chiapas 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Всем привет! :friends: Сегодня ходила к Г, получила сертификат на роды все хорошо, записали на 20 декабря на узи и ктг. и кучу анализов опять, блин как же утомили ведрами качать сячки и кровь А еще борюсь с бессоницей :spiteful: :good: Limpapulja, "оранжевую сумку" а что за сумка и что туда входит??? Кста у меня был один разрывчик маленький внешний, нитками зашили сами которые отваливаются мне девочки в роддоме посоветовали еще самой купить для обработки хлоргексидин - это дезинфицирующее средство :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Всем доброго утра! Вторничных пузиков с недельками! А мы вчера уже почти ночью решили, что пора заказать коляску) Будет у нас вот такое чудо Firstwheels City Twin, только коричневого цвета. Буду сегодня ждать звоночка из магазина, надеюсь она в наличии :amen: ЯЖенька, еще как тяжело) но я стараюсь не давать себе расслабиться, иначе еще тяжелее станет. движняк нужен!) правда в магазах на меня смотрят так, что готовы хоть сразу в скорую звонить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 olichu, хорошенькая коляска! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chiapas 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 olichu,ой а она для двойни не? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясёна 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Всем привет, с недельками))) Давно не писала, так как хожу на дневной стационар, делаю капельницы от отеков, завтра последний раз Отеки и правда спали и вес стоит, что радует.9 пойду на прием к врачу, посмотрим, что скажет. В роддом потихоньку готовлю пакеты, вот возник вопрос, стоит ли покупать пустышку?мой старший вообще ее не сосал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 aminusha, спасибо chiapas, ну да, для двойни :friends: Ясёна, я пока не собираюсь пустышки брать вообще. это будет саааамой крайней мерой успокоения))), ибо не хочу приучать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Всем доброе утро! :wave: мне опять не спится :banghead: Конфетти, ага,это список из комплекса,но общий,вроде как для бесплатных родов,а для себя конкретно еще уточню,когда поеду контракт оформлять. :read: Однороазовые пеленки купила, если не в роддом,то дома пригодятся,они продаются,в принципе в любом супермаркете,рядом с подгузами) Роддома уже в этом году помыли в июле, так что не закроют, я спецом уточняла Про Генезис слышала, но это,блин,действительно еще туда доехать надо :scratch: я тут волнуюсь, что мне со Стрелки до Комплекса как-то далековато, а тут Симферополь, неее...))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Всем доброго утра! :wave: Неделечек с недельками :giverose: //Надежда19820508//, точно хозяйственное olichu, прикольная коляска :thumbsup: Ясёна, я буду покупать на всяк случай, мне со второй дочей пригодилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 olichu, симпатичная колясочка :good: а мы вот такую купили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Доброе утро, пузанчики! Я приехала с дневного стационара. Получила дозу уколов во все места и направления на анализы. Теперь так каджый день ездить на уколы. olichu, Bukavi4ka, симпотичные колясочки. Я смотрю, коричневый цвет у многих. У нас тоже коричневая будет, завтра муж должен привезти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Пузики, доброго утра!!! :wave: Я, наконец-то, убедила мужа, что беременным стричся можно :spiteful: и записалась на сегодня в парикмахерскую :dance: Я, конечно, и раньше стриглась, без его согласия, но теперь я хочу длинну радикально обрезать- он полюбому заметил бы :pardon: А еще пришла посылка с бюстиками для кормления- я довольная как слон, все так хорошо подошло.Я в городе уже тисячи лифов для кормления перемеряла и ничего не подошло, а тут без примерки и все идеально :good: Bukavi4ka, Конфетти, а у нас в городе один РД, так что выбора нет :pardon: и я ни разу не слышала, что б его на помывку закрывали :scratch: и где тогда рожать? Bukavi4ka, мы тоже Тако приглядели, только Каптиву, вот такого цвета хочу :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 ЯЖенька, я думаю как-то выкручиваются насчет помывки :grin: может поэтажно? :pardon: Каптива хорошенькая, и цвет интересный но для нас тяжеловата, мы Принцессу в большей степени из-за веса выбрали-11 кг, т.к у нас 4 этаж пятиэтажки(без лифта), чтоб папе таскать полегче было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliusik 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Bukavi4ka, olichu, колясочки класс. Bukavi4ka, я тоже на такую глаз положила. Мне кажется она такая аккуратная и легкая, а после КС это самое то . lavinka, за воды я себя уже не накручиваю у меня другое похуже. Вчера после приёма вроде как слегка розовато-коричневатые выделения начались немного, но я думаю все на этом форуме поймут мой страх :shock: А утром махонький слизистый кусочек нашла (ну я как Шерлок Холмс его искала :grin: ) на прокладке и опять немного розоватых выделений (в общем в прошлый раз так пробка начинала отходить)... схваток не чувствую я в стадии открытия поэтому полная Ж. Мне вчера шейку смотрели мож повредили чего... Столько планов было на сегодня теперь лежу :banghead: , а в поликлинику идти не хочу сейчас пока тебя посмотрят сто раз то один врач, то другой, а потом отправят в другую больницу и там ещё посмотрят все и проведут консилиум точно родишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 juliusik, то что лёгкая-это точно :grin: а зачем тебе так рано шейку смотрели? :shock: мне сказали ток на 39 неделе будут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olegenok 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Привет, пузяшки! Недельчатых поздравляю. Девчоночки, спасибо за похвалы моего пузика. Тоже считаю, что не набрала лишнего, но моя Г считает не так, ну я уже смирилась. По поподу списка, почти все купила но ничего не собрано, просто лежит в отдельном месте в комоде. Думаю собрать не долго, лишь бы все лежало в одном месте. Надо только докупить немного - типа интим средства и салфеток, туалетную бумагу. А вообще подумала, что надо может и собрать. :pardon: Тоже на этой неделе сдавала кровь из пальца, в 9-го будут мазок снова брать - похоже в последний раз. Звонила врачу из роддома, пока не однозначное понимание что и как. У нас не любят, а точнее не берут в роддом из других районов, т.е. не по прописке. В общем врач сказала приехать на след неделе 14-го, если глав врач разрешит у них рожать, то типа все ок. Возможно она сама со мной туда пойдет, возможно надо будет глав врачу благодарность какую -то. В общем все узнаю только 14. Но буду надеяться на лучшее. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 olegenok, не имеют права отказать сертификат же есть у тебя!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Bukavi4ka, может и поэтажно juliusik, ой...ну ты смотри осторожнее с этими ручными досмотрами, действительно- зачем тебе сейчас туда залезли? :scratch: 9-го будут мазок снова брать - похоже в последний раз. мне ниразу за всю Б. в консультации не брали мазок :pardon: У нас вообще консультация только так для галочки, если есть проблемы с Б., то лучше иметь какого-нибудь доктора, что б консультироваться...а так...или это только моя участковая такая тупорылая :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olegenok 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Миленочка, они конечно не имеют, но по факут просто отвечают, что у них нет мест, так как в их роддом едут из их района. И доказать, что это не так нет возможности. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Девчат,вот еще нашла рекомендации по сбору в роддом, может,кому пригодится :write: Собираем вещи в роддом Если вы ждете своего первенца, роддом для вас - место совершенно незнакомое, вселяющее священный трепет, или, напротив, наводящее панический ужас. Чтобы избежать растерянности и метаний по квартире в тот момент, когда уже пора выезжать, нужно заранее продумать, что именно вам понадобится. А для этого вы должны навести справки о порядках выбранного вами заведения. В большем или мельшем количестве, но личные вещи вам так или иначе понадобятся. Поэтому мы приведем примерный перечень необходимых вещей - для того, чтобы вы ничего не забыли. Документы • Акушерская обменная карта, где конспективно изложены самые важные данные о вас и вашей беременности. Это своеобразный "паспорт живота". При его отсутствии рожать в чистом поле, коненчо, не придется, но есть риск оказаться в инфекционном отделении. К слову сказать, на всем протяжении беременности, а в последний триместр - в особенности, лечше все время носить её с собой. Мало ли где вас могут застать роды или недомогание (последнего может и не быть, но лучше подстраховаться). • Помимо обменной карты необходимо при себе иметь паспорт и медицинский полис. В случае отсутствия при себе одного из этих документов вас не выгонят прочь и обязательно окажут необходимую помощь. Тем более, чтот все основные данные, включая номер полиса и серию паспорта, указаны в обменной карте. Но заведенный порядок требует предоставлять подлинники, тут уж никуда не денешься. если вы все же забыли один из этих документов, попросите мужа или того, кто вас сопровождает, привезти их как можно скорее. • Родовой сертификат или контракт с роддомом, если вы его заключили. Разумеется, выбрать клинику лучше заранее, но можно заключить контракт, приехав в роддом уже со схватками. Дородовое отделение Если Вы ложитесь в роддом заранее или по каким-либо причинам вам придется провести некоторое время в отделении "патологии беременности", вам в любом случае понадобятся следующие вещи: • документы; • ночная рубашка и халатик; • домашние тапочки и носки; • банное полотенце; • полотенце для лица и рук; • резиновые шлепки для душа; • мыло в мыльнице, шампунь, зубная щетка в футляре и зубная паста; • расческа, заколки и резинки для волос, зеркальце; • минимум необходимой косметики (крем для лица и рук); • туалетная бумага, гигиенические салфетки; • столовые приборы, кипятильник; • чай в пакетиках, что-нибудь к чаю (сухарики, сушки и т.д.) • поливитамины для беременных и необходимые лекарства; • очки или контактные линзы со всем необходимым; • мобильный с зарядным устройством или телефонная карта; • как можно больше развлечений: книги, вязание, вышивка, кроссворды, записную книжку и ручку и т.п.; • плеер и любимые диски (кассеты); • фотоаппарат; • часы с секундной стрелкой для измерения продолжительности схваток. Список вещей в родовое отделение (родзал) Сразу надо оговориться, что возможность брать личные вещи и вещи для новорожденного зависит исключительно от порядков, принятых в том роддоме, где вы будете рожать. До сих пор сууществуют роддома, где список разрешенных вещей вывешен на стенке в приемном покое. В других клиниках и порядки другие: вам могут разрешить взять с собой все необходимое, начиная от домашних тапочек и заканчивая любимым плюшевым мишкой. Конечно, если приехав в роддом, вы прямиком направляетесь рожать, то взять в родблок что-то из милых сердцу мелочей вряд ли удастся, но если ваш путь в родзал занял всего несколько лестничных маршец из отделения "патологии беременных", можно рассчитывать на то, что удастся прихватить с собой хотя бы плеер. как правило, контроль за "своими" гораздо слабее. Итак, список вещей, которые понадобятся вам в родильном блоке: • документы; • одноразовый бритвенный станок (если вы не побрились дома и не хотите, чтобы это делали роддомовской бритвой) • резиновые шлепки (если есть возможность принять душ во время схваток); • просторная удлиненная футболка или ночная рубашка; • теплые носки, но не шерстяные ( т.к. во время родов часто может знобить) • что-нибудь для фиксации волос (заколки, ободок, резинки) • влажные салфетки для лица • пачка сухих гигиенических салфеток; • гигиеническая помада для увлажнения губ; • леденцы без сахара для увлажнения рта или кусочек лимона; • питье во время родов (0.5 бутылки минеральной воды без газа или воды с примесью сока лимона); • часы с секундной стрелкой, ручка, блокнот (врач может попросить записывать время схваток); • мобильный телефон; • плеер (если разрешат). Некоторые мамы также берут иконки или какие-то важные для себя вещи, призванные «помочь» роженице (например, венчальные свечи – считается, что горящие во время родов, они уменьшают боль и помогают ребенку родиться легче.. Чем более удобно вам в том месте, где вы рожаете, тем легче вашему организму уйти в процесс родов, «отключить» голову, страхи, которые только тормозят родовую деятельность. Если вы выбрали семейны роды, то вашему партнеру (маме, мужу, психологу) могут понадобиться следущие вещи: • результаты анализов (список надо заранее узнать в роддоме, обычно на ВИЧ, гепатиты) и результаты флюорографии; • паспорт; • сменная одежда и моющиеся тапочки; • питье и легкая еда. Послеродовое отделение для мамы Одежда • 2-3 трусиков (возможность использования трусов после родов устанавливается порядками определенного роддома); • бюстгальтер для кормления (лучше 2 для смены); • халат и 2 ночных рубашки, желательно длинные и с застежкой спереди, чтобы легко было давать малышу грудь; • резиновые шлепки (кое-где в роддоме на полу бывает кафель, да и в душ ходить в таких тапочках удобнее); • теплые носки; Предметы личной гигиены • гигиенические прокладки с повышенной гигроскопичностью. ( Можно использовать обычные, супервпитывающие, их понадобится на 5 дней не менее 3-4 упаковок, а пожно купить специальные прокладки для послеродовых выделений); • впитывающие прокладки для груди, предохраняющие от протекания молока и защищающие белье от средств по уходу за сосками; • З/щетка в футляре, зубная паста; • ватные палочки и ватные диски • банное полотенце, полотенце для интимной гигиены; • мыло в мыльнице; • шампунь (небольшой флакончик, либо пакетики на 1 раз); • мочалка (если предусмотрен душ в палате или хотя бы на этаже); • влажные гигиенические салфетки; • дезодорант (желательно без запаха); • туалетная бумага; • слабительные свечи (часто после родов бывают сложности с опорожнением кишечника либо из-за его нарушенной работы после кесарева сечения, либо из-за страха за швы на промежности) Личные вещи • расческа для волос • заколки для волос/ резинки /ободок; • косметика; • поливитамины для беременных и кормящих; • очки или контактные линзы со всем необходимым; • послеродовый бандаж; • крем от трещин на сосках; Бытовые мелочи • чашка. тарелка, столовые приборы; • кипятильник, • губка для мытья посуды; • полиэтиленовые пакеты для грязного белья и мусора • чай в пакетиках (теплое и горячее питье способствует выработке молока); • что-нибудь для перекусов (сушки, сухарики); • вода бутилированная; Полезные мелочи • косметичка и зеркальце; • мобильный с зарядным устройством или телефонная карта; • книга или журнал по уходу за ренком (на случай появления свободного времени) • фотоаппарат; для малыша В некоторых роддомах могут запретить приносить с собой какие бы то ни было детские вещи; где-то, возможно, попросят принести только пачку одноразовых подгузников. Так что этот список наверняка пригодится не всем: • влажные салфетки без спирта и ароматизаторов; • упаковка подгузников (размер 2-5 кг для новорожденных); • носочки или пинетки; • легкий х/б чепчик (на случай, если в палате будет меньше 19-20 градусов) • пеленки (обычно в роддоме выдают пеленки для новорожденного, а если вы планируете использовать подгузник, то 2-3 пеленок вам будет достаточно) • кофточки с "кармашками" на рукавах, которые позволяют при желании спрятать ручки; распашонки как правило, менее удобны, т.к. постоянно разъезжаются; Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ мама Туся 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 приветик пузеков вторника с неделькой а мы вот на днях поедим за колясочкой Тако Лунго взяли 3в1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Тако, я смотрю,популярны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семмечко 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Приветик всем)) Bukavi4ka, спасибо за список.Подробно и четко)) :giverose: Тусики, Тако мне оч нравится.А сколько она стоит у вас?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Bukavi4ka, ну да- они практичные и неочень дорогие А вывалить 6-8 тыщ за коляску, я считаю, как то многовато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Привет девочки! Класные колясочки прикупили! А мы уже после родов свою закажем по инету, т.к. в городе таких, как я хочу не нашла. С коляской не спешим, ведь она с первых дней не понадобиться, а нужный сайт уже на примете есть. Девочки с настроением беда, я какая-то до жути слезливая...Вчера муж гавкнул на меня, что молоко сбежало и заметил что это уже 5 раз, разревелась...Как будто он хоть раз удалял эти последствия или ему не хватило...Это ж мои проблемы, сбежало, так сбежало, помою. Обида накатила жуткая, жалось к себе такая... Прошу корм для кошки не ставить на нижнюю полку, мне трудно нагибаться и всеравно он постоянно на нижней оказывается!!!Чем не повод поплакать?! И вот так все мне обидно и реветь хочу, хотя обычно я просто скандалила или шутила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Bukavi4ka, ну да- они практичные и неочень дорогие А вывалить 6-8 тыщ за коляску, я считаю, как то многовато. я согласна :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения