Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

Всем приветик :wave:

Всех неделек с недельками :giverose:

Хорошего настроения пузикам и прекрасных выходных :giverose:

ЮляшкКа, точно знаю что нельзя хлеб( он крепет) нас гоняли в роддоме, из сладкого можно зефир белый и мармелад.... печеньки детские творожные( в виде фигурок животных), еда диететическая, вареная :)

Hohotulya, мы пользовались Мерисами и памперсами.

olegenok, у меня так бывает, уже недельки 2 как... пью нош-пу, отпускает, вот если не отпустит, тогда уже надо ехать будет в роддом. Не переживай, это как треники я думаю... :scratch:

Всем привет) Всех субботних - с недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Hohotulya, а мы все время пользовались памперсами - Pampers (сначала new baby, потом на activе baby перешли). Никогда никакой аллергии не было и осечек тоже :pardon: Хотя первый ребенок летний, жара стояла +32 +34 !!!

olegenok, может треники такие? Мне врач в прошлую Б. говорила, что 1 таблетку, если сильно болит выпить можно ношпы...самое главное, часто не пить...а вообще не переживай, и не думай о плохом...от нервов и тонус повыситься может. Настраивайся на позитив, твой малыш обязательно досидит до срока ;):)

ЮляшкКа, ты имеешь в виду сразу после родов или вообще потом при ГВ? Эх, я помню у меня после родов жор былстрашный, а родила ночью....хорошо с собой была шоколадка (съела пару квадратиков), и соседка по палате потом печеньками накормила (такие сухие галеты - "Мария"). А про ГВ вот тут много статей про питание

Ссылки скрыты.

(надеюсь модераторы не будут ругаться за размещение ссылки :pardon: )

Natasikkk, девочки правильно пишут, на счет одежды советовать сложно...кому что подходит. Мне нравились человечки, бодики и ползунки на лямках. Еще очень удобны были "песочники" - как человечки, только рукава и штанины короткие. А для сна я брала тонкие трикотажные спальники. Там рукава есть, а ноги в мешке ;)

Всех недельчатых с недельками!!! :giverose:

lavinka, Arlentia, да, да я имею в виду сразу после родов! Я вот думаю, положить пару пакетиков с чаем и пачку печеньем? Как думаете? Тоже слышала, что у многих после родов жор!

olegenok, ты хоть напиши как ты там?

девочки, спасибо, я успокоилась, так как сегодня ничего вроде не болит, но все равно лежу. пока все хорошо, как будто и ничего не было. наверно треники, я просто думала боль не постоянная, а периодическая, и каменения я не чувствовала.

ЮляшкКа, я обязательно печеньки буду брать, а вот чай - не знаю... у нас такие роддома, нефакт, что элетрочайник в палате будет :D обойдусь водичкой :) Хорошо, если под утро рожать, или днем, там хоть покормят в послеродовом потом, а ночью голодной грустно лежать....

Девочки а у меня бзик, я хочу мел, а если где пахнет побелкой то желание стены облизать. Вчера ночью как подумала про мел аж слюни потеклии. Понимаю что на этом сроке кальций уже нельзя, но ничего с собой поделать не могу, вот отправила мужа за мелом

Привет девочки! У меня что-то сайт глючит наш. А я уже как наркоман - не могу без ВАС! :D Спасибо, что за одежки малышне прояснили, накуплю наверное всетаки больше человечков и чуть бодиков и ползуночков на лямках. А спальников, где ножки в мешке я что-то и не видела у нас :pardon:

Еще я присмотрела нам конверт, такой милый, но не уверенна, что он достаточно теплый. Там что-то типа синтепона, но он не очень то толстый. Отделан искусственным мехом. Я его мяла мяла и так и не знаю не замерзнет ли ребенок. Он нарядненький такой на выписку идеален и на крестины, да и гулять потом можно. И вот не знаю, брать его или что-то теплее. Те, что теплее не такие красивые... :scratch: Может просто на одевать и на кутать ребенка перед тем как в конверт запихивать побольше?

А еще девочки вопросик. Есть одежка для новорожденных швами навыворот. Нужно покупать на первое время именно такую или как?

Хочу еще похвастаться, что сегодня кости у меня не болят, хотя перед сном мучилась жутко и весь день вчера. Когда ниче не болит настроение суперское. Надеюсь муж его не испортит и мы наконец то поедим на закупки детского! :yahoo:

Привет, пузаньки, всех с выходными :friends:

Субботак с ровными недельками :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, не могу спать...ночами не уснешь, а утром не проснешься, спать не могу на богах...ребра отваливаются...на спине связки тянут, хоть стоя учись спать :grin:

На 8 записались с масей на узи и на прием, поскорее бы, давно свою зайку не видела, может опять писюха пропала :grin: Даже не знаем кого ждать...по узи 2 раза девочка, 2 раза мальчик :pardon:

olegenok, мне врач в роддоме советовала при таких "подозрительных" болях вставить свечку вибуркола.Если отпустит-знач треники, и можно еще не паниковать.А если уж родовая деятельность,то тут уж не остановить :pardon:

Всем приветик :wave:

Айрини, Bukavi4ka, с ровненькими, немного еще :friends:

Беременная Лалышечка, пасибки :giverose:

если по последнему узи считать, то мой мальчик уже на 37 недель развит.Вот думаю, а не попросится ли он раньше на свежий воздух :grin:

Lyubimka, приветик :wave:

Natasikkk, у меня швами наружу мало было, я вообще 56 почти не покупала,сразу 62 размер брала. Мне еще царапки пригодились, хотя на многих вещах уже предусмотрены отвороты для ручек :)

Всем доброго денечка!

добрался и до меня ремонт :pardon: грязищу развели... но очень надеюсь что всего на недельку, а там уже с новенькой кухней все и отмою!

на неделе была на КТГ - прикольная штука, сказали что делают один раз на 34-35 неделе и все. Доктор глянул 3 секунды, сказала все в норме и домой.

Про одежку детскую, тоже вся в сомнениях, чего надо и сколько, и до какого возраста сейчас закупаться :confused: надавали приданного, даже размеров нет, кто по-опытнее - если метром померить высоту ползунков и распашонок то сколько на какой размер?! или просто по росту разложить :blink:

Девочки а у меня бзик, я хочу мел, а если где пахнет побелкой то желание стены облизать. Вчера ночью как подумала про мел аж слюни потеклии. Понимаю что на этом сроке кальций уже нельзя, но ничего с собой поделать не могу, вот отправила мужа за мелом
сдай анализ на гемоглобин. О таком изменении вкуса мне сказала врачиха. Я так свою анемию контролировала до Б. Как мела захотелось, так сразу начинала повышать гемоглобин.

Закупилась там сразу труселями одноразовыми, прокладками стерильными для рожениц. Что еще надо там купить из сферы обязательного? Памперсы?

А я тоже сначала хотела купить спец.для рожениц прокладки. зашла в аптеку, мне фармацевт говорит что купите лучше ночные и не партесь) Ну я говорю, а вдруг мало, ну типа протекать будет. Она мне показала,достала из пачки прокладку, а они обычные совсем, только толстые очень) Ну и стоят дороже. вообщем я взяла белла блу 6 капель. Не знаю правда, что все таки лучше. :scratch: Памперсы я хотела брать муни, но они стоят..... :tease: ;4500тысячи, мы взяли премиум кеэ, за 1500.

Девочки, а как правильно выбрать бюстик для кормления :scratch: размер...фирма...короче я вся уже измучалась в поисках :pardon:

Девочки, всем приветик! :wave: :wave: :wave:

Ох ...замучал меня тонус...живот каменный со вторника...4 дня вообще пластом пролежала...и пью снова Гинипрал + Изоптин...и Магне В6...+ еще свечи с индометацином начала в чт вставлять...вроде в пт стало получше... В чт должна была вечером идти на УЗИ к хорошей узистке...но днем меня малыш так напугал...что я помчалась к своей Г. и мы экстренно сделали УЗИ...моя масяня все утро пинала меня очень сильно в бок, да и вообще со вторника...как у меня опустился живот..он очень активен был...головкой когда крутил...я аж чувствовала его в тазу...как он ей шевелит..и мне было так больно...и хотелось сразу в туалет...а тут резко затих...и это продолжалось часа 3...я уже начала его будить...ворошила живот из стороны в сторону...а он ни в какую...ни какого движения...я в панике :cray: :cray: :cray: ...позвонила врачу и поехала в больницу...в итоге когда меня посмотрели на узи...и сказали что ребенок жив...я аж разревелась...моя Г. была рядом и тоже выдохнула...сама испугалась...за меня... :friends:

В общем поставили мне по УЗИ срок на недельку побольше-33 недели...вес малыша приблизительно 2150 г, вроде пороков никаких...по допплеру все ок...но у меня 3-ья степень зрелости плаценты и расширены лоханки почек у малыша...Назначили капельницы с азоном, колоть в уколах актовегин, пить эссенциале и выпить однократно антибиотик сумамед...и через 2 недели снова на УЗИ...сказали пока лежать дома и беречь себя...вот теперь я и лежу...набираюсь сил...надеюсь, что раньше 2 января не рожу :bye: :bye: :bye: Аааа...были мы еще с масей на КТГ -11,8 быллов у нас и 140 ударов сердца...врач сказала...показатели хорошие...Прикольная штука...это КТГ...слышно не только ,как сердечко малыша бьется...но даже как он ворочается и как булькают воды при его движениях... :give_heart: :give_heart: :give_heart: Я так боялась этого КТГ...что малыш будет не активен...но он видимо как то реагировал на эти волны и был ОЧЕНЬ...активен...живот ходуном аж ходил...после этого мне сразу сделали капельницу с азоном...после нее у меня как то состояние получше стало...и еще я ходила весь день смеялась почему то...наверное там был не тока азон :Crazy: :grin: :grin: :grin:

Айрини, хихихи, насмешила!!! У меня есть страсть к зуб пасте, привезли нам с Тайланда!!! Чищу зубы , аж съесть хочется :grin:

Arlentia, у нас стоят в пц, автоматы с горячей и холодной водой! По этому ,наверно, возьму пару пакетиков черного чая, можно ведь?

Беременная Лалышечка, спасибки. Очень хочется не только доходить до срока, а вообще родить после всех праздников.

Чуточку беременная, на гемоглобин сдаю каждые недели кровь. Последний раз несколько дней назад сдавала, сказали в норме и ничего пить не надо.

Мела муж все таки привез, от души кусок съела, полегчало :grin:

Landa, да напугал тебя малышок.. ну ему тоже спать надо... а ты прям сразу панику развела! Все будет хорошо!!! Больше лежи, отдыхай!!!

Айрини, это наверное кальция не хватает...конечно сейчас уже пить его не стоит... балуйся мелом... :grin:

aminusha, ага знаю что кальций не стоит. Поэтому осторожненько с мелом, мне даже не сам факт съесть его, а во рту и на зубах вкус почувствовать и я счастлива :D

Fruttic, просто сразу после родов трусы нормальные не разрешают одевать. Ты эту ночную прокладку не прицепишь :) А такую специальную для рожениц (она же без крылышек) - засунул между ног и потопал)) У нас в роддоме разрешали в первые сутки только трусы - сеточки (они шортиками сделаны, хорошо тянутся), к ним тоже с крылышками не прицепишь прокладку, так что мне послеродовые пригодились ;) Ну это на первые два дня, потом уже с ночными можно ходить)

Arlentia, а я не знаю какой размер брать. Я ведь мелкая не думаю, что рожу сынулю большого. А как УЗИ делали вес не сказали даже приблизительно. Да и родившие у нас девочки, все до одной сказали, что с весом по УЗИ их проинформировали совсем не точно.Так что возьму на первое время 56 размера одежки, то что в род дом нужно так точно. А дальше 62.

А если пеленать то ребенка в памперс только одевать или еще что-то? Айрини, это наверное кальция организм хочет, налегай на сыр и другие молокопродукты. Или так кальций принимай. Хотя если хочется мела - ешь ))) Моя мама говорила, что глину ела, это по-моему уж совсем гурманом надо быть)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...