Ясёна 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Всем привет!Была сегодня на приеме у врача, обнаружили отеки, в прошлый раз были небольшие, а тут говорит явные, не смотря на канефрон, отправила меня на дневной стационар, делать капельницы эуффилина и пирацетама, плюс опять прибавка1,5 за 2 недели, конечно в прошлый раз было больше 2,2 кг, но все равно ругает, говорит из-за отеков, завтра пойду первый раз делать, так боюсь всех этих процедур((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Всем привет девочкииии! А мы завтра наконец-то на УЗИ, очень надеюсь что с малышом все хорошо, и что нет никаких гипоксий, отставаний и всего такого (а то маленький живот, мало движений.... мысли иногда плохие). И надеюсь у моей девочки не выросла пиписька у меня сегодня всю ночь и весь день поднывает живот, блин не пойму что это, ненавязчиво так, монотонно. Я наверно себя сглазила , ходила радовалась, что даже каменения мои не то что безболезненны, а даже приятны маньяк. Но сегодня ничего приятного уже не чувствуется. Ой читаю, сколько некоторым девочкам ехать до роддома, аж страшно становится . Зато нашла хоть один плюс в нашем миниатюрном городе - что до одного, что до второго роддома ехать 15 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Fruttic, а какой фирмы бюстгалтеры?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 mamusa, ага, у нас тоже 2 роддома, оба близко ко мне, но я еще не решила где буду рожать, один из них роддом, второй перинатальный центр, вот интересно, что должно быть в роддоме что он заимел право называться перинатальным центром :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 //Надежда19820508//, я тоже если честно разницы не знаю (а в интернете лень просвещаться), но перинатальный явно круче у нас конечно такого добра нет, один областной, а другой просто новый вот туда я и хочу, но место родов будет зависить не от меня, а от акушерки с кем планирую рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 mamusa, ну вот что удивительно если оценивать элементарные условия то роддом получается лучше! в перинатальном туалет и душ один на этаж! в роддоме все условия в каждой палате на двоих! может какое нить оборудование у них есть особенное, короче пойду на прием к заведующим так и спрошу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Ой девочки, сидела по тихинькому и радовалась, что нет у меня этих каменений живота. думала отмучилась в первом тиместре, а тут ан нет.... сейчас как прихватило. И ощущения такие не понятные как будто в туалет по маленькому и по большому хочу одновремнно. Манюнька моя сразу притихла. Лежала где то 30 мин пока все не прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 //Надежда19820508//, в перинатальных центрах всегда есть детская реанимация, готовая круглосуточно оказать помощь. ПЦ более специализируются на патологических и многоплодных беременностях, преждевременных родах и тд. вот как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 olichu, ммм, спасибо, я как то так и думала в принципе, спасибо :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 //Надежда19820508//, ой, туалет и душ один на этаж это огромный минус конечно :scratch: мне тоже кажется, что там спец оборудования какие-нибудь.. разузнаешь - просвяти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 mamusa, да, в прошлый раз рожала он еще был просто роддом , каждый раз была проблема как оставить детеныша пока ходишь мыться, швы обрабатывать и все такое прочее :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 привет всем!!! :wave: Неделек с ровненькой!!! Девочки, мы были сегодня на УЗИ: все у нас хорошо растет и развивается, доплером все просмотрели - все отличненько, вес уже 2075 гр :give_heart: но моя красавишна, которая сидела с 17 недель в головном - чудным образом перевернулась на попу :no: А сегодня сходили курсы, нам рассказали, как упражняться, чтобы моё чудо перевернулась обратно (так что по поводу попочного предлежания я не переживаю). Главное у малышки все хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 //Надежда19820508//, да, это проблемка.. это ладно в послеродовых палатах, а в дородовом как? мне родств. рассказывала, что в новом роддоме у нас в дородовом в каждой палате туалет, вот это для меня очень важно, потому что я точно знаю что буду сидеть безвылазно на нем, пока можно будет сидеть Юлия1326, с хорошим Узи вас)))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 mamusa, а в этом самом перенатальном дородовое выглядит так : большая комната, кроватей эдак так на 8, панцирная сетка, обернутый клеенкой матрас, лежит куча женщин и стонет, туалет также на этаже один, где не помню, клизмили меня внизу, тот холодный унитаз без ободка я прекрасно помню, как уже с проткнутым пузырем они чухнули что клизму мне не делали, висела над ним, боясь что выроню своё сокровище. Дородовое было такое ужасное, видимо потомучто мечущимся в агонии женщинам по фигу где лежать и на какой унитазе сидеть и сколько рядом таких же орущих и стонущих. А новый роддом - действительно палаты дородовые, отдельные родильные так что можно с мужем рожать, и потом палаты с размещением на двоих со всеми удобствами! Так что я крпеко подумаю куда мне ехать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семмечко 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Юлия1326, с отличным узи вас! Девочки так после третего(типа обязательного) УЗИ больше не надо делать??или для себя в недель 38-39??Как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 mamusa, Семмечко, спасибо!!! Семмечко, я думаю, что нет смысла, если нет никаких показаний к УЗИ, то КТГ будет достаточно. а так, я думаю, что перед родами все равно должны будут сделать (перестраховаться). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Семмечко, я когда сыном беременная была последнее УЗИ сделала в 32 недели, а вот сейчас по показаниям буду делать и на 37 Я с сегодняшнего дня на дневном стационаре...капают глюкозу, актовигин, и еще три укола в вену(((( По поводу молозива. У меня его что то прям много, приходится вкладышами пользоваться, прям как молоко подтекает...это норма или ни есть гуд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 //Надежда19820508//, да не за что) сама недавно узнала, когда пошла в желанный роддом узнавать, а меня оттуда послали с моей двойней...в ПЦ) а с твоим выбором я бы даже не задумывалась! хотя может в ПЦ после нового статуса что-то изменилось? Юлия1326, с отличным узи!!какие вы большие!! давайте переворачивайтесь, успехов с упражнениями Семмечко, мне кажется на этом сроке уже либо в роддоме смотрят, так как вот-вот родишь) либо итак ясно, что с малышом все в норме, по его пинкам.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 //Надежда19820508//, терпеть схватки в палате или среди кучи стонущих женщин огромная разница я думаю мне только от вида их стало бы тошно а моя мама рассказывала, когда рожала в областном меня, говорит на крусло нужно было идти аж в другое крыло, меня грит накрывает реально уже, а они меня тащат на осмотр, только дошли до кресла - я говорит как закричу им - У меня головка уже идет, они посмотрели - ой, точно головка, давай назад в другое крыло!! я грит еле дошла, думала ты (я всмысле) выпадешь на ходу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Девочки приветик!!! Мы вернулись с узи! Вроде все хорошо, только по размерам мы на недельку меньше!!! И делали доплер, сказали что, что то не то с маточным кровотоком, а что я не поняла! Но завтра пойду к врачу и все узнаю!!! Мальчик мой отвернулся, лежал спинкой, не увидела я его!!! И писюн в этот раз спрятал))) весим мы 1790г, лежим головой вниз!!! А ещё я лох, спускалась сегодня по лестнице, подвернула ногу,упала!!! другую ногу разодеала до мяса, пальцы на руке отбила, хорошо что хоть носом не пропахала!!! Вот бы была красотуля!!!Ходить не могу, ппц!!! Испугалась очень за своего роднульку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 ЯЖенька ээээ, не переживай! ты чего? у тебя видимо тренировочные схватки. да и у всех всегда по разному. все будет хорошо!! lin2023 меня мама родила в срок. подозреваю,что тогда в СССР не особо носились с грудным вскармливанием. так что я до последнего настраиваюсь бороться за то,что бы кормить дочку грудью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 olichu, спасибо!!! А я думала, что мы маленькие , что за 8-то недель явно не наберем еще 2 кг (максимум 1,5 кг) ЮляшкКа, с хорошим УЗИ вас!!! Я так поняла, что с твоим маточным кровотоком что-то не то???? И ты давай по аккуратнее!!!! Ничего себе - прокатилась!!! :shock: :shock: :shock: давай залечивай раны, а за Мишаньку не переживай!!! Если на животик не падала-то все хорошо! Как нам психолог на курсах говорит: когда мама переживает, боится и чувствует себя плохо, то малыш же не знает из-за чего это и думает, что из-за него мама расстроилась...... мне так стало жалко малышку..... (ведь эмоции я совсем не контролировала, сейчас даже внимания на мужа не обращаю, когда он косячит, чтобы манюню не расстраивать!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Девочки, вернулась я от своей врачихи. Анализы в норме - белка нет! УРА! Померила меня взвесила, все ОК! Сказала сделать УЗИ до 8 декабря, посмотреть что там с теми водами моими. Но хотя бы до 8-го я буду спокойна! :good: А еще сказала, что в одном из наших двух роддомов нашли инфекцию, закрыли несколько этажей на карантин. Видимо не надо мне уже там рожать, я мучилась с выбором зря. С инфекцией не хочу))) ♥Ponochka♥ , я тоже, как многие здесь волнуюсь, что роды могут меня в праздники настичь и примет меня дежурная (пьяная ) бригада))). Надо точно-точно договорится с врачом, что бы он приехал на роды. Ма&ha, и я боюсь, что уложат в больницу за две недели до ПДР (так что и НГ и Рождество в больнице проведу) или начнут стимулировать, что бы им удобно было и не пришлось в праздники роды принимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Юлия1326, да да что не то с кровотоком, показатели занижены!!! За что он отвечает!??? Да я особо уже не переживаю, наооборот смеюсь! Муж шутит, что я как будто после фронта!!! Упала на пузо, но так сгруппировалась, что им не ударилась!!! Юлечка, вас тоже с хорошим узи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 ЮляшкКа, аккуратнее ♥Ponochka♥ , ты зря так, 4 числа будут пустые дороги,все дома сидят, пьют. а вот кому "повезет" 30-31 или 9 января в 1 рабочий день-там с пробками будет жесть... про гв и молозиво. я закончила кормить грудью полгода назад. у меня сейчас ни капли молозива нет-это ни на что не влияет. с 1 молозиво пришло на родильном столе, молоко только на 4 день, надо расцеживать пустую грудь даже с молозивом, а я тупо пила побольше. в итоге грудь чуть не разорвалась, когда молоко пришло. молка было мало, к 1 месяцу вообще пропало, но гомеопатия, чаи, мд мил-мама, душ, настрой, частые прикладывания и прокормила до года, не давая смесь. кормила бы и дальше, но деть кусаться больно начал)) мама кстати меня сразу на бутылку перевела, типа молока не было.. так что совсем не показатель. было бы желание. девочка с форума нашего кормила на смешанном-днем-ночью грудь, вечер -бутылка, ибо молокадействительно было мало и наладить его не удалось. но даже на св она кормила до полутора лет и закруглилась сама, а не потому что молоко ушло. так что маленькое кол-во молока вовсе не повод отказываться хотя бы от частичного гв по поводу пьяных бригад-лежала и в новый год и в 8 марта-нет ни одного пьяного. не думайте так плохо. они все нормальнрые спецы, закончилась смена-пойдут и выпьют перед отъездом домой. никто посреди смены , принимая у других рожениц(вы ж не первая) в родилке пить не будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения