Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

leonat, добро пожаловать :wave:

Санта, Спасибо! Так здорово, что есть возможность сравнить и обсудить свое положение)))) А то мой муж уже устал меня слушать, наверное))))

leonat, добро пожаловать!!! :wave: :wave: :wave:

lavinka, Привет! Спасибо! Меня Наташа зовут))) Юль, а где вы такие прикольные линеички берете?

Санта, подскажи, ты уже делала УЗИ?

leonat,

Привет :wave: Распологайся! Я Маша)

leonat, зайди на любой сайт где предлагаются линеечки для форумов или зайди через любую нашу линеечку.скопируй код к себе в паспорт-о себе и в форум-личный раздел-профиль-подпись

УЗИ не делала,пойду в 7-8 нед.,я-трусиха :blush:

Машата, Привет! :D Я Наташа)

Санта, Спасибо, надо заняться обустройством )))

Санта, Я УЗИ завтра хочу пойти делать, из-за того, что сама тоже сильно боюсь. Не могу больше терпеть((((

Приметы для беременных женщин, пол будущего ребенка.

Если беременная женщина румяна, полна, неплохо набирает вес и имеет привлекательный внешний вид — значит, родит девочку. Если же женщина в период беременности худа, не очень хорошо выглядит, примета сулит ей появление на свет мальчика.

Считается, что острый живот беременной предвещает рождение мальчика, плоский — девочки.

Вместе с тем установлено, что на форму растущего живота влияет только мускулатура, положение матки и соединительных тканей.

Малыш впервые шевелится в левом боку — это девочка, в правом — мальчик.

Будущая мама встает с пола и при этом опирается на левую руку — к девочке, а если на правую — к мальчику.

Если правая грудь у беременной полнее, чем левая, это означает, что женщина произведет на свет мальчика.

Принято считать, что, если беременная женщина разобьет яйцо из-под наседки, узнает, кто у нее родится, мальчик или девочка. Каков пол зародыша — таков и пол будущего ребенка.

Нельзя никому, кроме отца малыша, рассказывать о своей беременности до того времени, пока живот не станет заметным.

Раньше считалось, что нужно скрыть свое интересное положение от злых духов и дурного глаза. Но и сегодня психологи советуют не сильно афишировать беременность в начале срока. Если случится выкидыш (а такое, как правило, случается в первом триместре), то расспросы знакомых только усугубят психологическую травму.

Если сообщить окружающим имя будущего ребенка, это может ему навредить. Как будут звать малыша, заблаговременно придумать можно, но надо держать в тайне.

Нельзя заблаговременно готовить вещи для еще не родившегося ребенка: жить не будет.

Наши предки считали, что приготовленная одежда становится собственностью уже не ребенка, а потусторонних сил. В те времена процесс заготовки приданого был совсем другим, чем сейчас. Так, к примеру, вещи передавались по наследству от старших детей младшим, а для первенцев мама шила вещицы, папа делал колыбельку и т.п. Поэтому понятие «заблаговременно» у прежних и современных родителей сильно разнится. Сегодня за несколько дней в магазинах можно приобрести полный комплект, только лучше сделать это по многим причинам еще до родов.

Беременной женщине нельзя самой подготавливать приданое.

Верность приметы зависит от того, что именно вкладывать в понятие «подготовка приданого». Необременительный шопинг, изучение каталогов и ассортимента интернет-магазинов не только не нанесут вреда, но и поднимут настроение.

Если беременная будет есть украдкой, малыш будет пугливым.

Делать тайну из принятия пищи женщине на сносях нельзя по разным причинам. Во-первых, при спешке она плохо пережевывается и хуже усваивается. А во-вторых, втихаря обычно едят что-то запретное, к примеру, цитрусовые или шоколад, что может привести к аллергии.

Женщине на сносях нельзя брать в руки кошек, чтобы у сына или дочки не было много врагов.

Сейчас эта примета получила научное подтверждение: ученые открыли токсоплазмоз и тот факт, что заражение происходит именно через котов.

Нельзя во время беременности есть ягоды красного цвета, чтобы малютка не родился излишне румяным.

Происхождение приметы весьма прозрачно, поскольку из-за ягод дети часто болеют диатезом.

Не стоит беременным носить золотые и серебрянные украшения.

Будущим мамам запрещается сидеть на пороге и на крыльце.

У этой приметы есть как мистическое обоснование, так и сугубо рациональное: сквозняком может продуть, да и просто можно упасть.

Если беременная женщина будет прикасаться к лицу, то ее малыш будет покрыт родимыми пятнами.

Вряд ли стоит принимать эту примету близко к сердцу, поскольку трудно представить, чтобы за 9 месяцев человек не разу не дотронулся до лица. При этом родимые пятна есть далеко не у всех детишек.

Беременная сидит нога за ногу — у ребенка будут кривые ноги или косолапость.

С рациональной точки зрения сидеть в таком положении действительно не рекомендуется, чтобы не спровоцировать варикоз.

Женщине в интересном положении нельзя ни в чем отказывать, в противном случае роды для нее окажутся тяжелыми.

Специалисты говорят, что во время беременности организм сам подсказывает, чего ему не хватает, поэтому своим пожеланиям лучше потакать. Правда, к родам это не имеет никакого отношения.

Если беременная будет вешать белье и занавески, т.е. поднимать высоко руки, это создает риск запутывания плода в пуповине.

С точки зрения современной гинекологии, связь между этими процессами отсутствует. Хотя с 20-тинедельного срока лучше не принимать такое положение, чтобы не спровоцировать преждевременные роды.

Если при будущей маме кто-то будет ругаться, у малыша будет родимое пятно.

Вероятнее всего, примета появилась, чтобы оградить беременную от неприятных чувств — обиды, испуга и т.п., которые могут повлиять на состояние плода.

Если беременная будет спать на спине, ребенок рискует задохнуться.

Современной медициной установлено, что в такой позе может развиться синдром сдавления нижней полой вены. Он может проявляться плохим самочувствием самой женщины в положении на спине. Если нижняя полая вена сдавливается в течение довольно длительного периода, снабжение малыша нужными веществами ухудшается, а также возможны осложнения, среди которых может быть и острая гипоксия плода.

Беременная не должна видеть все некрасивое, огонь и пожары, покойников и похороны: это отрицательно сказывается на будущем ребенке. Если же беременная будет все время видеть перед собой что-то красивое, младенец будет красивым и гармонично развитым.

Примета легко объяснима: все вышеперечисленное создает для будущей матери внутренний дискомфорт, а это крайне нежелательно. Негатив можно убрать, если, глянув на небо или свои ногти, трижды произнести «чур меня».

Фотографировать или рисовать беременную женщину — нехорошая затея: ребенок «застрянет» в развитии.

Миллионы здоровых и соответствующих всем нормам малышей, впервые сфотографированных в материнской утробе, опровергают эту примету.

Будущим мамам запрещено заниматься любыми видами рукоделия.

Примету можно считать неразумной, только нужно сделать единственную оговорку: поза должна быть удобной, чтобы не ухудшалось снабжение плода кровью и питательными веществами. Если малыш в утробе начнет «бузить» или, напротив, притихнет, пора пройтись или полежать.

leonat, линеечку вижу,поздравляю с недельками :D

Прикольно! Главное сильно не зацикливаться, а то потом начинаешь себе накручивать))) Мы недавно только обсуждали, что нельзя беременным смотреть на собак, а то волчья пасть будет. Так у девочки депрессия потом началась. Беременные очень впечатлительные....

Спасибо Санта))) С ней как то спокойней, настраивает на положительный лад)

leonat, привет!!! уже линеечку поставила :)

поздравляю с неделькой!!!

Шанталь, привет! Ага, так хочется уже пузико, чтобы малыша ощущать, так хотя бы могу представлять)))

leonat, с недельками вас :giverose:

lavinka, Спасибо!

leonat, добро пожаловать! С неделькой! :giverose:

И вас также с недельками девчата!!!!)))Поздравляю!!!!!

До пузика чуть-чуть осталось. В прошлую Б у меня на 16 неделе был.

Marinella, да, уже так хочется))) у всех по разному на сколько я знаю бывает, в 16 недель это здорово! :D

Девочки, а я всетаки нашла у себя признак Б - появилась тонкая темная полоска от лобка до пупка :grin: Снизу темнее, сверху светлее)

Девочки, а я всетаки нашла у себя признак Б - появилась тонкая темная полоска от лобка до пупка :grin: Снизу темнее, сверху светлее)

полоска может быть к мальчику... :grin:

aminusha,

А с девочками нету?

Машата, ух ты, обычно полосочки намного позже появляются, когда уже животики торчат :D прикольно :good: И с девочками бывают :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...