Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

Девочки, а что за кровь пуповинная? :pardon: Я, темнота, не слышала даже о такой! )))))) Расскажате, пожалуйста! )))

Приветик девочки!!

Какие у нас новости!!!

ТАНЮША С РОЖДЕНИЕМ ДОЧУРЫ!!!!!!

И вес у вас хороший и рост ТТТ!! Растите здоровенькими и красивыми!!!

Приветик девочки!!

Какие у нас новости!!!

ТАНЮША С РОЖДЕНИЕМ ДОЧУРЫ!!!!!!

И вес у вас хороший и рост ТТТ!! Растите здоровенькими и красивыми!!!

Таня с рождением доченьки тебя!!!! :giverose: Ты прям в меня какую то уверенность вселила, что даже если нам придется увидеться с малышкой раньше срока, то это не так страшно!

//Надежда19820508//, моего сына свекровь пыталась пеленать(мы тогда у нее жили) он орал не своим голосом от коликов. Тогда я его начала в ползунки одевать и он стал спокойнее :) ножки мог поджимать и пукать. Ну в этом деле мама с малышом сами должны выбрать для себя как им одеваться, раз тебе так удобнее, то естественно так будет лучше для тебя. :pardon: мне было лучше в ползунах.

Девочки привет! Прошла сегодня узи и расстроилась ппц просто. Срок 34 недельки. Все хорошо, малявка в порядке, правда ставят крупный плод и обвитие пуповиной вокруг шеи. Почитала про обвития - мне вообще поплохело. Там сразу гипоксия, и т.д. и т.п. Хотя вроде как гипоксия и крупный плод странное сочетание. Скажу сразу, что живу я в Мухасранске, доплер мне не делали, и не будут. Про КТГ у нас вообще наверное никогда не слышали. Узнать страдает ли он гипоксией никак не получится. Еще страшно представить себе роды, ну сами понимаете какие мысли лезут в голову. :bye:

@киса-мама@, я бы сделала доплер платно если было бы где(( Эх, Россия матушка! Я даже не знаю как это сделать. И какие показания им нужны для доплера тоже не знаю, просто мне так ответили.

Злое Пузико, а есть у вас рядом город в который можно съездить на нормальное УЗИ с Доплером?

Миленочка, у нас всего один, даже выбирать не из чего. Периферия одним словом.

T@tunya-Lapotunya Поздравляю с рождением ДОЧЕНЬКИ!!!!!!

Растите большими, здоровенькими и красивенькими на радость маме и папе!!!!

Ссылки скрыты.

Всем приветик!!!!

T@tunya-Lapotunya, поздравляю с рождением дочурки!!!! Желаю здоровья и вкусного молочка!!!! Ты наша первооткрывательница :friends:

А я давно не писала, последние 2 недели провела в поездках по больницам и консультациям с врачами. На УЗИ в 32 недели врачу не понравился "срез через 3 сосуда", аорта не соответствовала размерам, направили на контрольное УЗИ в перинатальный центр, на котором поставили диагноз "перерыв аорты", а следовательно врожденный порок сердца. Для подтверждения диагноза прошла еще одно узи, на нем сказали что не перерыв аорты, а сужение, на консультации кардиохирург сказал что операции не избежать, а вот будет ли эта операция сразу после рождения или через несколько лет, будет понятно только после рождения малышки :this: Так что теперь ждем 38 недель и ложимся в больницу под контроль врачей-акушеров и кардиологов. Врач посоветовал ЕР, сказал, что последствия операции сейчас не предусмотреть, а лишний шрам на матке мне не нужен.

И еще врач попытался к ВПС найти хромосомные аномалии, аргументируя что ВПС один не бывает, докопался до носовой кости, у нас она 10,0мм. На узи в 12 и 21 недели все было нормально. Скажите какие у вас были размеры носовой кости на 32-34 неделях, в интернете нашла нормы 9,0 - 11,0?

T@tunya-Lapotunya, Поздравляю с малышкой!! Растите здоровенькие и счастливые!!

Злое Пузико, У нас тоже обвитие, двойное причем. Доплер в норме последний был, но я актовегин колола и сейчас пью, он кровообращение улучшает в случае гипоксии он обязательно нужен! Дите у меня тоже крупнее, чем положено по сроку.

Злое Пузико, я думаю, если ребеночек крупненький, то никак не может быть у него голодания, поэтому и КТГ тебе не нужен. Про пуповину я читала, что часто узисты не видят конкретно обвита ли она вокруг шеи ребеночка или просто петля перед шеей и тут доплер может помочь. Даже если есть обвитие, то это не так уж и страшно :wave:

Лисенок, о Боже, я желаю вам здоровья :friends: про носовую кость не знаю- нам не меряли на последнем УЗИ

@киса-мама@, я пойду договариваться в недель 35-36!!!!

Fruttic, я тоже думаю, что должен быть гардероб!!!

Масяшка37, оооо, я представляю этот страх, когда увидела кровь, я когда увидела на туалетной бумаге кровь( трещина в попе оказалась :grin: ) чуть в обморок не упала)))

ЛеSeHoK, держитесь :friends: , авось врачи ошибаются и после рождения выяснится что все в норме!

На счет лицевой кости, то нам в 30нед., не мерили, мерили в 25 нед. 3дня , она была 8,2мм.

Беременная Лалышечка, ну заведование-это же не факт, что она будет роды принимать, там же много других врачей.

Да вот поэтому я и ломаю голову, что же делать...просто живу я еще за 200 км от города в котором наблюдаюсь и собираюсь рожать...

Девочки, подскажите...вы договариваться пойдете или уже ходили конкретно с врачами или с роддомом, а там к кому попадете? Что нужно кроме обменки и как вы получали родовой сертификат? Я не ожидала просто такого поворота, что за 1-2 месяца до родов, останусь без гине и вся в прострации и неопределенности..............................

Танюша, поздравляю с рождением дочки, ростите здоровые :giverose: :giverose: :giverose:

ЛеSeHoK, все с масей будет хорошо, верь и не переживай. :beg: :beg: :beg:

Девочки привет! :wave: Я не знаю или вы меня помните :pardon: , я вместе с вами открывала темку январята 2012, но к сожалению в 8 недель я ее покинула, поставили ЗБ на 5 недель, причина - ошибка природы, хромосомное нарушение. :( Хотела сказать что в сентябре забеременила сново:-) :give_heart: И теперь я в июнятах 2012, ПДР поставили на мое день рождение:-) Нам по узи подчти 12 неделек, были сегодня на скриннинге уже:-) Вам дорогие мои желаю наслождаться последний месяц своей беременностью, потом будете скучать. я первого сынулю тоже родила в декабре 2008 на Каталическое Рождество, а срок был на Православное, т.е в январе 2009 :give_heart: . Всем вам легких родов, и здоровых, крепких малышей!!!! :)

T@tunya-Lapotunya, с рождением доченьки!!! Растите здоровенькими :yahoo: :yahoo: :yahoo:

ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), Поздравляю!!! Береги пузодомик :)

ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), поздравляю с пузяшей, ростите здоровенькие :friends:

Девочки!спасибо всем! Я ничего,живот болит. А вот доча пока в реанимации,легкие не очень созрели! Держите за нас кулачки! Мы сильные,справимся!

T@tunya-Lapotunya, сил вам с малышкой! Желаю,что бы дочка поскорее задышала сама!!

Держу за вас кулачки и верю,что все будет хорошо!

А какую степень зрелости легких ставят?

T@tunya-Lapotunya, Танюша, поправляйтесь с дочей, будьте здоровенькими !!! Вкусного вам молочка!!! Держим за вас кулочки, мы с вами!!!

T@tunya-Lapotunya, держим!!! @@@@@@!!!! А с дочей все хорошо, просто немножко ей помогут адаптироваться к условиям существования вне мамочки и пойдете домой, набираться сил! Девочки вообще сильные, так что не волнуйся, совсем скоро будешь радоваться ее первым достижениям! :giverose: Не пропадай! А КС было экстренным? Тебе не кололи лекарство для созревания легких?

Танечка @@@@@@доче. тебе сил и позитивного настроя. веср-рост у вас вполне приличный! такие и в 9 мес некоторые рождаются.

Лесенок((( ой-ей.. может и ошибутся, ты сильная и мудрая, и не паникуешь. все у вас выровняется, будешь чудесной мамой с чудесным малышом. не успеешь оглянуться, как свадьбу играть будете и все это забудешь как страшный сон!

ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-) удачи тебе! хорошие новсти, так приятно, как будо сама // увидела))

T@tunya-Lapotunya :friends: :friends: :friends: , держим!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Пусть доценька поскорее набирается сил и дышит на полные лёгкие :giverose: :giverose: :giverose: !!!!

T@tunya-Lapotunya, ПОЗДРАВЛЯЮ! Все у вас должно быть хорошо, я точно знаю! :give_heart:

Какая трепетная новость, что у январят родился ноябренок, точнее ноябряночка! УРА! :dance: Я даже мужу вот рассказала, что хоть и если ПДР на январь, то с малышиком на руках оказаться можно и на днях! :)

ЮляшкКа, //Надежда19820508//, девочки, хорошо что я не одна такая фифа :D;) Хочу быть красивой мамочкой! А то, если честно, насмотрелась в роддоме, пока в больнице лежала, на разных мамочек.... :scratch: Конечно понимаю, у кого с финансами проблемы, у кого с здоровьем беда, но когда женщина в этот прекрасный период совершенно плюет на себя и ходит вся нечесано-грязно-неряшливая, жутко как-то.

@киса-мама@, спасибо.

ЛеSeHoK, не волнуйся, это пока еще предположения все. Вот родишь и увидишь, что все будет хорошо! :giverose:

ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), помню тебя! И искренне рада, что ты в скором времени, как сейчас январята будешь ходить с бооольшим пузиком и родишь здоровую красивую ляличку!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...