Перейти к публикации

Молочница. Как побороть молочницу?

Полезные сообщения

У меня тоже вопрос, я вроде не маленькая и знаю как проявляется молочница, но не могу понять, симптомов впринципе нет, но очень много кремообразного внутри (после секса муж достает, простите за подробности, свой половой орган и на нем белая кремообразная фигня от меня), выделений практически нет, зуда нет, да ничего больше нет, это молочница?

• Ответы 707
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

и таблетку и перед овуляцией создать себе "благоприятную среду"

а что то за таблетка?

Девочки! Пишу везде! Глаза вылазят! Печет! Поставила 1-ю свечку Пимафуцина вчера, ужас как печет сегодня. Сижк на работе и чуть не плачу. Что делать? У кого пекло? Вы продолжали ставить свечи? Может через день попробовать? Или каждый день? Вобщем - подскажите, что делать?!

Девочки! Пишу везде! Глаза вылазят! Печет! Поставила 1-ю свечку Пимафуцина вчера, ужас как печет сегодня. Сижк на работе и чуть не плачу. Что делать? У кого пекло? Вы продолжали ставить свечи? Может через день попробовать? Или каждый день? Вобщем - подскажите, что делать?!

курс лечения Пимафуцином составляет 6 дней, и курс прерывать не желательно, ставить свечу надо на ночь, а печь то оно конечно будет...воспаление как ни как...

BRYU, Спасибо. К вечеру жжение попустило, так что я вчера поставила опять свечу. Сегодня уже лучше было, только утром немного попекло. Так что сегодня буду 3-ю ставить. :) А разве 3-х дней не достаточно? Зачем же они тогда 3 шт. только в упаковку ложат? :rolleyes:

• 1 месяц спустя...

Девочки, скажите пожалуйста. Мне врач назначила для лечения молочницы Тержинан(вагин. табл.) на 10 дней + Ацилакт(свечи)- 10дней. Вот я не поняла, это одновременно лечиться или сначала Тержинаном, а потом ацилактом? Задумалась на этим вопросом уже дома. Скажите, кто знает.

А_л_ё_н_к_а, сначала Тержинан, потом Ацилакт... Если одновременно, то от Ацилакта никакого толка не будет.

Привет!

От этой пакости два года лечилась всем чем только возможно, но помогли китайские прокладки. Правда месяц лечение было и муж в командировке был. Но эффект супер. :D

Лично мне не помогали ни флюкостат, ни микосист и т.д. Эффект был всего на месяц а потом все заново. Если не хроническая то может генетон помочь, но процедуры не дешевые.

lyalka, спасибо тебе за подробный ответ. :friends:

• 4 недели спустя...

Девчонки, подскажите, плиз!!!!

У меня обнаружена молочница, врач назначила лечение на 10 дней: свечи Генезол, мазь Клотримазол и таблетки Нистатин 500Т.

Сегодня первый день КД. Лечение закончим до овуляции.

ВОПРОС. Можно ли сразу после лечения пытаться заБеременеть??? Не повлияет это на ребенка???

• 2 недели спустя...

Девочки, уточните, пожалуйста, гель Лактацид или мазь Клотримазол нужно внутри использовать или снаружи?

Гель Лактацид , он для женской интимной гигиены и используется снаружи!!!!!!Клотримозол мазь используется во внутрь в виде тампонов...

Машунька, спасибо!

• 3 недели спустя...

Девочки, вот вам мой рецепт, может кому-нибудь поможет. Я раньше всегда мучалась этой молочницей, также как многие, хватало на месяц, и все сначало. Вот что мне подруга посоветовала: лечится флуканозолом (любым его аналогом), выпиваешь 1 капсулу, через 1 неделю ровно 2 капсулу, через месяц еще одну, затем с разницей ровно в месяц еще 1-3 раза. Обязательно параллельно с мужем, они обычно носители. Я на 2 года забыла вообще что такое молочница. Вот только недавно антибиотиками пришлось лечиться - вспомнила мучения, пришлось выпить 2 капсулы с разницей в неделю.

Только беременным этот способ не подходит, насколько я знаю флуканозол им противопоказан.

Обязательно параллельно с мужем, они обычно носители.

Носители чего? Молочница - не ЗППП, это дисбиоз влагалища, разрастание бактерий влагалищной флоры, которые в норме присутствуют у каждой женщины. Реакция может быть на лекарства, стресс, сниженный иммунитет, простудные заболевания, инфекции или грибок. Если мазок не показал наличие грибка или другой сопутствующей инфекции, то мужа-то зачем пролечивать? Молочница по большей части проблема чисто женская.

Кстати, у многих вырабатывается устойчивость на флуконазольные препараты, и они не помогают. Не помогают они и в случае, если причина молочницы в инфекции или грибке. Так что не всем описанный вами метод подходит. В любом случае сначала нужно сдать мазок, чем покупать довольно дорогие таблетки и травить себя химией.

У меня последний раз нашли молочницу и коки, для лечения назначили свечи Полижинакс, никакого флюконазола. Все вылечила без проблем. А вообще у меня бывают обострения ближе к моменту овуляции и во второй половине цикла, когда повышается пролактин, такое у многих женщин бывает.

Я на одном сайте вычитала довольно грамотные советы по интимной гигиене для тех, кто хочет вылечить молочницу:

1. На стадии излечения как можно чаще менять трусы, хотя бы два раза в день.

2. Белье стирать специальными порошками при высокой температуре 50-60 градусов. Желательно белье хлопковое, светлое.

3. Подмываться 2 раза в день только внешние органы, только водой или специальным медицинским гелем для интимной гигиены.

4. Никаких спринцеваний и подмываний внутри, вымывается естественная флора.

5. Мужа перед сексом просить обязательно вымыть причендалы, если он этого не сделал.

6. Отучаться постепенно от ежедневных прокладок. На них скапливаются и быстро размножаются бактерии.

7. Ну и естственно укреплять иммунитет - витамины, прогулки, здоровый сон, питания и занятие спортом.

Девченки,привет! У меня тож сейчас молочница 2ой день. Причем я знаю из-за чего она появилась. Позавчера я с подружкой напилась до чертиков! Вывод делаю таков,что это реакция на сбои в моём кишечнике. И лечить буду не ТАМ,а свой кишечник и думаю флора тож должна восстановиться.

И еще вспомнила... лет 5 назад с молочницей пришла к своей участковой Г, ее на месте не оказалось и ее заменяла студентка-практикантка. По ее мнению (всетаки знания она получила совсем недавно и очень свежие) молочницу надо лечить начиная с кишечника. Если память мне не изменяет она мне тогда прописала "Энтеросгель",и что-то типа "лактофильтрума", и никаких свечей и таблеток. Молочницу я тогда победила. :D

И главное эти препараты дешевле чем всякие Дифлюканы и Флюкостаты :good: .

Привет, девочки!

У меня до беременности молочница была постоянной проблемой! Вылечила ее только тетраборатом натрия и спрынцеванием ромашкой (2 ст. ложки ромашки на 1 л. воды, заваривать 2 часа, спрынцеваться утром и вечером). И, кстати, благодвря ромашке во время беременности молочница меня мучала очень мало!!!

Меня мучает молочница с мая месяца,думаю после операции иммунтет снизился и вот теперь не избавится.Мне врач рекоменаваля свечи Макмирор комплекс.Помогает быстро,но в следующем цикле все по новой.А Дифлюкан вообще ни как на меня не действует.Я сдала анализы на чувствительность к лекарствам и выяснилось ,что моя молочница устойчива ко всем антибиотикам кроме нистатина.Так что ,все остальное я зря принимала,печень убивала.Еще мне помогает клюква,с водой ее развожу и спинцуюсь,она востанавливает кислую среду влагалища.В этом месяце начала пользоваться Эпиген спреем,вроде помогает,по крайней мере нет таких сильных выделений и зуда как раньше.

девочки, у меня складывается впечатление, что молочница - это основная причина,мешающая мне забеременеть. Первый раз она появилась больше 10 лет назад, возникает по нескольку раз в год (до 5-6).

Причем появляется она в самые "ответственные" дни - это сразу половину всех циклов из планирования выкинуть.

Если лечение назначают врачи, то они назначают такое, при котором еще 1-3 месяца нужно предохранятся. А лечись - не лечись, с месячными по-любому проходит, а в след.цикле может опять все по новой. Блиииин!!!

Последний раз (летом) врач назначила гинофорт, румикоз и хилак-форте. Из всего этого я принимала только хилак, так как с румикозом уже имела дела (та еще отрава, на месяц не хватило) и залаин крем. ну месяца 3 она меня не беспокоила, а стоило мне простудится, и она тут как тут. А я было так уверена, что в этом месяце все получится. Сейчас опять начала пить хилак, мажемся с мужем залаином. Но о каком сексе может идти речь если все зудит :cry:

Девочки, как пользоваться натрием тетраборат?

Привет,девчонки. У самой сегодня молочница началась из-за антибиотиков, а этот цикл у меня идет со стимуляцией овуляции. Но смысл не в этом : сегодня пошарилась в интернете и нашла такую вакцину солкотриховак. Может кто делал (ставил ее), подскажите, а то сил уже нет. по 3 раза в год она у меня.

И у меня на антибиотиках после лапары началась (давно уже не было мерзавки, хотя раньше частенько наведывалась). Гинеколог назначила микосист, гинофорт и линекс, но улучшения нет. Что бы еще попробовать :scratch:

я в этот раз пила только хилак форте и 2 раза сделала ванны как девочки в этой темке писали (из ромашки). Прошло за несколько дней (меньше недели). Главное никакой химии.

А после антибиотиков у меня всегда она вылазиет, поэтому стараюсь их не пить, а лечиться народным средствами.

ericaver, Привет! А что за китайские прокладки и где их можно купить? В аптеках?

Кстати, свечи ацилакт наоборот противопоказаны при обострении молочницы.У меня эта зараза вроде начиналась, у меня вообще такое ощущение, что эти свечи провоцирует молочницу. После них вообще все печет и белые хлопья((

Мне нормально помогают свечи бетадин и макмирор неплохие. Еще спринцевание сангривитрин (растительная настойка, надо водой разводить). Только его почему то трудновато найти по аптекам, я этой настойкой миндалины мажу, они проблемные, отлично воспаление снимает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...