Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

Bukavi4ka, поздравляю, контрактница :) ! Ничего себе новшества какие. Спасибо за информацию :giverose:

Я тебе в ЛС еще написала. По поводу № тел.

Этот список, что в вестибюле висит, на платные роды тоже надо? Или что-то еще?

спасибки :giverose:

С собой-документы,чек на сервисные роды, паспорт, халат,ночнушку,тапки,носки, трусы,лифчик, прокладки\подкладные,ж\мыло детское(себе и малышу), чашка-ложка-тарелка,туалетные принадлежности(шампунь,з\щетка,з\паста,расческа,косметичка).

Ребенку-полотенце,2 байковые пеленки,2 ситцевые,распашонки-ползунки-шапочки-носки-по 3 шт,термометр и упаковку памперсов.

Всё.

По-моему, солярий нельзя, солнышко оно не такое, да и постоянно в тени надо быть беременным, на солнце 15 минут с перерывами в тени. Сама помню все эти правила, ездила на море.

Bukavi4ka, поздравляю с контактиком))) Теперь будем следить за тобой, если не явишься - подозревать, что укатила рожать )))

Lega, ну да наверное, рисковать совсем ни к чему.

Сижу чита про 35 неделю беременности, нашла такую штуку интересную: "Если ваш ребенок самостоятельно не перевернулся к тридцать шестой или тридцать седьмой неделе, то наблюдающий вас врач (или специалист, к которому он вас направил) может попытаться выполнить прием, носящий название «наружного акушерского поворота», при котором он производит манипуляции с вашим животом, чтобы перевернуть ребенка головой вниз. Наружный акушерский поворот оказывается успешным в 60—70 процентах случаев (40—50 процентов для первой беременности), однако некоторые дети переворачиваются обратно, и в этом случае требуется вторая попытка. Немногие упрямцы продолжают возвращаться в ягодичное положение и остаются в нем до начала родов. Акушерский поворот — это безопасная и практически не вызывающая неприятных ощущений процедура, но иногда она может быть болезненной для матери и вызвать дистресс у ребенка."

Ни с кем такого не проделывали?????? я о таком даже не слышала

Lega, спасибо :friends:

//Надежда19820508//, в солярий лучше не надо :hmm:

а насчет акушерского поворота- не такой он уж и безопасный, там перед процедурой даже предупреждают, что если что не так пойдет-делают экстренное кесарево :wacko:

Вот видео про этот поворот

Bukavi4ka, фига се, ну короче на такое можно пойти если уже собираешся делать КС и наверное перед ним попробовать , в том случае если предлежание ребенка показание к КС

//Надежда19820508//, для здоровых людей не очень полезно, а тут Б. Я бы на твоем месте перестраховалась. Lega, права, тут на солнце нужно строго дозированно бывать, а тут искуственное облучение.

Bukavi4ka, ну чуть поменьше список, чем тот, что висит или мне так кажется. Все- таки они пеленают деток, это хорошо. Ты какое мыло для малыша брала?

Надо хоть что-то начинать готовить к родам, а то я сижу и жду непонятно чего. Мне кажется, что еще так долго до конца января, это аж в следующем году.

//Надежда19820508//, не надо лучше в солярий. ни дай Бог какая пигментация пойдет - сейчас ведь гормоны. автозагар - не?

Bukavi4ka, ничего себе видео :shock: :shock: :shock:

Я бы не хотела такое испытать.

//Надежда19820508//, да, какая-то опасненькая манипуляция :scratch:

Конфетти, ага,списочек чуть поменьше,нет всяких там перчаток,одноразовых полотенец и тд.Я взяла мыло "Карапуз" 1352.jpg

еще бы бепантен прикупить, и будет мне щщастье :grin:

olegenok, вот и у меня так - или живот побаливает, или каменения, а чтобы все вместе такого нет.

Везет вам, девушки, у кого проблем со стулом нет. У меня организм все добытое отдает с боем :pardon: Начинаю мечтать о клизме, которую должны в роддоме сделать :)

Я сегодня распсиховалась на мужа, из-за фигни по-большому счету, потом сидела ревела, такая дура, аж стыдно перед малышом.

//Надежда19820508// , в солярий не надо беременной. Купи лучше какую пудру с эффектом легкого загара и мерцания. Только вся ею запудрись - и руки, и спину.

olichu, автозагары на таком бледном теле ваще пошло будут, как морковка :grin:

Olivka81, а пудра да, идея, есть повод погулять завтра :D

Bukavi4ka, тоже надо про бепантен не забыть. Интересно, молокоотсос можно брать? мне бы он после первых родов пригодился, а я не знала.

А прокладки ты какие будешь брать или уже взяла? Обычные, ночные или какие-то особенные в аптеках есть?

Olivka81, смешно так написала: мечтаю о клизме :grin: Кефирчик, киви...- не действуют?

Olivka81, диету слабящую блюдешь? дюфалак пробовала?глицериновые свечки? микролакс\норгалакс?

Bukavi4ka, тоже надо про бепантен не забыть. Интересно, молокоотсос можно брать? мне бы он после первых родов пригодился, а я не знала.

А прокладки ты какие будешь брать или уже взяла? Обычные, ночные или какие-то особенные в аптеках есть?

я думаю можно- и молокоотсос,и ноутбук, и книжку))

прокладки взяла урологических пачку,они специально для лохий1303.jpg и на потом взяла еще пару пачек супер-ночных с мягкой(софт) поверхностью.А еще в роддоме сказали можно вместо прокладок-памперс для взрослых,но я не хочу памперс :bad:

Девчат, я счас в туалет пошла и обнаружила(извиняюсь за подробности :blush: ) слизистые выделения-чуть больше чайной ложки :Crazy: аааа :swoon: это пробка начинает отходить? :tease:

//Надежда19820508//, посмотрела твой профиль, ты прям каждый день без перерыва витамины пьешь? Комплексные вроде назначают после 20 недели, и вроде за месяц до родов надо отменять... :confused: Или тебе так врач назначил?

//Надежда19820508//, :D прости, я когда писала думала о лосьонах оттеночных (джонсонс, дав), они постепенно цвет набирают и разводов от них точно не будет. можно сейчас попробовать, а потом, если получится красиво - уже к корпоративу, чтобы наверняка ;) я просто по жизни как поганка, вот напробована всяких мазючек.)

Привет пузикам!!!

Не успеваю читать.... молодцы....)))

//Надежда19820508//, в солярий нельзя!!! и здоровому то человеку думаю от него ничего полезного, а беременной думаю тем более поберечься от этого!

Bukavi4ka, может и пробка уже.... некоторые потом до родов ходят так... в 36-37 отходит а роды в 40... так что это еще ничего не значит, не переживай!!!!

Bukavi4ka, я тоже памперсы не хочу :D Интересно, молокоотсос же стерлизовать надо. :scratch:

Может и пробка, у меня в 1 раз в роды она отшла. Но читала, что может за пару недель начать отходить и даже дольше.

Девочки, кто-нибудь электрическую качалку будет брать? Мне так хочется, но не знаю, хорошие качалки- хорошо стоят. У меня на работе за окном детский магазин и прям в окне стоит такая качалка... и я о ней тихо мечтаю.

aminusha, Конфетти, я знаю, что пробка -не показатель скорых родов,но,блин, "Славик, я чета очкую"(с) :grin:

Сегодня,кстати, у врача уточняла про пробку как раз.

Смысл,как я поняла такой:

- если роды не скоро, пробка прозрачного или белого цвета, может быть с белыми прожилками.

- если роды приближаются, появляются красные кровавые прожилки(шейка раскрывается и может закровить).

- если роды совсем на носу, пробка может быть розового цвета с множеством красных прожилок.

но,блин, "Славик, я чета очкую"(с) :grin:

Молодец! с юмором! :good:

Не очкуй, всему свое время. Тебе же объяснили, когда собираться.

У меня в 1 раз было: встретились планово с Мар. Мих.она меня посмотрела, попрощались и в эту же ночь я поехала за ребятенком.

Тебя смотрели сегодня?

Молодец! с юмором! :good:

Не очкуй, всему свое время. Тебе же объяснили, когда собираться.

У меня в 1 раз было: встретились планово с Мар. Мих.она меня посмотрела, попрощались и в эту же ночь я поехала за ребятенком.

Тебя смотрели сегодня?

в смысле на кресле? неее :hmm:

ты меня обнадежила- у меня досмотр с пристрастием на 28 декабря запланирован,это что,она меня посмотрит и 29 я начну рожать :swoon: нихачу нг в больнице :cry:

Привет девочки!

У нас здесь все лучше и лучше, мы уже тут болтаем как настоящие подружки! Очень теплая атмосфера! :giverose:

Меня не положили в больницу! Я так поняла мест нет, врачиха сказала придти в среду)) Надиктовала лекарства, которые капать будут. Именно надиктовала, написать ей было трудно, сказала записывай: " у тебя же высшее образование" :spiteful: Но добило меня вот что: спрашиваю про лекарства, "а от чего они?" А она говорит, ну ты почитай в интернете, раз тебе так интересно :D

а еще у меня с настроением вродь наладилось :dance: Застала мужа за читанием статей о психологическом состоянии беременных. Видимо он что-то почерпнул оттуда, уже по другому стал себя вести и я не нервничаю и не реву)))

Bukavi4ka, ну это могут быть и просто повышенные выделения... Говорят, пробка гуще, больше и ее с просто слизью не спутать... я хз ) у самой такое уже было, но опять же с эрозией, сейчас всё прошло вроде бы.

Еще вопрос - а как ребенка доставать из кровати, ложить, спать укладывать? Считала, что на спину надо, пока шея и позвоночник не укрепятся. А инет дает 3 варианта - на животе, спине и боку. Аэээээээ О___о Кто точнее скажет или даст ссылки на хорошие сайты об уходе за новорожденным? Я только кукузе доверяю Х)

А то беременность-роды... А с малышом как, куда и что делать??? )))

Кто-то еще про имена писал - Мы тоже на Кирилле сошлись. Только вот теперь оно мне не нравится... О_о

Кстати, вы с животиком разговариваете? Я чего-то стесняюсь, да и реагирует малыш будто не на мой голос (затихает), а на папин-мужские (шевелится).

Bukavi4ka, у меня так было, а у тебя может совсем по-другому. Так что раньше времени не паникуй :) . А я туда 27 поеду, у меня УЗИ будет.

Natasikkk, видишь какой муж понятливый! :)

Lega, на боку я точно не укладывала. На спине или на животе, даже на животе чаще. Сын так любит спать и сейчас. Но ты увидишь и почувствуешь, как твоему ребеночку лучше.

Девочки, приветик всем пузатикам! А Маринка наша (Маринелла), с девченками-двойняшками у вас в болталке сидела? Если да, то для вас есть новость)) рожает!!!)))))

Масяшка37, рожать буду в 3 роддоме. Не знаю, рано или нет, по месячным у меня вообще срок больше на неделю, чем в линеечке. Линеечку по первому УЗИ делала. А вообще, думаю, малышка сама решит, когда ей рождаться.

А ты в какой роддом собираешься?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...