Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Неделек с недельками!!!

У меня что то депрессия прет, я уже сама устала о такого состояния...все не так мне, все надоело и все, срываюсь на всех подряд, всем грублю...капец какой то...на дочу срываюсь сама сижу потом реву... мож какие успокоительные попить...

Landa, классная колыбелька, я тоже хочу что-то подобное приобрести, т.к еще одну кроватку ставить некуда, а когда переедем в свою новую квартиру, там планирую поставить двух ярусную кроватку....

вот еще ремонт идет в квартире, а я не могу с дизайном до конца определиться, все хочу и разом...с мужем ругаемся по поводу каждой мелочи - то цвет обоев ему не нравится то цвет стола...аааааа...девочки, ну что это такое то...

Сына активничает ооочень сильно, но теперь как таковых пинков нет, места ему мало становится, так он выставляет то ручку то ножку мне в бок, а иногда под ребра...да с такой силой... тоже когда начинаются пляски сижу и гадаю - хорошо ему или плохо...от этого тоже мозг уже взрывается...

Вот кстати вернусь маленько к теме анестезии - спин или эпид...

Мне в 9 классе делали пункцию спинно-мозговой жидкости, делали прокол в копчике, так же делают и эту анестезию. Это не больно совершенно...НО для меня последствия не очень - спина моя ппц как дает о себе знать, именно поясничный отдел. Если я что то делаю в наклон, элементарно помою пол, то потом боль дикая мучает и если я сяду то потом не встану - или со слезами на глазах. Так что это все индивидуально, кому то бесследно пройдет, а кому то как мне "повезет"...я вот что то не готова на эту анестезию...если конечно показаний не будет...

Масяшка37, я пила гинепрал...но мне особо не помогал...я его пропила 10 дней и все...а сейчас...если сильно плохо ...то под вечер могу 1 табл. Но-шпы выпить...и лежать, лежать,лежать...иногда в коленно-локтевой позе легче становится...в общем стараюсь без таблеток обойтись :pardon:

Я такую колыбель из москвы на бэби-кантри буду заказывать ;)

lavinka, фуууу...успокоила...а то я уж распереживалась...что мы отстаем по шевелениям...ну 10 за день у нас наберется ;) :friends:

Я от отеков пью брусничный лист по 1/3 стакана 3 раза в день...мне лучше чем он...ничего не помогает...через 2 дня...как и не было отеков...гадость по вкусу канеш...но реально помогает...моя мама грит она его тоже в те времена...пила от отеков...классная вещь :good:

//Надежда19820508//, стоит 3400 +доставка к нам в город 600 руб..ну в общем 4000 руб. Так это самая дешевая из всех колыбелей, которую я нашла и отзывы вроде о ней хорошие...так они все от 6500 руб идут...Да, канеш не на долго...до 3-4 мес...но мне без нее никак :pardon:

♥Ponochka♥ , у меня тоже треников нет. Нету - и не надо. :grin:

А молозиво - если грудь придавить как нас учили на курсах как сцеживаться - то выделяется прозрачная капелька. Но я только один раз попробовала и успокоилась, нечего ее мять. все у нас будет хорошо, выкормим своих деток

Всем привет! :Hello:

Почти неделю муж был в командировке и мы решили, что для подстраховки и спокойствия поживу у подруги в Москве поближе к роддомам,т.к. живем в 30 км от Москвы. Всё что писали читала.

Юлия1326,я из дома не выхожу без необходимых таблеток, пусть они лучше не пригодятся, чем совсем без них!

T@tunya-Lapotunya, Танюшка потерпи, уже совсем скоро всё наладиться и доча будет у тебя на ручках и чуть позже вы будете дома жить и радоваться жизни! Тебе сейчас не легко, но ты старайся меньше переживать, чтоб сохранить молочко.

Девочки, пузики дорогие, желаю всем доходить до ПДР!

@киса-мама@, :friends: я предупреждала, что могу шокировать))) У нас городок за 10 минут пешком обойти можно весь. Ну я вроде успокоилась.

А у меня подруга лежит в роддоме, ждет родов. Только что с ней полчаса по телефону говорила. Бедная=)) Ждет схваток каждый день, ходит там из угла в угол, как привидение и страшно ей еще к тому же. Скоро ведь и нам предстоит тоже самое :sorry: Меня уже приступы паники посещают...

Пузики, привет :wave: Недельчатых- с недельками! ♥Ponochka♥ , то, что нет треников это хорошо. По поводу молозива тоже не переживай- у меня в первую Б. Тоже не было, а молока было очень много, оно пришло где- то на следующий день после родов. А я так сильно мучаюсь с трениками, просто жуть((

♥Ponochka♥ , треники у меня есть, а вот молозива и при первой Б. не было и сейчас нет, это не проблема, после рождения ляльки появится :)

Landa, у меня тоже доця не активистка, а сплюшка :D , активничает тоже в основном утром и ночью перед моим сном, а днем так изредка и мало ощутимо, я свою Г. этим вопросом задолбала, но у меня так же как и у тебя по анализам - в приделах нормы, по узи тоже, так что будем думать только о хорошем :friends: .

А не меньше 10 шевелений, в норме, должно быть на протяжении 12 часов.

Ма&ha, меня тоже временами беспокоит сед. нерв, но думаю, что сейчас толком ничего не поможет, после родов должно попустить!

Девочки, вот вы все пишете что у вас сушняк, много пьете, а я наоборот не могу себя заставить выпить 2л. воды в день, мне моя Г. говорит, что видимо еще и поэтому у меня повышен Фибриноген (густовата кровь).

Но я и так по жизни мало воды пью и сейчас себя заставить сложно (((

Лидок, А как ты такой коктейль дома делаешь? Специальный аппарат? А я В диагностическом у Платко узи делаю, хвалят его очень.

@киса-мама@, Нет, делала мед.сестра. И то, поставила аппарат и ушла, через полчаса вернулась, забрала результаты. :pardon:

Landa, Мне гинипрал не пошел. Пью метацин и магне В6. Без них, мне кажется, ходить-то не смогла бы...И так все больше лежу. Страшно...вдруг такие треники и тонус открытие шейки спровоцируют...гулять даже через день хожу, не на долго.

Ма&ha, ♥Ponochka♥ , спасибо :) попробую пока брусничным листом, если за пару дней вес не сойдет попробую эуфиллин ....губы это вообще ужас, все в корках, хотя всё время гигиенической помадой мажу... с сахором в крови всё нормально.... На счет защемления не могу ничего сказать :scratch:

@киса-мама@, ну спорить не буду ;)

Anytka, у меня последние дня 2-3 депресняк, могу зареветь по мелочи.... муж вчера на стол колбасу толсто порезал :spiteful: , так я как увидела, в слезы ( правда на минуту где-то) потом взяла себя в руки... :Crazy: и вообще его убить временами хочется, хотя он у меня как золушка и на работу ходит, приходит за детьми смотрит, кормит, играет, посуду моет.... а я как мегера :spiteful: Я ему вчера говорю, ну надо же УЖЕ 35 неделек, а он ржёт и говорит - не.... ещё только 35 :rotfl:

Landa, я тоже пью брусничный лист, мне он нравиться и по вкусу и эффект был, вообще не отекала, а тут какой-то переворот в организме :swoon:

♥Ponochka♥ , у меня тоже нет не треников не молозива и в прошлую Б не было родила пришло молозиво тут же!

Manunya100, :wave: приветик! как вы себя там чувствуете?

Была сегодня на КТГ в ЖК, результат хороший славо Богу, 9\11 фу... а то аж ночью страшные сны снились :D

Приветик! Была сегодня у гини,сказала она мне ,что рожать буду по старому сроку,т.е считаем сейчас 32-33 нед,а не 35 как в УЗИ. Назначила актовегин прокапать 5р через день и все.КТГ у нас хорошее,сказала не париться и не волноваться,чего и вам желаю! :friends:

Привет девочки! Сегодня иду к своей гине. Так волнуюсь, что в этот раз мне наговорит.

Надо бы уже и договорится за роды, кто принимать будет и где, так как у нас 2 роддома. Я никак определится не могу. У вас, девочки, роды тоже по договоренности или кто будет дежурить к тому и пойдете? Я изза праздников все-таки хочу подстраховаться и заранее договорится.

У нас погода такая ужасная, ветры. Я очень боюсь ветров. Всю ночь аж свесит, да и днем тоже. Мне тогда очень не спокойно, все кажется, что окна разобьются и т.д. Сама не знаю почему, но от такой погоды очень неприятные ощущения.

lavinka, у меня тоже с настроением не лады, очень я меланхоличная, от каждого фильма реву, а как-то даже от песни, показалось, что там все так грустно, аж слезы потекли)))

Да и с мужем каждые выходные вместо покупок для ребенка - ругаемся. Я даже не берусь уже трезво оценивать, кто прав из нас, кто не прав, все оно у меня сейчас какое-то искривленное. :dirol:

♥Ponochka♥ У меня тоже нет молозива. Но думаю всему свое время и все у нас появится.

привет, девчонки! :wave:

у кого недельки- с недельками :giverose:

T@tunya-Lapotunya держитесь там с маськой! все обязательно должно быть хорошо! ты умничка, что не падаешь духом!

вы тут обсуждаете молозиво. а у меня его нет. с самого начала беременности типа как засохшие корочки в сосках есть. мне гинеколог сказала под душем их смывать, но не выковыривать. надеюсь, отсутсвие молозива не скажеться потом на молочке. просто я очень хочу кормить грудью. но вот моя мама нас с братом не кормила. говорит, что не было молока. типа максимум с двух грудей было 70г.... вот я и переживаю не передалась мне по генам такая же проблема? :cray:

еще тут вижу про гинипрал писали. я его пью в лошадиных дозах - 4 раза в день по таблетке.. вот так прописали когда в патологии лежала. но говорят, что в итоге прием гинипрала может сказаться на родах. мол, после него часто перехаживают. гинеколог сказала снижать дозу и выходить на пол таблетки 3 раза в день. но мне сцикотно, так как живот каменеет.

и напоследок про каменение: у вас треники как проходят? у меня каменеет снизу вверх. но говорят при схватках и трениках наоборот - живот начинает напрягаться сверху вниз. типа матка готовиться выталкивать малыша. так ли это?

lavinka, привет! С хорошим КТГ, так держать!

Самочувствие нормуль тьфу-тьфу-тьфу. День активничаю после день пассивничаю, вот в таком балансе и живем. А тут гляжу многие мучаются трениками и сравнивая с собой появляется уверенность, что всё у нас в норме и все мы родим в нужный срок здоровых детишек :)

А по поводу депрессии, меня тоже она накрыла и сопровождается плаксивостью, но у меня реально есть причины для расстройств :this: Но я знаю, что скоро всё наладиться и я с позитивом буду ожидать свою Манюньку :give_heart:

Хочушка-планерюшка, вот и отлично. что все хорошо. Так что выдохни и наслаждайся своим положением ;)

Natasikkk, я планирую на этой недели решить вопрос как,где и с кем рожать.

lavinka, насмешилаааа, уж не тирань ты мужа ;)

Uk_ka, я даже никогда и не прислушивалась с какой стороны начинает каменеть живот, просто затвердел и все :pardon: . Замечаю только, что вечером он твердеет намного чаще чем днем, наверное от усталости за день .

Вот многие у нас пьют Гинепрал, а мне его назначали только в прошлую Б., и то когда была отслойка в 23 нед. и повышенный тонус, хотя и Брекстоны тогда были, но на них никто не обращал внимания. Сейчас у меня другая Г., и она тоже не считает нужным при БХ назначать таблетки :pardon:

Всем привет! Неделек с недельками!

Uk_ka, нас с сестрой мама родила 7-ми месячными, тоже молока у нее не было. Сестра родила в срок свою дочу, кормила ее до года. Я родила в срок, кормила до 1,5 лет, да еще потом несколько месяцев было молоко. Т.ч. наследственности тут нет. Главное настрой на ГВ. Сейчас очень много информации и способов наладить лактацию. ;)

//Надежда19820508//, постараюсь :D это же не я....я то хорошая - это гормоныыыы :rotfl: ( хорошо когда есть на что спихнуть :grin: )

Manunya100, молодец, так держать :thumbsup: :good:

lavinka, ну тада вали на них! а мой драгоценный в командировке до самого НГ, спасся так сказать хехе :grin:

Uk_ka,

при схватках и трениках наоборот - живот начинает напрягаться сверху вниз.

чето мне страшно стало :shock: раньше каменел как-то хоть как, а теперь именно сверху начинается, сначала как будто легкие с пищеводом сводит и потом волной спускается вниз...

Блин...завтра иду к своей Г. буду настаивать, что бы она хоть написала,наконец-то, в карту что у меня все-таки есть жалобы :this:

Спасибо, девочки, с молозивом успокоили, буду надеяться, что с ГВ у нас все хорошо будет!

Natasikkk, я буду с врачом договариваться по рекомендациям знакомых, очень хорошие отзывы, без контракта, а просто отблагодарю после родов. Вот только у меня такая проблема, роддом где она работает находится на другом конце города, а живем мы в ближайшем подмосковье в 15 км от Москвы, оооочень далеко ехать! Да еще с моей ПДР это еще сложнее... 4 января, блин, новогодние праздники, на дорогах Москвы просто пипец что твориться будет, быстро до него добраться не получится. Скорая туда точно не повезет, забирать то она меня будет из области, поэтому думаю, что даже деньги не помогут - в Москву не повезут. Заранее ложиться - Новый год, сами понимаете, не совсем хочется, но, наверное, придется... А если раньше начнется, а мужа рядом нету, что делать? Такси вызывать? Вообщем, у меня паника начинается, не знаю правильно ли я сделаю если с этим врачом договорюсь, или поближе поискать что-нибудь? Хорошо было бы, если малыш посидел хотя бы до 1 января, тогда я бы приехала легла до родов, а если раньше? Короче, я в растерянности! Как поступить, девочки?

Anytka, я вот в начале беременности была настроена на эту анестезию. а теперь вот все больше убеждаюсь что может не надо, у меня без проколов спина пипец всю жизнь была. :scratch:

Pasha, если честно, то только это и успокаивает :blush: из жизни у меня уже целый комплекс составлен, как со спиной бороться. Надеюсь, лялька даст немножко времени для этого.

Natasikkk, я договорилась с врачом, но вот думаю, он не будет под меня график подстраивать. Я хотела бы родить в первой недели января. А у них (как в прочем по всей стране) будут дежурства и все такое. Вот и думаю, что он может вызвать мне роды когда ему будет удобно. Вот по этой теме и стала загоняться. :scratch: И еще не ничего не знаю про детского врача. Какой будет дежурить не понятно.....

Молозиво я обнаружила у себя случайно где-то на 16 недели, ввиде не большой капельки. Сейчас если не удобно сплю или после душа то так же появляется - главное что не течет :D

Масяшка37, для приготовления коктейля купила в аптеке набор, называется "Экотейль". Там баллончик с кислородом + смесь для приготовления коктейля. Расчитано удовольствие на 14 порций, стоит в районе 300 р. Посмотрим, на сколько его реально хватит.

А к Плотко я ходила в 12 недель и в 22, когда нужно было хорошо ребеночка рассмотреть. Теперь вот мой доктор отправляет меня к Логиновой, так как на этом сроке важнее смотреть кровотоки и состояние плаценты.

♥Ponochka♥ , а ну отставить панику, у нас хоть не начало января, а середина планируется, но тоже страшновато :pardon: Ехать до роддома 4 часа в другой город, но я уговариваю малыша посидеть до срока :beg: Все у нас будет хорошо, не переживай :friends:

Ой, девочки, какая же классная это вещь бюстгалтер для кормящих!!!))) Все мягкое, на резиночках, без костяшек, уже сейчас хочу носить))) Так комфортно!!! Сегодня себе два штуки купила :thumbsup:

Uk_ka, У меня когда как...когда сверху вниз, когда вообще как-то по диагонали, фиг поймешь... :pardon:

Лидок, А в какой аптеке брала? Тоже хочу!!! А ты с Логиновой созванивалась как-то заранее? Или ты к ней по направлению от ЖК? Она лучше, чем Платко, смотрит плаценту и кровотоки? Я еще хочу сходить через пару недель.

Pasha, Я вот не уверена, что у меня все время Б-Х...а вдруг это тонус и нужны таблы все-таки? :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...