Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

Пузяшки, привет :wave:

Недельчатых мам с недельками :giverose:

olegenok, у меня тоже вчера вечером похожее на схватки было, да и сегодня частенько хватает :pardon: а началось все с того, что я решила молочницу полечить- поставила свечку и тут же адские боли начались. Короче молочницу я пролечу ближе к родам.Сейчас опять начала Гинипрал принимать.

olegenok, у меня тоже треники не безболезненные, тоже чувствую что в момент напряжения матки, типа как побаливает живот. Потом проходит.

Злое Пузико, да зачем тебе это КТГ. Тут девочки только нервы изза него портят :) Меня вот тоже еще не отправляли ни разу, сначала я парилась как же так?! Но вот уже успокоилась. Меньше знаешь-крепче спишь. Все у нас будет хорошо :drinks:

Девочки, по-поводу вещей в роддом. Я где-то прочитала, что удобно иметь одноразовые накладки на унитаз. Накупила их себе, потому что, не знаю, как в ваших роддомах и больницах, а у нас эти унитазы такие страшные, бррр. А в нашем положении балансировать,зависать над унитазом или укутывать его туалетной бумагой не так уж и удобно, тем более, если будут швы, запоры и другие последствия родов. А так постелила и все - секундное дело.

Я даже сейчас их с собой ношу, ведь в туалет часто хочется, вынула, постелила в любом общественном туалете и люкс :)

Девочки,подскажите! У нас со свекровью прямо война,в чем забирать детку из роддома. Я хочу в костюмчеке - там боди,ползунки,кофточка,царапки,легкая шапочка. Одеть теплу шапочку,завернуть в легкий пледик и засунуть в комбинезон-трансформер. Свекровь хочет: 2 пеленки,чепчик,шапочка,завернуть в парадный конверт. Что правильнее? у меня 1 ребенок.Деток в пеленках забирают сейчас или нет?

Хочушка-планерюшка, мне больше нравится парадный конверт с парадным бантом))) А там как маме нравится так пусть и делает!

@киса-мама@, А какая там норма на КТГ? Я сегодня тоже делала. Мне вообще поставили этот аппарат, ушли на полчаса, потом пришли, сняли и все....сказали, результаты на следующей неделе...

♥Ponochka♥ , у меня болят пальцы рук, по утрам стабильно. а в течение дня ничего, разрабатываются видимо) отеки небольшие совсем, кольца давно сняла на всякий случай. от отеков сама попиваю канефрон. вроде помогает, да и почкам с мочевым в целом хорошо с него.

Юлия1326, а я тащусь от запаха мази вишневского :spiteful: ну она дегтем пахнет))) как мыло дегтярное)

Ма&ha, спасибо!!!

Хочушка-планерюшка, правильнее, как сама решишь! свекровь своих уже давно позабирала) а это твой малыш и тебе решать во что его одевать! я в этом плане даже к своей маме оч. сурова....

olegenok, не переживай - это совсем не схватки были и даже не треники! Скорее всего какой-то нерв щемило или еще что. Схватки не по 3 секунды - это точно! Они нарастают и спадают, а не схватило-отцепило. ))) Секунд 15 точно это занимает, как минимум, при этом живот каменный, как будто напряжен супер-пресс на ощупь. И перерыв даже у настоящих схваток 1 мин. как минимум (это уж совсем перед потугами!). Так что это не то было. В то что испугалась - нормально, так внезапно (мне кажется больно очень тебе было...)))), резко и часто. Срок маленький, вот ты и разволновалась. Зато первые пробы на нервы ты прошла. )))) Когда настоящие схватки пойдут, ты уже не будешь так реагировать. Это сейчас ты пугаешься, а к 40 неделям будешь прыгать от радости, когда роды начнутся - так заждешься их! )))) Ты готова к родам, но не прямо сейчас же, так что все хорошо, носи малюсю свою и не переживай! :giverose:

ЯЖенька, а чем лечишь молочницу? Я просто тоже лечу, завтра последний день. Тонус бешенный, без лекарств вообще не реально, папаверин на ночь, днем иногда тоже но-шпу пью, иначе на стенку полезу - треники одолевают!!! Ни ходить нормально не могу (как схватывает - только на месте и могу замереть...), и сидя и лежа... И то больно, то не больно, засекаю периодически интервалы. Скоро параноиком стану уже... (((( Но меня и до этого треники мучали, вот подумала, может мне тоже от лечения так тошно с этим тонусом... :scratch:

Хочушка-планерюшка, конечно сама решай! Что значит - война? А что же потом будет?.. Есть у меня подруга одна, с мамой живет, это сущий ад, все как мама скажет, она у нее тиран по характеру вообще... В пеленках забирают, конечно, это же дело каждого. И вообще хотелось бы добавить, что все, что будет ПОД верхним слоем НИКТО НЕ УВИДИТ наверняка (ну если только с выписки все домой поедут к вам, а уже там вы малыша раскроете и все будут умиляться )))))), у меня сын выписывался в распашонках, носочках, пеленках и одеяле, а дочка - в распашонке, костюмчике, носочках, сверху пеленка опять же, а потом конверт уже. Мне вообще кажется так "надежнее", он же "по рукам пойдет" во всем этом на выписке! ))))) Так потуже, уютнее и не вылезет ничего, но это мое мнение конечно. )))))

Мамуля Юля, спасибо милая что написала, просто думаю что мне придется брать все сразу :pardon: Я же от роддома за 200 км(3 часа езды) + час по городу, так что я поеду заранее и со всеми шаболами :pardon:

Хочушка-планерюшка, мы решили на масю надеть тонкую распашенку, ползуны и чепчик, сверху комбез, теплую шапку а потом в пеленку с рюшами и одеяло красивое, тоже с рюшами и бантище :grin:

Девочки,спасибо,что ответили

♥Ponochka♥ , после родов оттуда ваще целый хвост вылазит ахахаха, сама такая же, сказывается давление плода.

Мамуля Юля, а почему лифчик нельзя??? а куда ж титьки складывать, ну только если потом его подвезут :), а так у нас заведующая ходила по этажу и орала чтоб все свои титьки сложили в лифчики и не снимали а то будут уши спаниэляяяяяя :grin:

Мамуля Юля, молочницу лечу Ливаролом.Тонус у меня тоже частый гость и без лечения, но тут так получилось, что я два вечера подряд засовываю свечку, а потом начинается просто капец какой тонус, а вчера так вообще жутко болезненные схватки были, я прям в?@#$%& чувствовала + еще и поясница.И сегодня очень часто хватает.

Я ночью проснулась от боли и включила схваткосчиталку- получилось, что сжимало меня на 45-50 сек. с интервалом 2-3 минуты. Потом отпустило.

Страшно так стало :shock:

Хочушка-планерюшка, да забирают деток так как МАМЕ удобней.Как раз сегодня смотрела передачу Комаровского, тема была про бабушек.Он так красиво там все расставил по полочкам, :good: что если какая-то бабушка смотрела эту передачу, то точно сделала какие-то выводы для себя :dirol:

зы: я в том же как и ты планирую манюнюню из РД забирать :friends:

Всем привет!!!!!

У кого недельки поздравляю!!!!!!

Натуся-чич-ка, У меня такая же беда с прострелами, от чего это и что с ними делать не знаю....

Natasikkk, Я тоже себе такие накладочки прикупила!!!!! У нас в РД даже в платной палате нет туалета((((((

ЯЖенька, Что за схваткосчиталка такая???

//Надежда19820508//, Ох, а я вообще лифчики не ношу, терпеть не могу их...надевала только на работу. А дома мне все время кажется, что мне все жмет, давит, дышать мешает...уши спаниэля, это именно после родов нужно надевать, когда молоко придет, чтобы их не было? И носить пока кормить не перестанешь?

olichu, А в какой дозе канефрон пьешь? У меня, вроде, отеков нет, но вот думаю, может, для профилактики попить?

Мамуля Юля, тебе хоть ношпа с папаверином помогают от тонуса-это хорошо! А мне они вообще никак...

olegenok, Я вообще полтора кг умудрилась за последнюю неделю прибавить...на причитания врача уже просто внимания не обращаю. Считаю, что главное, чтобы не было отеков, белка и давления. Остальное-индивидуально.

Натуся-чич-ка, у меня тоже бывают прострелы и практически на протяжении всей Б, но Сл. Богу не часто.

Я дома в лифчике тоже не могу ходить, давит он мне на солн. сплетение, а там уже желудок, поэтому дискомфорт, так я прикупила себе парочку микрофибровых топов-так это просто красота, ни давит, ни жмет и не чувствую что титьки на пузике лежат. А когда я без топика и грудь касается живота (хотя она у меня не большая, сейчас около 3 разм.), то мне сразу кажется, что я похожа на бабку, кот. полит кукурузу и титьки шлепают по пузу :D !

//OLGAAA//, вот например такая :)

Ссылки скрыты.

Pasha,

то мне сразу кажется, что я похожа на бабку, кот. полит кукурузу и титьки шлепают по пузу

ну ты и сказала :rotfl:

А у меня маленькая грудь, я даже бюстгалтер для кормления не могу себе подобрать :blush:

Pasha, А такие топики можно в роддом вместо лифчика? И подкладки в них нормально лягут?

Масяшка37, я пью 2 раза в день по 2 драже (в инструкции 3 раза надо, но я для профилактики больше, потому думаю в самый раз).

ЯЖенька, у меня та же проблема))) даже за беременность почти не увеличилась. :pardon:

Pasha,

то мне сразу кажется, что я похожа на бабку, кот. полит кукурузу и титьки шлепают по пузу

ну ты и сказала :rotfl:

ну как говорится у нас на Украине:"шо маемо, то маемо" (что имеем, то имеем) :grin:

Pasha, А такие топики можно в роддом вместо лифчика? И подкладки в них нормально лягут?

У меня такой наборчик

Ссылки скрыты.

, там в топике даже есть кармашек с съемной чашечкой, чашечку я конечно вынула, вставлю когда кормить перестану и грудь обвиснет :grin: , во внутрь свободно можно положить прокладку, ткань хорошо тянется, а за счет того, что есть еще этот кармашек для чашки, то на груди все плотненько поддерживается :)

Масяшка37, да так и говорила носим не снимая! ну видимо надо будет тщательно выбрать себе пару хлопковых супер удобных лифтонов!

//Надежда19820508//, нам тоже в роддоме настойчиво говорили носить лифчики, может это связано не только с тем, что они заботятся о форме наших грудей, а и по каким то мед. показаниям так нужно :pardon: , мож что б грудь была спрятана, не болталась, что б какие то микробы не пристали, ведь малявочку уже кормить надо :)

Беременная Лалышечка, ну тогда надо все, конечно, сразу брать. Ну кроме выписки, забирать-то вас приедут. )))

//Надежда19820508//, а у нас наоборот - нельзя, и никого уши спаниеля потом не волнуют. )))) На осмотре им мешают и вообще - нестерильно! ))))))) Никуде не девали, так как есть ходили в сорочке. )))

Масяшка37, грудь после того, как молоко приходит становится тяжелая. )))) Сама рада еще лифчику будешь. Просто надо удобный подобрать, тогда таких проблем не будет.

Ну я вот каждый раз пью но-шпу со страхом, боюсь, что приближу ПДР себе, она же ШМ готовит к родам, а она у меня и так готова (но это на кресле так видно, а по УЗИ все нормально было в 28 недель, как сейчас не знаю даже...) Но помогает, правда часа на 3-4, а папаверин на полдня спасает - больше нравится.

Pasha, я тоже в таком топе хожу дома - очень удобно, и держит хорошо, а то такие же ощущения как ты написала без него.))))) И подкладки там нормально лягут. А в РД у нас они вредные просто наверное. )))) Вообше грудь должна поддерживаться (что бы сосок был на уровне подмышки, так вроде), что бы молоко правильно поступало и правильно уходило, что бы застоев не было, а если она висит, то застои в нижних сегментах груди и в подмышечных - они вообше самые проблемные. Не знаю почему у нас не разрешают, хотя может сейчас уже можно стало...

Девочки, а у меня какие-то хрипы в спине с левой стороны только... Вчера после обеда почувствовала, они не постоянно, но периодически, как вибрирует там и громко бывает, особенно на глубоких вдохах и выдохах. Прикашливаю уже давно, не сильно, иногда, ТТ не поднималась, чувствую себя нормально. Вот думаю - что это? Бронхит же не может так проходить? А хрипы так вообще с середины ребер и вниз - это уж тогда в легких вообще получается? Кроме этого ничего не беспокоит, но страх берет... Впереди выходные, т.ч. врача найти до понедельника проблематично будет. Да еще и боюсь, что не услышать их может, они же не каждый раз у меня, но мне кажется, что сейчас под вечер чаще стали. Пью таблетки Термопсис, гр. сбор и дышу Лазолваном и минералкой. Что вообще нам можно-то? И что думаете это такое у меня?

Добрый вечер пузики!

Лифчики надо носить после родов, чтоб молоко не застаивалось в нижней части груди, а распределялось более равномерно... как так помнится нам рассказывали... :pardon:

Мамуля Юля, так ведь титьки текут если нет поддержки!!!!!!!!!! обалдеть! нет за нами сама заведующая этажом следила, чтоб носили не снимая!такая мировая женщина, до сих пор помню её шутки - прибаутки :grin: :grin: . Идет на обход и кричит:"Девочкииии, вы меня как мужа со смены ждать должны"(т.е. ноги пошире раздвинут :D:D ) или "Пьяного мужа и сытую ляльку кладем на бок!" или вот еще осматривая нас и заглядывая ТУДА с дикой нежностью всегда приговаривала "Ой какой цветочек":grin: :grin: . Там в натуре после родов тот еще цветочек с гемороем вперемешку ахахаха. Супер женщина, поэтому рожать пойду не в новенький роддом нашего города с хорошими условиями, а к ней в роддом, вот на таких здравых тетках все и держится :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...