Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

S@NNY, спасибо,а при ГВ дисбактериоз бывает?

S@NNY, это нормы для грудничков

S@NNY, Кисёк, девочки, а какой глубины у вас ванна, не меряли случайно?

Тат, думаешь, поздно? :scratch: я сначала ждала, чтоб месяц исполнился, а потом в больницу загремели, вот решились наконец-то... а с какого возраста, интересно, нужно начинать занятия?

Я всё борюсь с запорами у малыша. 3 дня подряд по утрам даю дюфалак по 1/2 чайной ложечки, так сегодня 2 раза аж покакал, урааа!!! а до этого только со свечками и очень-очень редко сам.

S@NNY, спасибо :giverose:

@naida@, ну а почему нет :scratch:

Девочки, я в профиль фото Ванечки выложила :)

хотела ещё спросить - вы витамины для кормящих пьете какие-нибудь? или кальций? а то что-то и спина болит, и ноги в коленках не сгибаются («А здоровье мое не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается…»... помните, как в том мультике ))) развалюха какая-то становлюсь блин, думаю может пропить чего надо

*Юлечка**, я бы ничего не пила. В этих синтетических витаминах столько красителей, что у ребёнка от них аллергия начаться может. Гораздо безопаснее натур продукт. Хоть по чуточке и на реакц смотри, а там и увеличить можно.

А у меня радость. Мы покакали!!! :grin: мама свечи глицериновые привезла. Он немножко какнул. А потом сразу начала его кормить и он прокакался!!! Даже жиденьким, водичка была. Но я утром ещё дуфалак давала. Может от него жидко получилось. Но зато какой бальзам на сердце детские покакушечки через неделю страданий!

POMAШKA, вы что неделю не какали? :shock:

*Юлечка**, Вано - чудо, одуванчик! Я пью Центрум Матерна, мне Г моя прописала эти витамины. Диму на них не сыпит, ттт, так что все ок. Волосы стали лезть, так бы яя еще подумала, может быть бы и не пила. :pardon:

Всем привет!

Мы какаем раз в два дня, малыша ничего не беспокоит значит все нормально.

Днем совсем мало спим, ночью около дела, пару раз просыпаемся кушать, но мы спим вместе. Засыпаем в своей кроватке, а ночью я его к себе беру, зато высыпаюсь.

Витамины пью для беременных и кормящих "Компливит мама" я их во время беременности пила, аллергии нет. Зато у меня ногти и волосы растут ого-го!

Секс давно практикуем, больно не было даже в первый раз и сухости нет. Теперь надо решать как предохраняться :Crazy: Моя Г в роддоме про какие-то таблетки говорила их кормящим можно.

POMAШKA, С покакушками! :D :giverose:

Alfeyka, У меня тоже волосы лезут,во время Б вообще не лезли,такие густющие стали,теперь вылазят те которые тогда не вылезли,кроме шуток,я читала так может быть это временно и не из-за нехватки витаминов а из-за гормонов.Мне Г сказала не пить витамины. :pardon: В общем я не пью,буду натуральные потихоньку есть.Хотя если бы назначила то пила бы!))))))))))

Лаковка, Мне сейчас Г сказала презики или фарматекс.А потом после кольпоскопии спираль или систему Мирена,это гормональная спираль нового поколения,больше вариантов нет при ГВ. :pardon:

POMAШKA, вы что неделю не какали? :shock:

Подкакивали можно сказать. Раз в два дня немного какнёт и всё. И так плачет, когда тужится и ничего не получается. И трубочка не помогала даже. Клизму делали. Вот после неё первый раз покакал хорошо. Правда после дуфалака и глицериновой свечки.

ВСЕМ, привет!!!!

Совсем я вас забросила:( Некогда по форумам лазить что-то последнее время.Мы заканчиваем курс массажа и в субботу отчаливаем надачу, а то похоже в Москве начинается пекло!!!!!

Мы тьфу-тьфу-тьфу растём хорошо.

Массаж великая вещь, накачали пресс:) убралась почти наша грыжа, голову держим сами и лёжа и вертикально. Через 2 недели начинаем кушать пюре. Похоже осознаем потихоньку ручким. У нас появились слюни:))) Текут во все стороны.

Купили качели электрические, но пока не понятно как они нам:))) Игрули нам все очень нравяться, мобиль любимая вещь для засыпания.

Helga25, Приветик!Молодцы вы,хорошо вам отдохнуть! :giverose: Не пропадай!А у нас слюни тоже есть,дней 10 уже!

Девочки,у кого то ещё слюни появились?

доброе утро!!!!!!!!

artver ,

Мы последние два дня ночью кушаем каждые 3 часа( эхх только даешь сисю сразу молчит.А раньше могли спать и всю ночь(

хе-хе))) а для меня еда через три часа ночью - отличный режим! и сына молодец, придерживается его)))

просто доча ела через час-два ночью :spiteful: а когда что-то беспокоило, то и каждые полчаса прикладывалась :tease:

S@NNY, я так же к добавкам с лактобактериями отношусь :friends: вреда от них быть просто не может, а кишечник заселится в разы быстрее. это именно добавки пищевые, а не лекарства

Blossom, а я так и не знаю, какие у меня М после беременности :D было несколько циклов, но за то время они так и не установились - то мазня просто, то рекой льется, то через 14 дней, то через 40

*Юлечка**, я все тот же витрум для беременных пью

Helga25, здорово! наш самый старший майчонок уже пюрешки скоро кушать будет! :good:

ZZZ_мамаСони, таблы тоже можно при ГВ, но особые! обычно гормональные таблетки двухкомпонентные, а те только с одним гормоном, прием которого на ГВ и ребеночка не сказывается. и пить их по-моему надо без перерыва (28 штук в пачке, а не 21). кто-то у нас в темке пьет такие))) название не могу вспомнить

мы вчера комиссию проходили. порадовала организация сего мероприятия! :good: для комиссии выделили спец время и все спициалисты принимали одновременно, и только деток с комиссии. плюс еще распределяли, куда идти сначала, чтобы очередей не создавать. деток между кабинетами даже не одевали, в пеленочке таскали. быстро! прошли невропатолога, хирурга, окулиста, лора, напоследок еще заведующая деток смотрела. сделали узи ножек и кардиограмму. только узи головки почему-то на другой день назначили.

снова все кому не лень докапывались до наших редких покаков. и только заведующая сказала, что так бывает, редко, но бывает. пусть и раз в три дня какает, но главное стул хороший, жиденькой кашицей, желтенький и с приятным запахом. уффффф, а то заколебали все, отправляют к гастроэнтерологу лечение проходить

Всем привет!

ZZZ_мамаСони, таблы тоже можно при ГВ, но особые! обычно гормональные таблетки двухкомпонентные, а те только с одним гормоном, прием которого на ГВ и ребеночка не сказывается. и пить их по-моему надо без перерыва (28 штук в пачке, а не 21). кто-то у нас в темке пьет такие))) название не могу вспомнить

Я пью. Чарозетта называются. Действительно однокомпонентные и гормон там один в очень небольшой дозе. 28 штук, принимаются они без паузы. Спираль совсем не мой вариант (при спаечной болезни она вызывает её активизацию, все зарастет нафиг). Да и не зачем она мне - у нас такие же планы как у Юли - следующей осенью пацана делать будем ))).

Девочки, мне всё кажется, что мой ребенок недоедает - набираем мы плохо, на титьке висит часами. Вот попробовала докормить смесью. А она не взяла... Я ей её пихала в течение получаса - и так и эдак - ни в какую! Потом снова титьку дала - сожрала за милую душу. Вот так... Пустышку мы не берем, смесь не хотим, воду не пьем. Только титьку подавай. Стала кормить двумя сразу пока. Может поможет... Хорошо хоть к следующему кормлению молоко есть - я боялась что не успеет набраться.

Helga25, Взрослые вы уже :giverose: , мы от мобиля тоже балдеем, как включаю, сразу ногами, руками дрыгает, агукает и глазеет :D , но он нас совсем не усыпляет, бывает вытащу дитё из кроватки, ношу по комнате, а он на мобиль в кроватке смотрит :grin: У нас тоже слюнки есть, постоянно ручки мокрые - слюнявит их :pardon:

Девочки, а у ваших малышей ручки/ножки холоднее тела? У нас вот всегда прохладнее.

*Юлечка** , Ванечка супер! я пью Витрум Пренатал Форте, я его и при б пила, Арсения не сыпет и мне хорошо.

девочки привет.

подскажите какая норма гемоглобина в нашем возрасте?

и кому прописывают лекарства вам бесплатно дают рецепт?

Blossom, привет да у нас так ж :pardon:

Fedora, я так же.. уже даю две груди - ну точнее полторы, так как одной уже явно мало, а вторую даешь - он с таким удовольствием доедает и отваливается.. хотя мы немного прибавили за второй месяц!

А вам врач что сказал по поводу прибавки вашей?

Blossom , у нас тоже ручки и ножки холоднее тела... мне кажется всегда холодные :pardon:

И слюни у нас пускает уже месяц как!

Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ,

Ссылки скрыты.

вот ссылка с нормами.

Только я не знаю, считать вам как 1 месяц или уже как 2...

Blossom, спасиб.да маловат у нас все таки и для месяца и для двух..на нижней

Девочки, спасибо за ответы!

и хорошего вам дня!!! ;)

А у нас сегодня ночка веселая была.

Проснулся сынок часа в 2 ночи и сразу в крик, я ему грудь - не хочет, я ему попить - не хочет, я в памперс - сухо, животик пощупала - мягкий, какая вчера вечером, т.е и не это значит. Я его на ручки - всё равно кричит, муж прибежал, еле вместе успокоили, чуть ли не плясали вокруг него, и самое интересное - через 10 минут заулыбался и уснул как ни в чем не бывало. Я так и не поняла что это было :pardon:

Веселуха )))

*Юлечка**, плавать в любом случае надо))) а начинать надо, как мне сказали, с 2 недель..

Я пью Элевит и дополнительно витамин Е,как закончится хочу попить КальцийД3.

@naida@

а при ГВ дисбактериоз бывает?
ты знаешь спорный момент, я придерживаюсь мнения что в первые три месяца жизни у малышей он физиологический, пока жкт налаживается и лечение не требуется (если конечно стул нормальный - нет поноса, крови и т.п.)

Крабик_Ятогда с врачом нужно разговаривать. самое главное не нервничай, детки все чувствуют, мы вообще в недельном возрасте лежали в больнице с низким гемоглобином.

*Юлечка**ванну не мерила, но обычная стандартная ванна. про запоры - дюфалак дело хорошее, но эффект от него не сразу, обычно через сути, я его в беременность пила часто. про витамины я йод пью и фольку, а в первый месяц жизни фольку Димке давала - врачи прописали.

ZZZ_мамаСони у нас как недели 2 уже. это только начало к трем месцам будут реками литься

Fedoraмы тоже воду не пьема, ни в какую

Blossom да у нас ручки и ножки прохладнее, но сечас в жару все одинаково горячо

Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ а сколько у вас сейчас? мы с анемией в больничке 2 недели лежали, а потом дома ещ месяц пили мальтофер это железо в капельках. ко врачу обязательно с этим обратись, нужно выяснить причину его понижения, исключить внутреннее кровотечение

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...