Alfeyka 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 ZZZ_мамаСони, у нас по вторникам грудничковый день, мобилка ее есть, да ей звонить - можно чокнуться, то не берет, то отменяет..., да и думаю, ничего путевого не посоветует, я больше ее знаю. Стремная она у нас, мы вообще решили, что ходить будем к ней "для галочки", а врача себе другого подыщем, вот блин, руки пока к этому не дошли. а я кормила ночью прижала крепко к груди и дремлю, так муж проснулся увидел что я ей нос закрыла,хорошо что проснулся! я тож несколька раз такое чудила, правда, сама просыпалась, муж у меня если уж спит, то как убитый... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 kkjulija, Юль, ну ты чего? онимаю что для тебя это важный вопрос, но я не могу ничего толкового на эту тему сказать :pardon: Alfeyka, дорогая, ты так не паникуй, страху нагнала на себя! моя подруга каает молоко в нос от насморка, насколько помню нифига не помогало, но она продолжала капать веря что поможет :glare: ZZZ_мамаСони, не представляю как можно сидя ночью кормить :shock: я только лежа кормлю и то часто вырубаюсь, просыпаюсь, а Димасик тоже уже спит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 kkjulija, Привет, наверное может. Я в роддоме отказалась от прививки гепатита, потом нам врач сказала ну и хорошо что отказалась а то у вас и так желтушка а прививка могла усугубить это. А вообще лучше с врачем проконсультироваться, я думаю он сам вам и скажет можно или нельзя. Нам вот из-за высокого билирубина даже БЦЖ пока не делают, даже и не знаю когда нас привьют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 Юля,я же тебе написала,что мне педиатр сказал. Но вот ставить следующую или нет,пусть врач решает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 kkjulija, солнце, я просто не знаю, что ответить! с желтушкой вообще не сталкивалась... прививки старшая переносила хорошо. а еще все просто перепугались от слов об операции)) Alfeyka, молочко капать в носик можно! но работать будет примерно как аквамарис))) раньше же не было всяких таких препаратов, вот молочко и капали. причем обосновано. если например сок овощной или растительный может аллергию вызвать, то на материнское молоко уж точно реакции не будет. это безопасный способ увлажнить слизистую носика, как минимум. а как максимум - поднять местный иммунитет за счет полезностей в молочке. ZZZ_мамаСони, чтобы закрыть нос грудничку титькой, нужно оооочень сильно прижать. у них же носик особый! крылья носика чуть оттопырены (не знаю, как лучше объяснить), и даже если кончик носа прижат плотно к груди, с боков все равно остаются зазоры, достаточные для дыхания. с ростом малыша носик принимает обычную форму, но малыш уже достаточно сознательный и сильный, чтобы мамку отпихнуть или дать знать, что ему неудобно Кисёк, ога, я тоже кормлю на автопилоте. забираю на первую ночную кормежку к нам на кровать, даю титьку, устраиаюсь поудобнее и ... просыпаюсь, когда ре уже снова кушать просит иногда мне даже сложно сказать, сколько раз он за ночь кушает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 Aishka, я тут смотрю у тебя на линеечке ты родила 19 мая..мы по любому там встречались на этаже..либо на обработке швов или на уколах..мы выписались 20 мая.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 Aishka, я малыша кормлю чаще лежа и сиську приходится держать иначе нос полностью закрывает ..да и сидя так же...у носа не остается воздуха для дыхания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 Кисёк, я тоже брезгую..но там куда хотим там такая вода прозрачная)).завтра у нас обещают ветер поэтому просто шашлыки покушаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 Alfeykaпро насморк ничего не могу подсказать :pardon: не знаю чем лечить. я слышала, что закапывают малышам грудное молоко, но эффективно или нет не знаю, но думаю что безвредно, это же грудное молко ZZZ_мамаСони моя тоже хрюкает иногда,но соплей не видно...может из-за слюнок или молочко в нос попадает. а я кормила ночью прижала крепко к груди и дремлю, так муж проснулся увидел что я ей нос закрыла,хорошо что проснулся! хрюкают и сопят дети из за узких носовых ходов, с возрастом пройдет. ну а про прижатый нос ничего страшного малыш не немощный если будет мало кислорода будет отталкивать мамку или плакать. Детки маленькие, но не немощные и инстинкт самосохранения у них сильно развитКисёк и я сидя кормлю, лежа я вырубаюсь, но заснуть я боюсь с ним на руках, поэтому только сидя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 S@NNY, я посмотрела у тебя в профиле, вы уже и со спинки на вытянутых ручках поднимаетесь? :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 Aishka, начиталась Комаровского, он не рекомендует капать молоко...Вроде как там и бактерий очень много, которые могут еще больше навредить... :pardon: В общем, я в шоке... Кисёк, да я вообще сейчас такая паникерша... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 Alfeyka, хуже меня паникерши нет... К нам неотложка приезжала 2 раза - в первый раз я увидела на губке и на язычке какие-то прыщики, вот у меня паника была, думала не дай Бог герпесом заразила :shock: , чуть в больницу на анализы не напросилась, оказалась молочница, которую за 3 дня вылечили, потом прыщики на голове увидела небольшие опять неотложку вызывала - потничка :spiteful: , это нормально, первый ребенок, пока маленький, не знаешь что с ним и делать... Насчет молока , я б не стала капать, оно ж неоднородное, потом козявки в носу еще хуже будут. У кого детки отрыгивали, вы замечали, что молочко чуть сворачивается, думаю поэтому и не надо в нос его капать. Наш тоже когда в ванной особенно подергает руками/ногами начинает чаще дышать, нагрузка-таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, вот честно, не помню :pardon: в первые дни просто в эйфории от родов была! S@NNY, хрюкают и сопят дети из за узких носовых ходов, с возрастом пройдет. ну а про прижатый нос ничего страшного малыш не немощный если будет мало кислорода будет отталкивать мамку или плакать. Детки маленькие, но не немощные и инстинкт самосохранения у них сильно развит +1 про инстинкт и +1 про хрюкают. мой даже не канючит, а именно хрюкает. и роддоме сказали, что норма это. и лор на днях подтвердил. сказал что примерно к полугоду хрюкать перестанет Alfeyka, ох уж этот Комаровский а ты никому не верь на 100%)) выбирай вариант, который тебе ближе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 ,Всем приветики! купили сегодня Детский коврик МАРТЫШКИН ОСТРОВ или Остров Музыкальной Обезьянки (Monkey Island - Тiny love) Марк долго и внимательно рассматривал его.Понравилось. советую. завтра у нас Крестины и мне как то волнительно.получится,что на 50-й день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 1 июля 2011 Автор Поделиться 1 июля 2011 Девочки, кто интересовался почему так рано прикорм, отвечаю: так как мы на искусственном вскармливании, то витаминов и полезных веществ мы получаем чуть меньше чем те кто на ГВ. Поэтому с 4 м. врачи назначают искусственикам прикорм. Решили ехать на дачу практически ночью в 4 утра выезжаем!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasyinfant 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 mogwai, ты ведь у нас появлялась в Б болталке? как роды? кто у тебя? Это mogwai, я ник поменяла читаю Майчат с начала Б У нас ПКС за два дня до ПДР, девочка, 3000г, 50см, 8/9. Мы на ГВ :grin: mogwai, не просто интересно, просто необходимо!!! а по поводу прививок сама только недавно начала интересоваться, первая привита по плану кроме последних АДС и КПК. Так что не сочтите за агитацию, просто я думаю, надо знать обе стороны медали Ссылки скрыты. Читать, конечно, надо не только эту тему, а весь форум. Все взвешивать, обдумывать и принимать решение, чем я сейчас и занимаюсь. Из личных наблюдений - в классе у старшей девочка после осложнений от прививки от полиомелита - жалко девочку :cray: у соседки в роддоме тихий, спокойный ребенок практически сразу после прививки от гепатита орал до самой выписки и днем, и ночью, врачи говорили - животик болит. :shock: моя просыпалась только покушать у моей старшей диатез после гепатита в месяц и неврология после полио в 3 года. Так что от всех прививок пока отказались, что-то меня заставило задуматься и начать интересоваться еще во время Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лаковка 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 *МАМА*асёнок, у меня тоже грудь болит, мягкая без комочков, но очень болезненная там внутри даже колет. темпы пока нет....девочки че делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 ПРиветик всем :wave: погода жесть,дождь идет и идет,еще и холодно.Хорошо что утром успели погулять. Викуля как я тебя понимаю,у нас тоже начался какой то насморк(( дышит тяжело хрюкает,вчера увидела в носу большую козявку,всеми способами пыталась достать,а он ее обратно засосал в нос(и достать уже немогу.Капаю носик чихает но она не выходит,аспиратор чикко фигня ниче немогу высосать им(Теперь хочу найти аспиратор отривин,у кого есть как он вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 artver , у нас отривин беби, очень удобно им козявки доставать, советую )) Девочки, подскажите кто знает - через какое время после отмены смеси например, могут сойти аллергические прыщики у малыша. Я-то думала что в моем питании дело, что съела что-то не то, но неделя прошла, а они не уменьшаются. Значит, смесь. У меня их 2. Вот думаю по одной отменять и смотреть на реакцию. Или до пн подождать и в пол-ку к участковой съездить?.. Так она всё равно бестолковая, у неё на всё один ответ: "У вас всё хорошо, мамочка, не беспокойтесь." А я как посмотрю на эти прыщи - плакать хочется! S@NNY, а что за кризис 8й недели? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasyinfant 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 У нас Отривин аспиратор есть, очень удобно. Только сначала страшно было что-нибудь еще кроме соплей высосать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasyinfant 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 Девочки, подскажите, как линеечки вставить? В профиле есть, а в сообщении не отображаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулё4ик 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 Кисёк, я случайно бегущую строку увидела, там и взяла, наверно он действительно устает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@naida@ 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 привет :wave: :wave: всем Девочки кто знает,что означает слизь в каках у ребёнка,вроде стул у нас нормализовался пьём бифидум,но заметила сегодня большой комок слизи это отчего????????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 @naida@, :wave: приветик как вы? ,а бифидум -это бактерии? про слизь в каках ниче ненаю,у нас один раз была и все. Я досих пор мучаюсь пить или нет Биогаю :scratch: читаю много хорошего о ней,а на пару форумах такое пишут что капец( типо это БАД зачем он деткам( И по поводу отривин один сайт нашла с ним,буду звонить,а то в Киеве его вообще нету.Как он работает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@naida@ 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 artver , приветик,мы нормально,а вы как?бифидум это тоже полезные бактерии,хорошая вещь,а ты биогаю для чего хочешь дать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения