Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Милана84, спасибо за поддержку

У меня вчера доча улыбаться так здорово стала,

уже жду когла она сама играть будет в игрушки, чтобы хоть немного руки и спина отдыхали и можно было бы что то по дому делать :D

button//, доча проснулась как раз вовремя, сейчас покормлю и легче станет.

Я мужа заставляю развлекать ребенка пока после ванны мажу кремом и одеваю, получается у него не очень, но он старается. И купаем мы вместе, ванну всгда муж наливает, а мы только приходим.

Девочки, я начала загоняться. Димка стал часто плакать при кормлении (всё таки думаю что газики), и у меня в такие моменты уже начинается паника, наворачиваются слёзы - вот щас опять притопает свекровь и будет стоять над душой "ты его перекормила, он не хочет есть ,какие газики? у деток на гв не может быть газиков...." беру его на руки тогда, а она опять "может он есть хочет, иди покорми, он хочет спать, он хочет гулять...". меня уже трясет. уже боюсь следующего кормления....

почему он плачет? в ротике всё чисто. плачет не каждое кормление (по ночам всегда спокойно ест). даю когда плантекс (после того как начал плакать) сразу успокаивается.

ParaSuerte, если купить хороший рюкзак то можно и без слинга обойтись

вот тебе фотки

я собираюсь брать рюкзак через недельку тот что от 0 мес и без вставок (там спинка особая)могу поделиться ощущениями по сравнению со слингом и шарфом и маем и сск

Ссылки скрыты.

ParaSuerte,только что мне привезли слинг-я его замучилась уж мотать((( пока мотала,дочка уснула...

Кисёк, Привет. Когда я кормлю он сначала молча сиську сосет минут через 5 начинает то ножками сучить, то кряхтит, то кникнет потом опять к сисиьке и тоже не всегда, ночью обычно спокойный, но я думаю у него газики, т.к. какать стал совсем редко и тужиться часто.

Про свекровь, у меня она нормальная к счастью, мы живем вместе, но все время думает что малышу холодно всегда старается его укутать пока я не вижу.

Cvetlanka, про холодно вообще молчу.вечно хватает ножки и ручки-холодные. как то поехали в магазин, она с мужниной сестрой и Димкой остались на улице. приходим, беру его, а он мокрый весь, спрашиваю почему теплую кофту не сняли, ведь ему жарко (сами то поскидывали с себя всё), а она сказала - ну и что, зато не замерз! на мой намек про потничку сказала - да ладно, искупаете в чем нибудь.

каждый час думаю когда же уедет. вот вроде и не сказать что мешает, но блин напрягает конкретно, отбиваюсь как могу, муж тоже помогает, но я то с ней больше времени провожу, так что мне больше достается.

блин, а потом приедет моя мама.....

Кисёк, а ты не думала, что тебя нервирует свекровь, Димка чувствует и плачет! Небось, ночью она над душой не стоит? :club:

Alfeyka, думала, а что я сделаю :banghead:

Кисёк, н-да..., ничего, блин. Ну, до субботы чуток осталось, терпи!

Полин, привет! :wave: Я тож иногда начинаю понимать, почему столько разводов после рождения ребенка, хотя,муж у меня золотой...Насчет выкладывания на живот, Димка тож не любит на нем лежать, только животик к животику (на мне или на муже), а так - не-а...Все спросить хочу - как там та девица, что кресной собиралась быть и с РД вас забирать?

Оль, Сонюшка прелесть! С крещением вас! :giverose:

А у меня Димка покакать вторые сутки не может..., кряхтит, стонет, тужится - и ничего. Все средства уже перепробовала - не помогает, че делать, а?

А и еще - у вас пупочек спрятался уже? У нас торчит мм на 3, волнуюсь

Вер, ты как сегодня?

А мне так про докорм никто и не написал...

Всем приветики!!! Наконец то и мы до вас добрались))

Про ТТ у деток норма до 37,5 у нас 37,3 я 2 раза мзмеряла

ZZZ_мамаСони если плавает и спокойный деть то ничего не давит все нормально а мы плаваем и вперед и назад ногами и просто моем ходить в нем

button// мы спим только на животе спокойно в остальных позах просыпаемся, ворочаемся и плачем. Кладу его просто на животик, ножки любит под себя поджимать, так животик меньше беспокоит, головку сам кладет как ему удобно. про ногти так и должно быть.

Alen_ka так моно слегка придерживать, я ношку лицом от себя, ножки сгибаю и ходим этодополнительная гимнастика, и на бедре нужно носить ребенка, посмотри вот здесь

Ссылки скрыты.

в начале ролика есть про то как правильно и лучше носить. а проголовку я давно не держу ее, сам держит давно.

ParaSuerteтак он и должен ножками болтать при плавании, может он не устает, а наоборот привыкает и начинает двигаться. мы так и прыгаем в ванне даже

Кисёк не загоняйся у деток нашего возраста неокрепшая нервная система, могут по этому плакать и вот еще почитай про скачки в развитии и поведение деток

Кисёк, Люда, а может плантекс заранее давать, до кормления, как профилактику?

Alfeyka, у нас пупок ещё наруже, потихоньку уходит, но пока ещё торчит - папа наш сильно беспокоится на эту тему ). А нам ещё в роддоме сказали, что у нас пуповина толстая была и поэтому пупик долго будет уходить, но спрячется обязательно.

Про докорм ничего не могу сказать - не знаю. Иногда у самой мелькает мысль, что может не хватает ей молока, но вроде пока это просто мои глюки.

Светулё4ик, привет!

девочки какие вы все умнички!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пишу редко но читаю абсолютно каждый день!!!!!!!!!!!!!!!! здесь столько полезной инфы!!!!!!!!!!!!!!!!! здорово что есть такие полезные болталки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :Hello::Hello::Hello::Hello::Hello::Hello::Hello::Hello::Hello:

button//, Полина, мне в моей ЖК тоже предлагали спираль поставить, чуть ли не настаивали. Но я не хотела. А когда сходила к своему частному доктору, то она сказала, что при спаечной болезни (про которую в моей ЖК прекрасно знают, что она у меня есть) ни в коем случае нельзя спираль ставить - сразу всё спайками зарастет. А мы ещё детишек хотим! Так что я сейчас на таблетках сижу - Чарозетта называются.

Fedora, спасибки, мне тож говорили, что пуповинка толстая :pardon: Да мы давно на докорме, только я спрашивала, можно ли залпом давать 120 мл, или дать 60, потом поносить и додать 60... :scratch: Мне кажется, он если залпом пить будет может захлебываться :scratch:

S@NNY, нужные ссылки, спасибо!

Милана84, спасибо за поддержку! :friends:

Привет всем! :wave:

ZZZ_мамаСони, с крещением! :giverose:

Кисёк, у нас плачет при кормлении, когда отрыжка мучает. Но у нас вообще это проблема № 1, газики так не мучают, как плохое отхождение отрыжки. Про свекровь очень понимаю. У меня при каждом хныке Матвея, при каждом кряхтении следует фраза о болях в животике. Так это свекровь изредка приходит, а у тебя постоянно. Держись! :friends: Всё таки как Комаровский был прав, когда говорил, что главные враги ребёнка - это бабушки (не дословно, но что-то в этом духе).

Как ваши детки относятся к пустышкам. Наш отказывался брать. Только во время прогулки в коляске могли впихнуть чикковскую во время сна, чтобы лежал спокойно. Долго боролось во мне чувство - хорошо это или плохо, что сын соску не берёт. Но поняла, что пустышки всё таки очень не хватает. Позавчера купили в аптеке обычные круглые отечественные - одну манюсенькую, а вторую поболее и мягонькую такую. Маленькую он во рту гоняет вперёд-назад, и она прямо сама выплёвывается от этого. Потом дала большую, а она в рот не влазит вся :D И вот сегодня он взял эту большую соску. Так ребёнок прямо переменился, такой спокойный стал. И даже улыбнулся мне с соской во рту :)

МАdaМА, я тоже заметила что ребенок с пустыхой стал спокойней. она выручает нас очень часто, правда потом у детей первая эйфория от нее проходит, но в целом с ней мне по крайней мере со вторым легче, а дочу я вырастила без пустышек. похоже от детей тоже многое зависит, кому то она нужна а кому то нет

ZZZ_мамаСони, поздравляю с крестинами :giverose: фото просто супер!!! button//, он просто не знает, как с сыном обращаться, а признать это гордость не позволяет, вот он и прячется за маской безразличия :pardon: мне ажется все изменится, когда сынок подростет и с ним играть можно будет :pardon:

Babby, борись за ГВ :friends: это самое дорогое, что мы можем дать нашим деткам :give_heart: про уплотнение: оно до Б было? обследовалась? у меня три операции на груди было, фиброаденомы образовывылись. последнюю делала за несколько месяцев до Б, врач настоятельно рекомендовал Б и кормить грудью, детки рассасывают такие проблемы :pardon: а прикорм с 6 месяцев вводится :pardon:

Кисёк, Люд, а ножки при плаче подтягивает? если да, то газики. а свекровь-это даааааааааааааааааа!!!!!!!!!!

кстати, девочки, опробовали Боботик :good: и пукает хорошо, и какает легко, но не так часто, как от Плантекса, и животик не так часто схватыает :pardon: попробуйте, может и вашим деткам подойдет :pardon:

Санни, спасибо за ссылки! видео очень понравилось, обязательно покажу мужу :good:

и нам с пустышкой стало легче жить, перестала бояться выходить с Димкой когда он не спит и не бояться что он проснется пока гуляем, да и дома постоянно выручает.хотя раньше была против сосок и не хотела давать вообще.

а мы уже на 3 подгузники перешли,2 будто уже жмёт кажется :pardon:

Димка почти всегда плавает на спене в круге, на животе как то не получается сразу переворачивается.ну и тоже подпрыгивает и делает бабочку)))

Кисёк, Люд, а у тебя слинг-шарф? или я путаю что-то :scratch: если да. то как тебе, нравится? я в раздумьях :scratch:

Кисёк, и я раньше против была пустых, но жизнь показывает что надо быть гибкой :pardon:

kkjulija, боботик пыталась купить в трёх аптеках.это из "у меня всё как всегда". в 1 у меня спросили "а что это???", во 2 на меня тётка накинулась нафиг мне боботик если у них эспумизан есть,а я дура его брать не хочу и что я вообще хорошего нашла в этом боботике, а в 3 мне сказали что с коликами только к врачу :grin: ну хоть плантекс продали :pardon:

Юля, я вижу как он тужится, лицо становится ярко красным, голову вжимает в плечи, потом вперед выдвигает и ор! руками машет и ногами :glare:

Девочки,как определить запор. Димка со вчера толком не прокакивался. то есть подгузник меняю перед каждым кормлением, он всегда запачкан каками, но чуть чуть-видимо то что с пуками выходит. а вот так чтобы просвечивало с внешней стороны, такого не было. уж думать начала что может запор у него :scratch:

Alfeyka, мне кажется 120 спокойно можно за раз давать, зачем процесс прерывать? Чтобы не захлебывался нужно правильно соску подобрать, если дырка большая - то может захлебнуться, если нормальная - нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...