Перейти к публикации

Молочница. Как побороть молочницу?

Полезные сообщения

//Буду мамой//, Бинт на палец намотать и внутри смазывать. Тоже кому как, мне как то не особо это средство нравится

• Ответы 707
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, мучалась с молочницей 4 месяца, она появилась после приема антибиотиков и ОК. Перепробовала разные свечи: и те что сама начиталась в инете и те, которые врачи прописали. В итоге вылечилась ЭНТЕРОЛОМ, это преперат от бактериоза, в нем 10 капсул, после принятия 5 шт молочница исчезла, но принимаю все равно все упаковку до конца. Вот...советую.

Добрый день девочки! Я тут новичок, но ситуация такая. Появилась молочница, сразу за свечами нео-пенотран (с названием могу и ошибиться дома лежат) на четвертый день флюкостат 150. А вчера вечером когда свечу вставляла выделения красноватые но смесь с белыми. А сегодня так и вообще желтые, простите за подробности но не пахли вообще. Основные признаки молочницы прошли вообще на третий день. Так еще и температура 37 целый день сидит во мне ))) ужас какой-то. Еще шейка матки увеличина(((. Врач сказала что ничего страшного, но на прием позвала тока через 2 дня. А я сижу и думаю накручиваю ((((. Может у кого нибудь что-то подобное было??? откликнитесь ))))

А еще, молочница во второй фазе бывает как реакция среды на прогестерон. Флора влагалища меняется в зависимости от дня цикла.

Вот-вот. У меня молочница еще с начала полового созревания (не каждый месяц, но в год раз 7-8 точно бывает) и всегда во второй фазе (по крайней мере за последний год-два такая тенденция точно прослеживается), так вот... чем я только не лечилась, все помогало только на время. Начала читать о ней, так оказалось, в этом участвует еще и куча других факторов, которые в моей жизни имеют место быть. Как напр. сладкое (а я по жизни сладкоежка), ароматические ванные (отдушки негативно влияют на микрофлору влагалища), ароматизированные ежедневки (а я вообще привыкла к ним), даже аллергия влияет своими антителами на микофлору влагалища. В общем что вам сказать... чем дальше в лес, тем больше дров :write: В этом году тоже пролечилась от нее (в комплексе с лечением другого заболевания) на стационаре, 3 месяца не было, а теперь опять 25... Аж зло берет :banghead:

Девочки, вы тут много пишете про то, как этими средствами убивается необходимая среда во в?@#$%&, так я еще вспомнила, когда в сентябре проходила курс лечения, мне от молочницы назначали Орунгал по 1 т. первые три дня, если я правильно помню, а потом по одной т. каждый первый день М в течение 3 месяцев, свечи и крем микогал (крем мужу тоже) и после лечения через 6 дней Гинофлор. Так вот!!! Это оч хорошие таблетки. Как я поняла, все противовирусные препараты убивают не только болезнетворные бактерии, но и здоровые. В таблетках кажись 200 млн лактобактерий, эти таблеточки как раз и восстанавливают необходимую среду во в?@#$%& и повышают местный иммунитет. Так что рекомендую. Ссылка на описание Гинофлора

Ссылки скрыты.

• 3 недели спустя...

Девочки, у кого была молочница, а как на эту заразу реагировала ваша БТ (базальная температура)? повышалась/ понижалась или вообще молочница на БТ не влияет?

Привет. А мне врач сказала, что если эта бяка появилась однажды, то никуда от неё уже не денешся... раньше мучала чуть-ли ни каждый месяц, замучилась по врачам ходить, а лечение в наши дни не дешёвое, таблетки свечи, всё помогало тока на несколько месяцев, потом начала на разных форумах собирать информацию по молочнице и занялась самолечением так сказать, как только чуствую её приближение начинаю спринцевание ромашкой, пробовала зелёнкой мазать, ну и курс боровой матки пропила, и тьву-тьву бывает теперь очень редко.

• 3 недели спустя...

У меня она очень часто бывает((((

Что только не пробовала!свечи и т.д. помогало на очень короткий срок или не помогало вообще..

Последнее чем довольна - Эпиген-спрей

ольга1809 11 янв 2010, 09:05

А ГДЕ ИМЕННО ВЫ МАЗАЛИ ЗЕЛЕНКОЙ? :D

Девочки, а у меня следущее наблюдение, мне кажется, что молочница напрямую связана с восполительным процессом. :scratch: В начале этого цикла меня отаковал цистит :Crazy: , пролечилась, а теперь сбой на 43 ДЦ нет никаких ощущений приближения М, организм спит :sleep: , только молочница дает о себе знать. Наверное, на самом деле от нее навсегда не избавишься. В прошлом году лечила ее микисистом, свечами Макминор, и тантум роза, полгода не беспокоила.

Здравствуйте. Я так поняла, что не одну меня посещает эта молочница, подскажите она как влияет на мужчин. У них может быть какая-то реакция на нее?

• 2 недели спустя...

MamaMilli, влияет, только не все врачи это признают,полагая, что у мужчин слизистой там нет-а значить молочнице негде развиваться.Всем кто постоянно мучается с молочницей (а эта гадость действительно если поселилась, то надолго) сдать мазок на чувствительность к антибиотикам,и на что реагируют эти грибки-то и пить. У меня она была чувствительна к нистатину, который все врачи считают устаревшим лекарством, а все флюконазолы да дифлюканы мне были не эффективны и молочница после них возвращалась вновь. Теперь как пролечилдась уже много лет не знаю что это такое. И вообще антибиотики нарушают флору во в?@#$%&, что для молочницы большая радость, поэтому когда пьем антиб. надо пить Линекс или что похожее и свечи Ацилакт после лечения :drinks:

:drinks: Спасибо Бэтти, за исчерпывающий ответ. А то мой милый на меня наезжает, типа где нагуляла фигню такую :rant: А у меня кроме молочницы и нечего не было. А мазок, я так понимаю можно сдать в ж/консультации?

MamaMilli, не знаю как у вас, у нас не делают в ЖК. Там только общий мазок. Я сдавала в диагностическом центре, такие сейчас наверное везде есть, где делают анализы на все инфекции или в СЭС, но там могут наврать или посев роста не даст или антибиотики такие используют, что в продаже не найдешь. Только лечение потом все равно должен назначить врач. Не всякое количество патогенной флоры нуждается в активном лечении. Нужно убирать дисбаланс бактерий в организме. А для мужа есть крем клотримазол, без рецепта параллельно с твоим лечением и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :friends: :good:

:giverose: Бэтти, :D

Нужно убирать дисбаланс бактерий в организме

Я вот уже 2 месяца убираю этот дисбаланс мощными мульпробиотиками и здоровым питанием, овсяными киселями и тд.. а эта гадость не уходит (и так уже 2 года) :banghead: мне кажется, что есть ещще какие-то провоцирующие факторы, о которых мы можем и не знать и мазок с бакпосевом это не покажут... :scratch:

София, да у меня тоже, 4 года не прекращающегося воспаления придатков неясного генеза. Все анализы в норме, но единственное, что помогает определиться с лечением -это бакпосев на чувствительность к антибиотикам. Меня последний раз пролечили в стационаре очень мощно+лазер влагалищный+еще какой-то электрофорез+ультразвук+причастие, еще раз причастие, соборование и пост. В результате флора более менее в норме, хотя выделения есть особенно во вторую часть цикла и ремиссия уже почти год. Сейчас пошла на пиявки и еще они мне там прописали комплекс трав для восстановления нормального баланса флоры, так как кишечник все равно барахлит.

Как видишь, дисбаланс я и через год ЕЩЕ не убрала, он очень медленно восстанавливается. Наберись терпения.

В целом после предпринятым мною усилий (а их как видите было много) жизнь кажется налаживается, но Б. нет.Возможно пока. :sorry:

Всем привет :Hello: Вообще, по себе знаю, что лечится это долго и нудно :banghead: Г. на приёме заявила, что молочница- это системное заболевание организма, вызванное снижением иммунитета, а не чисто гинекологическая патология. :sorry: Поэтому надо лечить весь организм, а не только слазистую влагалища. Я вот заметила, что у меня периодически проявляется эта бяка, если был стресс или допустила погрешности в питании (перекусы, сухомятки и перебор сладостей :blush: ). Тогда начинаю пить "Аципол" и использую чудо-свечку "Залаин". Она одна заменяет 7 дней лечения , правда, стоит 250 рэ :Crazy: Зато удобно и лично мне помогает. Муж в такие периоды мажется кремами "Кандидерм" или "Клотримазол" в течении 7 дней.

Вот везде пишут, что кроме прочего нужно обязательно исключить САХАР и все сладкое.. Интересно, а к меду это тоже относится, мед тоже нужно исключить? :scratch: :wacko:

Это ведь, по идее, натуральный продукт.... Кто что слышал по этому поводу?

Действительно, сладкое тоже надо ограничивать, а мед он ведь тоже сладкий, и не важно, что натуральный.

И действительно следует помнить, что молочница-это системное заболевание.

*София*, все хорошо в меру, может ты его половниками есть собиралась, а по чайной ложке к чаю - это я думаю в норме, организму нужно и такие вещества получать. ;)

Подскажите, сегодня приняла Флюкостат от молочницы, когда можно ждать улучшения ситуации?

Iric*, а в инструкции что не пишут? учитывая, что Ф. действует в течении 6 дней, вот и жди результаты постепенно в течении этого срока.

Нужно убирать дисбаланс бактерий в организме

Я вот уже 2 месяца убираю этот дисбаланс мощными мульпробиотиками и здоровым питанием, овсяными киселями и тд.. а эта гадость не уходит (и так уже 2 года) :banghead: мне кажется, что есть ещще какие-то провоцирующие факторы, о которых мы можем и не знать и мазок с бакпосевом это не покажут... :scratch:

Правильно название "эта гадость"! :good: так и есть. Спасибо еще раз за ответы, Бэтти, очень помогло не разругаться в пух и прах с мужем. Но я начала искать инфо и она ко мне пришла. Конечно, не все воспринимают серьезно, но многие наши болички, взять эту молочницу, от жизнедеятельности в наших органах ПАРАЗИТОВ. (гельминты грибы)

Вот небольшая инфо:"Вид грибков:

Кандиды — являются представителями нормальной микрофлоры. Известны несколько видов кандидов, которые одновременно могут быть и возбудителями болезней. У резко ослабленных детей и стариков, а также лиц любого возраста со значительной иммунной недостаточностью различного происхождения наблюдаются грибковые гастроэнтериты. Они отличаются постепенным началом, вздутием живота, нечастым жидким пенистым стулом, урчанием и различной болезненностью, тошнотой, рвотой, схваткообразными болями в животе. В очень тяжелых случаях может возникать кандидасепсис. На пораженные поверхности легко наслаивается вторичная инфекция. Болезнь усугубляется. Такое течение канди-дозов возможно только в грязном кишечнике, с завалами от смешанного мясомолочного питания в организме с высоким дефицитом кремния, способного выводить кандиды с калом. В практике 90 % страдают от кандидозов".

MamaMilli, я вот в теме "Поможет ли гирудотерапия?" спрашивала у девочек и сама писала, что мне гирудотерапевт рекомендует тоже пройти антипаразитарную терапию препаратами на основе трав и еще свечи АСД-2 прописала.Все посчитала , что врач просто "разводит на деньги". А потом Лайти написала, что она такую терапию уже прошла в санатории по системе Н. Семеновой и очень довольна! Чувствовать стала себя лучше,похудела на 9 кг.,эндометриоз особо не проявляется теперь. Вот поэтому мы и говорим, что лечение должно быть комплексным, а не просто свечку вставила и теперь совершенно здорова.

Согласна с тобой полностью. Читала Лайти. Вот настроилась дома по этой системе почистить.

девочки,привет. :Hello: у меня часто бывала молочница.у меня есть мысль,что она появляется на фоне дисбактериоза кишечника и ослабления иммунитета,при смене климата,при приеме антибиотиков и даже есть прогестерон- зависимая,во 2й фазе цикла у меня регулярно появлялась эта зараза... :cray: когда я начала пить травки с боровая матка (травка такая)">БМ,то молочница перестала меня посещать.в инструкции к БМ написано,что помогает при молочнице.так и есть.проверила на себе.правда БМ мне сокращает цикл,но это уже другая история.еще вычитала такую схему лечения молочницы: нистатин по 3500000 1 раз в день 5 дней с интервалом в 5 дней 5 курсов, проверяла на себе,помогает хорошо.при том,что флюкостат на меня вообще никак не действует.что удачи вам. :giverose:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...