Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Elina_NY, дочурка ваше прелесть :giverose: .В платишке просто маленькая принцесса.Она на папу похожа?)(тттьфу на вас)

Кисёк, Люд, у наших деток свой темперамент, видими сынок у вас -совенок :shock: :grin:

Elina_NY, дочка прелесть, такая балерина :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: вот правда, всю Б тащилась с твоего животика :D а нету его фотки перед родами :grin:

Тат, еще можно глянуть тут а на форуме задать любые вопросы, посмотреть фото слинго-недель

Ссылки скрыты.

про глазики тоже только Тобрекс помог.

про спать после купания с 8 до 9 в это время, потом кормлю и около часа усыпляю, потом спим где-то часа 4, ну а потом каждые 2 часа можем просыпаться.

Elina_NY, Дочечка прелесть,по-моему похожа на вас обоих,на тебя так точно!А платье вообще мечта!тоже такое хотим! :good:

Кисёк наша тоже спит после купания не долго,от часа до двух.А сегодня вообще ночка весёлая была,какала много и корчилась,ползала по мне и обе не спали,ела каждый час по чуть чуть,от Плантекса нас слабит если постоянно давать,дала Инфакол под утро-вроде помог,ТТТ.Но не спит всё равно,я выпила кофе иначе усну на ходу! даже гулять не пошли,нет сил собраться.Благо на улице пока не жарко,вынесла на балкон.

Спасибо девочки за ответы :giverose: Нам тобрекс мазь выписали, к каплям в придачу, а капли с антибиотикам как то сразу не назначают и в аптеке без рецепта не купить :pardon:

Олеся, трубочка помогла нам :friends: всё таки решилась поставить и мась прокакался, так много :shock: муж пришел на обед и спросил что я с Димкой сделала-такой спокойный стал :blink:

свекровь приучила сына к рукам, блин, теперь без этого не засыпает :banghead: раньше всегда на тите вырубался, теперь нет, пока полчаса не поносишь фиг уснет. ну ничего, суббота уже завтра :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Тат, я уже перестала с двух сторон гладить. И все ок.

Кисёк, наш тоже после купания не особо спит. а вот гулять так долго перед купанием мы не можем. Нам надо сразу проснуться и в воду. Иначе крик стоит - типа голодный)))

Кисек, а если попробовать купать в 11 вечера - ну то есть не перед 9 часовым кормлением, а перед следующем - чтобы сразу в ночь уходил... у меня вот старший сова и младший тоже, только такой режим - купаться в 11 -потом кушать и в 12 спать в ночь, потом дрыхнут до 12 следующего дня с 2 перекусами конечно - но не просыпаясь особо...

Чет нас тоже срыгивания замучали - может срыгнуть уже через час после еды..аж, кефирчиком...причем несколько раз подряд...

Fitilek// прочитала что у вас кисты на узи обнаружили - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно их лечить и наблюдать. У знакомой кисту у малыша сразу не увидели, с возрастом не рассасалась сама и это привело к эпилепсии и потери речи малыша.

Стрелочка180 мл смеси для нас это норм нам в больнице в 2-х недельном возрасте давали по 120 мл

*Юлечка** нас тоже обследовали в перинатальном центре и тоже увидели окошко у нас 4 мм, сказали до года должно закрыться, у малышей это вариант нормы. в пол года узи повторить.

artver а нам наоборот врач советовала режим кормления.

ParaSuerte у нас такая же беда с купанием, в воде замечательно а как вытаскиваем так такаааая истерика, испокаиваемся только на сиське при кормлении. Вчера первый раз без истерик покупались. Я раньше перед купанием делала массаж и гимнастику потом купать, потом решила что может он устает поэтму и оратьначинает, вот разделила эти процедуры - вчера было тихо, может совпадение.

artver

думаю холодно,перепад температуры,вода 36 градусов
мы в 33 градусах уже плаваем, нормально довольный и ванне дверь не закрываю, думаю дело не в температуре, может они кушать после воды хотят.

Про диету я с начала заморачивалась, каждую мелочь считала потом стаа что то есть потихоньку и поняла что разницы никакой, что ем колики, что не ем колики, поэтому потихоньку ввожу продукты новые, главное чтобы не высыпало.

Крабик_Я

Творог, но не в коем случае не заправлять его ни сметаной, ни кефиром. Только молоком. И то немного...
а нам наоборот кисломолочное лучше идет, свежее молок вообще гастроэнтнрологи не рекомендуют пить.

про спать на животе - мы мпим спокойно только на животике, при этом ножки еще подгибаем под себя, видимо так газики меньше беспокоят и пукаем лучше. Приучать - я как укочаю сынулю клала его на животик и все, головку он сам кладет как ему удобно. теперь спокойно спим только так.

может банально переедает, а орет и ручки в рот тянет так это колики они как раз через час после еды начинаются, дай пустышку, малышам когда больноони начинают сосать.

Кисёк дети с возрастом должны реже какать, с начала после каждого кормления, потом 4-5 раз пото 1-2, а может раз в 3 дня. пищеварение налаживается. посуди сама подросший ребенок не какает по 7 раз в день. про трубочку - нужно положить малыша на бочок, трубочку ввести на 3 см в попу. нам не понравилась и не помогла. купание на всех поразному на кого то бодрит когото выматывает. купай тогда его днем.

МАdaМА я даю сабсимплекс перед кормлением с ложечки кушаем его оч хорошо.

Fitilek//, нам так поздно не удобно,папе уже спать надо, он в 6 утра на работу встает :friends:

S@NNY, про покакать я понимаю, просто у нас получается уже 3 дня не какал и вел себя очень беспокойно, а как покакал сразу ему так хорошо стало. надеюсь что это только 1 раз было такое :beg: Дима тоже сабсимплекс очень любит, причмокивает и тщательно язычком вылизывает :P

Девочки, от глазика подружкиному сыну помог флоксал. Сильно закисший был глазик, болел. Чай и все прочие средства типа ромашки и левомецитина по моему не помогал. Доктор прописал это лекарство. После первой процедуры уже легче малышу стало. Но курс 4 дня надо прокапать. Теперь глазик супер!

Кисёк, попробуй воду сделать потеплее, чтоб детку разморило после ванной.

Девочки всем привет. У нас новая неприятность, мокнет за ушами и образуется корочка, может кнто знает чем лучше обработать пока до врача не добрались?

Девочки, привет! :wave: :wave: :wave:

У меня вопрос - аллергия на смесь как проявляется? мелкие-мелкие прыщики и пятнышки на щечках - это оно??

вчера были у педиатра, она сказала Бепантеном мазать, но что-то не доверяю я ей ни на грамм, мне кажется это от смеси, как думаете? а еще вчера несколько клубничек съела, может из-за них? хотя раньше тоже ела, всё нормально было...

А к нам свекровь вчера приехала в гости, так затаскала Ваню на ручках, сейчас уехала, а я с ним ничего сделать не могу, в кроватке криком кричит, возьму на руки - затихает. Вот уж "спасибо" ей. Cижу тихо злюсь. Я совсем не против рук, но не постоянно же... раньше на груди или на бутылочке к концу кормления засыпал, а теперь еще на ручках поносить над чтоб убаюкать. Интересно, смогу ли переучить обратно?

Ей-то что, она понянчилась, посюсюкалась с ним и уехала. А мне думай теперь как дальше с ребенком быть. ну почему нельзя просто с ним поиграться когда он на своей любимой пеленальной доске на кровати лежит? он очень любит так общаться с нами ))) разглядывает нас, улыбается... так нет, надо ж обязательно на руки уложить, а еще и поукачивать. я, естественно, понимаю, что она бабушка и тоже близкий человек малышу, но не надо переучивать мне ребенка под себя... и такая довольная - Юля, смотри, как он у меня на ручках спит, как ему у бабушки нравится... да ему на ручках В ПРИНЦИПЕ нравится, на любых

Ну не хотела я сильно ребенка к ручкам приучать. Хотя конечно и самоц хочется и потискать, и покачать... но понимаю что себе же окажу медвежью услугу, что потом днями носить буду. Оставляю "ручки" как крайний вариант, когда уж совсем по-другому не успокоить.

И стиралка, кажется, сломалась... "Чудесный" день...

POMAШKA, мы флоксал капали с роддома остался,при рождении всем у нас его капают, не помог,сказали слабый. :pardon: это тоже антибиотик,поэтому уже если капать антибиотик то сразу лучше тобрекс,чтоб наверняка,нам так окулист сказала.

Кисёк, наша свекровь тоже приучила к рукам,я провела беседу,она согласилась со мной,теперь реже носит,правда и приходит реже,только когда зову!отучишь думаю!

Кисёк, Люд, смотрю у тебя та же проблема... у тебя свекровь издалека, кажется?

*Юлечка**, у всех со свекровями одно и то же!но их тоже понять можно,хочется же потискать! :D

Вот многие пишут девочки что у малышей запоры,а мы какаем часто,почти каждый памперс закаканный,и где только берётся!Сегодня прям замучалась только и успеваю мыть-кормить-мыть-кормить.

ZZZ_мамаСони, мы такие же :D а вот если пол дня толком не какает, я начинаю дуреть и выпрашивать у нее покакульки :beg: :beg: :beg:

kkjulija, и не говори запор хуже!

Юлечка это может не в свекрови дело, я девочкам давала ссылу уже почему малыш может капризничать и проситься на руки

Ссылки скрыты.

*Юлечка**, ага ,подруги "по несчастью" :friends: она в томске живет, у нас все родственники там. сказала своей маме про свою "проблему" ,она пообещала что не будет меня мучить когда приедет :D а то что приучила к рукам это 100%, вот вчера только в колыбель положу, сразу просыпается и куксится, беру на руки, отойти не успею-он уже вырубается и вот такая постоянная конетель. свекрови сказала что не надо к рукам приучать, пусть сам засыпает, она гривой покивала, а я только из комнаты вышла, оглядываюсь он уже у неё на руках и не плакал ведь, зачем взяла?????!!!!! может просто я такая мнительная, но сегодня даже с досады заплакала. у Димки был очередной приступ колик, она притопала почти сразу и практически вырвала из рук ,я это расценила "не можешь ребенка успокоить, давай мне!". я пошла плантекс разводить, кипяченой воды не было, пока вскипятила, пока развела, остудила, Димка орет дурниной, она уже сама не рада что взяла, каждую секунду спрашивала скоро ли я там а потом с готовностью отдала. а какое у неё лицо когда она его укачает и спящего уложит!-выходит с лицом победительницы "вот так то надо". эх, да что уж говорить, накипело у меня. могу хоть тыщу случаев рассказать. Димка когда кукситься начинает я шепотом умоляю его не плакать, потому что просто боюсь что она опять притопает и будет руки тянуть-давай мне! вот вроде бы казалось "ну какого фига возмущаюсь, она ведь помогает", но меня трясет от этой помощи уже, будто я сама ничего не могу :doh:

завтра будет счастье :spiteful: думаю надо это дело секасом отметить :spiteful: а то мы ещё пока не начинали, я уж и забыла как это делается :blush:

Кисёк, блин, как я тебя понимаю :banghead: , мне муж тоже свою маму в помощники выписал на 4 дня, я правда помощи не просила, но как я могу что-то сказать, это ж ее сын и внук, еле выдержала, как только малыш чуть пискнет - прибегает и сразу выдает кучи предположений, "может не наедается?" (набрали 1.5 кг за месяц), "может то?" "может это?" А еще: "У вас тут сквозняк, холодно, ему дует" "Коляска не удобная" :blackeye: , в общем :blackeye: Первый раз у Арсения появилась потница :pardon: , на гулянии всё закрывает его, укутывает, а я уже не могла с ней воевать.

Вчера проводили, фюх, хорошо, что далеко живет. :amen:

Прошли хирурга, невропатолога, окулиста, лора, сдали кровь, мочу, всё у нас нормик, кроме глазок, зрение хорошо развито, но у нас дакриоцистит под вопросом, это закрытый слёзный канал, из-за него у нас глазки закисают постоянно, делаю массаж, полощу фурацилином, капли капаю, толку ноль, через неделю опять к окулисту.

S@NNY, так он у нас-то и не просится на ручки, а она его берет, а он и рад :)

за ссылочку спасибо, почитаю )))

Blossomу меня у сестры мужа так жеу дочери было, с начала тоже пробывали разными манипуляциями, в итоге пркалывали его, процедура быстрая и не страшная, и глазик сразу прошел.

Юлечка**ну если не просится тогда по рукам ей за это :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...