mamusa 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 lavinka, хорошо тогда если так еще в аптеках поищи масло примулы, про нее сплошные положительные отзывы думаю в комплексе вообще результат хороший будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Миленочка, не переживай, роды будут вызывать проколом пузыря. его и так каждой второй будут прокалывать и % 30 родит на 38 неделе даже без показаний, это нормальный доношенный деть. у меня родился в 38 недель 4 кило, в 40 недель был бы ближк к 4,5-5, тут уж точно бы КС сделали, а так сама рожала, тоже с 30 недели были кисты и степень старения 2, так все и осталось до родов-не ухудшилось. актовегин поделай и не дергайся, все в порядке нормы. Fruttic, лучше что угодно , но во флаконе с дозатором, если дете держишь на руках, локтем или запастьем на пимпочку нажал-мыло вылилось, а если просто флакончик-пока откроешь, перевернешь, надо вторую руку, чтоб было куда лить.. а рук лишних нет-неудобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Девушки, сходила я к гинекологице своей и вся в расстройствах. Лейкоциты повышены в моче и крови. И что делать? Она грит пересдай, так это я к ней попаду с новыми результатами анализов аж через 2 недели, а сейчас что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Olivka81, пересдай, да и вне планово сходи к Г, конкретно по анализам :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Мамуля Юля, Вес ребенка на легкие не влияет. Мы тоже опережаем, сама задавала этот вопрос врачу. Ну, вот той девочке прокололи еще в 29 недель на всякий случай, т.к. открытие в 29 недель уже было 1 палец. А, обычно, - да, пытаются приостановить родовую деятельность, ставят капельницы с гинипралом и колят декс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 mamusa, да пыталась найти... нашли в ампулах только :shock: ппц какой-то на 4 роды найду всё и листья и масло примулы ( шучу, за 4 не пойду :rotfl: ) Olivka81, пойди платно сдай, если очень переживаешь там быстрее результат, или в поликлинике договорись что бы быстренько сделала ( вообще-то в этот же день должны быть результаты и без договоренности) и уже с результатами вне планово к Г . Не переживай всё хорошо будет! бывают и ошибки в лаборатории Мамуля Юля, Вес ребенка на легкие не влияет. Мы тоже опережаем, сама задавала этот вопрос врачу.Ну, вот той девочке прокололи еще в 29 недель на всякий случай, т.к. открытие в 29 недель уже было 1 палец. А, обычно, - да, пытаются приостановить родовую деятельность, ставят капельницы с гинипралом и колят декс. Мне тоже кажется что вес и развитие вперед по узи на легкие не влияет, но у всех детишек по разному развиваются легкие, у кого-то чуть быстрее, у кого-то медленнее... но мне кажеться что уж до 37 ты точно доходишь так что поменьше нервов и всяких думок!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 lavinka, рассмешила :grin: может с малиной так понравится рожать, что и за 4 махнете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 девочки, у кого неделька - поздравляю!! :giverose: а у меня снова сплошоные растройства: с пятницы беспокоят меня боли в правом подреберье. и вот сегодня таки дошла до гастроэнтеролога. на узи нашли обострение хронического холицестита и панкреатита (блин). плюс с почками тоже лажа какая то - лоханки расширены, оксолаты в моче нашли. ну и конечно никуда не делась моя короткая и мягкая шейка. на днях (завтра-послезавтра) буду советоваться с гинекологами (в роддоме и жк) что с этим делать всем. больше всего переживаю не отразиться ли это на ребенке и смогу ли я родить естественным путем с таким "букетом"... просто я сейчас и так пью кучу лекарств (гинипрал, канефрон, фенигидин) а теперь еще прописали и для пожделудочной с желчным... хочу пожелать всем, у кого проблемы со здоровьем - держитесь! не теряйте веру, что все будет хорошо! очень верю, что все мы доносим и родим здоровых деток!! эх, а сама не могу вот так поддерживать боевой дух. волнуюсь за детку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Добрый вечер девчонки. Чет сегодня весь день меня Б-Х замучали, раньше если наклонюсь, либо что напрягусь появлялись, а сегодня без причин и часто, могут и через 15 мин, а могут и 30. Вот уже думаю что скоро час Х. Такой вопросик бывалым: а сами схватки они больные? Или просто каменения??? Да еще и на кишки давит что-то, и даже муж заметил, что живот опустился. Нда, а на прием тока 25 . Это кажись уже паника!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Юлия1326 Я в этой позе не стою :blush: ну девочкам эта инфа точно пригодится :good: я даже и не знала,что роды может вызвать... olegenok На последнем УЗИ мне смотрели какие-то кровотоки, но я что-то не уточнила доплер это или нет. Кровотоки смотрят это и есть доплер или УЗДГ :friends: Лепа Поздравляю с хорошим УЗИ :giverose: Я тоже уже решила ходить чаще на УЗДГ,а то это КТГ вообще картину портит порой :scratch: ♥Ponochka♥ Ой аккуратнее надо быть,я сама хожу осторожно очень,тоже падала недель в 22...страшно так всё-таки...береги себя и малявочку. И тебя с неделькой :giverose: Масяшка37 А ты сама какой наркоз думаешь делать? У меня если всё же КС будет,хотелось бы эпидуралку....чтобы ребеночка сразу увидеть...но говорят с моим диагнозом его не делают Olivka81 Ничего себе...здорово у вас КТГ делают...я даже смысла не вижу так мучиться тебе Натуся-чич-ка Мне тоже очень нравилось ходить на курсы,если грамотно и вести.то страха не будет перед родами Я тоже так и думала,потому что так бить можно только ножками а попу мы тоже любим выпячивать :give_heart: Миленочка Молодцы у тебя врачи,что всё во время увидели! 100баллов им...мне так не повезло в первую беременность....делай всё как говорят и родоразрешение в 37недель ни капли не страшно,зачем ты плачешь из-за этого,ребеночек уже доношенный! :friends: поверь мне страшнее переходить...я тоже планирую родоразрешаться в 37-38недель..дай Бог даже раньше согласна была бы....не стоит ходить дольше...это очень опасно... и еще мой совет...обязательно контролируй кровотоки,т.к. плацента плохая и узи обязательно повтори,не шути с этим! Девочки у кого есть сомнения по поводу вод или кто переживает,я покупала себе тест,который проверяет на подтекание вод,продают в аптеках,не во всех конечно,у нас он стоит в районе 700рублей. Я делала,когда падала и переживала очень. А вообще выделения сейчас будут очень обильные,так что старайтесь сохранять спокойствие :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Uk_ka, ну в самом деле, ну чего такое, есть проблема-решаем, делаем все чтоб малюсе не навредить, давай без причтаний! все хорошо будет, финишная прямая однако, ясно что нагрузка на организм офигенная, куда деваться! Не расклеиваемся :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 //Надежда19820508// спасибо! да умом понимаю, что проблемы то решаемые. но вечером вот как накатывает страх.. завтра еще с гинекологами поговорю. может скажут снова в стационар возвращаться.. In-Selena у меня живот бехболезненно каменеть начал в 17 недель. но вот последнее время все чаще. это при том что я гинипрал пью, который якобы должен наоборот уменьшать количество каменений. отсюда я делаю вывод, что это особенность моего организма. а ты не паникуй! рано еще детку рожать. пусть досидит в пузике. но если переживаешь, то может сходи на прием к врачу раньше. пару дней погоды для нее не сделают, а ты хоть будешь знать что и как. держу за тебя с деткой кулачки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Uk_ka, ничего страшного в твоем случае нет! Лоханки немного расширенны, это обычное явление-матка передавливает проток к мочевому и лоханки немного расшириваются, у меня тоже есть небольшое расширение в правой лоханке, а при прошлой Б., такие ужасные боли при этом испытывала, но ничего, это можно пережить. И печеночно -полчечный комплекс пошаливает, завышен билирубин, Г. сказала ничего жирного и жаренного. Повышен холестерин-назначили Хофитол. Так что у нас всех имеется по букетику своих хворей, ну вешать нос нельзя, выносим и родим здоровых деток, а там (после родов) нагрузка на организм уменьшиться, дай Бог все нормализуется :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-чич-ка 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 In-Selena, я с этими БХ уже с 18 недели мучаюсь, сейчас уже привыкла. Когда схватывает, концентрирую внимание на лице, стараюсь его расслабить и глубоко дышу, незнаю почему, но помогает. А вообще они очень не предсказуемы, могут один день почти не напоминать о себе, на другой за час по нескольку раз. БХ должны быть безболезненными, просто не приятные, чувствуешь каменение матки иногда даже с одной стороны каменеет, порой отдает на кишечник и мочевой и кажется что хочешь сильно в туалет, а как отпускает, так сразу проходит желание сбегать по маленькому (большому). + живот как-то непонятно выпирает иногда какой-то кривой становится Где-то прочитала что нужно воды попить чтобы прошло. Uk_ka по возможности вставай в позу кошечки, это снимет нагрузку с почек. Такая поза полезна даже при позднем гестозе. Минут по 5, раз 5-10 в день. Это мне в роддоме посоветовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злое Пузико 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 А у меня узи завтра. Страшно ппц. Без доплера. Не знаю почему у нас в Мухасранске доплер только по показаниям, всем его не делают. Девочки а есть у кого-нибудт тахикардия? Кто-нибудь мерит пульс? У меня 95-130. Никто ничего не говорит, никто ничего не смотрит, может к кардиологу сходить? Мамуля Юля, я думаю что надо показать пробку Г., сказать ей. Если она сочтет что это все-таки пробка, то скорее всего вас сейчас проколят для созревания на всякий пожарный. Ды доходишь ты до 38 :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Pasha спасибо за слова! я понимаю, что детка с маткой растут и давят на органы. вот когда сижу то прям чувствую как карапуз упирается в ребра. но все равно не могу из головы выкинуть мысли: а вдруг что то серьезное? просто под вечер колит в животе там где ребра. под ними.. вот и паникую.. завтра буду у врача спрашивать что и как. Натуся-чич-ка да, мне позу кошки советовал врач. но так как сейчас обнаружились проблемы с поджелудочной и желчным то я не рискую ее принимать. ведь почки то она разгружает, а вот на желчный и поджелудочную получается давит наоборот. уточню у врача. мне еще от боли в желчном гастроэнтеролог посоветовала но-шпу. но она вроде размягчает шейку матки. а она у меня и так мягкая и короткая раньше времени.. так что вот мучаюсь без но-шпы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Юля 22 ноября 2011 Автор Поделиться 22 ноября 2011 Злое Пузико, ой, хорошо бы доходить... Кровь только 1 раз была, а когда я со светлыми выделениями к ней ходила, она оч. недовольна была. ((( Мне прям хотелось развернуться, уйти и больше ее не видеть вообще... Сказала, что раскрыто у меня все, готово, а пробка или нет не знает она, но вроде не похоже. Сказала ложиться в больницу и там чтобы меня смотрели, типа это не ее дело вообще... Мне так не понравилось это все, я прям чуть не расплакалась, решила больше вообще не жаловался ей ни на что. И прокалывать она точно не станет меня, у нас в городе вообще вряд ли могут ли это до родов сделать. Никому не нужно... (((( Только в др. город если ехать и ложиться в РД до родов, и то не знаю, а у меня еще двое малышей дома, не разляжишься... А Брекстоны у меня со вчерашнего дня болезненные... Как настоящие. А но-шпу нельзя нам уже, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Девочки! Всем привет! Мы все еще в больничке,капаемся,уже вен нет никаких. Меня планируют в ближайшее время на кесарево,когда еще не знаю. Легкие и малышки вроде бы 2 степени,гипоксии нет. Печень моя никак не хочет нормально работать, давление начало скакать. Лечение мало помогает. Ждем с дочей нашей встречи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 T@tunya-Lapotunya, ну раз такая ситуация, то значит так и должно быть и будете вы ноябрятами или декабрятами. Срок нормальный для встречи, а зрелость легких сейчас доведут до нужной степени и всё ОК! Солнышко, ты умничка и твой позитивный настрой чувствуется чему лично я очень рада! Так держать, всё будет хорошо!!! Ты нас держи в курсе всего :friends: Мы с вами :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Юля 22 ноября 2011 Автор Поделиться 22 ноября 2011 In-Selena, вот-вот, у меня та же история и та же паника. ))))) А схватки конечно болезненные, об этом же столько историй и фильмов. Это же и есть роды, и это, как всем известно, больно. ))))) Те же каменения, только болезненные, по нарастающей чаще всего. И от б-х отличаются ритмичностью, равномерным укорочением промежутков и увеличением продолжительности схваток. Вот я сегодня весь день засекаю промежутки, а то боюсь пропустить, ведь болезненные сегодня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Юля 22 ноября 2011 Автор Поделиться 22 ноября 2011 T@tunya-Lapotunya, держись, совсем немного осталось! Скоро доча твоя рядышком лежать будет и все твои болячки пройдут быстро! :giverose: А 2 степень - это уже норма? Тебе ничего не кололи для созревания легких и не будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Девочки, добрый вечер!!! Я сегодня поняла, что у меня становится большой пуз :grin: а ещё два месяца, что будет дальше ..... Мне уже бриться неудобно, не чего не вижу!!! Ещё хотела узнать ваше мнение о эпидуралке? Какие плюсы и минусы, кто нибудь рожал с ней или собирается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Злое Пузико, у меня всю Б пульс ниже 100 очень редко был, обычно 104-115. Меня направляли к кардиологу, но с сердцем проблем нет, сказали это физиологическое, из-за Б. T@tunya-Lapotunya, удачи тебе! Ты, наверно, будешь нашей "первооткрывательницей" хоть и не январенком дочка родится :giverose: Срок у тебя уже приличный, так что все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 ЮляшкКа, тебе только сейчас бриться неудобно стало, а мне уже больше месяца как неудобно :grin: , вчера даже ноги с трудом брила, молчу уже о том, что б колготки нормально натянуть, вообще смех какой то На счет эпидуралки, то рожала без неё, хотя боль была невыносимая, но мне делали стимуляцию, т.к. была слабая родовая деятельность, и поэтому эпидуралку не рискнули, ведь при ней плохо или вообще не ощущается приход схватки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 T@tunya-Lapotunya держись!! все у вас с малышкой будет хорошо! главное верь. держу за вас кулачки значит так надо, что бы детка появилась на свет раньше. так что приятной вам встречи с доченькой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения