Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

Anytka, ё маё, так бывает да, пипец не знали что двойня аххаха, щас каждая из нас будет к своему животу прислушиваться - а вдруг двойня :grin:

ЮляшкКа, спасибо! ничего не сказала, говорит как таковой гипоксии нет, поэтому типо нормально все... У тебя сильно снижен кровоток? напиши что скажет твоя Г по этому поводу ладно?

Всем, приветик!

Anytka, про двойню жесть!!! :shock:

juliusik, добро пожаловать! 3 минуты на УЗИ это мало. У нас проводиться минимум 30-40 минут. Все рассматривается, измеряется, показывается и рассказывается.

ЮляшКа. аккуратнее, не падай больше. Я сама хожу тихо-тихо, чтобы не дай Бог.

Про роддома, у нас только один роддом, который как раз считается перинатальным центром, со всеми удобствами в палате, отдельными родильными боксами и совместным пребыванием с малышом. Но при этом отзывы о нем не очень, никто из знакомых не хотел там рожать. ТИпа как коллектив там не очень, поэтому и отношение к роженицам. Хотя там и оборудование и все такое. Я пока туда не настроена. Остальные роддома с совковыми условиями - раздельное пребывание с ребенком, душ и туалет на этаже. Ну да ладно, все можно пережить ради малышки.

Про НГ тоже страшно, у меня срок 4 января. На след неделе собираюсь звонить врачу, договариваться о встрече. Обязательно задам вопрос про приезд врача не в свою смену и в праздники. Я уже себе список вопросов периожически записываю, которые хочу врачу задать.

Anytka, да не увидеть на узи что двойня это, в наше время :shock: , наверное на ощупь на монитор смотрели :blink:

ЮляшкКа, mamusa, девочки, вас с незабываемой встречей с ляльками :giverose:

Юлия1326, специально открыла... есть длина бедренной кости, голени, плечевой кости, предплечья, окр. головы и живота, а всё остальное N... прикольно так чсс плода N ритмичное N ударов в минуту... прям уравнение какое-то... только бы и правда всё было N

Anytka, я думала в наше время таких ошибок уже не делают... ну двоих то можно было найти...

Моей знакомой (но это было семь лет назад) на трех узи сказали мальчик, когда родила был большой сюрприз в виде девочки )))) так она сейчас опять беременюшка и теперь они так осторожно всем да вроде мальчик сказали :grin:

А докторица которая УЗИ мне делала очень славится на всю область... к ней на УЗИ из соседних областей едут... и на форумах её хвалят... правда одна девочка тоже жаловалась, что у неё всё N и больше она к ней не пойдёт... мож она уже всё с закрытыми глазами видит

Pasha, спасибо!

а еще у нас однократное обвитие есть.

mamusa, обязательно отпишусь, а как сильно снижен даже не скажу? Я не чего не поняла!!! Pasha, olegenok, Постараюсь аккуратней, я вообще косяк))))

Юлия1326, специально открыла... есть длина бедренной кости, голени, плечевой кости, предплечья, окр. головы и живота, а всё остальное N... прикольно так чсс плода N ритмичное N ударов в минуту... прям уравнение какое-то... только бы и правда всё было N

ну не переживай ты так! У меня тоже только размеры косточек, ОЖ и ОГ, ну и СБ, а остальное все написано "N", единственное мы были на УЗИ не 3-5 минут (как ты), а 5-7, т.к. нам сначала мальчика обещали, а тут девочку увидели, дак мы её пытали долго :lol: Раз она хороший специалист у Вас, возможно ей не надо сидеть 30-40 минут разглядывать косточки (тем более доплер же Вам не делали тогда).

Привет всем))) Недельчатых с недельками :giverose:

А у меня начали болеть кости в районе лобка, тааааак не приятно, есть еще кто нибудь с такой проблемой? Еше почему то у меня отекают не две руки, а только правая :confused:

Тоже боюсь попасть в РД на праздники, но у меня всяко так и будет, если врачи не примут решение в 38 недель стимулировать...посмотрела в результаты УЗИ у меня там толщина плаценты аж 42 мм( это наверное вообще финиш...)!!! а степень зрелости стоит 1-2 :scratch:

Миленочка, у меня болит как будто я без подготовки села на шпагат, пипец болит так что хожу подволакиваю ноги как инвалидка, иногда когда долго посижу или полежу вообще не могу встать, разойдусь - терпимо болит, неужели до родов такие ощущения будут????

Приветики!

kuptan, да, я тоже об этом уже подумала, что первые дни после НГ будет все-таки свободнее на дорогах, чем в конце декабря.... буду уговаривать сыночка потерпеть до положенного числа)))))

Юлия1326, спасибо, дорогая! И как ты все помнишь? ;)

Anytka, офигеть... и как такое возможно, вообще :shock: ?

Злое Пузико, с деснами, думаю, у многих проблема, я вот яблоки есть не могу, до крови сдираю... мне помогает ополаскиватель Лесной бальзам.

У меня сегодня ночка была капец...около 5 утра удалось уснуть только, опять жуткая изжога до тошноты! Самое интересное, что она периодами бывает, неделя есть - неделю ее нету... :scratch: Да и сынок в животе такого жару давал!!! Я уж невольно задумалась поскорее бы родить, а то еще целый месяц так по ночам маяться :grin:

Миленочка, у меня такая ж ерунда такое ощущение будто ПАчилась целые сутки без остановки после воздержания :D ... с первым не так болело, а тут и рада полежать, а как подумаю про свои больные бока и сразу все желания испаряются))) и ноги больно поднимать... живот мне не мешает, а одеваться тяжело... Мама меня утешает... "ты ж не молодеешь... поэтому теперь больнее"))) добрая)))

juliusik, Мне второе и третье УЗИ тоже генетик делал, минут 20-30 точно смотрел, если не больше...

Лидок, Я к Платко не записывалась в диагностическом. мне его сотовый дали, звонила напрямую, договаривалась. думала, может, и с Логиновой такая система. мне так удобнее. А сколько у нее стоит УЗИ с доплером?

Юлия1326, С хорошим УЗИ!!

ЮляшкКа, Там есть маточный кровоток, есть пуповинный. Если нарушение кровотока, обычно, актовегин, курантил выписывают. Из-за этого, может, вы и поменьше на недельку. Если бы твое падение отразилось на малыше, ты бы уже почувствовала дискомфорт, мне кажется! А так, его же там околоплодные воды защищают, да и упала ты не на живот! Так что, не переживай!

Семмечко, Я хочу недель в 35 еще сделать, с доплером. Посмотреть-все ли в порядке, за кровоток переживаю, у нас двойное обвитие...

@киса-мама@, Я так поняла, что расшифровывает не мой врач, а какой-то другой...потому, что мой врач мне и сказала, перед тем, как на КТГ отправить, что результаты через неделю будут... :pardon:

Юлия1326, ЮляшкКа, mamusa, с отличным УЗИ

ЮляшкКа, побыстрей выздоравливай! и как говорил самый упитанный мужчина в мире – Карлосон – спокойствие только спокойствие!

Мой день сегодня начался просто жесть. Замечала, что стала не уклюжей, то чай пролью, то врезаюсь углы квартиры. А сегодня вообще градусник разбила. Подмести и собрать не могу – спина вообще отваливается. Муж будет только вечером. :this:

kuptan, Надеюсь ты права и в роддоме с этим строго. Я лежала в обыкновенной (не роддом) больнице в непраздничные дни. Так вечером медсестры даже уколы в попу, не говорю про капельницы, не могли поставить – пьяные.

Согласна с @киса-мама@ буду делать УЗИ на 36 недель. Хотя прямых показаний пока нет, но для успокоения сделаю.

juliusik, рады «новобранцам» в наших пузатых рядах. Мы ходили на 2 УЗИ с мужем, вот ему как раз все показывали, объясняли, наверное, поэтому и делали мин 20.

Миленочка, такая же беда с рукой. Ночью опухает правая, а днем проходит. Сегодня спросила у врача. Она долго думала. Я предположил, может из за спины. Она быстренько согласилась, сказала, что ночью пережимаешь нервные окончания. Вот и думай тут. Общих отеков нет, моча в норме, давление тоже. На гестоз не похоже. :scratch:

Ма&ha, моему не интересно как там он в животе ... болтать с пузякой любит, целует его, а подглядывать за ребенком считает лишним... Он у меня насчёт этого консерватор... немного злится на узистку, что пол ребёночка сказала...она у меня ведь даже не спросила, а хочу ли я знать... муж любит сюрпризы... он так радовался, что первого так и не определили кто.... С другой стороны сейчас я с этим согласна... первого не знали кто и у нас к этому времени уже было одно имя для мальчика и два для девочки, а сейчас настоящие баталии))) то Семён, то Захар, то Максим, то Миша :Crazy:

mamusa, была у врача, предложила полежать в рд или таблеточки попить Актовегин, курантил,рибоксин!!! Решила конечно попить, завтра пойду на ктг!!! Может похожу в Жк покапаю капельницы!!! После ктг решим!!!

Масяшка37, именно маточный!!! Именно то и сказали, попить таблеточки!!!

Ма&ha, Масяшка37, На счет падения в пузе не чего не чувствую, думаю все хорошо!!! Ноги болят, храмаю, смеюсь над собой!!!

На след неделе собираюсь звонить врачу, договариваться о встрече. Я уже себе список вопросов периожически записываю, которые хочу врачу задать.

вот это ты молодец, что вопросы записываешь, а у меня пока еще каша в голове, все не могу с мыслями собраться, хотя тоже думаю, что через пару неделек тоже надо уже будет встречаться с врачом!

ЮляшкКа, а я курантил почти всю беременность пила, на пару недель назначили? а то я что-то очкую :) перед родами кровь разжижать, у меня на курантиле она жиденькая такая стала. Я 6го тоже иду к Г, спрошу насчет КТГ, но очень сомневаюсь, что направят, она вообще пофигистка какая то у меня, обидно блин, заплатила за страховку немалые деньги, а отношение никакое

Хотела спросить. Кто ностит бандаж .Вы его надевате только когда идете на улицу или дома тоже используете? Думаю помочь спине, но дома я восновном сижу или лежу. :scratch:

Ма&ha, ну дома одевать бандаж надо если долго стоишь возле плиты или чем то др. занята, одним словом на ногах, а если сидишь или лежишь, то он категорически противопоказан!

//Надежда19820508//, Фирма бюстгалтеров отечественная у меня, казахстанская,она тебе не о чем не скажет. Ну я думаю, все бюстики для кормящих оч удобные. Они все идут без косточек и тянутся хорошо.

Сходила сегодня в жк, сказали в моче немного белка. Это норма еще типа.

В позапрошлый раз было 0,033. В прошлый 0,066. А до скольки норма, кто нибудь знает? И лейкоцитов тоже, если знаете?))

Привет, пузатики :)

Я что-то совсем расклеилась, кажется, что все, на что жалуетесь, у меня есть. И суставы болят на руках, и ногу периодически клинит (правую), хожу как хромоножка, то ступню сведет, то изжога настигнет, вот только геморроя пока нет (ттт :)))... Чувствую себя развалюшкой.

И не знаю, что делать с узи. Делала в 30 недель - было нарушение кровотоков, делала в 32 - норма, но количество вод на верхней границе. Иду в пятницу к врачу и даже не знаю, проситься на узи или не стоит? будет 34 недели, может уже потерпеть и сделать в 37? Или лучше подстраховаться...

Пузики, привет!

Ма&ha, ты бандаж одевай только когда ходить или стоять много надо. Мне он например, вообще не подошел -(

Pasha, Olivka81, ЯЖенька, я вот когда бандаж одеваю чуствую себя коровой с седлом. Но на улицу боюсь без него выходить (как бы хуже не стало)

Как понимаю Olivka81, сама такая же хожу медленно прихрамываю держась за спину. Со стороны красавица писанная просто. :blush: Что же будет дальше .... когда зайка будет весит 3 кг или поболее? :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...