Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

Хочушка-планерюшка, не переживай главное!! :giverose:

Врачи понаблюдают тебя и назначат день КС.

Привет! Сегодня была на УЗИ и прямо в панике: срок по узи 35 недель уже! ФПН и маловодие,индекс 5,5. Меня кесарить будут, и когда теперь? по какому из сроков - 35 по УЗИ или 32-33 по месячным?

ничего себе :shock: судя по всему - малыш у тебя крупный - а ориентироваться по Месячным.... :scratch: Да ты не паникуй - Г твоя разберется...... Не думаю я, что она тебя через 2-3 недели отправит рожать (месяц-то она тебе еще даст походить :spiteful: )

Всем приветик :wave:

Неделек с недельками :giverose:

Хочушка-планерюшка, не переживай, я вообще удивляюсь, как они ФПН ставят, если ребенок даже опережает развитие :scratch: при фпн должно быть отставание.... болдю от наших врачей :Crazy: просто должны следить по доплеру и ктг за лялей... думаю раньше 37 неделек по М, кисарить не должны ( если ктг и доплер нормальные) так что отбрось панику и растите дальше!!!

Семмечко добро пожаловать :wave: :)

//nasya//nasya//, с хорошим УЗИ вас :D придется дочу в танцы отдавать :grin:

Я была в пятницу у Г, набрали за месяц 1.300, доктор сказала на диету, есть капусту, свеклу, говядину и фрукты( кроме бананов и винограда), я мудро покивала головой, поулыбалась и продолжаю жевать сладости, картошку и всякие вкусняшки :D и это с тем что я за Б набрала 5.5 кг :Crazy: да и не считаю что 1 300 это много за 4 недели :)

А ещё мы наконец-то определились с именем малышу, славо Богу, прям сразу как-то полегчало :D Будет у нас Артёмка :) хотя муж вначале хотел Андрюшку, я Илюшку... ну в общем обсудили и решили Тёмка, не вашим, не нашем :drinks: :D

Юлия1326, Спасибо, что не забываешь!!!! :giverose:

А у меня вчера, вроде как треники начались... Вот как-будто живот разделили на три горизонтальные линии, сначала верхняя болит, потом средняя и нижняя, вот прям по очереди.По одному разу, а потом два раза самую нижнюю,напрягалось прям все. И живот начало крутить, как будто щас в туалет побегу, и меня проберет :blush: А потом все прошло, и я уснула. Это что, как думате, правда треники начались????

Разболелась еще грудь левая, прям тянет внутри ее, попросила мужа размять, все таки сама себе не помнешь нормально) Пока он массажировал, пошло молозиво с груди, и потом сразу полегчало)) Оно что застаиваться уже может молозиво, что то странное происходит...

Муж говорит, скажи Г своей, что у тебя грудь болеть стала, чет даж не знаю...

:confused:

А из приятных новостей-купила сегодня байки метражом, завтра буду пеленки шить!)Еще взяла детские ватные палочки и детские спонжики.

Масяшка37, а мы кроватку хотим собрать на этой недели, а вот бельё перестирывать будет позже!!!недель в 36!!!

Хочушка-планерюшка, не переживай, всё будет хорошо!!! Если надо так надо!!!

А фпн, это что?

Мамуля Юля,раньше на узи срок совпадал с тем,который по дате последних месячных.

ЮляшкКа, фпн-плацентарная недостаточность.

Стараюсь не паниковать,но на прием к гине еще через недельку. Буду звонить ей в понедельник,может актовегин капать надо или курантил пить,на дождусь недели :scratch:

Лавинка, у нас тоже будет сынок Артемка. :good: мы как-то сразу - еще в 15 недель -решили. :thumbsup:

olegenok, :friends: :thumbsup: прекрасное имя :grin:

Хочушка-планерюшка, думаю, что ФПН - это ошибка. А на актовегине он у тебя вообще как на дрожжах рости будет! )))) Может лучше УЗИ переделать в др. месте или у др. врача?.. :pardon:

да,наверное переделаю

Всем привет =)

Воскресных пузожителей с неделькой) Ибо вот-вот наступит воскресенье у меня))

T@tunya-Lapotunya, прими поздравления с рождением доченьки :drinks:

и чтоб легкие у малышки созрели поскорее))

Тусики, и мне фигачит, и в ребра, и под желудок, и по шейке матки и по всему внутри))

Семмечко, у меня с последнего узи такое же ПДР ))

Миленочка, я думаю, если слишком активно шевелится - надо двигаться почаще, типа ему не нравится положение или еще что-то.

а так я курантил уже по показаниям стала пить и сразу как-то не так активно шевелится) не так безумно активно, а просто активист)

самая святая норма - 10 шевелений в час, сколько при гипоксии, не знаю.

Блин, девочки, а почему мне родовой сертификат не выписали, вчера вот была на приеме, все анализы в норме, кроме того, который вроде свертываемость определяет, курантил уже по показаниям пить 3 раза в день до 37 недели О_О

И знаете, прям с первого дня сразу чувствуется, что малыш успокаивается со своей "дозы" кислорода или чего там) Наверняка курантил помогает, ибо без него малыш крутится очень-очень активно!

КГТ, доплер - пока ни слухом, ни духом.

Вес хороший - 63,5, добавка за неделю - 600гр, за 2 недели соответственно 1,2 кг ^__^ давление 100/70 - тоже почти моя норма)

Сказала про частые шевеления и руки отекают по утрам - она сказала, что это нормально. Неприятно как-то... Думаю канефрон снова купить, попить, что ли? Никто не знает точно, до какой недели его можно? препарат вроде бы безопасный, для поддержания работы почек, на травах жеж.

Так, опять же про родовой сертификат... Планирую пройти окулиста и терапевта в понедельник, и в четверг отнести на анализ мочу (опять? о.о) и по идее дадут сертификат...

Вопросы - долго его выписывают?

- будет еженедельная явка или останется раз в 2 недели явка?

А у нас будет Миша-Мушутка!!! :grin:

Девочки, я уже спрашивала, но не видела ответа, со сколько недель вы начали чувствовать как малыш икает?

ЮляшкКа, я где то покувствовала на 26 недельке)))

всех воскресных пузиков с неделькой

ЮляшкКа, я недель с 28-29, сейчас икает раза по 3 в день бывает, раньше реже, видимо в сам деле тренирует легкие малышок.

Всем привет! Воскресных с недельками :giverose:

olegenok, по поводу диеты, я вот тоже после того как на предпоследнем приеме, мне уже Г говорит, что много прибавляю и отеки появились, решила сесть на диету, ничего мучного, жаренного, жирного, после 18.00 не ела и не пила, так через неделю на приеме сбросила 800 г, так и чувствовать я стала себя на много лучше (хотя это может быть связано и с тем что доча стала опускаться :scratch:) Хотя Г сказала, что беременные не должны голодать :pardon:

Хочушка-планерюшка, не думаю, что если экстренных ситуаций не будет, то до 37 недель сделают КС. Все будет хорошо ;) А актовегин наверно вам не нужен, это вы будете расти еще быстрее :grin:

Lega, вообще сертификат выписывается в течение 1-2 дней, правда у нас выдает не Г, а главная акушерка (она и выписывает и у всех подписывает). Я сейчас хочу в ЖК каждые 10 дней.

ЮляшкКа, даже и не помню, вроде где-то в 26 недель :scratch:

А мы вчера ходили в дельфинарий. Дети были в полном восторге. Особенно младший мой, так интересно было за ним наблюдать. :grin:

всем приветики!!! ;)

lavinka, lin2023, Рита24, Uk_ka, Натуся-чич-ка, Landa, Юлия1326 :taunt: и и всех, кто отмечает ровненькую в воскресенье - собственно, С НЕЙ!!! :giverose:

всех нас поздравляю с Днем Матери!!!! :man_in_love:

ЮляшкКа, С 29 недели почувствовала икоту у малышки (но она у меня не так часто это делает).

Lega, мне родовой сертификат выписали в день приема (в 30,2) - ждала 40 минут, потом сама подписала у своей Г и у заведующей. А анализ на свертывание я сдала только вчера (и без него родовой сертификат на руках). А прием сначала назначили через 10 дней, а последний раз - через 5 дней (но это скорее от того, что я пожаловалась на зуд в ногах и по этому поводу сдавала анализы :pardon: )

Lega, я пила курантил, так он мне так кровь разжижил, что гемоглобин упал. Так что с ним осторожней.

А мне выписали больничный декретный, а через неделю просто пришла и забрала сертификат. И усё.

И отпускают меня почти на 3 недели. :pardon:

ЮляшкКа, а мой малыш не икает. И доча тоже не икала. :hmm:

Мне, кстати, сказали разгрузочные дни устраивать и после 6 не есть. А я не могу голодная ходить. :no: Еще выписали брусничный лист - лялька мне правую почку отдавила, немного отекать начала. Пью теперь. Гадость такая. :bad:

И еще, на Узи иду в 34 недельки, а на КТГ меня отправляют в 36 недель. Вот так. Видимо раньше там делать нечего. Я своей Г очень доверяю.

Всех пузяш с воскресеньем!!!

Воскресных деток с недельками. :give_heart:

Lega, мне пришлось тоже помучиться для получения сертификата и больничного. Заставили сначала пройти всех специалистов, сдать все анализы и чтобы результаты были готовы, да и еще встать на учет в детской поликлинике.

Юляшка, я не помню про икоту, но около 30 недель. Икает довольно часто по 5 раз в день точно.

lin2023 , я не считаю что много прибавила, отеков нет - но ради интереса просто попробую питаться более правильно.

Юлия1326, Вот и я подумала про то, что запылится...просто боязно, если вдруг внепланово раньше в больницу попаду, а у меня не готово ничего...

olegenok, А мы коляску так и не выбрали еще...Никак определиться не можем. Мама у меня далеко живет, от свекров толку нету, муж, вдруг, не так постирает и погладит, как надо, так что, я заранее перестираю все, наверное.

Fruttic, Грудь мять на таких сроках не желательно, может тонус спровоцировать.

Хочушка-планерюшка, ФПН бывает разной степени. Если незначительная, то до конца Б. с ней ходят. Курантил и актовегин тебе, всяко, назначат. А доплер в норме? Переделать у хорошего спеца не помешает точно. Я также, сделала по талону от ЖК в 29 недель, поставили ФПН, плацента уже 2-3 степени, нарушение кровотока по доплеру и дите на 33 недели. Через неделю переделала у платного, хорошего спеца-никакой ФПН нет, плацента 1 степени, кровотоки в норме, дите, правда,на недельку-две покрупнее, чем положено по сроку, но я всю Б. на актовегине, так что, не удивительно.

Приветик всем!!! :giverose:

Хорошего настроения и выходного))

Хотя уже наверн в темке все в декрете))

olegenok, Katusik, Юлия1326, lin2023, //Надежда19820508//, Тусики, а я что-то не очень чувствую, чтоб малыш икал!!! Мне иногда кажется, что икает но не пойму оно это или нет!

Семмечко, приветик, и вам хороших выходных!!

ЮляшкКа, я сначала тоже не поняла, сейчас стало как-то отчетливее: в самом низу как-будто щелкает с определенной периодичностью (у кого как, у меня в такт секундам), через некоторое время (минут 5) - проходит. У тебя может быть и не икает. Это же не обязательно.

ЮляшкКа, а малыш и не обязан икать. Я вообще об этом даже не думаю. Икать - это ж неприятно и даже больно бывает. Так и зачем это малышу? :pardon:

Мы свои икотки раза 3 замечали, но не долго :pardon:

Всех воскресненьких с неделющами :giverose: :giverose: :giverose:

А нас всех

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...