artver 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 Alfeyka, уже опробовала супер вещь отсосало немного но есть сопли козюльки,еще после ванны попробую,но носик дышит))советую,ты какой будешь заказывать и сколько стоит тебе доставка? И наш сегодня капризничает(,но щас вот спит уже второй час,а ванну уже набрала) Про каки даже ненаю у нас так не было :pardon: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishuna 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 POMAШKA, качели Graco Lovin Hug (Грако Ловин Хаг) ,посадили не надолго,там надо пока подушку под спинку,нравится вроде)посмотрим.С покаками вас что то делала? Мы немного в 6 утра какнули да и все блин( Тат, оо клево надо еще цену найти посмотреть) *МАМА*асёнок, прошло в 1 мес 16 дней примерно так,ниче не делала. никки, да там пока под спинку точно что то надо,но с 3 мес думю точно нужна качель)) И вас с покаками ,а мы ждемс( nekto, давай)) Нашла у нас такой рюкзан да ниче так,вроде лучше чем кенгуру Ссылки скрыты. Скажите пожалуйста вы купили этот эргономичный рюкзачок ? Мы тоже хотим купить у этого производителя, а то в слинге нам уже тяжеловато. Только мы пока присматриваемся к этой расцветке: или вот этот: цена все равно одинаковая. Но хотелось бы сначала выслушать отзывы перед покупкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 artver , Мы отлично переносим мытьё головы,никак не реагирует мою раза 2 в неделю со 2 недели,я смываю в воде в ванной шампунь,потом мылю всё тельце,поплаваем ещё,вынимаем и ополаскиваю из кувшина водой чуть холоднее чем в ванной. у нас шампунь-гель-пенка 3 в 1 от Чикко 0+, без слёз,потом мася так обалденно пахнет! рекомендую его,у Чикко вся линия по уходу классная и экономная в расходе кстати. А попу моем Джонсоном с дозатором,там большая бутылка 500 мл,удобн.А вот мылом не пользуемся,наверное я сама привыкла к жидким средствам для мытья! :pardon: Alina7777777, С крестинами вас! :giverose: :giverose: :giverose: Alfeyka, У нас так бывает прокакаться,думаю это хорошо!всё что накопилось вышло,не переживай,я у врача спрашивала. а я к таким рюкзакам присматриваюсь,что скажете? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 arishuna, :wave: рюкзак еще не купила,но планирую это сделать,он же с 4х мес. Вот что мне девочка с форума написала artver , эрго-рюкзак Love & Carry лучше из тех, что ты рассматриваешь,так как он шьется на той же фабрике,что и Ссылки скрыты. типо такой ,пока думаю. ZZZ_мамаСони, завтра если буду в чикко,то куплю шампунь спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elina_NY 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 ZZZ_мамаСони, я уже писала что мы точно куда-нибудт полетим в сентябре, но нам еще предстоит 10-часовой полет из Нью-Йорка в Черногорию с пересадкой в Вене, совсем скоро думаю недельки через 2-3. Расскажу как все пройдет, но я думаю, что все будет ОК, самое главное оружие - наши сиси, при нас :grin: По поводу рюкзачков, у меня их 3 Ссылки скрыты. , не один на данный момент не нравится, точнее я пыталась в них посадить дочу, но она вся скручивается и мне ее жалко. Думаю через пару месяцев любой из них будет подходить, а пока мне дочу жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elina_NY 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Кстати, заметила, что все эрго-рюкзаки, предназначены для детей от 3 месяцев и выше, а именно те в которых детки, якобы весят на промежности - для младенцев от 0+. Честно говоря, из личного опыта, малышка лучше сидит именно в тех 2 в которых она провисает, т.к. ножки не растопырены так силно как в первом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Elina_NY, просто до 3-4 месяцев малышам трудно еще разводить ножки на такую ширину, как в эрго-рюкзаке. я своих в май-слинге таскаю. дочу в полтора месяца посадила в него, сынулю с трех недель ношу. в позе для новорожденных - ножки внутри слинга, коленочки разведены. еще эту позу называют позой будды))) можно и вообще не растопыривать ножки, пусть коленочками в мамин животик упирается. но мои против будды не протестовали))) рюкзачки - круть! но все-таки с 3-4 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Elina_NY, будешь у нас первооткрыватель по перелётам! :good:сися-сила,я вот думаю может в попу им свечку вставить Вибуркола перед полётом,чтобы спокойнее перенесли,надо у врача спросить.Ещё я вычитала что надо обязательно на взлёте-посадке давать или сисю или в бутылочке что-то пить маськам,чтобы ушки не закладывало.Ещё взять им пледик в салон,шапочку ( я сама мёрзну постоянно в самолётах),и чем-то носик надо увлажнять им полёте,может капать аквамарисом или смазать чем-то,можно даже антивирусным,надо узнать. Девочки,кто то делал уже при купании холодное пятно?как прошло?планирую начинать скоро для закаливания,купаемся уже при 35. Aishka, а май слинг легко надевать-снимать ?вчера читала про слинги на май внимание обратила.может его купить вместо рюкзака?правда там тоже написано они с 4. :scratch: как тебе такие? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishuna 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Спасибо девочки за ответы. ZZZ_мамаСони, однозначно эргономичный рюкзак лучше . Я этот вопрос изучила на 100%. Май-слинг реально удобно до 8 мес, а дальше тяжеловато. В эргономичном рюкзаке устройство как в туристическом - широкий поясничный держатель и поролоновые лямки. Elina_NY кенгурушки это ЗЛО. Я думаю производители кенгурушек раз уже делают опасные для здоровья вещи не постесняются написать и 0+. Реально же пока ребенок не научился сидеть только слинг можно использовать в 0+, иначе риск нагрузить позвоночник информация отсюда Ссылки скрыты. Elina_NY да L&C рюкзаки тоже прикольные и цена у них заманчивая и мужу моему они больше нравятся. Но я общалась с девочкой слингоконсультантом, она меня отговорила от них категорически. А откуда информация про один завод с ergobaby ? просто я не вижу сходства с ergobaby т.к. у них сетка и капюшон на кнопках. Я вот еще слышала хорошие отзывы про рюкзаки Kiki, говорят хорошая ткань. Но у них расцветки подкачали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Всем приветики! artver , шампунь во-первых не попадает, а во-вторых он без слёзок, нежный очень. Я думаю Васе просто не нравится перепад температуры - в водичке тепло (мы купаемся примерно при 34 градусах), а достаешь из водички чтобы намылить - прохладненько. ZZZ_мамаСони, холодное пятно - это ты имеешь в виду обливать холодной водичкой после купания? Я все планирую, но пока не решаюсь, хотя надо. Судя по всему моя девочка не любит перепады температур, как раз приучать надо. Девочки, тоже хочу рюкзачок какой-нить прикупить для Васюни, но вот как-то задумалась - носить в них можно с 4 месяцев, это уже конец августа будет, а дальше осень. Не холодно ли? или в них можно детёныша тепло одетого носить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 ZZZ_мамаСони, Да дело-то все в том, что мы на СВ и такие промежутки в покаках не есть хорошо :pardon: Вер, думаю, может, раз нет Отривина в аптеках поспрашивать тот, что тебе привезли. Вчера времени не было твои ссылочки досконально поизучать, Димка чудил. А мы пока не планируем в этом году никуда выдвыгаться, банально нет средств, да и мужу бабушка мозги промыла про аклиматизацию :banghead: Эрго-рюкзачок нам передадут, как раз во вторник, посмотрю - стоящий ли? Купаться мы тож не любим, прям целая история с этим...У нас Бюбхеновская пенка для купания и мытья головы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishuna 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Fedora конечно можно и одетыми в комбинезоне или еще в чем. Только наверное нужно выбирать чтобы спинка была с какой то подкладкой из утеплителя. Эта подкладка и летом и в межсезонье особенно пригодиться чтобы спину не продуло, вот у эрго я щупала что то есть внутри на спинке. Alfeyka а какой вы рюкзачок купили ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Elina_NY кенгурушки это ЗЛО. Я думаю производители кенгурушек раз уже делают опасные для здоровья вещи не постесняются написать и 0+. Реально же пока ребенок не научился сидеть только слинг можно использовать в 0+, иначе риск нагрузить позвоночник информация отсюда Ссылки скрыты. Полностью с тобой согласна!!!!! Elina_NY да L&C рюкзаки тоже прикольные и цена у них заманчивая и мужу моему они больше нравятся. Но я общалась с девочкой слингоконсультантом, она меня отговорила от них категорически. А откуда информация про один завод с ergobaby ? просто я не вижу сходства с ergobaby т.к. у них сетка и капюшон на кнопках. Информация эта-тоже от консультанта,и еще я это где-то прочитала в инете,искать времени нет,а сходства и не будет-он же в 2 раза дешевле ergobaby,поэтому фурнитура и материал в L&C дешевле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 arishuna, да мы не купили, нам б/у отдают. Так бы я стоящий присмотрела сразу Девочки, а когда можно малявку со вспышкой фотать? А то мы пока без, чтоб глазки не слепило, а фотки такие жуткие получаются по качеству... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Alina7777777, с крестинами вас!!! :giverose: Девочки, я против каких-либо путешествий (кроме перелета по необходимости и на постоянное место) с детьми до года. Малыши непредсказуемы. Вспомните, как вы пляшете здесь иногда, когда они капризничают. А если так же будет на отдыхе? Вы сможете отдохнуть? А если полезут зубы (у Сережки в 3 месяца начали, в 4,5 было 2 зуба уже, в 6 мес - 4 зуба) и ребенок даст температуру под 39? Что вы будете делать в чужой стране с больным ребенком, особенно у кого дети первые? А если заболеет и подватит какую нибудь дрянь типа ротовируса, когда обезвоживание может быстро быть? В чужой стране, не зная языка, где нельзя купить лекарство (в Европе, насколько знаю, лекарства продаются только по рецепту врача, подруга в Бельгии эспумизан то купить не могла)... Не знаю, извините за резкость, не обижайтесь, просто у меня уж как пишется так и пишется, иначе потом слова будет сложно подобрать, но по моему это большая глупость. То, что вся Европа с маленькими летает - ну так, каждый отвечает за своего ребенка, вы ж не знаете, что и как у них происходит. А если бы все с крыш прыгали, вы бы тоже прыгнули? Да, с ребенком после года больше геморроя в поездке - тащить банки прикорма, он бегает, следить, чтоб никуда не лез. Но они предсказуемы уже, иммунитет покрепче, меньше вероятности какой нибудь аллергии или температуры на зубы. Про купание. Купаю в воде с марганцовкой, морской солью или травами. В маленькой ванне. Не плаваем. Голову мою раз в неделю с шампунем Мустела, он точно без слез (на старшем проверено, с рождения моем им, и на муже), с нейтральным запахом. Сейчас пока мою тоже Мустеловской шампунем-пенкой от корочек на голове. Просто водой ополаскиваю через раз. Лисенка не плачет, хотя и видно, что удовольствия тоже нет от мытья головы, но терпит ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Фулюганка, Почему мы не знаем языка???? А если заболеет-есть страховка..Опять же кто запрещает держать связь со своим педиатром???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 :wave: :wave: :wave: Alfeyka, мой тоже 3-4 дня орет. не спит и только сисю просит... спит только на улице и на руках :pardon: даже после купания вечером раньше ел и вырубался, теперь глаза по пять копеек и не спит :pardon: уже все перечитала про кризис 8 недели. но нам уже девятая, надеюсь скоро кончится :pardon: опять у нас щеки высыпали... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Тат, а сколько мы знаем языков? В лучшем случае 2-3, верно? Ну да, английский и немецкий более-менее распространенные. Но это не значит, что например где-нибудь в Греции, Тайланде или Франции врач в больнице будет знать язык и вы сможете объяснится. Переводчика искать? А они достаточно дорогие (посомтрите темки про лечение за границей, там как правило пишут цены) и не факт, что с собой будут такие деньги. Что касается врача в отеле, насколько я понимаю, именно детского там нет. Есть врач-универсал, который лечит и взрослых и детей, и может например запросто ошибится с дозировкой или что-то не распознать. А последствия этого можно потом всю жизнь расхлебывать. Связь со своим педиатром это очень хорошо, но он же не прилетит к вам на курорт, чтобы осмотреть ребенка, правильно? А описывая симптомы по телефону - опять же можно допустить ошибки, банально не понять друг друга. Девочки, еще раз прощу прощения за резкость. Я без наезда на кого-либо и без желания обидеть. Просто сказала свое мнение. Если все же соберетесь лететь, продумайте все как следует. Лучше взять лишнее, чем потом чего-то не окажется в нужный момент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 artver , мы раз в неделю моем малыша шампунем и гелем. А так каждый день просто водичкой. Fedora, ой, а мы моемся очень хорошо. Глазками хлопает, ручками машет)))) Мы не любим вытираться))) Про процедуры потом я уж вообще помалкиваю))) Alfeyka, мы в последнее время так и какаем - полтора дня тишина, потом каааааак обкакаемся до ушей, и еще пару раз потом. И опять на полтора дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Девочки,спасибо за поздравления! фото в профиль выложила.Но не с крестин.у нас было 2 фотографа,а фоток пока ни одной мы сегодня крестим сына нашего крестного у нас разница в 11дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 У кого детишкам исполнилось 2 месяца - с мини-юбилейчиком вас! :giverose: У нас закончился массаж. Кому интересно - массаж длился час, сначала массаж, затем гимнастика, затем упраженения на мяче. Сделали 10 сеансов, решили повести полностью курс, хотя в принципе хватило бы, по словам массажистки и 7. Стоило 1000 за сеанс. Довольна я по уши.))) Прикол - оказалось, что мы с этой девушкой уже встречались в одной московской клинике, она там работает. А мы главное еще гадали, откуда так лица знакомы )))))) Алиса после массажа практически держит вертикально голову, надолго хватает, но все же иногда еще заваливает. Лежа на животе пытается приподниматься на руки. Переворачивается и со спины на живот и с живота на спину. Я буду вести дневник, если кому интересно - добро пожаловать: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishuna 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Elina_NY кенгурушки это ЗЛО. Я думаю производители кенгурушек раз уже делают опасные для здоровья вещи не постесняются написать и 0+. Реально же пока ребенок не научился сидеть только слинг можно использовать в 0+, иначе риск нагрузить позвоночник информация отсюда Ссылки скрыты. Полностью с тобой согласна!!!!! Elina_NY да L&C рюкзаки тоже прикольные и цена у них заманчивая и мужу моему они больше нравятся. Но я общалась с девочкой слингоконсультантом, она меня отговорила от них категорически. А откуда информация про один завод с ergobaby ? просто я не вижу сходства с ergobaby т.к. у них сетка и капюшон на кнопках. Информация эта-тоже от консультанта,и еще я это где-то прочитала в инете,искать времени нет,а сходства и не будет-он же в 2 раза дешевле ergobaby,поэтому фурнитура и материал в L&C дешевле. Жаль что вы не верите национальному производителю :-) Я не думаю что у L&C фурнитура или материалы намного хуже Ergo. Я думаю качество на достойном уровне. Цена ниже в 2 раза т.к. ergo это американцы. Я имела ввиду что конструкция совершенно другая полностью отличная. Моя знакомая носит в ergo и довольна. Вот я хочу найти эргономичный рюкзак полностью похожий на ergo только дешевле. Просто я не вижу за что они просят 130$. Максимум 80$. Мне показалось что этот рюкзак очень похож и фурнитура и материал хорошие. Но покупать изделие за 70$ дело рискованное, хочу прежде выслушать отзывы. Тат очень хорошо что вы видимо никогда не связывались со страховкой на отдыхе. И было бы еще лучше если бы вам и не пришлось с ней связаться. Итак как это работает когда у вас возникает страховой случай 1) Чтобы у вас не случилось, вы все оплачиваете сами там по месту. 2) Когда вы возвращаетесь обратно домой и предъявляете чеки страховой компании чтобы она возместила ваши расходы, страховой агент вам говорит: "Так вы же все неправильно сделали, надо же было все сделать так то и так то. Теперь не знаю сможем ли мы Вам чем либо помочь". 3) Если же проявляете настойчивость и подаете на компанию в суд и даже если все хорошо, то ваша страховка покроет всего 50% потраченной суммы. Окажется что страховка оплачивает лечение, но не оплачивает те дорогостоящие анализы которые вы делали и т.п. Поэтому бы на вашем месте на страховку сильно надежды не возлагала. В любом случае поездка за границу с маленьким ребенком это очень , очень большой риск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 arishuna, спасибо большое! Я даже не знала, как страховка работает, не довелось пока никуда дальше Украины ездить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 девочки фото загрузила временно в профиль я наверное сумашедшая мама, но как то ревностно отношусь фото во всемирной сет :pardon: и Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Alina7777777, :good: такие кеды у вас прикольные! ТТТ на вас! Я тоже выложила фотки и сразу удалила :pardon: ... тоже как то страшно :pardon: могу вам быстренько показать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения