levinaа 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 девочки, а вы ванну принимаете при беременности? я имею ввиду не душ, а именно ванну...у меня дикая бессонница и хочу в ванне повалятся с экстрактом хвойным) мот поможет, а то до 4 утра не сплю...аж нервы сдают...если водичку не горячую. можно? у меня почти 36 неделек))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 levinaа, обе Б только ванна. не люблю душ вообще. оч расслабляет, вреда нет, вход в ШМ закрыт пробкой, главное не шибко горячую. помимо молока в 1 месяцы еще и курицу нельзя-жуткий аллерген.. а то все родят и ну куриные супчики готовить, все дети потом в пятнышко)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arlentia 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 levinaа, я тоже обе Б. ванну принимаю и нормально)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 levinaа, я думаю, не очень горячую можно, главное не перегреваться!!! Я сама иногда ночью просыпаюсь и лежу психую, что уснуть не могу!!! А попробуй на ночь попить молочко с медом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
levinaа 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 ой, девочки, в ванне повалялась и даже 2 таблы валерианы скушала...ждемс результатов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 levinaа, спокойной ночи тебе!!! Отсыпайся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Девочки, только заметила, что соски немного шелушатся!!! Что делать? Я вроде каждый день мажу молочком!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злое Пузико 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 levinaа, ой я тоже так мучаюсь со своим не нормированным сном(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 всем приветики!!! lavinka, lin2023, Рита24, Uk_ka, Натуся-чич-ка, Landa, с недельками!!!! :giverose: Landa, ничего себе :shock: Хорошо, что все обошлось и показатели у вас хорошие! Ну а там может и наладится все (после лечения....), походишь еще с нами :grin: Беременная Лалышечка, а я бы посоветовала купить лифон такого же размера, какой и есть, но при этом взять ХБ и без косточек! Вот я тоже на Бер. взяла ХБ и без косточек - он у меня по мере роста груди сам растягивается (причем, если даже грудь у меня еще на столько же вырастет-а выросла уже не мало - то мои титечки туда спокойно войдут и будут чувствовать себя хорошо!). Я тут узнала, что в лифчике при ГВ спать надо - так что однозначно ХБ и без косточек! (Кста, фирма Bliss у меня, стоит не дешево - но они того стоят!) при ГВ нельзя: 1. до первого самостоятельного стула - мучные и крахмалистые продукты 2. Исключ. полностью яркоокрашенные продукты (красный, оранжевый, желтый) - через месяц постепенно вводить - 1 раз в 3 дня 3. Все сладкие газированные и пакетированные напитки 4. Шоколад молочный, горький (все продукты содержащие кофе, какао) 5. Цитрусовые 6. Все продукты с "Е"-добавками 7.Мед, орехи, жвачка 8.Молоко 9. Малина, клубника, персики, нектарины, абрикосы. все это не употреблять до 3-4 месяцев. Вводить по 1 продукту 1 раз в 3 дня.......... (я в расстройстве - ни че есть нельзя!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 И у меня девочки проблема со сном, сегодня опять до 4-х спала, причем легла в час почти. проснулась - выспалась типо. Еле утра дождалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubimka 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Всем доброго утра mamusa, сейчас наверное уже у многих проблемы со сном...я тоже до 4 сплю нормально,а потом мучаюсь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Юлия1326, спасибо :giverose: Всех воскресных пузиков с недельками!!! Ссылки скрыты. [br] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Всем приветики! Ну как пузики гражданнский долг отдали? (проголосовали?) levinaа, иногда принимаю ванную, гдето вычитала профилактика от отеков. Но Т воды от 35-37 град. Для этого аквариумный градусник с собой беру. Масло использую лимон или апельсин. Тут купила масло пихты и ели, а там написанно впротивопаказаниях беремнность :shock: была удивленна :scratch: Юлия1326, ого и действительно чгео есть тогда? гречку отварную с мясом и все? эээээээээээ-ххххххххххх mamusa, я тоже стала как блудень ночью, сегодня опять до 3 ночи не спала. Потом вырубьилась моментально. Муж говрит пей валерьянку на ночь, но я же не нервничаю. Только вот уснуть не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Lyubimka, Ма&ha, интересно, отчего так? организм готовится к бессонным ночкам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Ма&ha, ща пойдем голосовать картошку можно (после какулек), рис, лапшу и т.д. булки потом можно :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Юлия1326, а молоко как долго нельзя? просто у нас тут мамочки пьют чай с молоком и жаренным просом, для молока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Всем приветик!!! Неделек с недельками!!! а я бы посоветовала купить лифон такого же размера, какой и есть, но при этом взять ХБ и без косточек! Вот я тоже на Бер. взяла ХБ и без косточек - он у меня по мере роста груди сам растягивается (причем, если даже грудь у меня еще на столько же вырастет-а выросла уже не мало - то мои титечки туда спокойно войдут и будут чувствовать себя хорошо!). Я тут узнала, что в лифчике при ГВ спать надо - так что однозначно ХБ и без косточек! (Кста, фирма Bliss у меня, стоит не дешево - но они того стоят!) Я полностью согласна. Тоже первый раз в аптеке фармацевт мне мол ой, грудь так вырастет, берите больше, ну я и взяла...первые 3 дня когда молоко пришло, они как раз были, а потом большие и пришлось покупать заново, какой был всегда. Спать я не спала в них, мне не удобно было, просто как вставала с утра сразу одевала и перед самым сном снимала... Если соблюдать все что пишут в инете что можно\нельзя при гв, можно сидеть на одной воде! При гв можно есть все, но в разумных кол-х! Ведь сейчас все что мы едим попадает к ре и малыш УЖЕ знает этот вкус!!! А вот когда наоборот сначала все отменяют при рождении, потом начинают вводить себе что то - то ре начинает животик мучать... Я ела все, абсолютно, кроме жареного. Варила говяжьи супы, нормальные, с морковкой и всем как положено (только не пассивировала овощи), и курица у меня на ура шла, никаких пятен и т.д - это диетич-й продукт и на него аллергия ооочень редко бывает, когда ре сам ее ест, а тут молоко адаптированное уже под ре, крольчатину ела, дикое мясо это вообще золото - гемоглобина там дофига. И даже апельсины я ела, не 5 штук за раз, а три дольки в день. А чай с молоком и вправду ооочень нагоняет молоко, лучше всего зеленый! Еще для улучшения лактации мне помогал отвар шиповника. Но тут нужен не обычный аптечный, а настоящий. Мне мама присылает постоянно, она сама в лесу собирает, мы его сейчас пьем всей семьей. А все эти лактац-е напитки - я пробовала, помимо вкуса отвратительного, еще и эффекта 0. Пучит ре, теплая пеленка на животик, массажик, ну на крайний случ укропная водичка, а не плантекс химический (хоть в составе и написано все натур). Я это конечно все пишу из собственного мнения\опыта и не в коем случае не считаю это истинно правильным, в любом случае каждая мамочка подберет для себя наиболее удобное\эффективное средство\еду))) Смотреть нужно на ре в первую очередь. Я когда родила тоже такая начитанная первую неделю маме "тыкала" что все прошлый век, все эти масла кипяченые, все пеленки теплые...а потом ниче, как миленькая попробовала все ее способы и они мне помогли гораздо с меньшими потерями моих нервных клеток))) Мне вот допустим сейчас не понятен подход наших педиатров о том что с не зажившим пупочком можно купать в проточной воде...ну это же открытая рана ПУПОК...ппц, я кипятила и марганцовку добавляла (не ложку конечно, а совсем совсем чуток), и то мы в 12 дней загремели в больницу, с воспалением пупочного кольца, благо рано заметили...а если бы так и купали в простой проточной воде...не понятно что там течет в наших кранах... Так что, девочки, читать инфу нужно, но нужно изучать проблему с разных сторон и не повально слушать всяких "умников"... уф...настрочила, уже наверно надоело вам читать...надеюсь никого не обидела своими словами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliusik 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Привет девочки! Полностью согласна с Anytka, всего по чуть-чуть можно. Мы долго с мелким мучались я начитанная и умная мамочка от всех предписаний ходила в туалет раз в неделю, а мой мелкий раз в три дня ... так бы наверное и мучались дальше если бы не приехала к нам в гости его крёстная, которая сказала надо есть всё, но вначале понемногу 3 тонких кружочка огурчика, три тонких кружочка бананчика и т.д. и т.п. и всё у нас стало ОК и все наши запоры как рукой сняло... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Всем привет! Недельчатых с неделькой) И меня с 33-ей )) Как самочувствие? Вчерась всем, как погляжу, массово плохо было - из-за спины и таза. Мне тоже ( + болит снова голова, руки из-за отеков небольших побаливают, кошмар(( Учить на экзы ничего не хочется... На выборы хотела вот пойти и никак( levinaа, ванну нежелательно, теплая вода с хвоей тем более может стимульнуть род. деятельность. я сама лежала в едва теплой с пеной минут 20 максимум, больше нельзя. ЮляшкКа, я взяла 1 пачку трусов в сеточку, там 5 штук, прокладок 10 шт, наверно хватит на 5 дней Оо Fruttic, я тож хотела ночные взять большие, но вдруг не разрешат? >< надо бы уже в роддом позвонить или сходить узнать, что обязательно надо брать... памперсы я и собираюсь "памперс" брать, вопрос только какие - 2-5 кг самые мини и в каком кол-ве нормально? если они 6 раз в день минимум едят, то и менять столько же... 5 дней в роддоме лежать? 6*5=30... так? Оо Беременная Лалышечка, во дилемма с такими узи))) зеленую ленточку явно надо))) а про сон - попробуй постелить чего помягче или наоборот. Мне с мягкого на жесткое помогло, потом обратно на мягкое перелезла) диван наполовину мягкий, другая половина - жесткая. у меня два бюста для кормления newform -бесшовное, мягкое, там есть даж штучка между сиськами для передвижения, чтоб не забыть, какой грудью кормила)) и ecoline - оно красивее, бежевое, к трусикам как раз идет (которые я сейчас ношу) Размер у них разный, но чашечка С, хотя я думаю, что у меня B х) хотя хз, но в общем, там тянется материал, руку засунуть легко можно. Смари, был 80B - купила 80С и 85С - продавец конечно же помогла подобрать, я ее обожаю уже) Ссылки скрыты. вот тут их можно посмотреть. теперь хочу там взять еще одну сорочку для кормления или майку Т.Т такие красивые вещички ж... в любом случае померь обхват под грудью и заказывай в сторону большего размера, а не текущего. Хотя я этот бюстик и сейчас ношу ** ASwan, Bukavi4ka, спасибо за разъяснения! :giverose: Юлия1326, спасибо, я вот сомневалась, значит потом куплю, если сильно будет молоко течь) фирма bliss и у меня и как раз они входят в линию newform ) Еще хотела спросить, что думаете о Лактамиле и той же фирмы для беременных смеси? Около 300р, и мол для беременных и чтоб лактацию хорошую наладить. Я вот думаю, покупать или не надо... Вообще страшно стало из-за этих покупок... Вот закупилась частично к родам, а вдруг что-то не так пойдет... Боюсь остаться у разбитого корыта Х_Х Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Добрый день. На счет бессоницы я до 3-4 стабильно не сплю, потом засыпаю но и проснуться могу легко без проблем, наверное природа готовит к бессоным ночам. Беременная Лалышечка, я свой размер иерила они мне большие были, ели выбрали плюс они очень эластичны, мой размер 75в, я его и взяла. levinaа, я всю б и в бане парюсь и ванны принимаю, просто не так долго выдерживаю горячее, а в теплой хоть полчаса. Anytka, я вот все узнать хочу,как готовить эту укропную водичку, какие пропорции? я укропа то до фига набрала летом. И на счет совета спасибо, в принципе я тоже где то читала что малыш привыкает к еде которую мама принимает во время б, и диету такую я держать не буду, я и так ничего сверхестественного не ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Юлия1326, спасибо! и тебя с неделькой!!! всех воскресных пузиков - с недельками! :giverose: ох, вы уже во всю скупаетесь в роддом. я вот завтра хочу уже точно постирать детские вещи. и на недельке купить подгузники, одноразовые пеленки, трусики и прокладки в роддом. а то что я переживаю, что время идет, а я пакеты так и не собрала. лучше их собрать и спать спокойно девочки, я тоже в ваши ряды бессонных - уже почти недельку как сплю плохо. еле засыпаю, а потом просыпаюсь раз по 5 за ночь. детка моя правда взяла моду ночью спать. и вообще когда я лежу она более-мение спокойна. а вот когда сижу - начинает брыкаться. видимо не нравиться ей :pardon: сегодня проснулась с отеками. точнее так - на ногах вроде нет. но лицо припухшее и пальцы на руках. кольцо еле снимается.. давление померила, вроде норм - 105/70. и нос конечно ночью закладывает. может отеки из-за того, что я вчера селедку ела и сладкое? мочу сдавала чуть больше недели назад - белка не было. пью канефрон 2 раза в день по 2 таблетки. хотя прописывали 3 раза в день. видимо надо таки 3 раза и не забывать про коленно-локтевую позу. а так мне на прием к гинекологу только в пятницу. мне ж паниковать? дождаться планового приема? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Всем приветики! Ма&ha, у меня такие же приступы бывают, особенно в машине, но у меня и в правду гемоглобин низкий, меня шоколадка в таких случаях спасает сразу же, так что может и глюкоза падает :pardon: lavinka, ты все-таки решилась на эуфилин? А я пью вот уже восьмой день, результата не особо вижу, меня тоже 2 дня колбасило от него, голова кружилась, тошнило, сейчас уже нет. Я в пятницу знакомилась с врачом, который будет у меня роды принимать, жаловалась на отеки, набор веса и на то, что мне ничего не помогает от них избавиться, так она мне сказала выпить утром сразу 2 табл. Триампура Композитума и никуда из дома не выходить Считать сколько выпила и сколько вышло, короче, вот это мне помогло, целый день в туалет гоняла, в итоге по подсчетам из меня вышло на 1,5 л. больше, чем вошло Сегодня ей позвоню, скажу результат, интересно, скажет ли она мне еще раз такой денек повторить :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Всем доброго дня! Недельки с недельками! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Landa 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Всем спасибо...за поздравления...с недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Я тож бессонницей страдаю...кости сильно болят в тазу...долго не могу лежать на одном боку...и еще все время в туалет бегаю по маленькому А вчера вообще жесть была ...заболел левый бок...причем я целый день лежала...ничего не делала...болела не матка,а какой то мой орган...не знаю...может кишечник :scratch: ...в общем было такое чувство...как когда бывает если быстро пробежишься...колит под ребром, и +одновременно когда связки потянешь...так больно...аж искры из глаз сыпались...час точно болело...а потом прошло...Не знаю...что это было :pardon: ...но у меня такие же ощущения были за неделю до рождения первого сына...что то страшненько мне становится :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Landa, больше похоже, что почку отдавил оО Фемилак кто-нить пил/пьет? Как он? Есть ли смысл подстраховаться и за месяц до родов попить вот? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения