, твердая, крепкая, закрытая)))) ничего нового, а хочеться мягкой, короткой и раскрытой хотя бы на 1 палей недельки через 2-3))) :grin:

У меня подружка родила в 33 неделе без 1 дня, ттт всё нормально полежали они конечно в больничке, за то сейчас девчоночка -чудо просто :good: и догнала сверстников и перегнала, по переживали конечно .. но всё слава Богу хорошо :D

И её подружка родила в 30 неделек, ттт тоже всё замечательно, если интересно полазей по их профилю: sevilla ( 5 цикл - это они уже родились) и Ла-ла .

Мамуля Юля, вот я и говорю, что для ШМ идет примула вечерняя, а про листья малины я читала что она просто провоцирует начало родов, способствует маточным сокращениям, и ее якобы до 36 недель не рекомендуют. и что к ШМ она не имеет отношения никакого. лично я буду пить только примулу :pardon:

Мамуля Юля, специально для тебя скопировала информацию о 34 неделе:

В случае родов на этом сроке, младенец считался бы досрочно родившимся, а не недоношенным. Принципиальная разница между данными понятиями заключается в степени зрелости плода в целом и его легких в частности. Недоношенные дети нуждаются в стимуляции и помощи при дыхании, а досрочно родившийся дышит самостоятельно и реанимация ему обычно не нужна. 99% малышей, рожденных на 35-й неделе беременности, могут выжить вне матки. И у большинства таких детей отсутствуют серьезные проблемы со здоровьем.

Так что не переживай! ;)

mamusa, листья малины только в горячем виде могут вызывать маточные сокращения, но перерыла весь инет, никто из-за неё раньше не родил ( а мне бы не помешали после 36 неделек сокращения, а то и треников нет и в предыдущую Б не было :D ) а так везде пишут что листочки малины очень хорошо готовят именно ШМ ( только пить по началу её надо холодной) хотя я пью из термоса 3 дня, ни каких сокращений как не было так и нет, надеюсь хоть на шейку повлияет... а то повторения не хочеться :grin:

lavinka, а листья малины в аптеке покупала или с лета сама заготовила?

Olivka81, Да, я думаю, актовегин лучше в уколах, и усваивается быстрее и нагрузка на печень меньше. Я и так всю Б. на гормонах и кучу таблов глотаю. Ну, вот сейчас придется на таблетки, видимо, перейти, похоже, уколы нельзя слишком долго.

Миленочка, В 37 недель уже доношенный ребенок, не переживай. Главное, держи на контроле по УЗИ и доплеру, чтобы быть уверенной, что все с дитем хорошо. вызов родов и кесарево-разные вещи. вызывают-это делают укол, провоцируют родовую деятельность.

Мамуля Юля, Я в другой темке еще общаюсь, там две девочки в 34 недели в этом году родили.У одной детка немного в кювезе полежал, у другой сам сразу дышал. Но ей, правда, прокалывали дексаметазон для быстрого созревания легких. Вообще, желательно, до 36 дотянуть хотя бы. У меня сын когда-то в 36 недель родился, 2400, и дышал сам, и грудь сразу взял, вообще абсолютно никаких проблем не было. Но и в 34 считается, что уже сформированный ребенок, просто у кого-то легкие быстрее созревают, у кого-то позднее.

♥Ponochka♥ , я в прошлую Б не смогла в аптеки найти, вот и не пила(хотя хотела) в этот раз нарвали засушили :D ну когда инфу собирала, пишут что в аптеках находят девочки( то ли сеть аптек "Фиалка" :scratch: ) в общем говорят в фитоаптеках надо спрашивать...

Миленочка, не переживай в 37-38 недель уже доношенный малыш, даже если будут вызывать роды - все будет в порядке. У меня обе двоюродные сестры рожали в 36 недель - все отлично, выписывали на 5 день.

Мамюля Юля, меня у знакомой начались схватки в 34 недели. Она даже не поняла, что схватки, просто немного болел живот. Терпела весь день, говорит почти безюолезненно. Когда начались выделения свекровь узнала и вызвала скорую. Еле довезли, родила через 15 минут после приезда в роддом. Малышка сама не могла дышать и лежала в реанимации, роддом был специализированный по недоношенным. Потом лежала в больнице детской месяц. Итоге - все в порядке, растет хорошо, хомячок. Все зависит от степени зрелости легких. Но на наших сроках опасно, чуть что наверно надо скорую вызывать срочно. Ближе к 37-38 уже как-то спокойнее.

Спасибо, девочки! Вот я сколько не читаю, всем колят лекарство для созревания легких... Значит, если начну рожать, то нужно успеть доехать до РД, а там роды будут останавливать, чтобы успеть проколоть это лекарство сначала? Вроде 2 укола с перерывом в сутки? А вес ребенка никак не влияет на легкие? Мы по посл. УЗИ на 1,5-2 недели больше, чем по М, хотя О ровно на 14 день была, да и по тем УЗИ мы день в день шли, это не значит, что и легкие тоже быстрее созревают?

Масяшка37 да его кололи. два дня по три ампулы в одном уколе

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...