Перейти к публикации

Молочница. Как побороть молочницу?

Полезные сообщения

мучалась также очень долго (постоянно лечили антибиотиками, болею часто). делала анализ на чувствительность к препаратам и оказалось что флюконазол мне вообще не подходит. лечилась пимацуцином - свечи и таблетки 10 дней и в течении жизни диета - кисломолочное.

• Ответы 707
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Последний раз лечилась флуконазол по 1 таблицу.себе и мужу,плюс свечи метромикон-нео по инструкции,чз месяц флуконазол повторить.После этого можно проставить свечи галавит по 1 свече 1 раз в день 5 дней,потом через день 5 дней.они поднимают иммунитет и как противовоспалительное.плюс диета:поменьше мучного,особенно дрожжевой выпечки,кисломолочные раз в день.можно подмываться раствором вода кипячения плюс немного кефира обычного.

Изменено пользователем oyloushka

у меня была схема лечения такая, раньше молочница повторялась сейчас уже давно не припоминаю, значит помогло

согласна с авторами выше что это грибы и споры надо добить но схема у меня отличается:

принимаете капсулу флуконазола. ровно через 72 часа еще одну. т е убили все споры, период выведения у них значит еще такой

и в следующие 6 циклов в первый день месячных по 1 капсуле флуконазола. т е схема лечения 6 месяцев.

плюс я бы добавила - 7 свечей тержинана - на ночь, при первом приеме 1й капсулы.

это так уж, добить все нехорошее что есть

но и - не менее важное что я поняла - молочница начинается при проблемах с микрофлорой кишечника - 100% т е если начался дисбактериоз молочница тоже придет. бывало или антибиотиками или неправильным питанием испортили, траванулись, или алкоголь повлиял на кишечник - молочница тоже будет. кишечник лечила линексом, остальное как мертвому припарка.

а еще - если партнер хронический носитель молочницы - так и будете заражаться, причем у него может быть без проявлений.

у меня так было, с одним, он и знал что у него с молочницей такая тема, а с другими - никогда ничего подобного

Тоже периодически мучаюсь с этой бякой. В предпоследний раз пила флуконазол 2 капсулы, через неделю все вернулось. В последний раз использовали клотримазол: я- свечки 6 дней, муж- мазал писюн мазью 7 дней. Ттт, вот уже более 2-х месяцев не вспоминаем. Народные средства типа подмываний дегтярным и хозяйственным мылом не помогали. Иммунитет у меня нулевой, если кто-то чихнет на соседней улице, я тут же заболею :))) Выздоравливайте и не болейте

Изменено пользователем shpilka63

Я долгое время мучалась. В итоге каждый месяц в одно и то же время пила и мужу подавала капсулу флуконазола, нашего отечественного, он рублей 30 даже не стоит! Токаз от оральных утех! Подмываться с содой утром, вечером и после каждого па. Не пользоваться ежедневками, тампонами! Пить дополнительно витамины, курсом! Ну и меньше нервничать!

И вуаля... тьфу! Тьфу! Тьфу! Уже 2 года без этой бяки)))))))

идите к опытному врачу -вылечит но нужно сдать сначала бакпосев + на чувствительность к алергенам у многих на флюконазол аллергия

не занимайтесь самолечением у каждого свой огранизм и многое из того что вам насоветуюют может только навредить!

Изменено пользователем yzv

Я за бак посв с чувствительностью к противогрибковым препаратам. Читала отличные отзывы про эпиген спрей, но думаю, что он пригодится после основного лечения!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...