Мамуля Юля 23 ноября 2011 Автор Поделиться 23 ноября 2011 Девочки, а что за кровь пуповинная? :pardon: Я, темнота, не слышала даже о такой! )))))) Расскажате, пожалуйста! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Приветик девочки!! Какие у нас новости!!! ТАНЮША С РОЖДЕНИЕМ ДОЧУРЫ!!!!!! И вес у вас хороший и рост ТТТ!! Растите здоровенькими и красивыми!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Приветик девочки!! Какие у нас новости!!! ТАНЮША С РОЖДЕНИЕМ ДОЧУРЫ!!!!!! И вес у вас хороший и рост ТТТ!! Растите здоровенькими и красивыми!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Таня с рождением доченьки тебя!!!! :giverose: Ты прям в меня какую то уверенность вселила, что даже если нам придется увидеться с малышкой раньше срока, то это не так страшно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 //Надежда19820508//, моего сына свекровь пыталась пеленать(мы тогда у нее жили) он орал не своим голосом от коликов. Тогда я его начала в ползунки одевать и он стал спокойнее ножки мог поджимать и пукать. Ну в этом деле мама с малышом сами должны выбрать для себя как им одеваться, раз тебе так удобнее, то естественно так будет лучше для тебя. :pardon: мне было лучше в ползунах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злое Пузико 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Девочки привет! Прошла сегодня узи и расстроилась ппц просто. Срок 34 недельки. Все хорошо, малявка в порядке, правда ставят крупный плод и обвитие пуповиной вокруг шеи. Почитала про обвития - мне вообще поплохело. Там сразу гипоксия, и т.д. и т.п. Хотя вроде как гипоксия и крупный плод странное сочетание. Скажу сразу, что живу я в Мухасранске, доплер мне не делали, и не будут. Про КТГ у нас вообще наверное никогда не слышали. Узнать страдает ли он гипоксией никак не получится. Еще страшно представить себе роды, ну сами понимаете какие мысли лезут в голову. :bye: @киса-мама@, я бы сделала доплер платно если было бы где(( Эх, Россия матушка! Я даже не знаю как это сделать. И какие показания им нужны для доплера тоже не знаю, просто мне так ответили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Злое Пузико, а есть у вас рядом город в который можно съездить на нормальное УЗИ с Доплером? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злое Пузико 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Миленочка, у нас всего один, даже выбирать не из чего. Периферия одним словом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 T@tunya-Lapotunya Поздравляю с рождением ДОЧЕНЬКИ!!!!!! Растите большими, здоровенькими и красивенькими на радость маме и папе!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеSeHoK 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Всем приветик!!!! T@tunya-Lapotunya, поздравляю с рождением дочурки!!!! Желаю здоровья и вкусного молочка!!!! Ты наша первооткрывательница :friends: А я давно не писала, последние 2 недели провела в поездках по больницам и консультациям с врачами. На УЗИ в 32 недели врачу не понравился "срез через 3 сосуда", аорта не соответствовала размерам, направили на контрольное УЗИ в перинатальный центр, на котором поставили диагноз "перерыв аорты", а следовательно врожденный порок сердца. Для подтверждения диагноза прошла еще одно узи, на нем сказали что не перерыв аорты, а сужение, на консультации кардиохирург сказал что операции не избежать, а вот будет ли эта операция сразу после рождения или через несколько лет, будет понятно только после рождения малышки :this: Так что теперь ждем 38 недель и ложимся в больницу под контроль врачей-акушеров и кардиологов. Врач посоветовал ЕР, сказал, что последствия операции сейчас не предусмотреть, а лишний шрам на матке мне не нужен. И еще врач попытался к ВПС найти хромосомные аномалии, аргументируя что ВПС один не бывает, докопался до носовой кости, у нас она 10,0мм. На узи в 12 и 21 недели все было нормально. Скажите какие у вас были размеры носовой кости на 32-34 неделях, в интернете нашла нормы 9,0 - 11,0? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 T@tunya-Lapotunya, Поздравляю с малышкой!! Растите здоровенькие и счастливые!! Злое Пузико, У нас тоже обвитие, двойное причем. Доплер в норме последний был, но я актовегин колола и сейчас пью, он кровообращение улучшает в случае гипоксии он обязательно нужен! Дите у меня тоже крупнее, чем положено по сроку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Злое Пузико, я думаю, если ребеночек крупненький, то никак не может быть у него голодания, поэтому и КТГ тебе не нужен. Про пуповину я читала, что часто узисты не видят конкретно обвита ли она вокруг шеи ребеночка или просто петля перед шеей и тут доплер может помочь. Даже если есть обвитие, то это не так уж и страшно :wave: Лисенок, о Боже, я желаю вам здоровья :friends: про носовую кость не знаю- нам не меряли на последнем УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 @киса-мама@, я пойду договариваться в недель 35-36!!!! Fruttic, я тоже думаю, что должен быть гардероб!!! Масяшка37, оооо, я представляю этот страх, когда увидела кровь, я когда увидела на туалетной бумаге кровь( трещина в попе оказалась :grin: ) чуть в обморок не упала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 ЛеSeHoK, держитесь :friends: , авось врачи ошибаются и после рождения выяснится что все в норме! На счет лицевой кости, то нам в 30нед., не мерили, мерили в 25 нед. 3дня , она была 8,2мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Беременная Лалышечка, ну заведование-это же не факт, что она будет роды принимать, там же много других врачей. Да вот поэтому я и ломаю голову, что же делать...просто живу я еще за 200 км от города в котором наблюдаюсь и собираюсь рожать... Девочки, подскажите...вы договариваться пойдете или уже ходили конкретно с врачами или с роддомом, а там к кому попадете? Что нужно кроме обменки и как вы получали родовой сертификат? Я не ожидала просто такого поворота, что за 1-2 месяца до родов, останусь без гине и вся в прострации и неопределенности.............................. Танюша, поздравляю с рождением дочки, ростите здоровые :giverose: :giverose: :giverose: ЛеSeHoK, все с масей будет хорошо, верь и не переживай. :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Девочки привет! :wave: Я не знаю или вы меня помните :pardon: , я вместе с вами открывала темку январята 2012, но к сожалению в 8 недель я ее покинула, поставили ЗБ на 5 недель, причина - ошибка природы, хромосомное нарушение. Хотела сказать что в сентябре забеременила сново:-) :give_heart: И теперь я в июнятах 2012, ПДР поставили на мое день рождение:-) Нам по узи подчти 12 неделек, были сегодня на скриннинге уже:-) Вам дорогие мои желаю наслождаться последний месяц своей беременностью, потом будете скучать. я первого сынулю тоже родила в декабре 2008 на Каталическое Рождество, а срок был на Православное, т.е в январе 2009 :give_heart: . Всем вам легких родов, и здоровых, крепких малышей!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 T@tunya-Lapotunya, с рождением доченьки!!! Растите здоровенькими :yahoo: :yahoo: :yahoo: ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), Поздравляю!!! Береги пузодомик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), поздравляю с пузяшей, ростите здоровенькие :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Девочки!спасибо всем! Я ничего,живот болит. А вот доча пока в реанимации,легкие не очень созрели! Держите за нас кулачки! Мы сильные,справимся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 T@tunya-Lapotunya, сил вам с малышкой! Желаю,что бы дочка поскорее задышала сама!! Держу за вас кулачки и верю,что все будет хорошо! А какую степень зрелости легких ставят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 T@tunya-Lapotunya, Танюша, поправляйтесь с дочей, будьте здоровенькими !!! Вкусного вам молочка!!! Держим за вас кулочки, мы с вами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Юля 23 ноября 2011 Автор Поделиться 23 ноября 2011 T@tunya-Lapotunya, держим!!! @@@@@@!!!! А с дочей все хорошо, просто немножко ей помогут адаптироваться к условиям существования вне мамочки и пойдете домой, набираться сил! Девочки вообще сильные, так что не волнуйся, совсем скоро будешь радоваться ее первым достижениям! :giverose: Не пропадай! А КС было экстренным? Тебе не кололи лекарство для созревания легких? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Танечка @@@@@@доче. тебе сил и позитивного настроя. веср-рост у вас вполне приличный! такие и в 9 мес некоторые рождаются. Лесенок((( ой-ей.. может и ошибутся, ты сильная и мудрая, и не паникуешь. все у вас выровняется, будешь чудесной мамой с чудесным малышом. не успеешь оглянуться, как свадьбу играть будете и все это забудешь как страшный сон! ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-) удачи тебе! хорошие новсти, так приятно, как будо сама // увидела)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 T@tunya-Lapotunya :friends: :friends: :friends: , держим!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Пусть доценька поскорее набирается сил и дышит на полные лёгкие :giverose: :giverose: :giverose: !!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 T@tunya-Lapotunya, ПОЗДРАВЛЯЮ! Все у вас должно быть хорошо, я точно знаю! :give_heart: Какая трепетная новость, что у январят родился ноябренок, точнее ноябряночка! УРА! :dance: Я даже мужу вот рассказала, что хоть и если ПДР на январь, то с малышиком на руках оказаться можно и на днях! ЮляшкКа, //Надежда19820508//, девочки, хорошо что я не одна такая фифа Хочу быть красивой мамочкой! А то, если честно, насмотрелась в роддоме, пока в больнице лежала, на разных мамочек.... :scratch: Конечно понимаю, у кого с финансами проблемы, у кого с здоровьем беда, но когда женщина в этот прекрасный период совершенно плюет на себя и ходит вся нечесано-грязно-неряшливая, жутко как-то. @киса-мама@, спасибо. ЛеSeHoK, не волнуйся, это пока еще предположения все. Вот родишь и увидишь, что все будет хорошо! :giverose: ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), помню тебя! И искренне рада, что ты в скором времени, как сейчас январята будешь ходить с бооольшим пузиком и родишь здоровую красивую ляличку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения