Перейти к публикации

Молочница. Как побороть молочницу?

Полезные сообщения

Так, девчонки, может поможете... При Б что можно от молочницы? Полезла, зараза, только ее и ждали!

• Ответы 707
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Так, девчонки, может поможете... При Б что можно от молочницы? Полезла, зараза, только ее и ждали!

Зимушка, почитай тут

Ссылки скрыты.

. Из простых рецептов: попробуй подмываться щелочной минералкой (Поляна Квасова), если кисленько "там", или мазать кефирчиком, если наоборот, безвкусно — щелочная среда. Некоторым помогает мазать тетраборатом натрия, он же бура в глицерине. Некоторым — помыться хозяйственным мылом.

Лёгкой беременности!

Мне моя Г (в Германии) уже 2 раза выписывала Кадефунгин - 3 вагинальные таблетки+крем для наружного применения. Помогает замечательно, только, к сожалению не на долго. Хватает где-то на полгода.

Дополнительно порекомендовала свечи Вагифлор по мере необходимости, т.е. как только появляется какой-то дискомфорт. После первой же все проходит, если не запустить. Кстати, их можно применять и при беременности. Там в показаниях стоит "при выделениях во время беременности", из противопаказаний - индивидуальная непереносимость.

А еще в связи с этим вопрос. Когда я у нее нарисовалась 2ой раз в течение 4х месяцев (пока не научилась распознавать первые признаки для Вагифлора) у Г, она мне сказала, что против этой заразы есть прививка и если проблемы возникают так часто, то стоит задуматься об этом. Подробно почему-то не распросила ее по этому поводу... Кто-нибудь слышал про подобные прививки?

первый раз слышу :Hello:

• 3 недели спустя...

Я страдаю от молочницы весь последний год. Пока не попался грамотный гинеколг.

Вот одни и те же свечи кому то помогают, у других - 0 результат. Поэтому советую сдать мазок на бак-посев на чувствительность есть к антибиотикам. Выяснилось, что, например, мои кандиды устойчивы к интраконазолу, а значит свечи с ним мне не помогут. Исходя из этого, врач подобрал индивидуальную схему. Кстати, сказал, что на западе врачи серьезнее относятся к молочнице, и лечат так тщательно и в несколько этапов как туберкулез.

А к флуконазолу мои кандиды умеренно устойчивы, вот почему он мне слабо помогал, дозу тогда надо увеличить.

В общем, пролечилась я свечками в два этапа. А также назначил отличное средство Тантум Роза (оч. рекомендую от бак.вагиноза, можно беременным) -противовоспалительное, от жжения, отечности, зуда с розовым маслом. После свечей оставался дискомфорт, Тантум Роза его убрала, а также делаю ванночки с раствором малавита-природное средство.

Также все же лучше пролечится вместе с партнером, пусть хотя бы выпьет с вами одновременно таблетку с флуконазолом.

Не знаю, совпадение или нет,но моя подруга говорит, что молочница у нее прошла именно после того как и ее молодой человек пролечился вместе с ней, а до этого периодически возвращалась.

Ещё много читала в инете дискуссий о вреде ежедневок, люди утверждают, что нормализовались выделения после отказа от них. Я тоже решила использовать их только перед месячными, лучше чистые хлопковые трусики :cool:

У меня молочница появилась впервые после бассейна, лет 7 назад. И с тех пор периодически возвращается, правда в очень легкой форме. Но я заметила, что как только поспринцуюсь содовым раствором, она у меня буквально через 2 дня проходит надолго. Правда, мне приходится избегать купания в общественных местах, бассейнах и в ванне :rolleyes:

Leksa, скажи, пожалуйста, ты писала, что Лактацид выпускают двух разных видов, каким лучше пользоваться? Я лежала очень долго в больнице, и более двух недель лечили антибиотиками. Видимо из-за них началась молочница. Раньше никогда ее у меня не было. Еще в больнице выпила капсулу флуканазола, это сняло только зуд. После выписки тоже выпила 1 капсулу. Но лучше не стало...

Подскажите, чем еще можно полечиться :beg: я уже не знаю... :scratch:

Leksa, скажи, пожалуйста, ты писала, что Лактацид выпускают двух разных видов, каким лучше пользоваться? Я лежала очень долго в больнице, и более двух недель лечили антибиотиками. Видимо из-за них началась молочница. Раньше никогда ее у меня не было. Еще в больнице выпила капсулу флуканазола, это сняло только зуд. После выписки тоже выпила 1 капсулу. Но лучше не стало...

Подскажите, чем еще можно полечиться :beg: я уже не знаю... :scratch:

Мне очень помогает "Лактовит форте", я его пила паралелльно с антибиотиками, но и после них не поздно. Ещё можешь помазать там кефирчиком. И вообще, пей кефир натощак, он поможет заселить флору кишечника полезными бактериями. Постарайся есть сейчас поменьше мучного и сладкого. Скоро всё восстановится. Можно и свечи ставить, но без совета врача и без мазка я бы не бралась первый раз лечится самостоятельно.

Plaksa, насчет кефирчика, если только помазать. У меня от него на лице такооооооое начинается, как и почти от всего кисломолочного... Только йогурт могу поесть, да и то немного....

Меня еще интересует такой вопрос, возвращается ли она. Или можно ее вылечить, раз и все?

Девочки, привет!

Мне врач назначил свечи полиженакс на 6 дней, а у меня через 3-4 дня должны начаться М, на приеме забыла спросить можно ли сейчас начинать лечение свечами и продолжать во время М, или лучше начать после того как М пройдут? Может знаете?

Kukusik, меня тоже первый раз этими свечами лечили и тоже была такая ситуация. Доктор сказал, что на месячные сделать перерыв, а как закончатся выделения, проставить свечи до конца. Помогло. Судя по графику, не думаю, что тебе нужно столько терпеть молочницу, начинай лечится.

Plaksa, спасибо за ответ, начну сегодня :)

Вообще то во время месячных нежелательно, и врачи всегда говорят, что после них.Во время - можно таблетку. А посмотрите в инструкции там бывает указано, если можно во время месек.

Кстати, у меня опять началось, только вроде прошло. :banghead: :cry: Вчера промывали мне миндалины, так неаккуратно, наглоталась фурацилина, в итоге - диарея и молочница. Мой бедный организм просто уже отторгает антибиотики. :sigh:

Хочу сегодня купить ЗАЛАИН там одна свеча всего длительного действия, вот ее вроде можно и при месячных, если не ошибаюсь.

Девочки, кто-нибудь пробовал Залаин? как результат?

sharik, Когда обострение молочницы нельзя мазать кефирами и ставить свечи ацилакт, кислая среда вызовет усиление молочницы.

Внутрь хорошо принимать бифибумбактерин в ампулах, разводишь одну водой и выпиваешь перед едой. Так же Хилак Форте. Я этим сейчас и пытаюсь все наладить

Zemlenika, дело в том, что я не знаю когда обострение, а когда нет :blush: так что вот...

sharik, Короче сначала вылечить молочницу, уничтожить грибки и их мицелий, а после этого восстанавливать микрофлору

Zemlenika, а от нее можно избавиться навсегда?

• 2 недели спустя...

После лечения а/б начался жуткий дисбактериоз влагалища - лечила свечками ацилакт и на фоне дисбактериоза - молочница (сдавала мазок). Это был просто какой-то ужас - не могла ни ходить, ни сидеть, ни в тубзик сходить. Когда жжение и отечность спали (вставляла свечку и плакала) начались ужасные выделения - врач меня даже не выпустила с осмотра без промывки (залила какую-то фигню типа мирамистина и бинтиком вручную поснимала со стенок ШМ выделения). Прописала крем Гинофорт и флуконазол мне и мужу. Сегодня уже намного легче, но все равно легкий дискомфорт остался - сегодня звонила врачу, она сказала чтобы походила к ней на ручную промывку все след.неделю.

Девченки :Hello: , пожалуйста подскажите чем отличается вагинит от молочница, то что вызываются эти заболевания разными бактериями я в курсе, а вот симтромы!!!!!Меня волнуют симптомы, у меня как переодически возникает как кандидоз так и вагинит (гарднереллез)!И как отличить одно от другого я не понимаю.... ведь для лечения двух этих напастей и лекарства разные...

Lelik_best, чтоб наверняка отличить - надо анализы сдать. Хотя бы мазок.

Lelik_best, чтоб наверняка отличить - надо анализы сдать. Хотя бы мазок.

Сдавала и неоднократно, вместе с Candida как правило была повышена Gardnerella - в этом то и сложность для меня заключается!Что при таких симптомах как зуд, неприятное ощущение во время ПА, и коричневатых выделений не чего нет,неприятные запахи отсутствуют!До обострения Гарднереллы молочницу распознать было вполне естественно,а сейчас....

Вчера днем выпила таблетку Флюкостата а на ночь таблетку "Вагинорм-с" поставила, прочла в инструкции к нему,что если появиться зуд и жжение то это признак грипковых инфекций, чем является молочница и не является гарднерелла,... может ктото встречался с подобным?!Чувства зуда и жжения у меня не появилось, из чего я сделала "предварительный" вывод что видимо молочница отстутствует!

к слову о предыдущем лечении - лечили от первого и второго неоднократно и разными схемами.... трихопол мой организм и мужа после это лечения не воспринимает впринципе(залечили)!!!!!!

Но все равно с сессией разбирусь и бегом к врачу - сдавать анализы по новой :cray:

Lelik_best, мне кажется, по таким симптомам, как выделения, зуд и т.п. невозможно точно поставить диагноз.

Могу еще посоветовать кроме мазка сдать бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам (такой посев и для грибков бывает). И после него уже лечиться теми лекарствами, к которым проявится чувствиельность.

Удачи!

Вот бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам я пожалуй в ближайшее время и сделаю, темболее что у мужа,как я сегодня узнала,обнаружили уретрит!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...