Васькина мать 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Всем приветики! POMAШKA, мне врачи сказали, что пока они маленькие им хватает небольшой порции молока, они быстренько наелись и всё, но зато и быстренько потом проголодались, тем более, что заднее молоко жирнее и тянуть его сложнее, а животик и передним вроде полный уже.. Сказали, что всё наладится, когда чуток подрастет кроха. У нас тоже пока график не ровный. До колик мы выходили на режим 2,30-3 часа между кормежками (правда и кушали по 30-40 минут на титьке), а теперь она очень неровно кушает - то чуть-чуть и через 40-60 минут проснулась и снова хочет, а то поест побольше и на 3 часа может отрубиться (но это реже гораздо). Сказали, что просто надо ждать пока подрастет и пока организм с коликами справится. Пьем эспумизан, носим столбиком, помогает, но не до полноты, всё равно мучаемся... А вчера погода менялась - так днем и вечером у меня был просто разный ребенок - днем мы хорошо спали на балконе, ели отлично и улыбались, а вечером она просто с рук не сходила, не спала совсем, еле усыпила на диване и боялась в кроватку переложить ). Так и спала часть ночи в другой комнате - муж работал за компом, приглядывал за дочей. Памперсами мы тоже премиум кеа пользуемся, хаггисы нам совсем не пошли - попец весь красный был, одного раза мне хватило ). А ещё, девочки, очень рекомендую Детский крем с чередой от Грин-мамы. После бюбхеновского крема под подгузник у нас небольшое покраснение было - плотный он очень, а у нас как раз жаркие денечки были - так помазала грин-мамой один раз - всё как рукой сняло, теперь его под подгузник пользую, бюбхен иногда - надо же банку добить ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Romamashka, тереблю, да всё без толку. :pardon: Fedora, вот и у нас такой режим точь в точь. Подгузниками я пользуюсь японскими moony. В РД подарили два подгузника памперс. Один я одела и пожалела. Сразу опрелость появилась. :glare: Мажу судокремом, но что-то не оч быстро проходит. Девочки, чем лечите опрелости, у кого были? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 POMAШKA, у меня у старшего опрелость была, в паховой складке. Нам хорошо помогло облепиховое масло, буквально за пару дней убрало все. Ватку хорошо смачивали им и в складку, и так некоторое время держали, час-два или до следующей смены подгузника (я каждые 3 часа меняю), потом новую кладешь. Плюс побольше голопопить и как следует вытирать все складочки после воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamo4ka y@no4ka 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Девочки привет!!!! Принимайте и нас с дочей Romamashka, Наша сосет по долгу ,но просыпается ночью через 2 часа,пользуемся на ночь памперсами,иначе не выспишься точно А вот днем может и через пол часа -час проснуться и титю попросить,а может и часа 3 проспать.Я читала,что у новорожденных до месяца устанавливается свой график,так что потерпим.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Девочки, принимайте в свои ряды!!! мы родились 8.05 в 16-30 ,2990, 51 см, нас зовут Майя! Вчера приехали из роддома,сегодня тока 1 день дома)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na.belaya 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Привет, мамочки!!! Теперь и я с вами Моя красавица родилась 8 мая в 01:10, вес 3330 гр, рост 55 см Мы уже 3-й день дома, пытаемся наладить быт . Если бы не мама, я даже не знаю как бы справлялась!!! Вот не думала что такой маленький человечек может ушатать 3-х взрослых людей :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 13 мая 2011 Автор Поделиться 13 мая 2011 Девочки-мамочки, пирвет! Мы пользуемся просто памперсами, перешли к ним от Либеро (очень они толстые были), нам нравится. Режим у нас как-то сразу установился, видимо 16 дней в РД сказались, кушаем каждые 3-3,5-4 часа, потихоньку переходим на 6 разовое кормление, ночью спим по 5-6 часов.Купаемся в 23.00-23.30, кушаем и спатьки до утра. Кремом мы пользуемся "Наша мама" под подгузник, была опрелость на попе им сняла достаточно быстро и даже прыщки некоторые им мажу, тоже проходят хорошо. Новеньким мамочкам :wave: :wave: :wave: Девочки, помните писала, что запорчик у нас? Так вот нас сёдня похоже прорвало, уложила после дневной кормёжки спать, сначала вроде спокойно лежал, птом стал плакать, думаю чей-то, прихожу к нему открываю одеяло, а от туда такой АРОМАТ :spiteful: :spiteful: и памперс чуть ли не через край :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Девочки, а есть у кого такая проблема...... я всё время голодная, нет ощущения сытости..... что ж это такое :doh: и сушняк, а пить низяяя :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Romamashka, а почему пить нельзя? Сушняк от того что ты ребенка кормишь, наоборот во время гв надо больше пить, а то молоко прибывать не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Romamashka, ооооо, это про меня!!! Но мне пить можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Romamashka, у меня сушняк просто постоянный.. очень много пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вика1111 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Тоже самое пить постоянно хочется, и кушать хочется чаще.Девочки а что вы пьете ?воду, чай,компоты,молоко или что то еще?а даете ли вы деткам воду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Девочки, спасибо за ответы. Новенькие мамочки, присоединяйтесь!!! :friends: :friends: :friends: Romamashka, я пью компот из сухофруктов без сахара, чудесная вещь! :thumbsup: Чай с молоком тоже без сахара, а к нему галетное печенье с маслом и твердым сыром. Попробуй. Оч хорошо голод утоляет. Только масло и сыр тоненькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 13 мая 2011 Автор Поделиться 13 мая 2011 Тоже самое пить постоянно хочется, и кушать хочется чаще.Девочки а что вы пьете ?воду, чай,компоты,молоко или что то еще?а даете ли вы деткам воду? Я своему пытаюсь давать водичку, но он категорически отказывается её пить! Так что как получится, но бывает такое, что у кого-то дети водохлёбы, а у кого-то нет. Зато что хорошо пьёт-это Планткс!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Helga25, у нас тоже самое с водичкой и плантексом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 А мой от Плантекса кривится и плюется :pardon: Нашла статью, что от молока тоже колики бывают у деток. Девочки, вы молоко пьете? Я в чай добавляю 0,5-1,5% жирности. Может отказаться от него, а? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LentaRU 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 POMAШKA, нам на курсах говорили что молоко пить нежелательно. Но насколько это правда - утверждать не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Inesska, так у меня молока тттт достаточно, даже слегка сцеживаю, когда грудь начинает разрывать...... поэтому воздерживаю себя от питья в больших кол-вах :bye: POMAШKA, узвар пью, когда он есть, а так восновном чай и как раз с галетным печеньем, сухариками или бубликами.... сыр позволяю себе 30г на бутик и усё (хлеб пеку себе из муки грубого помола, как и пишут, мол такоц можна). Молоко употребляю только в каше и пюрешке, ито 50%50 с водой и только один раз пробовала. вика1111, я воду не даю, пока только сися, а летом посмотрим. Но мы уже дома в бодике, ато в квартире 27-28 градусов :doh: А мы уже знаем, что мз ложечки нам дают пить (эт я про эспумизан и хепель), пьет без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 POMAШKA, я когда обычное молоко пила у малышки на лице аллергия появлялсь..может конечно случайно совпало, но я дня три была без молока вообще... сейчас вот пару дней пью детское молочко с молочной кухни нашей (продается в обычных магазинах, его можно деткам с 8 мес), пока тьфу тьфу нормально, ну а дальше посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азорка 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Fitilek//, мы в 21.00 спать и потом кушаем в 00.00 - 1.00 где то, и потом каждые 3 часа. Причём я не бужу кормить его по ночам, я пробовала, нам не подходит такой вариант, я не могу его разбудить, он не ест толком и получается ни то, ни сё. А когда сам просыпается, значит уже голодный, тогда кушает, как надо и дальше спать. В целом у нас выходит днём так - 6 утра, 9 утра, 12 дня, 3 дня, 6 вечера, 9 вечера..... Очень жду, когда ночью станет спать подольше, старший у меня в месяц стал спать ночью часов по 5-6. Надеюсь и младший скоро так будет спать Я тоже перевела на смесь вечером, т к тяжеловато всё время на груди, у меня старший малявка,тоже надо много внимания и времени, я стараюсь его не обделять этим Я тоже сцеживаю, бутылочку даю иногда вместо сиси. Малыш ест без проблем(ттт) и грудь, и бутылку и бутылку с питанием детским. Так что я комбинирую )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Приветики! Принимайте нас с Дмитрием Александровичем! Родила 11 мая в 3 часа ночи 3050 кг, 50 см, 8-9 по Апгар :man_in_love: Все у нас хорошо, только вот ГВ. Девчат, если не сложно (возможно ктото сталкивался) совсем Димка кушать не хочет (у меня молозива маловато), спит больше. Когда просыпается - кушаем - если это можно так назвать. В общем, при выписке потеряли 300 грамм, меня запугали там в этом РД и нам пришлось купить смесь. Как у вас было, хватало ли молозива вначале (чтоб не прикармливать) и сколько часов подряд мог проспать малыш? Активность повышается ночью...Днем - все время сон... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Alfeyka, привет, присоединяйся! ))) С молозивом по разному было - иногда спала 3 часа, иногда полчаса. На титьке по долгу висела, видать выдаивала крохи ). У меня молоко пришло к концу вторых суток, так что на молозиве мы не долго были, за 4 дня похудели на 50 граммов. Кстати, врачи в РД говорили, что если спит больше 3 часов, то надо будить и кормить. Будить радикально - попу под кран с водой, чтобы точно проснулся деть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na.belaya 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Alfeyka, У меня была ситуация точь в точь, доча спала много (доходило до 6 часов) ела мало, как мне казалось, молозива тоже мало. И грудь вначале брать не хотела, я пошла в детское отделение за смесью, а мне строго настрого запретили давать бутылочку,сказали если спит, следовательно всего хватает. Нянечка показала как правильно грудь давать, прям брала грудь и вкладывала в рот малышке, после этого все хорошо А вот с сосками до сих пор проблема, из-за того что в самом начале не знала как давать грудь! При выписке мы потеряли 300 гр и никто ничем нас не пугал, сказали кормить только грудью :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Fedora, :wave: Na.belaya, СПАСИБ, ЗА ОТВЕТ, ВЕЗДЕ, БЛИН РАЗНЫЕ ПОРЯДКИ В РОДДОМАХ. А СЕЙЧАС КАК - МОЛОЧКО ПРИШЛО? СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ КОРМИШЬ (МОЛОЗИВОМ)?НАМ ВООБЩЕ БЕДНЯГУ ПРИХОДИТСЯ БУДИТЬ И КОРМИТЬ, САМ ПРОСЫПЕТСЯ РЕДКО. ПОЕЛ - И СНОВА СПАТЬ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азорка 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Alfeyka, молоко точно будет. Я старшего докармливала, пока не было молока, хотя можно было и на молозиве побыть, оно же ооочень полезное как раз, но я волновалась, что он голодный и давала смесь немного. А когда молоко пришло, смесь убрала. А у меня молоко со старшим пришло на 3-ий день, а с младший вообще на 5-ый. Так что не волнуйся и жди, оно будет точно. Делай массаж груди, если она твёрдая и горячий душ. Там тоже массируй грудь, у меня в душе прям потекло молоко, а до этого была твёрдая, как камень, молоко пришло, но не хотело выходить видимо )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения