Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Всем приветики!

POMAШKA, мне врачи сказали, что пока они маленькие им хватает небольшой порции молока, они быстренько наелись и всё, но зато и быстренько потом проголодались, тем более, что заднее молоко жирнее и тянуть его сложнее, а животик и передним вроде полный уже.. Сказали, что всё наладится, когда чуток подрастет кроха.

У нас тоже пока график не ровный. До колик мы выходили на режим 2,30-3 часа между кормежками (правда и кушали по 30-40 минут на титьке), а теперь она очень неровно кушает - то чуть-чуть и через 40-60 минут проснулась и снова хочет, а то поест побольше и на 3 часа может отрубиться (но это реже гораздо).

Сказали, что просто надо ждать пока подрастет и пока организм с коликами справится. Пьем эспумизан, носим столбиком, помогает, но не до полноты, всё равно мучаемся... А вчера погода менялась - так днем и вечером у меня был просто разный ребенок - днем мы хорошо спали на балконе, ели отлично и улыбались, а вечером она просто с рук не сходила, не спала совсем, еле усыпила на диване и боялась в кроватку переложить ). Так и спала часть ночи в другой комнате - муж работал за компом, приглядывал за дочей.

Памперсами мы тоже премиум кеа пользуемся, хаггисы нам совсем не пошли - попец весь красный был, одного раза мне хватило ). А ещё, девочки, очень рекомендую Детский крем с чередой от Грин-мамы. После бюбхеновского крема под подгузник у нас небольшое покраснение было - плотный он очень, а у нас как раз жаркие денечки были - так помазала грин-мамой один раз - всё как рукой сняло, теперь его под подгузник пользую, бюбхен иногда - надо же банку добить ).

Romamashka, тереблю, да всё без толку. :pardon:

Fedora, вот и у нас такой режим точь в точь.

Подгузниками я пользуюсь японскими moony. В РД подарили два подгузника памперс. Один я одела и пожалела. :( Сразу опрелость появилась. :glare: Мажу судокремом, но что-то не оч быстро проходит. Девочки, чем лечите опрелости, у кого были? :scratch:

POMAШKA, у меня у старшего опрелость была, в паховой складке. Нам хорошо помогло облепиховое масло, буквально за пару дней убрало все. Ватку хорошо смачивали им и в складку, и так некоторое время держали, час-два или до следующей смены подгузника (я каждые 3 часа меняю), потом новую кладешь. Плюс побольше голопопить и как следует вытирать все складочки после воды.

Девочки привет!!!! Принимайте и нас с дочей :Hello:

Romamashka, Наша сосет по долгу ,но просыпается ночью через 2 часа,пользуемся на ночь памперсами,иначе не выспишься точно :Crazy: А вот днем может и через пол часа -час проснуться и титю попросить,а может и часа 3 проспать.Я читала,что у новорожденных до месяца устанавливается свой график,так что потерпим....

Девочки, принимайте в свои ряды!!! мы родились 8.05 в 16-30 ,2990, 51 см, нас зовут Майя! Вчера приехали из роддома,сегодня тока 1 день дома))))

Привет, мамочки!!!

Теперь и я с вами :D Моя красавица родилась 8 мая в 01:10, вес 3330 гр, рост 55 см :) Мы уже 3-й день дома, пытаемся наладить быт :) . Если бы не мама, я даже не знаю как бы справлялась!!! Вот не думала что такой маленький человечек может ушатать 3-х взрослых людей :grin:

Девочки-мамочки, пирвет!

Мы пользуемся просто памперсами, перешли к ним от Либеро (очень они толстые были), нам нравится.

Режим у нас как-то сразу установился, видимо 16 дней в РД сказались, кушаем каждые 3-3,5-4 часа, потихоньку переходим на 6 разовое кормление, ночью спим по 5-6 часов.Купаемся в 23.00-23.30, кушаем и спатьки до утра.

Кремом мы пользуемся "Наша мама" под подгузник, была опрелость на попе им сняла достаточно быстро и даже прыщки некоторые им мажу, тоже проходят хорошо.

Новеньким мамочкам :wave: :wave: :wave:

Девочки, помните писала, что запорчик у нас?

Так вот нас сёдня похоже прорвало, уложила после дневной кормёжки спать, сначала вроде спокойно лежал, птом стал плакать, думаю чей-то, прихожу к нему открываю одеяло, а от туда такой АРОМАТ :spiteful: :spiteful: и памперс чуть ли не через край :grin: :grin:

Девочки, а есть у кого такая проблема...... я всё время голодная, нет ощущения сытости..... что ж это такое :doh: и сушняк, а пить низяяя :doh:

Romamashka, а почему пить нельзя? Сушняк от того что ты ребенка кормишь, наоборот во время гв надо больше пить, а то молоко прибывать не будет

Romamashka, ооооо, это про меня!!! Но мне пить можно :P

Romamashka,

у меня сушняк просто постоянный.. очень много пью.

Тоже самое пить постоянно хочется, и кушать хочется чаще.Девочки а что вы пьете ?воду, чай,компоты,молоко или что то еще?а даете ли вы деткам воду?

Девочки, спасибо за ответы.

Новенькие мамочки, присоединяйтесь!!! :friends: :friends: :friends:

Romamashka, я пью компот из сухофруктов без сахара, чудесная вещь! :thumbsup: Чай с молоком тоже без сахара, а к нему галетное печенье с маслом и твердым сыром. Попробуй. Оч хорошо голод утоляет. Только масло и сыр тоненькие.

Тоже самое пить постоянно хочется, и кушать хочется чаще.Девочки а что вы пьете ?воду, чай,компоты,молоко или что то еще?а даете ли вы деткам воду?

Я своему пытаюсь давать водичку, но он категорически отказывается её пить!

Так что как получится, но бывает такое, что у кого-то дети водохлёбы, а у кого-то нет.

Зато что хорошо пьёт-это Планткс!!!!

Helga25,

у нас тоже самое с водичкой и плантексом

А мой от Плантекса кривится и плюется :pardon:

Нашла статью, что от молока тоже колики бывают у деток. Девочки, вы молоко пьете? Я в чай добавляю 0,5-1,5% жирности. Может отказаться от него, а? :scratch:

POMAШKA, нам на курсах говорили что молоко пить нежелательно. Но насколько это правда - утверждать не могу.

Inesska, так у меня молока тттт достаточно, даже слегка сцеживаю, когда грудь начинает разрывать...... поэтому воздерживаю себя от питья в больших кол-вах :bye:

POMAШKA, узвар пью, когда он есть, а так восновном чай и как раз с галетным печеньем, сухариками или бубликами.... сыр позволяю себе 30г на бутик и усё (хлеб пеку себе из муки грубого помола, как и пишут, мол такоц можна). Молоко употребляю только в каше и пюрешке, ито 50%50 с водой и только один раз пробовала.

вика1111, я воду не даю, пока только сися, а летом посмотрим.

Но мы уже дома в бодике, ато в квартире 27-28 градусов :doh:

А мы уже знаем, что мз ложечки нам дают пить (эт я про эспумизан и хепель), пьет без проблем.

POMAШKA,

я когда обычное молоко пила у малышки на лице аллергия появлялсь..может конечно случайно совпало, но я дня три была без молока вообще... сейчас вот пару дней пью детское молочко с молочной кухни нашей (продается в обычных магазинах, его можно деткам с 8 мес), пока тьфу тьфу нормально, ну а дальше посмотрим...

Fitilek//, мы в 21.00 спать и потом кушаем в 00.00 - 1.00 где то, и потом каждые 3 часа.

Причём я не бужу кормить его по ночам, я пробовала, нам не подходит такой вариант, я не могу его разбудить, он не ест толком и получается ни то, ни сё. А когда сам просыпается, значит уже голодный, тогда кушает, как надо и дальше спать.

В целом у нас выходит днём так - 6 утра, 9 утра, 12 дня, 3 дня, 6 вечера, 9 вечера.....

Очень жду, когда ночью станет спать подольше, старший у меня в месяц стал спать ночью часов по 5-6. Надеюсь и младший скоро так будет спать :)

Я тоже перевела на смесь вечером, т к тяжеловато всё время на груди, у меня старший малявка,тоже надо много внимания и времени, я стараюсь его не обделять этим :)

Я тоже сцеживаю, бутылочку даю иногда вместо сиси. Малыш ест без проблем(ттт) и грудь, и бутылку и бутылку с питанием детским. Так что я комбинирую :)))

Приветики! Принимайте нас с Дмитрием Александровичем! Родила 11 мая в 3 часа ночи 3050 кг, 50 см, 8-9 по Апгар :man_in_love: Все у нас хорошо, только вот ГВ. Девчат, если не сложно (возможно ктото сталкивался) совсем Димка кушать не хочет (у меня молозива маловато), спит больше. Когда просыпается - кушаем - если это можно так назвать. В общем, при выписке потеряли 300 грамм, меня запугали там в этом РД и нам пришлось купить смесь. Как у вас было, хватало ли молозива вначале (чтоб не прикармливать) и сколько часов подряд мог проспать малыш? Активность повышается ночью...Днем - все время сон...

Alfeyka, привет, присоединяйся! ))) С молозивом по разному было - иногда спала 3 часа, иногда полчаса. На титьке по долгу висела, видать выдаивала крохи ). У меня молоко пришло к концу вторых суток, так что на молозиве мы не долго были, за 4 дня похудели на 50 граммов. Кстати, врачи в РД говорили, что если спит больше 3 часов, то надо будить и кормить. Будить радикально - попу под кран с водой, чтобы точно проснулся деть.

Alfeyka, У меня была ситуация точь в точь, доча спала много (доходило до 6 часов) ела мало, как мне казалось, молозива тоже мало. И грудь вначале брать не хотела, я пошла в детское отделение за смесью, а мне строго настрого запретили давать бутылочку,сказали если спит, следовательно всего хватает. Нянечка показала как правильно грудь давать, прям брала грудь и вкладывала в рот малышке, после этого все хорошо ;) А вот с сосками до сих пор проблема, из-за того что в самом начале не знала как давать грудь! При выписке мы потеряли 300 гр и никто ничем нас не пугал, сказали кормить только грудью :pardon:

Fedora, :wave:

Na.belaya, СПАСИБ, ЗА ОТВЕТ, ВЕЗДЕ, БЛИН РАЗНЫЕ ПОРЯДКИ В РОДДОМАХ. А СЕЙЧАС КАК - МОЛОЧКО ПРИШЛО? СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ КОРМИШЬ (МОЛОЗИВОМ)?НАМ ВООБЩЕ БЕДНЯГУ ПРИХОДИТСЯ БУДИТЬ И КОРМИТЬ, САМ ПРОСЫПЕТСЯ РЕДКО. ПОЕЛ - И СНОВА СПАТЬ...

Alfeyka, молоко точно будет. Я старшего докармливала, пока не было молока, хотя можно было и на молозиве побыть, оно же ооочень полезное как раз, но я волновалась, что он голодный и давала смесь немного. А когда молоко пришло, смесь убрала.

А у меня молоко со старшим пришло на 3-ий день, а с младший вообще на 5-ый. Так что не волнуйся и жди, оно будет точно. Делай массаж груди, если она твёрдая и горячий душ. Там тоже массируй грудь, у меня в душе прям потекло молоко, а до этого была твёрдая, как камень, молоко пришло, но не хотело выходить видимо :)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...