Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Приветик, мамочки! давно у вас не была, все времени не хватает!

Кисёк, Юлечка, - у меня таже фигня, вот только она с нами живет! я ругаюсь, но на руки не разрешаю!

Гуляем с 9 до 11 вечера, потом купаемся, едим и спатки, обычно до 5-6 утра спим!

У нас другая проблема - свекровь запретила мужу прописывать ребенка! но при этом кричит, что это и ее внучка тоже, конечно, сейчас прям, и злится что я не даю с ней гулять!

fialka4, как это - запретила прописывать? а куда ж она предлагает её прописать? офигенно :shock:

Девочки, так никто не ответил про сыпь. я писала сегодня:

У меня вопрос - аллергия на смесь как проявляется? мелкие-мелкие прыщики и пятнышки на щечках - это оно??

Вчера были у педиатра, она сказала Бепантеном мазать, но что-то не доверяю я ей ни на грамм, мне кажется это от смеси, как думаете? а еще вчера несколько клубничек съела, может из-за них? хотя раньше тоже ела, всё нормально было...

SOS!!! пожалуйста, кто что думает?

*Юлечка**, Юль, ну да, скорей всего мелкие прищички :scratch: я если честно, еще не совсем разбираюсь, где аллергия. где потница :pardon:

Кисёк, *Юлечка**, проблемы сос векровью - это да! У меня с первым сыном так было, чть умом не тронулась. Тогда она к нам в гости типа помогать приходила как на работу, пол дня просидит у нас, развлекайте её госпожу...как впомню аж бесит!!! Сейчас с порога её предупредила, что ребенка на руки НЕ БРАТЬ!!! ТОлько когда плачет и сильно! Вроде сделала вид, что поняла. А сегодня пока я в туалет сходила (Егор в кроватке спал) выхожу, а он у нее на руки взят :banghead: :banghead: :banghead: чуть не прибила её!!! Еще и мужу нажаловалась, ну нафига спящего ребенка на руки брать!!!! Жесть!!! Дай Бог терпения :)

*Юлечка**, потничка это водянистые прыщички иногда красноватые. А прыщи у вас только на лице? Или на тельце тоже есть. Обычно аллегрия не только на личике высыпает, еще на сгибах ручек, ножек, животике.

Девочки, а когда слёзный канал должен открыться? Мы ещё без слёзок плачем. :scratch:

Привет! Перечитала вас, но отвечать времени почти нет. Мы тоже почти не спим ночами... днем более менее, я даже 2 часа подрыхла днем. А на ночь к себе взяла, но так бок отлежала, что больше на такой подвиг не решусь в ближайшее время. Бэби калм даю, но сына орет матом, думаю, может не помогает он?((( И глазки то проходят, то опять сильно сакисают :pardon: Устала я. Муж попросился сегодня на кресле в кухне лечь, чтобы отоспаться... а я тоже мечтаю часов 6 проспать без просыпаний... :blackeye:

Ярмама, спасибо, да у нас папина копия, но я так и хотела, уж очень мне нравятся миндалевидная форма глаз, и у нашего папы такая ))))), войско Батыя точно "прошлось" по его предкам ;) , у дочи на бедре родимое пятнышко, я думала синяк, а врач сказал, что это монгольское пятно, говорит о принадлежности к монголоидной расе :grin: так что теперь наш папа должен признать свое татаро-монгольское происхождение ))))

kkjulija, Юль делала фото перед выездом в роддом, сейчас поищу и в профиль выложу

ZZZ_мамаСони, спасибки, это нам месяц в этом платьешке

А мы раньше тоже купали перед 9-часовым кормлением, а теперь перед 12-часовым, нам так больше нравится, может и до 5 так проспать

Лаковка, трындец :spiteful: спящего ребенка на руки.... я б за подобное такое бы устроила..... моя днем почти не спит, так что как заснула, да ещё и удалось уложить в кроватку, это ж праздник.

POMAШKA, у нас уже давно со слезами плачет :scratch:

Девочки, а моя свекровь жаловалась моей маме...... мол она тоже может делать все что и мама моя, мол могла бы сорваться и приехать мне помогать :glare: и это притом что свекровь вообще не ездит в лифте (у неё клаустрофобия), а мы живем на 16эт, это раз..... а еду приготовленную свекровью даже ее сын не хочет есть, не то что уже я, это два..... а я ещё и ем все варено пареное, а она мне магазинное безе купила на первое знакомство с внучкой, где-то месяц тогда был Марте :spiteful: :Crazy:

kkjulija, я еще немного надеюсь что это потничка. с ней-то проще бороться

Лаковка, пока только на лице, в основном на щеках и лоб немножко.

Завтра еще понаблюдаю - если по телу пойдут, то по-любому значит смесь и наверно отменять её надо? :scratch:

А если это пищевая аллергия - ну от клубники например, если я съела - то только на щеках будет?

Просто если я перестану давать эту смесь (кисломолочную) - онперестанет нормально какать. А не отменю - будет с сыпью ходить. Чё делать?

Понаблюдаю еще наверное. Тут попробуй разберись - и грудное молоко, и 2 вида смесей. Попробуй разберись, всю голову уже сломала )))

*Юлечка**, Юль, ну клубнику точно не надо

ох, смотрю у всех уже накипело :wacko: свекровь - это тема...

Alfeya,Викуль, с днем рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose:

:wave: :wave: :wave:

А у меня свекрови нет...

А мама наоборот! Лежит капризничает- она говорит чтоб на руки сразу не брала! Сам успокоится, а нет так успеешь взять! Я думаю что он кушать хочет- она не разрешала кормить каждый час! Говорит что капризничает просто, типа когда кушать захочет по другому попросит! И спасибо ей что приучила нас хоть к какому то режиму! :pardon:

Я со мвекровью живу, она неплохая, в наши с мужем отношения не лезет! Но вот как она с Османом, просто не могу! Качает его на руках, заснет, все равно с рук не спускает, а вдруг говорит проснется! На что я отвечаю, что мне не то что он проснется жалко, а спину его жалко и прошу положить! А еще приговаривает всегда "где мой родной сынок? Вот он мой сынок!" или когда он плачет, залетает и говорит "дай мне его, я чувствую, что Я его успокою!" вот и выбешивает меня подобными речами!

А у меня со свекровью все отлично, мы с ней всегда лаили, приезжает иногда в гости на выходные, по дому мне поможет, готовит она замечательно, нас с мужем отпускает немного прогуляться, или по делам отъехать. По тому как сидит с Димкой у меня замечаний нет.

tatya81, я сплю со своей на руках ночью,она поперёк меня лежит,иначе спать сама не буду...надо приучать к кроватке,но нет сил на этот подвиг,днём в кроватке спит. помню как всем говорила когда была Б что буду только к кроватке приучать на ночь.Ага,фигушки...надеюсь что ещё можно исправить это дело!)))))

POMAШKA, У нас уже есть слёзки,но не так давно.

M@Mk@, вот про спину это да,сама переживаю что она на мне спит скрючившись,эх,надо исправлять ситуацию!

Викуля С днём рождения тебя! :giverose: :giverose: :giverose:

:Hello: :wave: :Hello:

Смотрю, что тема свекрови - это ОЧЕНЬ болезненный вопрос!... я тоже переживала по поводу ее поведения после родов моих, у нас отношения трындец были... А вы знаете, к моему большому удивлению, она сейчас как шелковая!!!! Каждый день мне в РД возила горячую вкуснятину (ну, то что можно), подарила мне золотой кулон на выписку и сейчас спрашивает разрешение, чтоб приехать по-нянькаться! ТТТ, чтоб и дальше так было!!! :D

Девочки,у меня проблемы с ГВ... молока мало и вроде как оно не жирное почти, мы на постоянном докорме смесью :( Я борюсь с этим как могу, пью чай хипп натал, таблтки лактогон, грецкие и кедровые орешки, правильное питание... но как слону дробина мне все это, грудь все так же мягкая... А дня три назад появилось странное чувство - у меня щипет соски периодически и после этого из груди начинает капать молоко, это у всех так? :scratch: я сразу даю грудь доче или пытаюсь сцедиться, только получается у меня всего 10-15мл...

Катя_BUKA, это приливы молока такие, у меня так было с неделю а потом прошло

Romamashka, вот и я еле сдержалась :duel:

*Юлечка**, на смесь ведь тоже пищевая аллергия, пока клубничку не ешь, все таки понаблюдай. Я думаю, что если это аллергия то не только на лице прыщи будут. Может все не так страшно :)

M@Mk@, S@NNY, девочки, когда я вышла замуж всегда всем говорила, что у меня золотая свекровь, она очень вкусно готовит, она чистоплотная женщина, она добрая и т.п. НО как только у нас с мужем появился первый ребенок - все изменилось! Я увидела все её отрицательные качества. Может это во мне играла ревность к мужу и ребенку, может я себя накручивала, ведь человек приходил с мыслью о помощи мне, незнаю....я ведь тоже в будущем дважды свекровью буду....и вот попадется мне такая же невестка как я...жесть....надо пересмотреть свое отношение к свекрови! У нее кроме нас никого больше нет. И на рождение Егора она нам офигенный подарок сделала ведь от чистого сердца. И старшего сына она всегда на выходные к себе берет, и нас отпускает если нам надо в любое время. Наверно я где-то не права...все...решено! Буду менять свое отношение к свекрови! :)

nekto, а у меня так уже больше двух недель, только не щипет, а прям больно :glare:

Катя_BUKA, если действительно хочешь кормить грудью, то попробуй стимулировать сосание, а поможет тебе вот такое не хитрое приспособление

Ссылки скрыты.

детка будет кушать смесь, но тем самым сосать грудь. УДАЧИ :friends:

:wave: доброе утро!!

А мы сегодня аж 6 часов подрял проспали :good: ввели новую смесь-семпер бифидус,она от него так пукает хорошо и с какахами наладилось-и цвет и ходит сама 2 раза в день,а раньше только с газоотводкой :)

Со свекровью слава богу проблем нет,у неё в своё время была оч большая ссора со своей свекровью,когда та пыталась её учить как за ребенком ухаживать,так что она что-то делает только если я попрошу,а так всегда просто молча смотрит на мои манипуляции :grin: меня больше моя мама на эту тему достает :glare:

Romamashka, очень интересная ссылка, спасибо, изучу подобнее сейчас и буду пробовать! :friends:

У меня уже сложилось мнение, что я не могу ее накормить полноценно из-за постоянной мысли, что у меня мало молока и оно не сытное, а может уже есть сдвиги после моих поцедур регулярных, я не пойму... :scratch: но после кормления грудью она спокойна минут 15-20, дальше опять плакать начинает, я даю смесь, она ее лопает с удовольствием и успокаивается :pardon:

Девули, доброго утра!

У меня нет свекрови. Мы с мужем вдвоем справляемся с малышом. Но вот собираюсь в середине июля поехать на дачу к родителям пожить дней 10. Даже не знаю, как будет вести себя моя мама. С одной стороны, я к ее советам почти всегда прислушиваюсь. С другой стороны, мы и сами вроде все знаем. А еще там на даче моя бабушка. Тоже любитель)))) Долго я думала, ехать или не ехать. И вот решила съездить. Муж один тут останется. Говорит, скучать будет. Но с другой стороны очень хочу, чтобы он отдохнул. А то он как пчелка с утра до ночи делами занимается. Мне прям стыдно. Но он мне ничего делать не дает, даже посуду помыть. Говорит, ты с ребенком занимаешься. При этом гулять либо он ходит, либо вместе... Вот так...

S@NNY, мы пустышку не сосем ни в какую...

Юлечка - прописывать поеду в другой город, к своим родителям! Хотя если бы мне мама сказала что не пропишет мою дочку, я бы наверное с ней и разговаривать перестала - это полный идиотизм!

ParaSuerte, береги мужа - он у тебя золото! :good:

Девочки, а что слезки не сразу появляются? у нас если плачет, то со слезками, они не текут, но глазки мокрые. Но это только когда именно плачет. А так часто орет - требует еду, тогда без слез!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...