Перейти к публикации

Молочница. Как побороть молочницу?

Полезные сообщения

Девочки привет!Хочу поделиться с вами. У нас с мужем была непроходящая молочница. Выпьем Флюкостат (и его аналоги),вроде проходит,потом опять. А тут решила сдать анализ,в итоге - кольпит (воспаление),и молочница. Г прописала мне крем Гинофорт,и по таблетке Флюкостата мне и мужу. Крем этот идет в специальном шприце,ставить можно самой дома,но лучше если врач поставит. Мне Г ставила. Потом сразу я выпила таблетку и муж тоже выпил. И ВСЕ! Мучения закончились (ттт). Да,кстати, перед введением крема нужно воздерживаться от секса дня 4 и после него неделю. Но результат налицо!

• Ответы 707
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Флюконазол 150 мг однократно, затем те же 150 мг, тоже однократно, в первый день месячных, 4-6 месяцев. Наружная терапия (крем, мазь) - по желанию. Подмываться спец.средствами для женской интимной гигиены, содержащими молочную кислоту. Лечение проводить параллельно с мужем.

• 3 недели спустя...

Девочки, мы с мужем планируем беременность. 3 месяца ничего не получается, я перерыла весь интернет в поисках возможной причины. прочитала про повышенную кислотность, попробовала себя на вкус и обалдела- кислое, как лимон. Побежала к Г. , я ей про кислоту, а она ничего слушать не хочет требует что б я к ней со своими графиками через 3 месяца пришла. В качестве ежегодной проверки, взяла у меня мазки. На следуйщий день после визита к Г. был ПА, в том числе и оральный. А на следуйщий день МОЛОЧНИЦА!!!!

А теперь у меня 3 вопроса:

Может ли быть что появление молочницы спровоцировано ПА(оральным) или же процессом взятия мазков ?

2ой вопрос: я где то вычитала что симптомы молочницы (зуд и хлопья) появляются за несколько дней до М, но сама молочница может быть и раньше но без симптомов...Перечитала много чего на тему молочницы, но эта информация была только в одной статье. Собственно вопрос: может ли быть так что у меня всё так кисло было из-за молочницы, о которой я даже не догадывалась(результатов анализов ещё нет)?

и 3ий вопрос, если выпить Флюкозанол(150 мг) сейчас, можно ли планировать беременность в следуйщем цыкле, который начинается завтра или послезавтра? В аптеке мне сказали что можно через 7 дней после принятия капсулы, но канадской медицине я как то не очень доверяю, ведь получается что лекрство будет находиться в организме во время созревания овульки..?

emka, 3 месяца - совсем небольшой срок! :) В вашем случае речь идет всего лишь о трех неудачных попытках, так что не надо из-за этого переживать и сидеть за компом подолгу, перерывая весь интернет и выискивая у себя несуществующие болезни! ;)

Нормальная среда во в?@#$%& и должна быть кислой. Кислота вырабатывается лактобактериями, которые в норме должны жить там в большом количестве, защищая от проникновения внутрь различных болезнетворных бактерий. Теперь по вопросам:

1. Да, может. Одним из факторов, провоцирующих рецидив этого заболевания, и является ПА. Хотя, возможно, у вас и не молочница вовсе. Симптомы разных болезней могут совпадать и точный диагноз можно поставить лишь после сдачи анализов.

2. Кисло из-за молочницы не бывает. Молочница обычно и развивается тогда, когда среда становится менее кислой. Однако кандиды прекрасно! уживаются и еще как размножаются, живя по соседству с лактобактериями, которые и создают кислую среду во в?@#$%&, защищая от щелочелюбивых бактерий.

3. Планировать в том цикле, в котором принимали флуконазол, наверно, не стоит, т.к. он имеет период последействия 7-10 дней. В любом случае вам следует проконсультироваться с вашим врачом, мало ли что провизор в аптеке говорит, он же не врач.

Раэль, а я на протяжении всего планирования (с февраля 2010) в начале цикла пью Микосист, т.к. молочница достала. Она возвращается каждый месяц за неделю до месячных. Г сказал пить 6мес. Может это влияет на то, что у нас не получается?

Rina2010, навряд ли... Есть препараты, влияющие на возможность зачатия, но, насколько я знаю, микосист к ним не относится. Но все-таки стоит уточнить у врача. Также некоторые препараты обладают тератогенным действием, т.е. могут привести к возникновению различных аномалий развития плода, следовательно, их нельзя принимать во время планирования и самой беременности. Поэтому пока лечишься, не стоит пытаться зачать. Лучше пролечиться месяц-два или сколько врач назначил и после получения чистого мазка, со спокойной душой и здоровым телом приниматься стараться. :)

Если молочница возвращается каждый месяц перед М, значит иммунитет ослаблен. Надо попринимать еще препараты для укрепления иммунитета, восстановить нормальную флору в кишечнике - есть спец. препараты (лактобактерин, бифиформ, аципол, линекс и т.д.), плюс обязательно здоровый образ жизни: гулять на свежем воздухе, питаться, по возможности, разнообразно и полноценно, регулярные физ. нагрузки и т.д. и т.п.

Раэль, хочу задать вопрос. Мне назначили тержинан я планирую Б Знаю что ПА принимая нельзя, а через какое время можно, а то середина Ц очень жаль терять время P.S Г сказала что веред тем как ввести таблетку надо спринцеваться содой для чего. Спасибо за ответ очень буду благодарна

k@t@, если вам сейчас назначили тержинан, то надо сначала пролечиться им, а потом в новом цикле снова начинать активно планировать. Любое лекарство имеет последействие - сохраняется высокая концентрация лекарства в крови и тканях еще какое-то время после принятия последней таблетки.

Понимаю, что время терять так не хочется (сама такая!), но если какие-то проблемы, то их надо решить сейчас, до Б, чтобы потом не мучиться, в том числе и угрызениями совести, что не сделали все во время и не пролечились. Лечиться во время Б, ведь, гораздо хуже - никогда не знаешь, как это отразится на малыше...

Кстати, вы сказали Г, что планируете? При активном планировании и Б назначаются другие лек-ые препараты, которые не окажут отрицательного влияния на плод. А про спринцевание содой до тержинана, не знаю. :pardon: Простите. Обычно содой спринцуются для того, чтобы снизить активность бактерий, которые любят кислую среду. Может поэтому?

Раэль, спасибо большое. Г сказала о планировонии почему не назначила мне другие препараты незнаю

k@t@, на здоровье! :)

k@t@, я читаю темы,где общаются беременные,и многим при молочнице назначают пимафуцин,тержинан и другие ср-ва вагинально.Если беременным можно,то планирующим не должно навредить.А у кого рецидивирующая молочница,раз в цикл,то не планировать никогда,что ли?Я лечила молочницу комплексно-таблетки,свечи вагинальные и ректальные,тампоны и спринцевания.И только в этом случае врач велела цикл пропустить,не планировать :pardon:

Дама, приятная во всех отношениях ,спасибо.

Так что мне делать...я так понимаю когда вставляю вагинально то ПА нельзя,когда закончу... тогда можно ПА уже... конечно может уже поздно... О будет давно... прошу вас ответить ведь так не хочется терять время :this:

k@t@, мнения пользователей форума и мнения вашего врача могут расходиться :) Я,хоть и имею образование медицинское,но с гинекологией не связана совсем,поэтому все спрашиваю у врача-гинеколога,и верю ей :) Если есть сомнения-спросите у него :pardon: Лично я бы,если успеть пролечиться до О,не отменяла бы планирование.Но раз вы и так овуляцию пропускаете с свечами и лечением,то так тому и быть :pardon:

я не имела ввиду ваш текущий цикл,когда писала предыдущий пост.Я вообще-о случаях частых рецидивов.Если лечить каждый месяц и из-за этого откладывать планирование,то можно до старости лечиться :pardon: У моей мамы подруга 55 лет пьет микосист каждый месяц,и радуется,что изобрели чудо-таблетку,раньше хуже было-свечи и прочее :pardon:

Дама, приятная во всех отношениях , спасибо вам большое, я понела не надо зацикливоца просто надо ждать свое счасть :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: спасибо :good: :good: :good: , если ждать побочный эффект...

я очень рада, что попала к вам на сайт :giverose: спасибо что вы есть :read: будем читать и ...

Девченки!

Зашла специально на эту темку, чтобы порекоммендовать, как бороться с такой неприятностью, как молочница. Почти всегда молочница возникает из-за недостатка "правильных" бактерий в организме. Особенно это связано с нарушением пищеварения. Поэтому лучше всего сделать так (проверено на себе): покупаете йоргуртницу (после долгого маркетинга я купила себе Мулинекс, но есть варианты разные) и закваску для йогуртов (это покупать придется уже регулярно). Закваски (не жидкие, а порошковые) продаются в магазинах при Молокозаводах (так у нас в Киеве, по крайней мере). Ну и конечно молоко - желательно с жирностью не меньше 3%. И самое главное один раз в несколько дней не линиться разливать подготовленную смесь по баночкам йогуртницы. В результате нескольких месяцев использования могу сказать, что мне не приелось и почти не лень :) регулярно готовить йогурты. Самочувствие улучшается сразу, прекрасный метод борьбы с запорами и проблемами с пищеварением, что напрямую влияет на борьбу с молочницей!

Не ленитесь девченки и о молочнице забудите, если проблема у вас все-таки в пищеварительной системе.

Почитайте подробнее в Интернете о йогуртах, а если у вас будут какие-то вопросы ко мне, пишите в личку, так как в эту темку я больше не планирую заходить :)

Лактацид. Только это и помогло! суперштука!суперсредство!

А меня Г вчера осматривала, перед тем, как мазки брать на инфекции, и сказала, что у меня молочница (я никаких симптомов не замечала) и на неё даже не надо анализ делать. Только вот ничего от неё не прописала.. :scratch: Самой лечиться как-то боязно, а в следующий раз к ней только через 3 месяца. Что делать?? :shock:

fortunato, ну вообще конечно должна была прописать лечение..или надо было тебе самой спросить..

Девочки, у меня хрон.молочница..постоянно вылезает..

Вот недавно пролечилась - мазок хороший..может кому поможет

флуконазол 50мг 10дней, свечи гино-певарил 10дней, клотримазол крем наружно 10дней 2 р\день,

и чтобыло очень сложно!! исключить сладкое или для сладкоежек хотябы сильно сократить его :pardon:

Принцессище-скоро-пуз-дада!, да я как-то растерялась, когда увидела, сколько всего она мне прописала, что не сразу заметила, что от молочницы ничего нет. Она ещё в этот приём мазок на разные инфекции у меня брала - может, думает, если ещё что-то найдет, то всё вместе прописать.. :huh: не знаю даже. Хотя я сейчас целых 3 месяца не могу планировать, и лучше бы,конечно, именно сейчас от молочницы вылечиться . Может, стоит сомостоятельно что-нибудь начать принимать? :unsure:

fortunato, ааа погоди - если брала на инфекции то пока не лечись конечно, но узнать свой результат тебе надо не через 3 месяца (почему так одлго-то) а когда придёт результат, если всё ок то пропишет от мол-цы если не всё ок то тогда лечение комплексное.. ну а ваще у врача лучше всё-вё-всё распрашивать а то я сама такая же - зависну на приёме, ничо не пойму а потом и думаю :scratch: :grin:

Принцессище-скоро-пуз-дада!, вот-вот - и я зависла, как она сказала, что 3 месяца планировать нельзя :friends: . Через 3 месяца, потому что как раз законится прописанное ей лечение, только вот молочница-то сама, наверно, за это время никуда не уйдёт.. Да если ещё, не дай Бог, что-нибудь ещё обнаружится - тогда ещё дольше лечиться надо будет и нельзя будет планировать - голова кругом пошла :wacko: :wacko: :tease:

fortunato, я запуталась с тобой))) а сейчас-то лечение от чего она тебе выписала??

Принцессище-скоро-пуз-дада!, я уже и сама не пойму отчего. :lol: ежедневно поливитамины, гормель и фольку, а во 2-й фазе вит. Е и с 16ДЦ по 25ДЦ утрик - вот и пытаюсь понять, отчего и для чего это. Мозг уже вскрылся, думаю довериться врачу пока - не будет эффекта, так поменяю, я ведь только-только начала планировать

fortunato, ну да всё это витамины+утрик для поддержания второй фазы. а надо ведь узнать есть ли ИППП и если да то лечить и если нет то..расслабится))

Принцессище-скоро-пуз-дада!, ну, допустим, про наличие/отсутствие других инфекций Г мне скажет на следующем приёме, но ведь про молочницу она итак уже сказала, а вот лечение никакое не назначила от неё - это смущает :glare: надеюсь, по крайней мере, что при лечении молочницы (она ведь, наверно, назначит его потом) не надо будет делать перерыв в планировании..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...