Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

:Hello: ВСЕМ ДЕВОЧКАМ НЕДЕЛЬНЫЙ ПРИВЕТ :giverose:

вижу уже начинаете по немногу собираться, :good: я думаю тоже с числа 15 заняться етим делом, так как у нас срок аж 30,01 :spiteful: думаю успеем, а пока я переежаю и считаю что хуже чем переежать на 8 месяце нету..... :Crazy::Crazy::Crazy:

Landa, у меня тоже такое...вчера была на УЗИ почек,посмотрим что завтра скажут :pardon:

Юлия1326, а молоко как долго нельзя? просто у нас тут мамочки пьют чай с молоком и жаренным просом, для молока...
3-4 месяца.

Этот списочек, что нельзя при ГВ - информация с мамских курсов. Я сама не знаю, но полностью этой женщине доверяю! У неё у самой 3 детей, и при таком режиме питания у неё ни у одного не было диатеза, коликов, вздутия и т.д. Дите, конечно внутри все пробует, что мы тут едим, но к нему-то это все возвращается не в первозданном виде, а через кровь (а это, извините, не то же самое, что через молочко - все аллергены никуда не деваются), где со всеми вредными веществами борется наш иммунитет :pardon:

А про увеличение лактации она сказала, что ничего так не улучшает лактацию как грудное собственное молоко! :spiteful: (короче, мало молока - хоть немного, но выпей сама!) А еще про молоко она говорила, что если уж совсем много молока, то не надо его выливать, надо детю добавлять в ванночку (вместо трав), ну и в прок заготавливать (на случай, когда Ре надо будет больше молока в связи с ростом, а грудь еще не перестроилась :spiteful: )

добрый вечер, пузики! :Hello:

недельчатых поздравляю!!! :giverose:

Со мной слава Богу вроде все в порядке (т-т-т). Видимо у меня такие треники. Надо будет у врача спросить как поступать в таких ситуациях.

Сегодня меня муж фотографировал, решила вам показать несколько пузатых фото

Ссылки скрыты.

Anytka, :good: здорово написала.

♥Ponochka♥ , мне сказали воздержаться от глюкозы, уже больше месяца не пью и не ем сладкое. Эуфилин принимала, потом сдала такие же замеры тык во мне остлалось по подсчетам 150 мл. Врач сказал, но не плохо, но сказал еще недельку попить. На вес никак не сказалось. Так же увеличиваеться. Я уже 84 кг :shock: , а до Б была 65 эхххххххх :cray:

Спину начала мазать кремом на основе меда, прополиса и чего там наз тентериум. Дорогой зараза, но надеюсь поможет снизить болевые ощущения в пояснице.

А как вы боретесь с бессоницей? теплое молоко на ночь? ванную или валерьянку?

Про подгузы уже вроде не раз тему поднимали, и всетаки, кто чего думает про мериесы???

Этот списочек, что нельзя при ГВ - информация с мамских курсов. Я сама не знаю, но полностью этой женщине доверяю! У неё у самой 3 детей, и при таком режиме питания у неё ни у одного не было диатеза, коликов, вздутия и т.д. Дите, конечно внутри все пробует, что мы тут едим, но к нему-то это все возвращается не в первозданном виде, а через кровь (а это, извините, не то же самое, что через молочко - все аллергены никуда не деваются), где со всеми вредными веществами борется наш иммунитет :pardon:

А про увеличение лактации она сказала, что ничего так не улучшает лактацию как грудное собственное молоко! :spiteful: (короче, мало молока - хоть немного, но выпей сама!) А еще про молоко она говорила, что если уж совсем много молока, то не надо его выливать, надо детю добавлять в ванночку (вместо трав), ну и в прок заготавливать (на случай, когда Ре надо будет больше молока в связи с ростом, а грудь еще не перестроилась :spiteful: )

Да :blink: , девочки, вы еще скажите что хорошо капать молок ре в носик, когда сопли есть :swoon2: ... девочкиии, это молокооо, а не травки-муравки... какая ванночка! И замораживать его впрок на много нельзя, т.к с ростом ребенка и состав молока меняется под его потребности, уже через месяц ваше молоко будет иметь совсем другой состав! А так же когда вы или ре болеет нельзя его замораживать...грудь выделяет столько молока, сколько необходимо вашему ре, и "растет" вместе с ним...

Я как то попробовала свое молоко чисто из любопытства - :bad:

У меня знакомая девочка консультант по грудному вскармливанию (есть диплом курсов ГВ ВОЗ/ЮНИСЕФ 2009 Красноярский центр ГВ), ооочень много ценной инфы я от нее получила в свое время. Мы кормились почти до двух лет, на кормлении по требованию были - молока было - завались, я ни разу не сцеживалась ни капли (хотя нет, в р.доме просила, когда его пришло много и сразу). Ни каких диатезов, высыпаний не было, а колики - через это все проходят, т.к идет становление микрофлоры, заселение ее полезными бактериями...и они просто не избежны, просто у кого то ре бурно реагирует на это, у кого то нет. У нас пару раз были колики (при чем заметьте в режиме питания ничего не менялось), но все это прошло буквально за 15 минут...обычным массажиком снимались.

//Надежда19820508//, мы их большие поклонники...))) вернее я, доче пофиг куда писать)))

Девочки хотела спросить, тут на днях купили автолюльку- кресло 0 - 13 кг.Если, честно до сих пор не понимаю, как туда новорожденного класть? там же форма как кофш, есть вставка. Представила замотанную колбаску в конверте, которую не согнешь же, как её туда ложить, что то вообще мозги на бекрень от этого. На всех фотках показывают малышей в возрасте где то 3 месяца когда они головку держат. Что же при выпески делать?

Anytka, спс, хочу большую пачку купить, 88 чтоли штук или 77 не запомнила, сразу двоечку возьму наверное.

Ма&ha, при выписке ляльку в руки и на заднее сиденье с ней, я так планирую

//Надежда19820508//, я вот тоже думаю, если не соображу как кроху положить без последствий, то на ручках повезем, просто нам через весь гороод ехать по пробкам и все такое. За безапасность не волнуюсь, а вот ДПС в празники будут "голодные" :D

Ма&ha, я тоже себе плохо представлю как можно малюську в автокресло, я не видела такого чтоб новорожденного можно было тудЫ засунуть :pardon:

Мы кормились почти до двух лет, на кормлении по требованию были - молока было - завались

У меня тоже до поры до времени было завались, а потом мой малыш насосётся в 22 часа и проснётся в 7 грудь раздует аж лопается. Ну я через день сцежусь, а молоко через неделю показало фигу... перестало хватать... Так что кормить по требованию это конечно хорошо, но на ночь нужно сцедить молоко.

olegenok, красивый пузик и мама похоже лишнего не набрала :thumbsup:

Айрини, :) У меня тоже был такой период,, только я не мел покупала, а глюканат кальция мммм он такой вкусный, я его с таким удовольствием жевала ,хотя сейчас вспомнила, и от пару таблеточек не отказалась бы :grin:

olegenok, пузик просто чудо :good: и мама красавица! :giverose:

Девочки, я тоже думаю одного сына на руках буду держать, на заднем сиденье, а второго положить в люльку от коляски

Вообще когда лактация устанавливается, молоко уже не копится в груди, а вырабатывается в процессе сосания ребенком, ну это уже ближе к полугоду где то. А так, груднички кушают очень часто, и вот такой перерыв для малюсек считается большим. Мы укладывались в 21.00 и след кормление было где то в 3 ночи. На ночь конечно можно сцеживать если есть на то необходимость, я говорю о сцеживаниях на долгое хранение в морозилках. И если малышу не хватает молока, а определяется это путем подсчетов пописов либо суточным взвешивамием ре до и после кормления, только тогда можно говорить о том хватает или нет молока. Если нет, то кормят обеими грудями, а не одной. И нужно чтоб ре обязательно выпивал заднее молочко, а то не наестся...

Девочки, кто планирует рожать с мужьями, как ваши мужья, соглашаются идти на роды охотно?

А то я хочу на эти роды с мужем, а у него какая то непонятная боязнь, он ссылается на то, что потом у нас может разладится секс-я жизнь.

Мол говорит первого ты же сама рожала зачем я теперь тебе понадобился. Я ему отвечаю: "Я ведь тогда не знала что такое роды, а теперь вот хочу подстраховку в виде мужа", у нас в городе девочки, рекомендуют рожать с кем то с родственников, что б мед. персонал контролировать.

Pasha, согласна с твоим мужем :) своего не взяла бы ни за что, да и раздражал бы он меня там :scratch:

olegenok, симпапульки вы такие :thumbsup: :man_in_love:

Я сегодня целый день мучаюсь то ли с Брекстонами, то ли с тонусом- я уже ничего не понимаю... :doh: Низ живота тянет, матка каменеет и это это все на Гинипрале :cray: Чего бы сожрать еще, что б отпустило :cry:

Pasha, я со свекровью рожать буду, муж как то вяло отнекивался, я думаю, если б я настояла- он бы пошел :P Но меня вариант со свекровью больше устраивает- она раньше работала в роддоме, поэтому много персонала еще помнят ее, да и видела она, как дети рождаются... :spiteful:

Anytka, я с сыном сцеживала молоко, если нет, то ночью вся в мокрая просыпалась :pardon:

Да мне тоже, девочки, брать его с собой не охота, просто для подстраховки хотелось.

А так больше некого взять, мама моя сама как ребенок, с неё толку мало, сестра моя младшая хочет пойти, но при ней я себя не совсем расслабленно буду чувствовать (стесняюсь), вот и остается только муж, кот. не горит желанием присутствовать, и как его убедить без заставляния я не знаю :pardon:

Тем более 2 его друзей рожали вместе с женами и только положит. у них отзывы!

Ма&ha, а мне ванна с хвоей помогла и 2 таблетки валерианы. не знаю, что из них, но спала с 1 до 10 утра, правда с перерывами на туалет))) но быстро засыпала. сегодня буду повторять процедуру)

Да :blink: , девочки, вы еще скажите что хорошо капать молок ре в носик, когда сопли есть :swoon2: ... девочкиии, это молокооо, а не травки-муравки... какая ванночка! И замораживать его впрок на много нельзя, т.к с ростом ребенка и состав молока меняется под его потребности, уже через месяц ваше молоко будет иметь совсем другой состав! А так же когда вы или ре болеет нельзя его замораживать...грудь выделяет столько молока, сколько необходимо вашему ре, и "растет" вместе с ним...

Я как то попробовала свое молоко чисто из любопытства - :bad:

У меня знакомая девочка консультант по грудному вскармливанию (есть диплом курсов ГВ ВОЗ/ЮНИСЕФ 2009 Красноярский центр ГВ), ооочень много ценной инфы я от нее получила в свое время. Мы кормились почти до двух лет, на кормлении по требованию были - молока было - завались, я ни разу не сцеживалась ни капли (хотя нет, в р.доме просила, когда его пришло много и сразу). Ни каких диатезов, высыпаний не было, а колики - через это все проходят, т.к идет становление микрофлоры, заселение ее полезными бактериями...и они просто не избежны, просто у кого то ре бурно реагирует на это, у кого то нет. У нас пару раз были колики (при чем заметьте в режиме питания ничего не менялось), но все это прошло буквально за 15 минут...обычным массажиком снимались.

Я не спорю, и даже не навязываю свою точку зрения - просто поделилась полученной информацией :pardon: Тем более у меня-то собственного опыта нет.

По поводу ванночек, если честно, сама первый раз слышала, но все равно попробую (говорит, что на кожу очень хорошо влияет :pardon: ). По поводу в носик при соплях, такого там не было (это конешн - БРЕД!)

По поводу заморозки в прок: а и не было разговора, что на долго (я поняла дня 2-3 и все), потом менять. А обусловлено было тем, что Ре растет (в какой-то день его тело выросло, а органы еще не успели подстроиться :scratch: ), начинает требовать больше молока, а грудь еще не настроилась на это кол-во (она подстроится через сутки-максимум). Вот тогда и потребуется заготовленное впрок молочко. (это все не я придумала - "за что купила, за то и продаю")

По поводу употребления собственного молока: я не думаю, что оно уж супер-мега вкусняшка, но если мама относится к своему молоку :bad: , то как можно тогда кормить своего Ре им???? :shock: "Я ни за что не скормлю своему любимому Ре какашку!!!!" (такое было ощущение, пардон!!!!)

А вообще, все же у всех по-разному! Кому-то это не поможет, а кому-то только это и поможет! Вот тут оооочень многие нахваливают боди и слипы, а моя сноха говорит, что это архи неудобная весчь :pardon: (они в них только спали и куда-нибудь ходили - т.к. подгузы надевали только на сон и на прогулку), а все остальное время ей было не удобно, т.к. постоянно приходилось полностью переодевать Ре (особенно неудобно ей было в больничке - надо было полностью раздевать, т.к. смотрят, а в ползунках штанишках и в кофточках на кнопочках Ре не надо было нагишом держать а снимать что-то одно). А еще, одна моя знакомая ела гранат с последних месяцев Б и после родов не могла удержаться, дак вот её Ре совсем никак не отреагировал на него! :Crazy: (А если бы наш отреагировал? Что бы мы - мамочки делали? Особенно первородки??????). Все мы и наши дети индивидуальны! Другой такой Юли, Тани, Даши, Оли, Ани больше нет!!!! И никогда не будет!!!! Мы не будем реагировать одинаково! И даже рожать мы будем все по-разному! И боль в родах у всех разная будет (а может у кого-то и не будет её совсем)!!! Это я к чему: может у Вас так не будет (а если будет) но наверное, зная - проще избежать этого?

Pasha, мой сильно не брыкается, даже совсем не брыкается, он добрый, нежный, думаю с пониманием к моему такому желанию, люблю его за это очень очень :give_heart:

Anytka, в том-то и дело, что мы уже были не совсем малюськи, а в 5-6 мес. это началось, но желание кормить грудью от этого не уменьшилось и ещё засада была смеси и кашки всякие он категорически не брал... наберет полный рот и распыляет по комнате... и вот тогда он стал просыпаться по 2 раза на ночь и требовать грудь... понятно возраст уже такой, что прикармливай, но не картошку с супом ему ночью давать :pardon:

Вообще когда лактация устанавливается, молоко уже не копится в груди, а вырабатывается в процессе сосания ребенком, ну это уже ближе к полугоду где то.

Похоже я уникум :D:D:D

Pasha, мне кажется, что заставляли мужа присутствовать точно не надо, он сам должен быть готов к этому!!!

ЯЖенька, у меня тоже свекровь хотела пойти со мной, но и муж хочет, я лучше с мужем буду рожать :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...