Blossom 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Тат, метод вскармливания на колики, запоры и другие расстройства ЖКТ НЕ ВЛИЯЮТ! Не вешайте комплексы на мамочек детей на ИВ)) К тому же не логично, тут в темке на ИВ малышей-то раз-два и всё, а колики поголовно у всех. Кстати, мы на ИВ с рождения, колики были 2 раза, когда смесь неправильно готовила. Так что не говорите о том, о чем не знаете. Ну не скажи, когда у меня молока не было, давали сыну смесь, за три дня он весь измучился, когда молочка нормально пришло, колики у нас прекратились, ооочень редко, да и со стулом на и.в. проблемы :pardon: , и.в. - всё равно зло :blackeye:, но раз уж не получается г.в. наладить - то деваться всё равно некуда :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Тат, это почему же? она уже смесь месяц кушает, так что давно к ней привыкла..или вы думаете, что смесь это прям такая гадость, что дети мучаются, кушая её? Блин..вы меня прям убили своей фразой, я итакрасстраиваюсь из-за того, что грудью не кормлю, а мне еще об этом и напомнили ZZZ_мамаСони, спасибо)) Про инфакол почитаю, а вот плантекс пожалуй опять буду давать, от него вреда уж точно не будет. Владленка, :friends: А неправильно смесь готовила это как?) Сколько у вас малышик мл кушает и сколько раз в день? Cvetlanka, мне врач сказала его разбавлять в водичке 30мл и давать перед кормлением за 20 минут, два раза в день по одному пакетику, принимать 2 недели, мы так делали :pardon: denisena, хм, интересно про флакончики. Мы принимали тот, который в порошке, эффект был, стул стал жиже (а то у нас как пластилин тугие были) и какали постоянно в принципе, раз в сутки стабильно, но после окончания приема прошло несколько дней и все вернулось :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Blossom, ну так это ежу понятно, ребенок всего три дня ее кушал, к смеси надо привыкнуть. Я не за ИВ, но и прям так относиться тоже неправильно..Я вот искусственница тоже, так моя мама со мной на больничных вообще не сидела, я вообще не болела :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Дикуля, Если малышка очень страдает-давай Инфакол,не сомневайся,мне его мои подружки порекомендовали,только он им и помогал,он не вредный,удобно давать,там пипетка на флаконе.Если моя корчится сильно-даю и сразу проходит,ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Blossom, про стул на ИВ - я ни разу не совала своему ребенку в попу газоотводки, пипетки всякие и клизмы, он отлично какает сам, в отличие от половины форумских мелких, что кормятся грудью. Ну зачем говорить о том, о чем вы представление имеете очень скудное? Кроме того, о том какое "зло" ИВ рассуждать некорректно, так как это альтернатива грудного вскармливания. Сейчас итак мамская общественность крайне увлечена "борьбой за ГВ", которая несколько противоестественна по своему напору, излишне навязчива, вам так не кажется? На самом деле, все очень просто! Нет более яростного животного, чем самка при детенышах - смеси стоят очень дорого, поэтому и выгодно довести женщин до "борьбы не на жизнь, а на смерть за ГВ", чтобы те, кто не могут позволить себе кормить ребенка дорогими смесями, не бунтовали против власти, что детские пособия платят копеечные, а мучились угрызениями совести и чувством своей несостоятельности, таким не до бунтов. Это просто одна из теорий, без перехода на личности. Далее, грудное молоко без сомнения полезный продукт, однако только от идеально здоровой женщины, живущей в хороших социальных условиях. Детишки на ГВ (чему наша темка доказательство) страдают и аллергиями, и запорами, и поносами, и коликами, всем тем, чем страдают малыши на ИВ...или не страдают. Просто уважаемая Тат крайне некорректно выразилась, хотя сказать, о ваш малыш на ГВ, и он так мучается с запора..теперь понятно почему, бедняжка...тоже можно не так ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Дикуля, неправильно - это лень мне было ночью вставать и намешивать ее, у нас смесь специальная, ее при 75 градусах надо заварить и потом остужать до 37. Так вот мы купили подогреватель и я стала вечером на 2 кормежки в бутылках разных мешать - одну сразу, другую как остынет в холодильник, а ночью раз и подогрела День на пятый у Севы были колики, снялись сабсимплексом в смесь и больше ттт не появлялись. Хотя вот девочек читаю, кризис 8 недель у малышей, вот может он у нас так смазанно прошел. А сейчас отпала необходимость на ночь готовить, Сева спит как мужичок, с 10-11 вечера до 7-8 утра, так что я ему утреннюю пайку вполне успеваю с пылу с жару подать Кушаем мы 5-6 раз в день по 120-150, смотрю по его настроению Если после сна - 150, днем 120 и на ночь - 150 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Спасибо всем за поздравления! :friends: :give_heart: Да, долго я ждала эту Б, потом долго ждала родов, и вот оно чудо сопит на кровати! Про бифидумбактерин- Мне сказали обязательно купить в ампулах сухой по 5 доз. Делить эти 5 доз на 2 раза, т.е. ампула на день- утром и вечером курс 2 недели. Пропили, вроде легче стало, но вот уже неделю мучаемся опять... :pardon: Думаю насильно эти бактерии там не заселишь! Может еще не только от них все зависит! Может кишочки еще не привыкли нормально работать, кто его знает! Жаль что детки не умеют говорить :pardon: Сейчас такая ситуация получилась некрасивая... мне прям так нехорошо теперь... мы сегодня с 5 утра на руках, кричит. не спит. Я блин ношусь на кухне, стирка, уборка... Накормила сына, пытаюсь уложить и никак! Глазки прям закрываются и сразу просыпается и кричит.. живот достал. Взяла и положила его на животик и он сразу отрубился! До этого не знала как это сделать! Ну и я с ним и тоже отрубилась! Даже сон приснился! Сквозь сон слышу стук в дверь. Бабушка моя пришла. Вот сколько просим не звонить и не ходить не понимают. Она хочет с ним няньчиться а я не даю! Ты говорит ложись спать а я посижу! Объяснила ей что мы ночью не спим, дайте хоть днем поспать! Что сама справлюсь! Она пошла домой, а мне прям не хорошо... нельзя так, понимаю, но и они не поймут никак... У нее сестра нянчится с внуками и правнуками а ей мы не даем! Ее это задевает! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Владленка, Вот как приучить сына ночью спать и не кушать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 button//, на смеси все дети дольше спят, хотя я еще думаю, что мы правильно режим ему состряпали сразу, у него насыщенный вечер - прогулка, купание в круге, еда и в люльку. Кормимся перед сном под телек с приглушенным светом, часто засыпает сразу и сам, но порой хочет чтобы его поносили минут 10-15 и только после этого отрубон. И еще дети крепко спят ночью, кода наедаются днем. Сева днем есть каждые 3-3,5 часа Кстати так спать мы начали в 2 месяца и 2 дня - так что вам мал-мал осталось))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Владленка, Ну у нас более или менее режим установлен, ест почти всегда каждые 3 часа. Бывает от 2часов до 5. Днем наедается, я ж не забираю сиську! Вечером тоже прогулка, купание , кушать и спать. Тоже под телек. Бывало пару раз спал ночью по 5 часов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Я не за ИВ, но и прям так относиться тоже неправильно..Я вот искусственница тоже, так моя мама со мной на больничных вообще не сидела, я вообще не болела :pardon: :good: :good: :good: Я подумала, а ты написала ))) Я сама на "Малютке" и "Малыше" полностью выросла, а младшая сестренка полностью на ГВ, так в итоге - почему-то - я намного крепче и здоровее её. Это логично и естественно, что ГВ для малыша - это идеальный вариант, но это не всегда возможно. И по мне так смеси не есть зло, это альтернатива ГВ, сейчас действительно везде и всюду все за ГВ, ну а если не получается наладить? Я поначалу комплексовала, а потом муж быстро мозги вправил, так что кормлю из бутылочки и радуюсь что он уплетает за обе щеки. По мне так это лучше чем сосать пустую грудь и быть голодным. Раньше смесей не было, так детей манкой кормили, а сейчас адаптированные смеси - сколько у них в составе разных полезностей! Девочки, у кого детки на ИВ или СВ, чем допаиваете и сколько нужно в сутки (количество?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Ну я говорю лично за себя, а так, кому выгодно-то? Государству?Вообще производителям гораздо выгоднее рекламировать смеси :pardon: Я своему товарищу тоже в попу ничего не совала, аллергии не было(ттт) Основное преимущество гв - это то что оно адаптировано под конкретный возраст малыша, оно изменяется вместе с ребенком(это только если молоко не сцежено) :pardon: , а также куча антител, которые малыша защищают, плюс контакт глаза в глаза, тело к телу :grin: , да что тут говорить :friends: Но для правильного гв нужно правильно питаться. А у нас несколько странный режим, ночью спим с 22 до 3, потом с 3 до 7, потом бодрствуем, а вот днём у нас уже нет конкретного режима, может 3 часа поспать, а может и час подремать, а потом бодрствует час или 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 button//, с 2 месяцами Вас! скорейшего вам успокоения! Девочки, вы купаете ежедневно?думаю может перейти через день? мы вчера взвесились - 6600! руки уже чувствуют тяжесть, а Марку нужны руки. Но мы носим и радуемся.Муж говорит нужно давать малышу все! до 3-х лет по его - ребенок-Царь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 button//, да, точно, с 2 месяцами! :giverose: Вот увидишь, этот период пройдет, и малыш порадует тебя чем-то новым! Alina7777777, а мы плаваем в круге каждый день, весим 6.100, но тоже уже не пушиночка, так что даю ему нагрузку в виде плавания, кто хорошо ест, тот должен и двигаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Alina7777777, ежедневно, кроме дня рождения, и то думаю над этим... может стоит купать и в тот день :scratch: ребенка надо купать каждый день, он дышит кожей и ещё что-то там, то есть купать просто необходимо!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 button//, с 2 месяцами вас :giverose: :drinks: Alina7777777, ого какие вы бальшиеее умнички,а мы за первый месяц набрали 1,4,а в этом плохо набираем(молоко есть,а сынок хорошо кушает первые минут 10 пока твердая грудь,старается сопит,а потом только мягче капризничает по полной( С сегодня до 19 июля воды гарячей нету,жалььь,снова в тазик :glare: ,а Вова так хорошо спит после круга( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 button//, С двухмесячьем вас! Что до сна, наверное это зависит от ребенка и от количества еды. Сын был на смеси, и спал всю ночь с рождения, с 9 до 6-7 утра. С дочкой сейчас аналогично, а она на ГВ. Причем, пока я ей давала именно грудь, она ночью постоянно проспалась - есть хотела. Как стала давать из бутылки ее норму - просыпаться перестала. ПРичем вечер у нас не такой насыщенный как у вас ))))) К 7 приходим с улицы, едим, час-полтора развлекаемся, затем подмываю или купаемся (если муж дома, то купаю), и кладу спать. *Юлечка**, я допаиваю, хоть и на ГВ - жарко слишком последние дни было. Пьет от 100 до 200 мл в день. Где-то я краем уха слышала, что вроде как объем воды должен быть равен одному кормлению. Но за точность не ручаюсь. Врач наше количество воды одобрила. Владленка, вот +1, даже добавить особо нечего. Между прочим колики эти 3 дня могли быть и потому, что смесь не подходит. У меня так с сыном было. Аллергии нет, какал хорошо, а вот газов было немеряно. Сменили смесь - как рукой сняло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Alina7777777, я купаю примерно 2 через 2. Мне одной сложно с двумя, потому купание только когда муж выходной, а у него в среднем такой график. Может быть и так, что 2 через 4 или 1 через 1 )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Фулюганка, просто водичку даешь? кипяченую? Я плантекс развожу слабенький раствор, а он не очень хочет его пить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 *Юлечка**, да, просто кипяченую водичку. На Плантекс у нас похоже аллергия пошла, какие то пятна непонятные были, убрала - и пятна прошли.Да и не особо он нам нужен уже, у дочки колики только на смену погоды (сегодня вот маемся, у нас тучи и периодически что то с неба сыпется). Сейчас хочу попробовать чай "Бабушкино лукошко", там с 1 месяца варианты есть-с ромашкой вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 kkjulija, ааа,бирюзовый сеперский цвет :good: Этот замок стоит в загородном доме и занимает пол комнаты.А ты где такой видела?Он надувается электро-насосом,Марку очень понравилось на нём прыгать,но думаю,что можно и в парке на батуте попрыгать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Blossom, антител в молоке не так много, как это пропагандируется, основные антитела ребенок получает плацентарно, именно поэтому до годика нет возможности проверить заразился малыш гепатитом или вич к примеру от мамы или нет. Так как у него мамины антитела месяцев до 12-15. Ну это не столь важно. В общем дискуссия не имеет смысла, так как тут аргументация чисто эмпирическая у каждого))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Alina7777777, я уже как-то писала,что мы купаем каждый день.день в маленькой ванне а на след день в большой.С начало в круге плавает,а затем я с ним плаванием занимсаюсь Вода нужна ребёнку,он привык быть в воде и потничка у нас будьте-нати)А летом вообще считаю 2 раза в день нужно купать.Я днём в душе спаласкиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Фулюганка, вот по-моему на плантекс и у нас было! не даю уже давно! Воду просто не пьет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Владленка, расслабься! хватит агитировать за ИВ. Мы уже поняли,что у тебя у самой не получилось ГВ. Наверное материальное положение не позволило... Потому что восстановить ГВ намного дороже стоит,чем огромное кол-во дорогущих смесей. Если бы ИВ было такое классное,то и не было бы пропаганды за ГВ. Производители смесей активно ведут свою рекламную компанию, но пока у них не получается... всех поголовно посадить на них...(ответила в твоем тоне, уважаемая Владленка). Моя цитата Дикуля, жалко((( тогда понятно, почему мучается малышка... была вами не правильно расценена, я имела ввиду , поменять смесь на более качественную и соответственно дорогую,но так как не знаю материальное положение Дикуля советовать ничего не стала...Моя малышка на ГВ- никаких колик... А теперь можете кидать тапки :grin: :grin: :grin: Но это мое мнение, и я имею право его высказать!!!!!! ZZZ_мамаСони,да, сейчас еще и рано, пока тренируемся на слингах))) я позже напишу о своих ощущениях))) button//, с 2 месяцами вас!!! Alina7777777,вот это рекорд!Я купаю каждый день в большой ванне:мы плаваем в круге и выполняем кучу упражнений!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения