Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Девочки, всем приветики!

Кто-нибудь у нас слингами пользуется? Посоветуйте, какой лучше, чтобы сейчас малыша таскать. Я думала раньше слинг-рюкзак покупать, когда присаживать можно будет, но кажись мне эта штуковина сейчас уже необходима - Васёна иной день с ручек не слазит просто, а через неделю муж на работу выходит из отпуска, так я в панике - как буду без него, без лишней пары рук! )

Fedora, я слинг не покупала, я купила сумку - кенгуру чикко, она с 0, там лежачее положение есть и твёрдая спинка, то, что надо, ведь спинка ещё не окрепла и нужно твёрдо, чтоб было и малыш лежал. Ну вот, но я ещё не пользовалась, начну где то с месяца, ну т е как раз летом и то не часто, всё таки спина это важно и не зря коляски придумали :)))

Но когда не долго куда то и удобнее без коляски, то это супер вариант конечно :friends:

POMAШKA, я от опрелостей спаслась присыпкой Johnsons baby. И до сих пор ей пользуюсь вместо крема под подгузник. Очень нравится.

Тат, Na.belaya, Alfeyka, поздравляю, девочки!!!

Я тоже пью постоянно.. в основном воду и чай.. иногда компот из сухофруктов без сахара, кефир... а так хочется кофе...

Ребенку воду иногда пыталась давать (сказали от желтушки надо отпаивать), ни фига он не пьет ее)))

Romamashka, а почему тебе пить нельзя? нельзя было, пока ГВ не налажено... а сейчас-то уже можно, наверно?

Alfeyka, Да, молочко пришло :) на 3-и сутки, самые тяжелые время для груди!!! Главное в эти сутки не дать молоку застояться, сцеживаться и разрабатывать грудь каждые 1,5 часа!!! Себя не жалей, будет больно, но что делать :pardon:

Я одну грудь давала, а затем сцеживала обе, т.к. грудь каменела и до следующего кормления просто бы отвалилась. А врачи рекомендовали одну грудь давать, остатки сцедить, а на следующем кормлении дать другую грудь. Но это был не мой вариант, т.к. мы, как и вы, кушали редко и мало!

Сейчас на сисе может висеть по 40 минут, засыпает быстро, приходится за щечки теребить чтоб проснулась :) Таких больших приливов уже нет, перерыв в кормлении 2 бывает 3-и часа. А сегодня утром прям через каждый час стала требовать, наверно молочко не такое питательное стало, думаю из-за обезжиренной диеты и малого количества жидкости :pardon: Будем исправляться :grin:

ParaSuerte спасибо, огромное! :giverose:

Alfeyka, :wave: :friends:

В 1 РД любят пугать. Не слушай их. У новорожденного желудок вмещает всего 20 грамм. На первые дни жизни молозива ему достаточно. Не приучай к бутылочке. Главное, чтобы потом от груди не отказался и не ленился сосать.

ParaSuerte, воть вроде уже налалилась лактация и пробую пить больше :Crazy:

эхххх были у хирурга с пальчиками эхххх выписал мазь битадин и сказал если до завтра не пройдет, то ехать в охмадет :bye: эхххх уже рыдать охота глядя на пальчики :bye:

Alfeyka, :friends: приветик вам с Димулькой от нас с Вовулькой :D нам хватало молозива,уже на 3й день было молочко,кушаем часто днем каждые 1-2 часа,а ночью можем до 4х часов поспать.Мы только на ГВ

В роддоме похудали на 100 гр

ParaSuerte, и я пью воду и чай зеленый,но воды много пью)) тоже очень хочу кофе))

Девчонки, а я пью кофе, мне в роддоме врач сказала, что можно одну чашечку в день, слабое и с молоком/сливками или со сгущёнкой. Вот со сгущёнкой я и пью с утра, очень слабый.

Азорка, я пока побаиваюсь кофе вводить... вообще врачи сказали по одному новому продукту за один раз вводить и смотреть на реакцию... до кофе пока не дошла... но, может, попробую... уж очень хочется

ParaSuerte, я вот тоже не могла устоять перед кофе :))) Я ещё в роддоме выпила чашечку с молоком и всё нормуль было. Малыш спал, как обычно, никаких раздражений и прочего.

Так что, да, попробуй, слабенький и со сгущёнкой например :))) А сгущёнку нам тоже можно, если у малыша нет аллергии на сладкое, после неё молоко такое жирное становится :friends:

Девочки всем привет. Мамульки кто столкнулся с желтушкой, скажите вы ее щас как то лечите? И еще вопрос у меня малыш часто икает, как думаете от чего так может быть?

Cvetlanka, и у нас икает почти каждий день,думаю воздух глотает во время кормления,у нас если лежа отрыгнет,то потом икает.

Желтушка у нас еще есть( купила Хепель сегодня будем пить,на солнце выставила немного-не нравится плачет(

artver , Мы в РД трое сутокс ним под лампой и на светящемся матраце жили, он у меня прям как космонавт был, врачи говорили побольше водичкой поить и щас педиатр говорит пейте воду, а он чет ни в какую не хочет. Хеппель это чай? Ща полазию почитаю. Спасибки.

Cvetlanka, у меня тож часто икает. Особенно, когда срыгнет больше, чем обычно. Я его к сиське сразу, он подъест и икота проходит. :D

А у меня редко срыгивает, зато икает почти после каждого кормления.

artver , Скажи, а у тебя ребеночек еще желтенький? У моего белки глаз желтоваты и кожа немного.

Девочки, у меня тут еще такой вопрос возник а вы памперсы меняете до или после кормления :scratch: ?

Cvetlanka, у нас только личико желтенькое(( глазк вроде в норме,но желтушка пока есть хотя уже прошло достаточно времени.Хепель-это гомеопатия таб.в порошок с водичкой,и сказали поить водичкой,но мой не любит ее

Cvetlanka, памперс стараюсь менять каждые 3-4 часа,или когда покакает,а это слышно :) меняю после кормления иногда перед,но он когда кушает может и какать))

Азорка, Вам в больнице разрешили сгущенку? Нам строго настрого ее запретили, вот и пойми этих врачей :pardon:

Cvetlanka, У нас физиологическая желтушка, мы ничего не делаем. Педиатр в роддоме перед выпиской сказала, что это нормально и у очень многих деток на 3-й день жизни она появляется и пройдет самостоятельно примерно к 10 дню жизни. У нас уже меньше становиться :D

Девочки, у меня тут еще такой вопрос возник а вы памперсы меняете до или после кормления :scratch: ?

Я меняю перед кормлением, получается через каждые 2,5-3 часа. Иногда приходится ещё и после - если слышу, что покакали.

Нам сгущенку в роддоме разрешили, правда чуть-чуть - не больше 4 чайных ложек в день и только в чай - не в прикуску. Это была единственная сладость, которую разрешили. Сейчас я её уже побольше себе позволяю, но не усердствую.

Девочки, кто-то у меня ещё спрашивал про чулки - какая компрессия. Честно говоря, понятия не имею. Покупал муж в аптеке и купил первые попавшиеся. В роддоме ничего не говорили - правильные или нет, сказали только, что носить нужно 6 недель после родов - профилактика тромбофлебита, варикоза и т.д. Обычные такие толстые белые чулки. У нас в похожих все ходили ).

Всем новоприбывшим приветик! :friends:

Девочки,вот мы и мамочки,кажется что беременность так давно уже была!

Девочки всем привет. Мамульки кто столкнулся с желтушкой, скажите вы ее щас как то лечите? И еще вопрос у меня малыш часто икает, как думаете от чего так может быть?

Нам врач прописала Хепель-это гомеопатия в таблетках, мы принимали по 1/2 таблтки 3 р. в день, пили 10дней. Толкла в порошок и разводила в водичке и через пипетку поила,т.к. мой воду просто не воспринимает, максимум 5 глотков.

ДЕВОЧКИ, у нас Люда (Кисёк) родила вчера!!!!!!

Cvetlanka, у меня тоже икает, когда сильно срыгнет. Причем, прикладываю к сисе, но не помогает...

Памперс меняю до кормления, потому что после кормления стараюсь особо не кантовать - и так срыгивает сильно...

Helga25, ура!!! рада за Киська!!

Девочки от чего может быть желто-зеленые каки??(( всегда желтые,а тут такое,я кушаю все что всегда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...