Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

ZZZ_мамаСони,

обломалась наша поездка в Крым.. ребята едут в начале августа, а у мужа отпуск только к сентябрю будет...

Но я не вешая нос пытаюсь развести его на Турцию в сентябре)))

Смысл в том, что у меня еще и родители в сентябре туда едут, притом, мама моя сейчас живет на Севере (доработать до пенсии нужно пару лет) и внучку еще не видела... вот думаю, может сюрприз устроить и поехать в один отель с ними? И нам попроще и им веселее... правда, как я писала, родители мои очень против всяких поездок...

Кстати, девочки, а кто-нибудь задавался вопросом оформления загранпаспорта для малыша? У меня загранка уже нового образца, мне туда ребенка не впишут... так что либо мужу в паспорт вписывать детку, либо новый оформлять... И еще, гражданство ребенку нужно оформлять сейчас, если оба родителя граждане РФ?

Кисёк,

детки-погодки здорово, конечно, но как же жалко малышку, родившуюся в янаре... стать старшей в годик...

denisena, говорят, что потом сложнее будет оформить :pardon: а про деток, мне кажется, если есть помощь, то мама вполне сможет не обделить никого своим вниманием :pardon:

kkjulija,

сложнее что оформить? гражданство или загранпаспорт? я просто думал, что вот этот листик с гажданством сраз в ЗАГСе выдадут...

denisena, гражданство в паспортном столе ставят, а про загран я не знаю :pardon:

Всем приветик! Девочки подскажите, мы полностью на ГВ, а у меня месячные пришли, это нормально? До Г дозвонится не могу никак

Привет девчата! :wave:

А мы выходные тучили на даче.Я накупалась и загорела.Из воды так и не хотелось вылезать.Праздновали ДР Марка,шашлыка наелась и из свинины,курицы и рыбы.)))А,ещё клубники слопала грамм 500.

Ссылки скрыты.

У нас со стулом проблемы уже давно,не какаем,делаю газоотводку и какуним со слизью,бифиформ не сильно помог..Даю теперь Дюфолак и через час каки появляются)

ZZZ_мамаСони, я с удовольствием по обсуждаю тему поездок за границу.Сегодня муж уехал узнавать про загранник Ростику.Не понимаю как теперь второго ребёнка мне в загранпаспорт вписать,если там уже Марка вписали а оставшееся место перечеркнули,придётся мне паспорт что ли менять :banghead: А я готова лететь хоть сейчас.Муж так и не слетал вдвоём с Марком, а я теперь с ними буду просится.Я уверенна что на ГВ ехать всех легче и чем ребёнок больше спит,тем мама легче)))

arishuna, есть средство от комаров.Раптор "Не кусайка".Вставляется водичка в разетку,это с 0 мес. :good:

Светулё4ик, месики во время ГВ это конечно нормально)

Девочки, всем Доброе утро!!! Кто помнит меня, я иногда появлялась в беременюшках. Когда вы только все успеваете :) , и детьми заниматься, и папами, и на форуме еще общаться, а я вот что-то ничего не успеваю, дома периодически бардак, кушать готовлю себе, а мужу как повезет)))). Вас, тут читаю периодически, а написать самой- никак не успеваю))))

Кисёк: такой вопросик??? Я на фотке видела(малыш просто прелесть :giverose: ) ты в ванной малыша на круге купаешь- уже давно начали?, а то я все боюсь мы голову вроде и держим, но болтаем еще по полной, вот думаю в 2 месяца начать.

А мы растем)))) Уже весим 6,7 кг и 62см(у мамы уже ручки отваливаются). Проблемок по здоровью немножко, но есть. Это грыжка пупочная, немного жидкости в левом яичке и хирург, что-то заподозрила воспаление мышцы в правой ножке, пока наблюдаем и меряем температуру, на этой неделе опять пойдем к хирургу.

button//, и непонятно что делать, как-то выпила половинку парацетамола, вообще ноль, не помогло, а остальное нельзя :scratch:

Арсений второй день дает жару, спит днём по часу - не больше, просыпается грудь требует, на груди повисит, успокаивается, улыбается, засыпает, но попробуй его отложить в кроватку - тут же проснётся и будет верещать, и опять по новой, а к нам опять свекровь приезжает ( :banghead: ) , в этот раз на 1 сутки, ей там куда-то съездить потребовалось, мне время нужно чтоб убраться и приготовить :blackeye: , еще голова второй день разламывается :cray: , муж хотя бы у нас в комнате убрался.

Мы на дачу в субботу ездили, Арсенькин дрых в кроватке весь день на свежем воздухе.

Девочки, а у ваших малышей ровные ножки? У нас вот от коленочек вниз они кривоватые, т.е. от коленок до голеней расходятся буквой О, к ортопеду аж 19 июля, муж сказал что у него такие же ноги были, выпрямились визуально только когда стал бегать , т.е. накачал там мышцы. :blackeye:

lilu-beremena , мы с месяца купаемся, то просто висим в круге и смотрим по сторонам, то плаваем нормально, по-собачьи)))

А мы с мужем в пятницу в кино ходили, потом погуляли, мама с внуком сидела, я молока сцедила на всякий случай 150 г, а в субботу после дачи на шоппинг и в ресторане посидели.

Ярмама, семья у вас :good:

Светулё4ик, да уже у многих девочек пришли М, так что ты не одна :friends:

Blossom. Спасибо за ответ( тоже увидела у тебя на фото- такой лапулька в кругу в этом :good: ), надо в общем начинать пробовать))))

Blossom, кстати по-поводу ножек, у нас тоже от коленочек так, не знаю, хирург ничего не сказал, а к ортопеду у нас только в 3 месяца, я думаю-это нормально :unsure: .

lilu-beremena, ну может и нормально, нам хирург тоже не сказал ничего плохого :pardon:

Blossom, и у нас так, ортопед сказал, что у нас все хорошо :pardon:

Светулё4ик, это нормально. У меня тоже месячные начались через 1,5 месяца после родов.

Blossom , у нас тоже ножки немного кривоваты, ортопед сказал это нормально

lilu-beremena , мы в круге с 1,5 месяца плаваем, нам очень нравится

Всем приветик!!! Я вконтакте создала альбомчик с нашими малышами! Мамочки, не стесняйтесь, добавляйте!!!

Ссылки скрыты.

Девочки, в профиле наша улыбка :give_heart:

kkjulija,

заряжает позитивом)))

kkjulija, такая хитрюга))))

Aishka, ну да, она, что раньше так и было, пока женщина кормит, заБ не может, но сейчас все по другому :pardon: ЭВОЛЮЦИЯ блин!!! :glare:

Юльчик, к сожалению это не эволюция, а хреновое гормональное здоровье у нынешних поколений. Я на свои гормоны ваще не полагаюсь, так что сразу на таблетки села. Организм явно пока не восстановился после родов, надо до следующего лета-осени дотянуть, вот тогда и расслабимся ).

Мы от комаров фумигатором спасаемся - пластинки "Нежная защита" Москитолл. Правда они слабенькие, не все комары дохнут. Но дочу вроде не кусают. А от укусов оч хорошо помогает фенистил гель - на себе проверяла - снимает зуд просто за секунды.

Мы в круге плаваем с полутора месяцев, плавали бы и раньше, но купить не могли сразу.

lilu-beremena, не бойся! :friends: мы Димку купаем с кругом с месяца ,ему очень нравится! попробуйте. ничего страшного, ничего не случится :friends:

Blossom, Танюш, сына так же себя ведет :glare:

Девочки, а мне кажется у всех малышей сначала ножки такие :pardon:

приходила медсестра (я очень удивилась ,не думал что они ещё должны приходить), сказала ей как мы какаем, спим и про сыпь. сыпь сказала пройдет, ничего страшного, если будет краснеть то мазать бепантеном, а так при любой возможности подставлять личико солнышку и всё пройдет. про покаки предложила сдать ещё раз анализ кала, но уже какой то другой, так же посоветовала кормить немного иначе поскольку судя по моему рассказу сделала вывод что у Димы ленивый кишечник, ну а сон это следствие того что беспокоит животик (ну здесь ничего нового я не узнала)

МАЙчонка, молодчинка! давно хотела предложить сделать альбомчик наших малышей но всё забывала! :good: щас Димасика добавлю ;)

Ой девочки спасибки!!! А то я переживать начала, мне казалось что еще рано для них :giverose:

denisena, ParaSuerte, ага она такая))))))))))))) :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

Fedora, Лера, Васюшка супер!!! у нас коврики одинаковые :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...