Helga25 11 мая 2011 Автор Поделиться 11 мая 2011 Девочки, а в Эспумизан по назначению врача даёте так часто????? Мы просто как-то боимся его давать, вдруг реб. привыкнет, но надо сказать, что нас и живот не так часто мучает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Helga25, к чему привыкнет? Эспумизан не всасывается в слизистую кишечника, он по организму прошел и вышел. Только если вам часто не надо, то это другое дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Девочки, ХЕЛПППП сегодня обнаружила у доци на пучке среднего пальчика на руке такое что-то типа мозольчика беленькая точечка, но не прыщик, больше на мозоль похоеж кто-то знает что это???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@naida@ 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 а у нас другая проблема,у ребёнка вышла во рту молочница,может кто поможет советом как её свести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Эххх ещё у меня после родов так и не прошло онемение пальцев рук :bye: а сегодня чето ещё пятка на одной ноге онемела :cray: а массаж смогу делать только как прививки сделаем, так не хоооо домой народ водить........ да ещё возможно и уколы прийдется делать, чтоб всё это прошло....... а из-за пятки я вобще в шоке :blackeye: кого-то такое беспокоило? я вот перечитываю темку ParaSuerte, а почему сначала на руках гулять? как это обосновывается? раньше подобного не слшала :scratch: Девочки, а кому-нибудь педиатр назначил линекс (для профилактики) и галстену (от желтушки)? Я вот думаю а вдруг высыпания от галстены? МАЙчонка, мы выписались с желтушкой (биллирубин 247) и поэтому прививок не делали, так вот нам назначили Хепель 1/2 таб 3 р.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 а что там с бытовыми условиями? какие палаты? где душ с туалетом? халаты и сорочки только местные можно? пеленок достаточно дают для ребенка и для мамы? что-то категорически запрещают? (пустышки там, или прокладки для мамы). Душ всегда свободен, у нас палата была прямо напротив душа. Большей популярностью пользуется беде. Палаты обычные без ремонта, по 4 кровати. Холодильник, стол, пеленальник. Халаты и сорочки ток местные (и это хорошо, они первое время мараются часто, там все меняют). Пеленок море, если не хватает, то ходила в детское отделение - без вопросов давали еще кулек. Наш укакался на вторые сутки))) Бегала постоянно! А от памперсов я сама отказалась, хотя можно. Для мамы одноразовые трусики обязательно, а прокладки какие хочешь. Если ре не доедает ставят на молочную кухню и раз в три часа приносят смесь. Пустышка вам и не нужна будет, они их выплевывают)))) Подъем всегда в 5:30 не зависимо от смены, я так домой хотела, выспаться, отдохнуть от суеты... Эххх ещё у меня после родов так и не прошло онемение пальцев рук :bye: МАЙчонка, мы выписались с желтушкой (биллирубин 247) и поэтому прививок не делали, так вот нам назначили Хепель 1/2 таб 3 р.д. У меня тоже пальцы немеют ужасно, а еще боль дикая в районе копчика. Девчат, ну когда восстановимся-то? Не, у нас "нормальная" желтушка. Просто вот думаю это ж физиологическая желтушка, зачем лишний раз детку поить лекарствами - не понимаю :nea: К тому же врач сама сказала, что к месяцу все пройдет.. А еще, а еще я очень скучаю по пузику.. Прям захожу к девчонкам в Майчата, почитаю их суету и рыдать начинаю :cray: ... У кого как с эмоциональным фоном? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 МАЙчонка, у меня тттт спина уже прошла, но если много нахожусь, то болит и ещё видимо из-за того, что я ж не сажусь из-за швов, даже ем стоя ну на крайняк лёжа. У нас желтушка из-за конфликта по крови (у меня 1+, а у доци 2+), да плюс слегка не доношеные (на 36 нед родились)... а у вас видимо в пределах нормы, у нас были высокие показатели. Я за пузиком не скучаю, ну пока :pardon: так как очень рада появлению доци, каждый раз смотрю на неё, а в уме слова "как же я тебя люблюююююю". моя пустышки выплевывает и чико орт-к, и обыкновенную ромашку :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Девочки, вот и мы с зефиренкой Ангелиной про эспумезан, мне не понравился, сегодня купила ПЛАНТЕКС, вот это вещь! У меня ребенок и на улице спала, сейчас в кроватке дрыхнет, я хоть отдохнула, а то на сисе тусила три дня. А от желтушки СМЕКТУ сказали давать, я её глюкозой разводила и между кормлениями поила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Привет ЮЛЬ!!!!!!!!!!! :wave: Давай уже меняй линеечки! Мы тоже плюем соски, как правило, а иногда от бессилия - когда спать очень хочет - берет ее в рот - поморщится - и посасывает минуты 2-3 - отрубается и выплевывает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 МАЙчонка, ой спасибо))) значит памперсов много можно не брать)) в роддоме мне больше нравится пеленочками обходиться ну вот. все узнала, чего хотела, можно рожать идти. сынааааааа, слышишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Мамочки, примите поздравления от Майчат-2010! :giverose: :giverose: :giverose: Растите здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 @naida@, самое простое средство от молочницы, то это вода с содой, но она не вкусная и долго ею лечить можно. У нас в аптеке продается гель от молочницы Дактарин, он дорогой, но от него быстро проходит, ну это тоже с врачом надо посоветоваться. И если вы кушаете молочко, то грудь перед каждым кормлением мыть, если соска у вас есть, то стерилизовать обязательно, а если на смеси, то бутылки, соски стерилизовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 kkjulija, Привет))) :wave: Слушай, а плантекс ведь с двух недель тольо можно. вам не рановато? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@naida@ 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Inesska, ой, спасибо за ответ и совет :giverose: :giverose: попробую,может поможет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Привет! Принимайте и нас ))) мы правда апрельскиe, но с майчaтaми привычнее ))) Насчет желтушки - у нас билирубин при выписке был 250, сказали побольше поить и гулять на солнышке. Что мы собственно и делаем - желтушка прошла полностью. Зато у нас никак пупок не заживает ((( Насчет молочницы надо посмотреть точно в записях, но вроде насколько помню либо обрабатывать рот бурой в глицeрине, либо содовым раствором, либо медом (но это сильный aллeрген). Я точно посмотрю и напишу. Сама я пока с ней не сталкивалась, поэтому, что лучше не скажу. У меня дочка берет и пустышки (правда aвентовскиe не пошли) и бутылки, и грудь. То ли я такая настойчивая, то ли она послушная ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 kkjulija, Приветик!С Ангелинкой тебя! :giverose: @naida@, Мне педиатр сказала если будет молочница свой палец обмотать марлей и смочить в растворе соды с водой,и у маси в ротике почистить щёчки.Пусть проходит скорее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Фулюганка, и у нас биллирубин ещё вчера был 247, но мы выписались, так как уже наблюдалась динамика снижения. А вы прививки делали при таком биллирубине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Romamashka, Ой, привет, подружка!!! Поздравляю с рождением малышки!! По поводу прогулок на руках - видимо, боятся, что холодно... сказали, когда до часу доведете, тогда в коляске... ну мы сегодня уже в коляске гуляли больше часа... @naida@, с рождением дочурки)) ZZZ_мамаСони, а ты для чего температуру меряешь? Юля, :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Romamashka, ну да, нас как раз тоже выписали как снижение пошло. Из прививок гепaтит сделан, бцж нет (вакцина кончилась в роддоме), но с ними я проблем не вижу, их же ставят до желтушки. Желтуха обычно проявляется на 3-5 день от рождения по моему, a эти прививки идут в 1 и 3 день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 11 мая 2011 Автор Поделиться 11 мая 2011 а у нас другая проблема,у ребёнка вышла во рту молочница,может кто поможет советом как её свести Если не сильгная молочница, то берёшь ложку соды, разводишь в стакане кипячённой воды и ватной палочкой протираешь ротик везде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 11 мая 2011 Автор Поделиться 11 мая 2011 Девочки, а мы завтра в поликлиику на очередной приём идём!!! Опробуем первый раз кресло автомобильное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 ZZZ_мамаСони, блин омлет,слюни текут((мне медсестра сказала алерген яйца :this: температура у нас 36.5,меряю утром и вечером но не всегда. @naida@, ой привет зайка,как вы с доченькой? :give_heart: назвали уже? как ты?отошла? Romamashka, и нам назначили Хепель 1/4 таб только незнаю сколько раз в день желтушка из-за конфликта по крови ???у меня 1+,у сына 3+,у нас тоже или как?? kkjulija, :wave: как вы?? а как даете плантекс?? Дорофеина, спасибо) Фулюганка, и мы апрельские,но будет только в майчатах и у нас авентовские соски не пошли((купила самую простую аж от 6 мес.и взял ее ,но ненадолго если плачет даю. Пупок у нас уже очень красивый))полностью готовый молочницу врач смотрела сказала нету. Фух устала сеня( гуляли два раза,щас кушать наготовила,пока сын спит,уже идем щас купци-купци)) Вопросик как часто плачет ваш масик? не от коликов,а просто? у нас уже три вида плача) Helga25, какие молодцы),а вы ходили в месяц?? нам предстоит,думаю как он перенесет это( и что там смотрят?врачей обходить надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Helga25, а к нам пока ходят раз в неделю медсестра и раз в неделю врач. Слава богу в поликлиннику не надо тащиться пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 artver , у меня плачет только когдa есть сильно хочет и все. Вообще, у меня девочка очень терпеливая и даже голод некоторое время терпит и только покрякиваeт недовольно. Медсестру с врачом я видела один единственный раз, сразу после выписки из роддома, что в первый раз, что сейчас. Собственно, потому в нашей поликлинике и не наблюдаюсь, им глубоко пофиг все. Такс, 12 часовая кормежка прошла, пошли мы теперь баиньки до утра. Спокойной ночи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 :wave: :wave: :wave: Мамочкам и деткам привет! :friends: Девочки, сил вообще нет... не могу в кроватку уложить... на руках засыпает и хожу так, и стираем и убираем и кушаем так... и даже в туалет приходится иногда с ним идти... :blush: Вот вроде животик не мучает... попробовать плантекс дать? И еще, читаю вас сейчас и поняла что соски то у нас вообще нет! Давать или нет? И еще вопросик- пупок уже должен скоро отвалиться, пока обрабатываю фурацилином вокруг прищепки. А вы чем это делали? Спать хочется караул... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения