Верушка мама 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Приветик девочки!! какие вы молодцы у же почти все собрали. а я что то никак не соберусь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chiapas 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Верушка // я беременна!! //, ты не одинока :grin: у меня тоже еще почти ничего нет коляску, кроватку, матрас заказала...жду на след неделе поеду куплю на выписку вещичек я только купила комплект в кроватку и конверт(одеяло) :friends: а в роддом вообще ничего не куплено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Девочки! Вчера видела свою зайку,гладила ее по головке,держала за ручку. Она еще в кювезе лежит в реанимации,но надеюсь скоро ее переведут на дохаживание. А насчет того,что все чешется,вы осторожнее,у меня тоже все с этого началось. Потом анализы биохимии по печени плохие,и вот результат. Берегите себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Беременная Лалышечка, здорово если все это разрешат взять :good: я вчера спрашивала доктора нашего роддома про документы понятно для мамы нам разрешили - прокладки только стерильные, трусы только одноразовые, чем подмываться и резиновые тапки! ВСЕ! для ребенка НИЧЕГО - если только крем и подмывалку. и то порекомендуют это потом принести. Ну всякие плееры, фотики, это вроде не запретили. Да воду тоже можно остальное - нельзя :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 T@tunya-Lapotunya, здорово!!! Все у вас будет хорошо :giverose: Держитесь и растите большими и здоровыми :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Ссылки скрыты. Manunya100, Злое Пузико, Мамуля Юля, olichu, и всех пятничных деток с неделькой! :giverose: Вчера еще на нервняках вся была :duel: в школе у сына...с фингалом пришел :blackeye: кое как потом успокоилась! :cray: весь вечер плакала, обидно блин. ФИГА СЕЕЕ :shock: че это????? Девочки, я тоже еще ничего не покупала, только заказала.... :scratch: Времени еще УЙМА - успеем!!! Набрать вещичек - дело-то нехитрое :spiteful: Сегодня была на приеме: АХТУНГ!!! :shock: :shock: :shock: все 10 дней я ела фрукты (в основном яблоки), очень мало я питалась другими белками и углеводами (я думаю, что 50 гр шоколадки с утра не дают ТАКОЙ результат), ну в общем последние 2 дня не была на горшке (простите :blush: ), сегодня на весах +1,6 кг за 10 дней ПИ.......ЕЦ какой-то (извините, пожалуйста за французский), пожаловалась на зуд в ногах: отправили сдавать анализы сразу же, сделали КТГ (все в норме :give_heart: ), сейчас на прием через 5 дней (я вообще тогда есть ниче не буду!!!!! чтобы меня еще и в больничку не положили!!!!!!) T@tunya-Lapotunya ну вот и хорошо!!! Первый контакт произошел!!!! :give_heart: скоро уже вместе совсем будете!!!! Сама как себя чувствуешь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chiapas 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 T@tunya-Lapotunya, :friends: молодцы какие!!! Очень рада за Вас!!!! :giverose: ФИГА СЕЕЕ че это????? сказывается раздельное обучение...класс одне мальчики)) вот и дают шороха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Юля 25 ноября 2011 Автор Поделиться 25 ноября 2011 Natasikkk, ну ты сейчас накрутишь! Сама такая же - начитаюсь и сразу у себя нахожу все признаки болезней! )))) Отеки к вечеру - это норма для Б! При гестозе отеки по утрам очень заметны, не говоря уж о вечере... И тем более тебя и раньше тошнило, т.ч. это просто так, мало ли от чего, может жирного поела или еще что. T@tunya-Lapotunya, ой, я прям расчуствовалась... Такая малышка наверное... )))) Конечно, скоро вообще домой отправитесь, и глазом не успеешь моргнуть! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Юлия1326, а какие анализы?! про ноги чешутся... у меня так же уже с недельку T@tunya-Lapotunya, конечно переведут! Здоровья и терпения вам обоим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Всем приветики!!!!!!!!!!!! решла узнать, что в наш роддом мона брать. Говорят, что тоже ограничений до фига. Наверно прийдеться собирать кучу пакетов и потом мужу говорить принеси пакет №1 и№3. например, :grin: Юлия1326, я так всегда прибавляю, :blush: я так понимаю хождение в туалет имеет большое значение. В те недели когда было все путем прибавляла какие то граммы. А меня сегодня ночью судорога свела, давненько такого не было. хммммммммм вот и думай чего не хватает - белка, кальция или варикоз решил нарисоваться, так как сводит одну и туже ногу. С утра прикольно с кровати вставала, спина болит, нога тянет - ей Богу Квазимода :swoon: T@tunya-Lapotunya, Еще раз поздраволяю! Поправляйтес быстрее и домой делать фотосессию около наряженной ёлочки :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Юлия1326, а какие анализы?! про ноги чешутся... у меня так же уже с недельку Дали на печеночные пробы и сахар (сказала, что позвонит, если что-то не так), да и так через 5 дней явка Юлия1326, я так всегда прибавляю, :blush: я так понимаю хождение в туалет имеет большое значение. В те недели когда было все путем прибавляла какие то граммы. А меня сегодня ночью судорога свела, давненько такого не было. хммммммммм вот и думай чего не хватает - белка, кальция или варикоз решил нарисоваться, так как сводит одну и туже ногу. С утра прикольно с кровати вставала, спина болит, нога тянет - ей Богу Квазимода :swoon: Да, я тоже поняла, что на горшок надо ходить вовремя (перед приемом, а не после-как я сегодня :taunt: ) ей Богу Квазимода :swoon: :rotfl: :rotfl: :rotfl: сказывается раздельное обучение...класс одне мальчики)) вот и дают шороха! Во блин!!!! :blink: Дак им конечно не на кого переключиться, дак они друг дружку поддевают :beee: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Привет всем пузикам!!!! Недельчатых с недельками!!!! :giverose: :giverose: :giverose: T@tunya-Lapotunya молодцы! скоро все нормализуется и поедите домой! Молочко появилось? когда можно будет кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Юлия1326, спасибо! Никогда не забываешь Присоединяюсь: пятничных с недельками!! Вот это список в роддом!я же столько не подниму даже! Если вдруг муж на работе будет в час Х думаю главное документы, во что самой переодеться, тарелка-кружка. Это пакет №1. Остальное уже не срочное. Пора собирать..чтобы быть во всеоружии) Я все мучаюсь с сыпью на животе..так и тянет чесать,но я держусь. Главное площадь ее не увеличивается..но выглядит жутковато.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Приветики!!! Кому актуально - с недельками!!!!! T@tunya-Lapotunya, поправляйтесь скорее и выписывайтесь с малышкой!!!! Девочки, у кого-нибудь кроме меня болят пальцы на руках? Точнее это суставы скорее всего. Я вот думаю не из-за откеков ли это? У меня руки довольно сильно отекли уже давно, кольца вообще не налазят!!!! Ноги тоже отекшие, но не так сильно. А врач мой внимания на это не обращает, хоть и жалуюсь постоянно, брусничный лист все прописывает, а толку от него вааще не вижу.... А еще, деликатная проблема появилась... кому еще как не вам пожаловаться... узлы вылезли в одном интересном месте, они не болят, но выглядят ужасно просто, посмотрела с помощью зеркала, чуть плохо не стало! Поискала инфу в инете, и начала свечки Натальсид вставлять, их можно при Б, но че то эффекта пока не вижу. Кто-нибудь знает как избавиться от геморроя, а то как то неудобно на осмотрах будет, а еще рожать, боюсь еще больше выскочит после родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 ♥Ponochka♥ , читала у недавно родивших: помогает мазь вишневского (на ура!). говорят, что вонючая ужасно, но во эффект как в сказке.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Pasha, я упила памперс с 1, но они действительно у каждого производителя есть :pardon: Чуточку беременная, весь список по 1 роддому, в который я собиралась, а теперь в 5 наверное буду, так как гиня туда уходит, вот и не знаю что там можно а что нет, но я все уже купила, так что надеюсь разрешат :pardon: T@tunya-Lapotunya, как здорово, скоро малышка рядом будет, держись и не переживай :friends: olichu, ну это конечно же половину потом привезти должны, а собрать то самой нужно, а то муж боюсь чего нибудь забудет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 ♥Ponochka♥ , по ночам опухают пальцы, осбобенно на правой. и стала замечать, что и суставы так же ноют. К утру проходит. У меня правда спина ( в двух местах болит) связываю это с остехондрозом и защемлением. Прописали таблеточки для улучшения вывода жидкости. Потом сказали посчитать сколько выпиваю и сколько выходит за сутки. olichu, с неделькой вас И всех всех всех у кого кругленикие недельки. Девочки растем и держимся. :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Юлия1326, мне сказали ,хватит прыгать с бубном возле унитаза. И прописали пить дюфолак. Ну скажу помогает. И даже какую-то стабильность внёс. :good: Правда сладий жуть!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Юля 25 ноября 2011 Автор Поделиться 25 ноября 2011 Беременная Лалышечка, у меня так: халат и сорочка казенные (по возможности конечно, но очень хочу, т.к. свои жалко, кровью испачкаешь - в мусорку потом, а старые брать уж совсем не хочется...), от варикоза не надо (если вдруг (хотя с чего бы это?) начнется, то родные привезут в любой момент), бюстгальтеры нельзя, вкладыши в них соответственно тоже не нужны, полотенце брала свое, но у нас в РД выдают их все равно, ежедневно все меняют (кроме халата, ну так было 2 года назад, сейчас что-то поменялось, но надеюсь не так значительно), крем от трещин очень всем рекомендую Пурелан (покупайте 7 мл тюбик, за глаза хватит! Его смывать не надо вообще в отличие от всех других и очень хорошо защищает, начинать использовать сразу, пока трещин нет, тогда вообще не будет!), очень советую взять на сами роды (прям чуть не в руках держать )))) гигиеническую помаду, пожирнее причем, чтобы хорошо увлажняла и надолго, т.к. губы очень страдают во время родов (дышать все равно же ртом приходится, с непривычки очень сохнут губы, потом трескаются, для меня спасением было!), брала в прслеродое крем для лица, глаз (зимой кожа сохнет часто, но это у меня так), постель не нужна - выдают и меняют, бандаж только дома использовала и то раза 2-3, как-то не пригодился вообще, из кухонных - только ложку и бокал, остальное роддомовское, малышу - ничего! Только подгузники (но не 2 пачки, а штук 8 только, если что потом довезут родные), и мыло с дозатором. Все остальное выдают. И вообще если ехать из дома со схватками, то лучше брать все только на сами роды, уж сразу после родов (это часа через 4-5 минимум только разрешат первый раз встать!) муж привезет все мешки. Потому как со схватками вам будет не до мешков своих, на одном этаже принимают, на другом клизма, потом еще в предродовую идти... Санитарке тоже не в радость за нами мешки таскать. ))) Да и ни к чему это... Т.ч. самое необходимое. Ну можно чашку с ложкой прихватить, мыло, трусы и прокладки. Все остальное потом. Юлия1326, спасибо! Осталось нам 6 неделек до ПДР! ))) Ну хоть 2 проходить бы и потом уже можно не заморачиваться о преждевременных. ))))) Нет, ты уж давай ешь! Так тоже нельзя! Может просто на горшок надо было? )))) Я в 1 Б тоже какой-то период "росла" вот так, переживала, ела меньше, а потом плюнула, стала есть как обычно и... практически перестала набирать вес! )))) Мне вообще кажется, что это не от еды зависит. Это или отеки или так надо, малышу так лучше, природа заботится! Ты же не плюшки ешь, а фрукты - от них хуже точно не станет! ♥Ponochka♥ , никак не избавишься (имхо), после родов еще хуже будет (успокоила, да?)))) Но это правда... Сама мучаюсь... Свечки вставляй обязательно, так хоть хуже не станет и боли не будет, для послеродового периода тоже сразу приготовь свечки, я вообще из-за этого сидеть нормально не могла после первых родов (это еще хорошо, что ни разрывов, ни разрезов не было, а то вообще представить страшно...). Мази тоже есть (их много, не помню названия, лучше чтобы обезболивали тоже). Ну... Такова уж наша участь! ))))) А врачи все это видели, у многих Б такое перед родами, а особенно после, не заморачивайся даже, если за всех переживать так, с ума сойти можно. ))))))) Всех пятничных - с недельками!!! :giverose: Легко нам доходить до срока! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Юлия1326, мне сказали ,хватит прыгать с бубном возле унитаза. И прописали пить дюфолак. Ну скажу помогает. И даже какую-то стабильность внёс. :good: Правда сладкий жуть!!!!!!!! :taunt: :taunt: :taunt: весело!!! Я бы не сказала, что у меня большая проблема :scratch: бывает и не по разу в день, а бывает и перерыв в 1-2 дня..... так что я не заморачиваюсь - вот только на прием когда иду с полным пузом, тогда только страшно весы сломать.......... Девочки, ну вот и я переживать стала................. все 32 (ну почти 32) недели вообще не переживала о ходе Б, а сейчас страшно блин! начиталась про проблемы с печенью (а у меня с ней итак не лады были после гепатита А), ноги чешутся конкретно боюсь как бы не оказаться на операционном столе в ближайшее время............... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Беременная Лалышечка, да я тоже наверное для начала возьму Памперс Newborn, вроде про них хорошие отзывы. Меня тоже этот туалет по-большому замучил, да еще и трещина появилась :glare: , мажу Проктозаном. Суставы тоже выкручивает, особенно под вечер, и в локтях и в коленях, да еще последнее время начал живот чесаться, при прошлой Б., он чесался практически с начала его увеличения, в эту Б. вообще не чесался, а это начал(((, прям невмоготу и кремом мажу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-чич-ка 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 T@tunya-Lapotunya, поздравляю тебя с доченькой!!! Пусть растет крепенькой, здоровенькой и поскорей к тебе, под мамино крылышко! Поправляйтесь! Девочки никто не сталкивался с такой проблемой как прострелы во в?@#$%&? У меня уже несколько дней так, нет-нет как кольнет там, очень не приятно, но быстро проходит. Что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злое Пузико 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 @киса-мама@, :pardon: будешь смеяться. Есть 2 платные клиники, но там нет ни КТГ ни доплера =))) Доплер вот только в государственной есть, где как раз таки по показаниям делают =)) Я вроде успокоилась насчет обвития. Акушерка сказала, что я ни одна такая, и рожают вообще там как коканы замотанные детки. Крупный плод тоже не вызывает тревоги, ну хомячок у меня значит)) :blush: Появился у меня какой-то страх перед родами. Ни то что бы мне рожать страшно, или я боли боюсь. Просто все это выходит на новогодние праздники. Того врача, у которого мне хотелось бы рожать (зав. отделением) не будет. Она там будут дежурить по очереди. Примерно 7 человек. Значит шанс попасть к ней совсем не большой. Детский врач вообще алкоголик какой то. И у меня такие кошмары в голову лезут, особенно когда меня бессонница мучает. Хоть собирай монатки и дуй в другой город, хотя там я вообще не знаю кто и что из себя представляет. Тревожит что нет КТГ, как они в схватки будут его отслеживать? Как вообще все это пройдет? :beg: Идти договариваться смысла нет, не подстроиться же под меня 7 врачей с графиком дежурств. Ой млин... Иногда я думаю что скорее бы все свершилось, что бы отстреляться и забыть, что бы няньчить свою малявку. А иногда вообще в голове не укладывается, как это он отдельно от меня будет? Пусть сидит у меня, у меня надежнее! =))) Хотя наверное каждый чего то боится... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stewa 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 ♥Ponochka♥, у себя вчера тоже обнаружила((( расстроилась жуть((((( но у меня сосуды плохие, на ногах много повылезало вен...... главное доносить, а что потом с ЭТИМ делать-разберемся))))) надо мне тоже свечки повставлять))))) спасибо за подсказку))))) всех деток пятницы с недельками))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olegenok 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Привет, девочки! Недельчатых поздравляю! Юлия1326, вчера была на приеме - прибавка 1,3 кг. Врач в шоке, говорит - патологическая прибавка в весе за неделю. Я сама в шоке, ем как обычно, правда перед приемом 2 кружки выпила - пить хотела сильно. НУ что тут сделаешь, мне кажется организм сам регулирует сколько надо ему. Я уже решила не париться. Всего у меня +10,5, но моя врач хотела чтобы я 8 прибавила, я вообще не понимаю - это нереально. С тазом у меня все в порядке. Девочки, у меня вчера такое было!!! :shock: Напугала сестру до смерти. У нас и так дома проблем много, я писала про маму, папу. Была у них в гостях, вдруг внезапно начинает резко прихватывать низ живота, как при месячных, но резко, и одновременно поясницу на секунды 3, и так 3 раза с интервалом секунд 10. Я в шоке, думаю- что уже???? Срок то маленький еще, да и как-то интервалы короткие. Я мысленно попросила Боженьку чтобы не сейчас, пусть еще малыш подрастет. И все прошло. Сестра хоть и родила только недавно, испугалась за меня. А я после всего испугалась своей реакции. Я то думала что морально готова, не будет паники, а она наступила. Как думаете может это из-за страха, потому что рано? Или я не готова? В общем обсудили что это треники, но везде пишут что безболезненны они, а тут реально было больно. Сестра сказала, что это ерунда, они болезненны могут быть. У нее было по ночам часто с 36 недель по 20 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Юлия1326, Нет, ты уж давай ешь! Так тоже нельзя! Может просто на горшок надо было? )))) Я в 1 Б тоже какой-то период "росла" вот так, переживала, ела меньше, а потом плюнула, стала есть как обычно и... практически перестала набирать вес! )))) Мне вообще кажется, что это не от еды зависит. Это или отеки или так надо, малышу так лучше, природа заботится! Ты же не плюшки ешь, а фрукты - от них хуже точно не станет! Дак, вот тоже уж думаю - много ем и всё - росту, мало ем и фрукты - росту..... :scratch: А моя Г мне говорит: ну не ребенок же 1,6 кг набрал за 10 дней......... Ну я, естественно, согласилась........ А сама думаю: где я набрала этик "Дрожжевых яблок" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения