Pasha 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 ЮляшкКа, привет :wave: ! кофе пью всю Б., правда всегда с молоком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Приветики!!! Сегодня настроение ниже плинтуса, всех порвать хочется, на мужа наорала, на кошку тоже. Малыш опять головой мочевой сверлит, да тазовые косточки пинает, мешаются они ему что ли. Я тоже с мужем хотела рожать, а он в командировку сейчас уедет, только после нового года приедет, я подруге намекнула, вроде согласна, хотя думаю что мне там никто не нужен будет. С мамой вообще не вариант!!!! Юлия а ты чего с утра как дикобраз с колючками????)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 ЮляшКа,я всю б. пью кофе, у меня давление без него 80/60 :pardon: In-Selena, гормошки шалят наврное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Привет всем) А у меня вот такой еще вопросец - проблемы с равновесием у кого-нить есть? Чаще стала спотыкаться, упала на кровать на коленку.. О_о Без мужа или иной поддержки из дома стараюсь не выходить о.о Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Всем приветище!!! Пузики понедельника, поздравляю с неделькой! :giverose: Мы что то опять на все выходные загуляли по гостям Поэтому всех всех, кто в субботу и в воскресенье разминял недельки, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :clapping: Юлия1326, тебе отдельное :hug: Девочки,разъясните пожалуйста, зачем нужны стерильные вата и бинт ?! Зачем вообще нужны вата и бинт понятно, но зачем СТЕРИЛЬНЫЕ, я так понимаю, что после открытия упаковки стерильность теряется или я не права? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Lega, хи, хи, у меня очень серьёзные проблемки с равновесием))) я недавно писала))) хотя это не равновесие, а неуклюжесть))) Я тоже пью кофе один раз в день, не как не могу от него отвыкнуть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Lega, думаю наше сотояние - "как слон в посудной лавке" самое что не наесть нормальное. Я вообще во все углы врезаюсь переодически, из рук валиться. от кофе тащюсь, особенно всеже сваренного, но на время беремнность отказалась. Сейчас по утрам позволяю немного и только растворимого + молоко. Manunya100, хороший вопрос, может стирильность обуславливаеться метом изготовлением? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 ЮляшкКа, я тоже пью кофе, только в пропорции 1:3 со сливками-одна ложка кофе и 3 ложки сливок :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Manunya100, по поводу стерильности после вскрытия упаковки у меня тоже возникают сомнения :scratch: Но, раз надо стерильное - значит надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Привет, девчонки! Всех, кто отмечает недельки по понедельникам, поздравляю! У меня было какое-то безумное завершение прошлой недели, поэтому писать вообще не успевала. По УЗИ нам поставили ФПН1а, с завтрашнего дня буду ходить на дневной стационар в ЖК, пока, правда, не знаю точно, что там со мной будут делать, но, думаю, как и всем - капельницы и уколы. В выходные занимались покупками для малышки, перешли на крупногабаритные вещи. Интернет-магазин, в котором заказали постельной белье и коныерт на выписку, привез нам не совсе то, чего мы ожидали. А с кроваткой и коляской в нужной нам цветовой гамме сказали, что вообще не получится. Я сначала расстроилась, но потом мы даже нашли плюсы в сложившейся ситуации. А сегодня муж уехал в командировку, по дороге заехал в Москву и купил нам коляску и кроватку. Ура! Вот только недавно отзвонился, что все ОК. А то мы все выходные терроризировали московские интернет-магазины. Вот такие у нас новости. Да, сегодня впервые ощутила на себе что-то вроде отеков. Наверное, от того, что вчера съела бутерброд с красной икрой и селедку под шубой. Теперь вот оппиваюсь клюквой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliusik 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Привет всем! Была сегодня на УЗИ :shock: . Всё хорошо и кровоток не нарушен и соответствуем мы сроку... ребёночек опять не крупный... одно большое НО у нас маловодие :cray: , но ИАЖ не указан. Врач в консультации сказала, что пока ничего назначать не будет подождёт 34 недели. Кто знает... у кого такое было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 ЮляшкКа, а я думала я одна такая))) Ма&ha, во-во, кошмар какой-то, слоники мы Х)) juliusik, чтож вы так распереживались, главное, чтоб ему хватало этих вод))) я думаю, что это им показалось маловодие, и уже через недельку-другую все будет пучком)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Привет девочки! Хочу снега!((( У нас еще в этом году не падал, точнее падал, но не лежал. Сейчас погода больше на весеннею похожа. Сегодня едем к моей бабке на день рождения - 90 лет! Будет много вкусняшек, а я как на зло наверное не смогу в себя ничего запихнуть, т.к. с самого утра вся еда стоит где-то в горле и печет жуткая изжога. Раньше только по ночам, а теперь вот и днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Приветик еще раз всем!! Пришла с узи. Расстроилась. Срок ставят меньше на недельку 32 недели 2 дня (( а животик у нас совсем худенький на 28 недель 5 дней((( Вес примерный 1718 гр и однократное обвитие(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 juliusik, мне по УЗИ ставят маловодие...ИАЖ 13, при маловодии назначают то же что и при ФПН Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Миленочка, O_o у меня тоже ИАЖ 13, но о маловодии ни слова :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Здравствуйте, девочки! Понедельчатых с недельками! и всех пузиков выходных - тоже! :friends: Lega, ЮляшкКа, Ма&ha, я вот тоже как слоник))) дома на все натыкаюсь, постоянно роняю всякие мелочи, а поднимать то тяяяяжко ну ничего, чуть-чуть нам осталось до лялек в кроватках, легкости в теле и сна на животе! :spiteful: Natasikkk, попробуй гевискон от изжоги - меня очень спасает, когда накатывает.. А меня вот подлечили от аллергии. Больше никаких таблеток и витаминов кроме канефрона в рот не возьму! а то пьем всякую химию непонятную "на всякий случай" а потом аллергии лечим :rules: Я вот сегодня таки купила себе бюстик для кормления) с размером правда наугад получилось..так как грудь еще не увеличилась и как увеличится неизвестно :unsure: взяла 80В на свой обычный 75А :pardon: надеюсь подойдет потом. Никак не могу себе пакет укомплектовать, тапки резиновые в декабре сложно купить)))) мне ж еще красивые подавай)) как вы, девочки, все уже наготове или есть кулёмы типа меня?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Natasikkk, держи :grin: Ссылки скрыты. я тож снега хочунемогу, но в крыму снег-непозволительная роскошь :glare: Верушка // я беременна!! //, не расстраивайся, такое бывает,детки скачками,неравномерно растут!а что врач говорит по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Девочки, а Хофитол при изжоге помогает, а то у меня он есть, думаю пить не пить, а изжога сегодня накрыла конкретно, весь день ком в горле стоит? olichu, я та еще кулема , не только не сложила пакеты, а еще и не все купила :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 olichu, я еще ниче пока не собрала :pardon: Bukavi4ka, к врачу пойду в пятницу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Pasha, ну хофитол не повредит по крайней мере, а может и поможет - попробуй. я вот тоже многого не купила еще..надо откопать тут список и по нему все собирать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Девочки, посмотрите и подправьте - собираюсь паковать пакеты :pardon: Вещи в роддом + на выписку Документы. 1.Паспорт и его ксерокопия (первой страницы и прописки). 2.Полис обязательного медицинского страхования и его ксерокопия. 3.Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и его ксерокопия с лицевой стороны. 4.Родовый сертификат. Выдается с 30 недель беременности. 5. Обменную карту, заключение УЗИ-все; в случае каких-либо экстрагенитальных заболеваний (почек, печени, органов зрения, ЦНС и периферической, заболевание крови), состояние после травм головного и спинного мозга, таза и т. п. — иметь при себе заключение соответствующих специалистов о возможности самостоятельных родов или необходимости производства операции кесарева сечения. 6.Направление из женской консультаци. Если вы хотите лечь заранее в дородовое отделение (отделение патологии). 7.Контракт на роды, если заключали. Вещи, которые пригодятся во время и после родов. 1.Халатик. 2.Тапочки резиновые. 3.Эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки (если есть проблемы с венами или предстоит плановое кесарево сечение). 4. носки х/б - 2-3 пары 5.Одноразовые трусы (сеточка). 6.Прокладки (я брала SENI специальные 2 уп. по 150р. На первые 2 нед. Пока кровит сильно. Потом брала обычные -олвейз,котекс и тд.) 7.Два бюстгальтера для кормления. 8.Прокладки для груди впитывающие молоко. 9.Крем от трещин на сосках, например Бепантен. 10.Слабительные свечи с глицерином или Микролакс (в упаковке 4 микроклизмы для однократного применения). 11.Пару ночных рубашек с запахом, что бы кормить было удобно. 12.Подкладные разовые пеленки (стерильные). 13.Полотенце. 14.Бутылка минеральной воды без газа. Во время родов врач может разрешить женщине выпить немного воды. 15.Послеродовой бандаж(если КС, то обязательно) 16. Разрешается постельные принадлежности (наволочка, пододеяльник, простынь), полотенца — для рук, лица, душа, молочных желез. 17. влажные салфетки, дезодорант без запаха 18. мыло(гель для душа), шампунь, средства для умывания кожи лица 20.зубная паста и щетка 21.туалетная бумага. 22. Одноразовый бритвенный станок, расческа Прочие вещи: 1.Деньги (на всякий случай). 2.Мобильный телефон, зарядное устройство. 3.Тарелка, ложка, чашка, вилка, нож 4.Еда - заранее узнайте список продуктов, которые можно приносить в роддом после родов. 5.Молокоотсос. 6.Блокнот, ручка, книга, плеер. 7.Фотоаппарат. Малышу: 1.Подгузники Newborn (для новорожденных) 3-6 кг. (2 упаковки). 2.Упаковку влажных салфеток + ватные палочки специальные (или медицинская вата, скрученная в жгутики) 3.Крем под подгузник. 4.Масло детское. 5.Средство для купания (мыло жидкое с дозатором (детское) 6. бинты медицинские - 2 шт (или салфетки марлевые стерильные - 2 упаковки) 7.Одежда - в роддоме, обычно, надевают тонкую и толстую распашонки, памперс, чепчик и затем малыша заворачивают в пеленки. Вещи, необходимые при выписке домой. Маме: 1.Косметика – заранее соберите косметичку. 2.Одежда, обувь. Малышу в зависимости от времени года: 1.Подгузники (1-2 шт.). 2.Кофточка с длинным рукавом или бодик, ползунки. 3.Чепчик, шапочка теплая. 4.Пеленка байковая или трикотажный комбинезон. 5.Одеяло (теплое или легкое), уголок и ленты. 6.Конверт (легкий или теплый) или комбинезон - трансформер 68 размера. 7.Автокресло (возраст 0+). что у меня получилось Документы: 1.Паспорт 2. Обменная карта 3.Контракт на роды. (у меня еще нет,но будет) Вещи, которые пригодятся во время и после родов. 1.Халатик.-есть 2.Тапочки резиновые.-ага 4. носки х/б - 2-3 пары 5.Одноразовые трусы (сеточка). 6.Прокладки (я брала Теna урологические 1 уп.) 7.Два бюстгальтера для кормления. 8.Вкладыши в бюстгалтер. 9.Крем от трещин на сосках, например Бепантен. 10.Бумажные полотенца 12.Подкладные разовые пеленки (стерильные). 13.Полотенце.(надо кинуть) 14.Бутылка минеральной воды без газа.-2 по 0,5. 17. влажные салфетки, дезодорант без запаха 18. мыло(гель для душа), шампунь, средства для умывания кожи лица 20.зубная паста и щетка 21.туалетная бумага.-я взяла упаковку влажной. 22. Одноразовый бритвенный станок, расческа+косметичка. Прочие вещи: 1.Деньги (на всякий случай). 2.Мобильный телефон, зарядное устройство. 3.Тарелка, ложка, чашка, вилка, нож 6.Блокнот, ручка, книга, планшет. 7.Фотоаппарат. Малышу: 1.Подгузники Либеро(для новорожденных) 2-5 кг. (1 уп.) 2.Упаковку влажных салфеток + ватные палочки специальные 3.Крем под подгузник. 4.Масло детское. 5.Средство для купания (мыло жидкое с дозатором (детское) 7.Одежда - в роддоме, обычно, надевают тонкую и толстую распашонки, памперс, чепчик и затем малыша заворачивают в пеленки.-вот насчет этого сомневаюсь,надо уточнить. 8.Пеленки впитывающие одноразовые 60х90-5шт. Вещи, необходимые при выписке домой. Маме: 1.Косметика – заранее соберите косметичку. 2.Одежда, обувь. Малышу : 1.Подгузники (1-2 шт.). 2.Человечек хб,носочки. 3.Чепчик хб, шапочка теплая. 4.Пеленка байковая,пеленка хб,теплый костюмчик(кофточка+ползуны) 5.Одеяло-конверт теплое и ленты. 6.Конверт на овчине(если будет минусовая температура). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Привет всем пузикам! Пузиков понедельника с неделькой!!! :giverose: :giverose: :giverose: Bukavi4ka, хороший списочек! надо тоже уже хоть что то собрать... :pardon: а то все никак не доберусь до этого важного дела! Я наверное еще возьму кипятильничек или попрошу мужа на следующий день привезти чайник, нас хорошо тогда в первый раз чайник выручал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 olichu, кулема конечно, в среду начну закупаться, многие ругают меня - зачем заранее, плохая примета. Я считаю глупости. Кто кроме меня так как мне надо сделает? ниХто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 olichu, я еще ни одной вещи в пакет не положила! Думаю на этой неделе все же собрать...а то буду потом в попыхах.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения