Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Катя_BUKA, а как ты поняла что они внутри где то, ты козявочки видишь? я так же как и Оля, предпринимаю если вижу соплюшки, то капаю аквамарис а потом аспиратором доделываю дело

Катя_BUKA, я сразу решила так, что буду кормить смесью только утром перед сном и вечером перед сном.

Так вот сегодня доча на даче спала целый день и сосала мало, молоко за день накопилось и вечером хватило ей чтобы спокойно уснуть, даже смесь давать не стала. Надо чтоб сначала грудь хорошенько высосала. Ну я ст араюсь одну грудь давать минут по 30, чтоб навернякак хорошо высосала и поела, а потом только бутылочку предлагать.

И еще в зависимости от количества молока в груди, развожу смеси или 60 или 90 мг.

А ночью вообще не даю, так как прилив молока такой, что ей хватает.

Я свою малышку чуть не ошпарила, хорошо своя рука сверху была и не кипяток совсем был, как то проверяю воду всегда, а тут вот не знаю как вышло. Дак тоже испугалась не на шутку, мужа позвала, ттт обошлось, доча сразу успокоилась.

А сегодня утром доча меня пинала активно, чем и разбудила, открываю глаза, а она смотрит на меня и улыбается. Сразу хочется обнять и поцеловать такое чудо.

Babby, А моя Соня сама ногой кран двинула и кипяток полился,еле успела убрать!Опасности повсюду короче!Надо бдеть! :pardon:

Кисёк, ненаю :pardon: просто написала что инета нету,у них вроде как все хорошо :)

ZZZ_мамаСони, ужас я представляю как тебе было :( хорошо что все обошлось и что наши детки с крепкими головками :D я всегда себе говорю что надо быть спокойной(,что ребенок плачет из за моей истерики,не от боли,а от того что я ору от страха,а нет ребенок под воду муж достает,Вова смеется по полной,а у меня истерика такая что слова сказать не могу.

Стало легче когда тут написала,хотя очень боялась,стыдно было писать что упустила телефон на ребенка(

По поводу свекрови-у меня она класная),все понимает редко лезит с советами,живем рядом,но видимся раз в неделю.

По поводу сна ребенка-купаем,кормим и он на сисе спит сразу,потом акуратно его в кроватку там спит с 00 до 04 примерно,а потом кормим и спим на папе))

Девочки, а у нас мобиль грохнулся на дочу.... Она очень испугалась, но не плакала. Глазищи были ого какие. Теперь проверяю 100 раз как он прикручен. А то мы когда моем полы кровать двигаем и видимо соскочило крепление... Тоже стыдно :(

artver , Вер,так и у меня под воду раз ушла и воду хлебала не кипячёную с шампунем,и ногтик ей один раз до кровки обрезала...мы не плохие мамы просто опыта не было! :friends:

Я вот одновременно сейчас в нете, варю суп и кашу манную,так помешала ложкой от супа кашу! :D

ZZZ_мамаСони, это точно :friends: опыта нету.Набираю ванну пойдем снова нырять :D вчера правда каким то чудом задержал дыхание,даже видно было когда достали),у них это развито до 3х мес.

Про ложку это ты прикольно :grin: что то и я манной захотела кашки)но вроде как молоко не пью совсем(

Крабик_Я, дааа нас много таких)думала я одна с нашего форума такая( главное доча даже не плакала)

artver, пасибки за поздравление! растем потихоньку )))

Fedora, :friends: детки растут быстро),вроде не давно все рожали,а тут уже 2 мес принцессе)

Катя_BUKA я чищу носик так же как и девочки только каждое утро при утренним умыванием. а ак ты определила что козявки та глубоко в носике?

ААааа, урааааа!!!!! Девочки, у меня доча сегодня перевернулась! Сама! С живота на спину )))) Ураааа, дожили!!!! ))))

Не зря массаж делаем )))

Всем спасибо, кто про чистку носика написал! :friends:

S@NNY, я видимо не очень точно выразилась, у нее козюли обычно расположены, просто сопельки у нас появились, в носу все хлюпало при глубоком вдохе, так раньше не было. Плюс когда чихает, то жиденькие сопельки вылезают из носика немного. Сегодня проснулась она в семь утра и видимо совсем заложило ей там все :this: , плакала сильно, я аспиратором чистить пыталась, чуток совсем отсосала, потом закапала аквамарис и ей в момент стало легче! :give_heart: Я же правильно сделала? :scratch: Только смущает, что все же это лекарство... Может по-другому можно от них избавиться?

Единственное, ума не приложу, где мы умудрились эти сопли заработать...

Фулюганка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Это настоящее достижение!!! :giverose:

Девочки,а когда можно весить игрушку над кроваткой? После месяца? или нам уже сейчас можно?

Фулюганка, ого! так рано! ну и молодчинка! все-таки девочки умнички, а мальчишки лентяйничают)))

Фулюганка, Fedora, с 2 месяцами вас!!!

Фулюганка, Fedora, поздравляю детишек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фулюганка, а как перевернулась - мы давно переворачиваемся.. я писала уже - что он на животе вообще не любит лежать, сразу переворачивается сначала на бок - а потом на спину....незнаю как - осознанно - или нет - но с трудом.... а вы как? или у нас это пока еще за счет головы происходит? не могу пока понять....

Катя_BUKA, ParaSuerte, Fitilek//, девочки, спасибо!

Катя_BUKA, я так поняла, ты что то про чистку носа спрашивала? Мне не всегда удаётся перечитывать сообщения.

Я делаю турундучки из ваты, капаю в нос аквaмарисом (это не лекарство, это просто морская вода) и потом по часовой стрелке вкручиваю в ноздрю. Так 2 раза в день, утром и вечером, независимо от того, вижу я что то в носике или нет. Могу еще и днем почистить, если вдруг что то замечу. Именно лекарство, если нос заложен, это например Називин, это аналог взрослых галазолинов и нафтизинов, вот такими вещами лучше не пользоваться или редко. A aквамарис это всего лишь соленая вода, даже полезно капать, если дома сухо очень.

Насчет мобиля - обычно вешают, когдa он интересен становится, раньше просто смысла нет. У нас он наверноe недели 2 как иногда вешается (окулист сказала нам не пользоваться из за косоглазия, вешаю когдa капризничает, a мне очень очень нужно пару минут)

Фулюганка, С достижением вас!Молодцы!

Катя_BUKA, А ты повесь и посмотри реагирует или нет,мы давно уже повесили,ещё в месяц!Сейчас вовсю рассматиривает пчёлок,следит взглядом и музуку слушает,развлекуха хорошая!

А ещё мы стали на игровой коврик выкладывать,у нас с дугами,игрушки висят,ей нравится,они ещё звуки издают всякие,когда голопопим не так скучно ей лежать,и я могу отойти.В общем коврик у меня для этой цели в основном используется! :good:

Мы сегодня пол ночи спали в кроватке после купания!Ураааааааааа!И не просыпалась даже!Я выспалась как никогда,а утром дрыхли под дождик до 9.

ParaSuerte, ну детишки все разные. У меня и Сережкa ранний - в 4 месяца пополз на четверeньках, в 5 стоял у опоры, в 9 пошел сам. Мы в год ужe без коляски гуляли. От Aлисы я как раз не ожидала так рано ничего, думала - дай бог, если в месяца 4 она начнет переворачиваться. Невропaтолог гипотонус ставила. Она вся расслабленнaя всегда, как сосиска висит )))

Fitilek//, мне кажется сама. Мы массаж сейчас делаем, и меня массажистка предупредила, что может начать переворачиваться, готова к этому. Во всяком случае, первый раз я не заметила, как она перевернулась - положила на живот и пошла молоко греть. Прихожу - она на спине довольная лежит ))) я подумала, что случайно. A потом, на пеленальник положила, делаю массажик, ну и заодно решила посмотреть, перевернется или нет. Перевернулась ))) и потом еще несколько раз "на бис" повторила. Голову вперед вытягивает, плечо одно вниз заваливает, и противоположной плечу ногой сильно дрыгаeт, пытаясь оттолкнуться. В итоге сначала на бок заваливается, a оттуда вытягивает руку и на спину.

Сережкa в месяц переворачивался - это был гипертонус, он как то поворачивал голову и сразу, комком, заваливался на бок. После массажа он как раз перестал так делать, и недельки через 2 начал нормально переворачиваться, так же как aлисa, помогая ногой себе.

Про нос: а мне говорили ччто в нос еще мождно физраствор закапывать вместо аквамариса, что скажете?

А я почему то чищу нос только когда сопельки в ем вижу или сушенки, блин это что не правильно, мне вообще никто ничего не говорил.

А мы пока не переворачиваемся, но любим голову на првый бок держать и спать на првом боку. Видимо нам тоже массаж нужет, чтоб все равномерно было.

что же с нами будет когда поползет

artver , поползем за ними вдогонку :Crazy:

ZZZ_мамаСони, оййй мамочки :( я говорю, что надо детям каски одевать :glare:

Крабик_Я, я на мобиль вечно косюсь, страшнооооо чтоб не грохнул :(

ZZZ_мамаСони, artver ,, а я вчера манную кашу точила :P

Фулюганка, с 2 месяцами вас :giverose: :drinks: и с новыми достижениями :giverose: :drinks:

Фулюганка, поздравляю с достижением и днюшечкой:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: а моя как-то так шкодно переворачивается, я аж смеятся начинаю :lol: она попу перекинуть пытается :give_heart: шкода мелкая, у же недели три так переворачивается :good:

Катя_BUKAпо поводу аквамариса я бы не переживала, это морская вода и все я ее закапываю иногда, чтобы слизистая не пересыхала а то у нас сухо очень

а игрушки я после месяца начала вешать, нам очень нравиться, по минут 15может лежать рассматриваеть, но больше одной не вешаю, не справляется еще с несколькими

Фулюганкаподравляю с умелкой вас!

Babbyносик чистить надо регулярно у нас когда козявок не видно, почищу и иногда вытаскивается ваткой.

S@NNY, а моя на мобиль начала смотреть только неделю назад, а так ей больше вот такая книжка нравится

Ссылки скрыты.

постоянно на нее смотрит :D

Фулюганка, ZZZ_мамаСони, S@NNY, спасибо!!! :D Игруху попродуем повесить, может и понравится :) а про аквамарис я уже прочитала, что это морская водичка, на сердце легче прям стало :grin: будем пролечивать сопельки.

А вы про массажи говорите, какие вы делаете? Я вот не знаю что-то... Я ей на ступнях делаю с пяточками и пальчиками, ну и на руках также. А вы как? Я хочу с месяца массажиста пригласить.

всем привет! давно я не писала... только перечитывала все

чувствую себя матерью-ехидной и что все у меня на самотек пущено :pardon: если что, тапками в меня не кидайтесь сильно, ладно? а то начну вдруг советовать что-то кардинально противоположное))

Катя_BUKA, до месяца там и не массаж собственно, а поглаживания больше. ручки гладишь по направлению к телу, положив дочу на бочок. ножки тоже по направлению в телу. потом спинку гладишь, животик... я вообще направлениями не заморачиваюсь, наглаживаю как нравится сынуле. после месяца можно разминания начинать - после поглаживаний, пальцами разминаешь мышцы, и заканчиваешь снова поглаживаниями. в районе суставов (коленочки, локотки) не мнешь. кожа немного покраснеть должна.

ой что-то поэма получается описывать :D у меня в контакте кстати есть видео - детский массаж до года

Ссылки скрыты.

а так массажист тебя и научит))) с дочкой я только один курс массажа делала, потом уже сама массировала ее.

Катя_BUKA,

Ссылки скрыты.

это док фильм тут массажик есть и купание,познавательно,мне помогло.правда мы на массаж ходили,очень классно,повторим курс через месяц,у нас одна ножка внутрь смотрела,исправили,ТТТ!

Romamashka, классная штука книжка!можно прикупить,у нас коврик этой же фирмы.

Девочки,вопрос,как вы ушки чистите?тоже с маслом ?или просто после ванны ватной палочкой?глянула у нас внутри немного грязненькие,как то боязно туды палочкой!видела видео турундочкой чистили как нос,вот только не поняла масло надо или как...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...