kuptan 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 помню мама ко мне приехала на 10 дней, уезжает, а я рыдаю-мама, а что мне с ним делать? а если он заболеет, как? вот как сопли достать? как клизму такому маленькому делать? а если он будет плакать не прекращая час-два-три, ну вот как я узнаю болит или нет и вообще ну вот проснулся и он и что? что не с нм делать то??? с ним же пока не поиграешь! мама- главное чтоб ребенок спал и ел и все, все остальное он сам сделает, сам вырастет! так что девочки, будете кормить , желательно гв и на руках качать! а там ближе к 2-3 месяцам уже сами разберетесь как и что делать. а пупочки, ноготки стричь, купания- 1 раз сделаете и потом уже не страшно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 kuptan, мозгами все понимаю а вот серце уже как у колибри в спокойном сотоянии 500 уд/в мин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 T@tunya-Lapotunya Поздравляю!!! :clap: Всё будет хорошо! Вес и рост нормальные (у меня доча в 9 месяцев всего на 300гр тяжелее была и на 3см длиннее). А легкие созреют - никуда не денутся. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 девочки кто не видел, посмотрите по желанию, лялька родилась в 25 неделек... вот воля к жизни, работа врачей и безграничная любовь..... творит чудеса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abscissa 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Stewa, и мы вчера ходили на плановое УЗИ к врачу, всё вроде как хорошо, вот только не перевернулись мы пока :shock: но верю что время ещё есть и они сами выберут момент совсем скоро)))))будем верить и ждать))!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abscissa 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 lavinka, вот это чудо!!!!!!! просто нет слов!!!!Молодцы!!!!Раньше люди и не мечтали о таком!!! есть и куча плюсов человеческого прогресса! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 lavinka, Да, чудо просто. Правда, это наверняка на Западе, у нас вряд ли таких деток выхаживают. Ну, может, в Москве если только. Вернее, так выхаживают, чтобы потом здоровыми росли-этого нет. А так-от 500 грамм. Читала где-то, что только в одной московской клинике умеют что-то там предпринимать, чтобы последствий не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Девочки всем привет! Сегодня с утра меня стошнило. Выпила чай и... У меня и раньше такое бывало, могла вырвать непонятно почему, это недель 4-5 тому и еще давней... Но сейчас испугалась, думаю вдруг это гестоз начался таки. Уже весь день смотрю на руки-ноги нет ли отеков, по-моему нет, но я ведь худая, жилавая такая, может просто их не видно??? А ночью еще и судороги обе ноги хватали, давно уже этого не было у меня. И вот я в нервах уже целый день, ведь в моче был белок, а тут еще и рвота и судороги, начиталась уже ужасов про гестозы, места себе не нахожу!!! Мочу пересдавала вчера, результатов еще нет, аж как гине-ше своей пойду в понедельник, тогда узнаю. А до понедельника я себе уже такое накручу в голове :this: Но всетаки думаю, что если там бы был плохой результат анализа, она бы звонила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abscissa 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Natasikkk, не стоит себя накручивать, тем более что не знаешь пока результатов, мало ли на что дал организм такую реакцию, попробуй расслабиться, поесть слегка того, от чего не воротит, посмотри что-то приятное и посмотришь как пройдёт всё!!! Получив результаты - обсудите с врачом, ну если же состояние не улучшится, то прозвонись врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 lavinka, вот что значит чудо наших дней. Масяшка37, в моем городе есть Целый научный институт материнства и дества. Тык они не так давно вывесели фотки уже взросленьких деток, но подписали вес при рождение, самый маленький - мальчик 623 гр (кажется) А в регистратуре весит объявление, детки рожденные в этом центре до 1500 гр у кого-то профессора прием бесплатный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 abscissa, больше не тошнит, чувствую себя нормально. Стараюсь гнать плохие мысли и дождаться понедельника. Спасибо за поддержку! Вечером идем с мужем на занятия в школу для будущих родителей. Уже раз ходили, понравилось. Особенно хорошо для мужа, я то всего в инете начитаюсь, а он про многое не в курсе. Да и вообще к нему все лучше доходит, когда другие говорят, а не я. А там психологша очень удачно вселяет мысли мужу о том, что беременным нужна поддержка, уважение, понимание, помощь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Natasikkk, эх как здорово, у нас нет таких школ, я бы тож хотела попосещать на пару. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 девочки кто не видел, посмотрите по желанию, лялька родилась в 25 неделек... вот воля к жизни, работа врачей и безграничная любовь..... творит чудеса Я в шоке от видео. Такая крошка. :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abscissa 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Natasikkk, умничка, всё будет классно!!!!)))) да, я была бы тоже не против))))там и дышать учат правильно во время родов наверняка и многому другому)))) честно, не интересовалась, но думаю что у нас тоже должна быть такая школа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злое Пузико 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Natasikkk, у меня гестоз, в гестоз не тошнит))) Белок в моче, давление и отеки - вот гестоз. Судороги тоже не признак гестоза. Не переживай, не так страшен черт как его малюют. Вот у меня давление высокое 130/80, бывает доходит до 140/80.Вот это опасно, но я и то не переживаю :pardon: . Чем больше переживаешь тем выше поднимается))) Вовремя обнаруженный гестоз - залог успеха. Я вот уже 6 недель хожу гестозная)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Ма&ha, Да, у нас в Перинатальном от 500 г деток выхаживают. Только это не значит, что потом проблем нет со здоровьем у них. Внешне ведь это может быть и не заметно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Девочки привет! :wave: Малышей четверга с недельками :giverose: Мы сегодня были на КТГ и о счастье 8-10минут и мне он выдал норму,а я уже готовилась лежать как обычно по 40минут,теперь каждую недельку буду его делать. Злое Пузико а что у вас нет ни одной частной клиники? :blush: за деньги я думаю можно же сделать даже без показаний. По поводу обвития прекрати себя так накручивать :friends: еще размотаться малыш может. ЛеSeHoK Держитесь девочки,всё будет хорошо :giverose: ЮляшкКа Ну и я тоже планирую недели через 3-4этим заняться :blush: Беременная Лалышечка А куда делась твоя врач? :shock: Я планирую договариваться,пока выбор между двумя РД. тебе еще нужен родовый сертификат,выдать его должны в ЖК. ХоЧу ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-) Поздравляю,легкой беременности :giverose: T@tunya-Lapotunya Танюша деритесь,мы молимся за вас! :beg: Hohotulya С выпиской :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 @киса-мама@, гиня уходит на заведование 5 роддомом, хочу с ней, она ведь меня весь срок ведет :pardon: Надеюсь не откажет, а то чем ближе срок, тем страшнее. Девочки, посмотрите и подправьте - собираюсь паковать пакеты :pardon: Вещи в роддом + на выписку Документы. 1.Паспорт и его ксерокопия (первой страницы и прописки). 2.Полис обязательного медицинского страхования и его ксерокопия. 3.Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и его ксерокопия с лицевой стороны. 4.Родовый сертификат. Выдается с 30 недель беременности. 5. Обменную карту, заключение УЗИ-все; в случае каких-либо экстрагенитальных заболеваний (почек, печени, органов зрения, ЦНС и периферической, заболевание крови), состояние после травм головного и спинного мозга, таза и т. п. — иметь при себе заключение соответствующих специалистов о возможности самостоятельных родов или необходимости производства операции кесарева сечения. 6.Направление из женской консультаци. Если вы хотите лечь заранее в дородовое отделение (отделение патологии). 7.Контракт на роды, если заключали. Вещи, которые пригодятся во время и после родов. 1.Халатик. 2.Тапочки резиновые. 3.Эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки (если есть проблемы с венами или предстоит плановое кесарево сечение). 4. носки х/б - 2-3 пары 5.Одноразовые трусы (сеточка). 6.Прокладки (я брала SENI специальные 2 уп. по 150р. На первые 2 нед. Пока кровит сильно. Потом брала обычные -олвейз,котекс и тд.) 7.Два бюстгальтера для кормления. 8.Прокладки для груди впитывающие молоко. 9.Крем от трещин на сосках, например Бепантен. 10.Слабительные свечи с глицерином или Микролакс (в упаковке 4 микроклизмы для однократного применения). 11.Пару ночных рубашек с запахом, что бы кормить было удобно. 12.Подкладные разовые пеленки (стерильные). 13.Полотенце. 14.Бутылка минеральной воды без газа. Во время родов врач может разрешить женщине выпить немного воды. 15.Послеродовой бандаж(если КС, то обязательно) 16. Разрешается постельные принадлежности (наволочка, пододеяльник, простынь), полотенца — для рук, лица, душа, молочных желез. 17. влажные салфетки, дезодорант без запаха 18. мыло(гель для душа), шампунь, средства для умывания кожи лица 20.зубная паста и щетка 21.туалетная бумага. 22. Одноразовый бритвенный станок, расческа Прочие вещи: 1.Деньги (на всякий случай). 2.Мобильный телефон, зарядное устройство. 3.Тарелка, ложка, чашка, вилка, нож 4.Еда - заранее узнайте список продуктов, которые можно приносить в роддом после родов. 5.Молокоотсос. 6.Блокнот, ручка, книга, плеер. 7.Фотоаппарат. Малышу: 1.Подгузники Newborn (для новорожденных) 3-6 кг. (2 упаковки). 2.Упаковку влажных салфеток + ватные палочки специальные (или медицинская вата, скрученная в жгутики) 3.Крем под подгузник. 4.Масло детское. 5.Средство для купания (мыло жидкое с дозатором (детское) 6. бинты медицинские - 2 шт (или салфетки марлевые стерильные - 2 упаковки) 7.Одежда - в роддоме, обычно, надевают тонкую и толстую распашонки, памперс, чепчик и затем малыша заворачивают в пеленки. Вещи, необходимые при выписке домой. Маме: 1.Косметика – заранее соберите косметичку. 2.Одежда, обувь. Малышу в зависимости от времени года: 1.Подгузники (1-2 шт.). 2.Кофточка с длинным рукавом или бодик, ползунки. 3.Чепчик, шапочка теплая. 4.Пеленка байковая или трикотажный комбинезон. 5.Одеяло (теплое или легкое), уголок и ленты. 6.Конверт (легкий или теплый) или комбинезон - трансформер 68 размера. 7.Автокресло (возраст 0+). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Беременная Лалышечка, а о подгузниках Newborn какой именно фирмы идет речь, а то я не могу определиться какие покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Pasha, Newborn вроде это Pampers :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
levinaа 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Pasha, ЭТО ХАГИСЫ. сама такие купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Злое Пузико, моя гиня говорила что при гестозе проявляются такие симптомы:давление, отеки, тошнота-рвота и белок в моче. Про судороги я уже сама вычитала, что это реакция организма на потерю белка :scratch: И что гестоз это страшно тоже я сама вычитала :scratch: Чем больше читаю, тем страшнее :grin: И вот вижу под колечками на руках к вечеру чуть следы остаются и от резинок носков, это уже отеки? :pardon: Но все-таки ты меня успокоила, значит не так страшно гестозной быть :grin: :drinks: Сегодня учились на занятиях правильно дышать с мужем и расслабляться в процессе схваток, упражнения на мяче, массажики, классно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Pasha, Newborn вроде это Pampers :wave: Pasha, ЭТО ХАГИСЫ. сама такие купила Вот и я, девочки, о том же, что почти у каждого производителя есть подвид подгузников - Newborn, что меня и запутало :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chiapas 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Юлия1326, Спасибо, дорогие! тогда куплю 40 на первое время и 44 на потом! вот и правильно! :friends: я тоже буду брать 2 разных размера по одной :pardon: Я опять полуночничаю :banghead: Вчера еще нанервняках вся была :duel: в школе у сына...с фингалом пришел :blackeye: кое как потом успокоилась! :cray: весь вечер плакала, обидно блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Pasha, а мы памперсы единичку и не брали, сразу брали двоечку, они вроде от 4 кг. Сынок был 3 100 но они были впору и не жали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения