aminusha 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 T@tunya-Lapotunya, держись, скоро все наладится! Пусть растет ваша девочка маме и папе на радость!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Olivka81, поменьше переживай из-за этого ктг, главное его делать в РД уже чтоб смотреть так сказать сердечко в процессе родов! Landa, вещички классненькие! :good: надо тоже бодиков купить.. а то от старшого ни одного не могу найти :pardon: olichu, рукодельница! молодец!!! красивенько и нежненько!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Landa, одёжки здоровские! lavinka, ой спасибо) я так долго с ними тянула, такая лень сейчас... но я ее поборола и вот) //Надежда19820508//, вот я тоже, когда сама искала - ну ничегооо приличного. один простите позор. а вот маман кстати покупала в маленьком магазинчике, где хозяйка сама ездит закупаться в Польшу. вот такие места искать надо.. Миленочка, написала тебе) aminusha, спасибо :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лепа 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 lavinka, Ленивые у нас в бухгалтерии. Landa, вещички супкрские olichu, о знакомые конвертики, мы тоже такой дошиваем. Супер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Добрый вечер пузики!!! Вчера родила невестка, и я ловлю себя на мысли , что и я уже хочу))) но всему своё время))) Девочки, скажите, вы сейчас ведёте активный образ жизни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 In-Selena, Эх понимаю, не расстраивайся, носи до последнего дня аккуратно пузко и тогда на мужа точно попадешь , мой уехал на вахту 27 октября! вот только 29 декабря жду! аж 64 дня! тяжко и тоскливо, а что поделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Всем привет! Пузики среды с неделькой!!! :giverose: Limpapulja, очень тяжело тему прививок обсуждать, т.к.те кто решил делать никогда не поймет и не примут аргументы тех кто решил не делать эти прививки. :pardon: И нужно не просто с медиками и педиатрами общаться, а с иммунологом! Делать ребенку иммунологический паспорт. Вот тут девочек прочитала и многие пишут, что нам всем делали и никаких последствий, рада за вас, вам повезло,но есть такие "счастливцы" кому не повезло, я имею в виду людей с аутоиммунными заболеваниями, одна из причин данных заболеваний - ВАКЦИНАЦИЯ В ДЕТСТВЕ! T@tunya-Lapotunya, Танюшка, крепись! :friends: Olivka81, про КТГ,так и должно же быть, что ритмичное сб сменяется с качками, которые должны быть при движении ребенка. Мне так объясняли Ма&ha, гепатит В бытовым путем не передается, только через кровь, например при переливание крови. Лепа, вот и меня из всех прививок самые сомнения и страхи вызывает полиовакцина. Дикий полио лет двадцать точно в России не регистрируется (всякую Чечню и прочее в расчет не берем). но живая вакцина, которой до сих пор прививают детей, заразна, непривитых изолируют на 60 дней от привитого - это по санинструкции. В природе не подцепишь, так в песочнице какой-нить привитой кашлянуть может.... А столбняк какой смысл вообще прививать? Маленький ребенок ни у кого из здесь присутствующих по ржавым гвоздям, торчащим из земли, ходить не будет. Столбняк развивается ТОЛЬКО в закрытой ране, т.е. ни в царапине, ни в ушибе, боится воздуха и перекиси водорода. Но если не дай бог ваш ребенок все же пойдет гулять по ржавым гвоздям и проткнет себе ногу, вы ж не будете надеятся на сделанную в бессознательном младенчестве АКДС, в любом случае понесетесь в травмпункт и сделаете укол противостолбнячной сыворотки. Вот, кстати, о тубике всегда было любопытно - прививки не так давно стали делать по желанию, 97 % людей в Советском союзе были им привиты. откуда ж он берется-то в таких количествах щас?? и болеют взрослые люди, привитые тем самым БЦЖ по графику из поликлиники?закрадывается мыслишка, как в том фильме, "Правда о прививках", что БЦЖ не эффективна ))) Сама я не скажу ,что я категорично упертая в вопросе прививок....это безумно сложный вопрос. тут надо смотреть и эпид.обстановку региона и здоровье конкретного дитя и много чего другого. Если быть краткой - страшно делать. и не делать жутко. olichu, приклоняюсь перед такими рукодельницами! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 ЮляшкКа, я как ушла в декрет, пошла с инструктором водит машину, а то права лежат без дела. Это считается активным образом жизни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 ЮляшкКа, думаю у меня вполне активный, сына в школу и из школы - 2 остановки пешим, вечером на тренировку вожу и обратно, дома полы только со шваброй - вот такой актив :grin: , был бы муж дома, не на вахте - давно бы попу наела :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 //Надежда19820508//, Конфетти, я вот думаю, зависит ли роды от образа жизни? Или чисто от организма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Pasha, ну и как деть на Инфанрикс отреагировал после 2 лет? И почему БЦЖ решили в месяц делать, а не отложить?.. У меня старший болеет до сих пор после 3-й АКДС, а дочка после капелек от полиомелита (вот уж не думала... АКДС не стали делать, а полиомелит недооценили...) Малышу хочу отказ от прививок писать - слишком дорогой ценой нам оборачивается эта сомнительная профилактика. Может потом когда и сделаем... Но не раньше года точно! Просто пока своих детей не коснется все кажется не так страшно... А когда детки страдают потом, то хочется волосы себе на голове рвать - решение-то именно за нами - родителями... (((( Юля, я перед каждой прививкой сдавала ему общ. анализ мочи и крови, обязательно, как минимум, перед прививкой он неделю или 2 что б даже не чихнул, первая Инфанрикс Гекса прошла хорошо, тампа была не выше 37,5, пару дней. Вторую тоже сделали Инфанрикс Гекса, т.к. др. Инфанриксов на то время в нашей стране не было, на эту темпа была 38. А пару нед. назад сделали Инфанрикс ИПВ, тоже прошла хорошо, темпа 37,5 быда 2 дня, а так все в норме. В поликлинике меня отговаривали, мол сделай просто Инфанрикс, и отдельно капли Полиомелита (просто в поликлинике так можно было сделать бесплатно, а Инфанрикс ИПВ я сама покупала в аптеке), но я на это не пошла т.к. я боюсь живых капель в чистом виде, в Инфанриксе ИПВ ведь они не живые. БЦЖ сделали в месяц даже не скажу почему, просто была уверена что так надо, и что ничего страшного в нем нет :pardon: А КПК (корь-краснуха-паротит) мы пока решили не делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лепа 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Manunya100, да о вопросе прививок спорить можно бесконечно. Полио не так страшен, самая опасная это АКДС, точнее коклюшный компонент, он дает самое большое число осложнений, иногда необратимых Про гепатит, сколько деток после роддома в инфекции лежало Про туберкулез, эта вакцина спасает от случайной встречи с больным туберкулезом, т.е. в маршрутке, магазине и т.д. При длительном контакте с тубинфицированным возможно заражение Про полио в капельках делать надо, после года 1 раз, чтобы он в кишечнике заселился ЮляшкКа, я виду активный образ, мне сынок скучать и отдыхать не дает Не знаю, мне с первым ребенком не помог активный образ жизни, я бегала как сайгак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubimka 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Landa, я тоже сейчас на актовегине :friends: //Надежда19820508//, с неделькой :giverose: ты уже много наготовила к рождению???а сумку собирать начала???я что-то сейчас почитала девочек и поняла что у меня нифига ничего не готово :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 ЮляшкКа, не ну если представить себе девушку, которая ни разу не пошевелила ни одной мышцей, есть у меня такие знакомые, ни разу в жизни не то что в бассей и на фитнес, до магазина всегда с мужем на авто! думаю что нагрузка в виде родов на такой амебный организм, а также период восстановления будут труднее и дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limpapulja 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 chiapas, короче мы друг друга поняли :grin: olichu, мамулька-рукодельница,молоденьчик! А я только пока вяжу,машинки нема... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 ЮляшкКа, я при первой же возможности веду лежачий образ жизни встаю по необходимости( одеть, накормит, подать, помыть попу, включить мультики, сделать уроки, разнять драку.... посуду моет муж, еду в основном готовит мама ) у меня как-то силы иссякли, всё время спать охото или просто лежать.. :spiteful: всё делаю через силу.. эх... старость не радость Я тут мужу говорю: " смотри какая дата хорошая 12.12.2012, надо в неё родить...." минутная тишина.... и муж с испуганным видом" Ты что, ещё год Б ходить будешь?" :rotfl: надо было видеть его глаза, да и мои тоже когда я поняла чего ляпнула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubimka 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 lavinka, ))))))))))))))))))))))))))))))) прикольно ляпнула :good: :good: :good: А я вот думаю,когда малыш родится-как с дочкой уроки делать успевать будем :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 lavinka, ахахах, в сам деле, ляпнула, ой смешно! Lyubimka, у нас с тобой детки почти одинаковые, моему сыну 7 лет будет 9 января, тоже первоклашка. Пока учим уроки под строгим контролем,стою как гестапа, что будет потом даже не знаю, пытаюсь представить себе, видимо будем делать когда малыш будет позволять или с папой вечерами :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubimka 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 //Надежда19820508//, все бы ничего, если у пап терпения на уроки хватало)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Landa 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 olichu, ну ты и рукодельница...оболденные конвертики :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Lyubimka, ну блин придется папе брать себя в руки, в принципе выбор у него будет, может стать мамой и титькой на вечер пока ты буш уроки делать :grin: , не повесит же все на тебя бессовестно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Lyubimka, //Надежда19820508//, ой, девочки и не говорите, уроки это ппц, для меня сейчас-то как страшный ежедневный сон, а ещё малышик будет, даже думать пока не буду об этом :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 lavinka, :lol: ничего себе сказала!!! Lyubimka, я вот тоже думаю, как бы все успеть и с сыном уроки поделать. Но есть же у нас примеры, кто 3 ребенка рожает и успевают, значит и мы сможем //Надежда19820508//, у меня муж поздновато приходит с работы и вымотанный, слишком поздно ребенку делать уроки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 lavinka, только написала, что успевают те, которые решились на 3 ребятенка, а ты про страшный сон пугаешь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Конфетти,да я не пугаю у меня просто доча ещё с таааким характером, что её за уроки усадить трудно(временами), может по истерить, по выпендриваться.... сказать что не будет делать.... ну в общем много времени уходит на выяснение отношений и за уговаривания что всё равно надо, так что после этого-уроки это уже фигня даже не переживайте, всё будете успевать, первые пару неделек может и трудновато будет, пока к новому режиму жизни привыкать будем, а там уж по накатанной пойдет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 olichu, cупер конвертики! Жаль, что я такого соорудить не умею. Я как раз на днях нашла выкройку и думала маму свою загрузить работой Но я хочу чтобы был ооочень теплый и черно-белый под коляску. Девочки завтра на УЗИ. Я так боюсь. Хотелось бы чтобы не было уже тех петель пуповины около шеи и чтобы с водами все ОК, ну и вообще что бы все хорошо было. Держите за меня кулаки! Девочки, а когда малыши ваши ворочаются у вас нет ощущения, что в животе как что-то чавкает? Даж не знаю как объяснить. Что-то вроде того как в стакан с соком с трубочки вдыхнуть легонько, а не потянуть)))) А еще иногда щелчек может быть. У вас такого нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения