Я Юлия 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Blossom, думаю, пройдем обследование перед операцией и если дадут на неё добро, то после восстановления, а если перенесут, то буду вводить :pardon: нет. еще не тянемся, но невролог сказала, что это нормально и к 4 месяцам потянется :pardon: вообще. я считаю, что детки все разные и каждому свое и в свое время, они могут вообще не интересоваться игрухами, зато какую-нибудь тряпочку просто обожать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 kkjulija, да я знаю, что рано, просто так и ждёшь, пока что-то новое появится, так хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Blossom, а я не успеваю за ней, сегодня смотрела на малышастика в пол-ке и мысль пролетела, что моя уже выросла :cray: :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
никки 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 вы меня пугаете тонусами... нам вот скоро тоже всех проходить врачей.... занимаемся с мелким каждый день,единственное он не хочет хватать пальцы мои и подтягиваться-хватательный рефлекс слабый,но только если так делаешь,остальное как схватит!не оторвешь... мы компотики уже варим,ягодки собираем и варим,очень любит! у меня мама вырастила подруге сына.ему годик сейчас,начала подкармливать чуть ли не с 3мес,так он побежал у нее в 8мес,сейчас бегает по улице самостоятельно,зимой не болел,не хилый,а маленький мужичок,а его сверстники постарше его кто на 2мес,кто на 10 дней только на ручках у мам и почти не ходят. так что я планирую по тихоньку прикармливать обычной едой,например супчик делать водичкой.чтоб хорошо развивался и укреплялся. у нас родинку мы вроде тоже высмотрели красное пятнышко,посмотрим как будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Blossom, Скорее всего глазик вылечили,поздравляю! :friends: Лена Я тоже про Хипповские чаи много слышала,у них вообще отличная продукция и много разных чаев для деток. kkjulija, Не переживай,всё будет хорошо,я уверена! :friends: А мы только у педиатра бываем,ещё к хирургу сходили,массаж назначили ножку исправить,подворачивала ступню внутрь,всё уже прошло,я теперь и сама делаю массаж.А так у нас если педиатр не направляет полное обследование не проводят. :pardon: Девочки,моя красавица пальцы стала сосать,борюсь,вынимаю,соску даю,варежки надеваю иногда...и так смачно сосёт,чмокает на весь дом! прикорм думаю не раньше 5 месяцев начнём,читала если на гв то как первый зуб появится не раньше,мама должна фрукты и овощи есть.Я ем малину и черешню каждый день,ТТТ всё ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
никки 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 девочки,а ваши еще не пробуют переворачиваться со спины на животик или наоборот? а головку уже все держат уверено? ZZZ_мамаСони, а зачем ты ей не даешь сосать пальчики?я позволяю,нравится пусть сосет,тебе жалко :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 никки, нуууу, подтягиваться не хочет - это понятно, рано нам :friends: , а нам поставили что-то типа нормотонус со слабовыраженной тенденцией к гипотонусу, но надо ж так изощриться :pardon: , но мы так сладко спали перед приемом, что даже не знаю, я гипотонуса не видю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
никки 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Blossom, вот поэтому и написали что сладко спали. меня в 2мес принесли спящую на прием,начали требовать чего-то я не але,написали даун! хорошо мама вырвала листок и сходила к другому врачу,я не спала.сказали здоровый ребенок и очень активный!вот так,а так бы одна запись и жизнь бы поломали мне...поэтому врачам доверять я не доверяю на 100%... просто странно пальцы мои лень хватать,а вот остальное хватает не разожмешь руки-цепочку,кран(когда моешь попу),волосы,но на приеме то смотреть именно как пальцы хватает и тянется или нет...вот тренируемся чтоб хватал сильно:?-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 никки, ооо, за волосы это да, как возьмешь на ручки, сразу с двух сторон по пряди схватит и держится :blackeye: , маме цепочку уже порвал... А за пальцы хватает хорошо, но тянуться не охота ему тоже. А если положить его пузиком к себе на живот и за пальцы дать схватиться, он таааак сильно за них хватается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 ZZZ_мамаСони, спасибо, я тоже в этом уверенна :friends: мы тоже начали, но сразу с кулака пока не мешаю :pardon: никки, мы тоже не подтягиваемся :pardon: но головку держим хорошо и с живота переворачивается на спину очеееееень быстро не любит на животе лежать :pardon: сказали из-за тонуса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
никки 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 понятно,ну мама говорит тельцы ленивые в некоторых вещах.она сама телец,поэтому понимает его с полувзгляда:-) мы так и спим на пузе,и в коляске так же катаемся,правда может на животе полежать "погулять" немного,но чуть что не по его сразу катает истерику или просто капризничает:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
никки 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 kkjulija, а мы не переворачиваемся пока:-( иногда пытается но пока безрезультатно... а ты с ней занимайся больше.массаж врачи делают один в один который можно самой делать.каждый день ручки,ножки массировать,поглаживать. я бы фотки скинула как мы занимаемся,но не могу сообразить куда и как кидать. мама занимается с ним ровно как и со мной когда-то и как с соседским пацаном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 никки, я занималась, думала хорошо, оказалось не очень пусть спец покажет, а я буду потом сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
никки 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 kkjulija, понятно, ну конечно посмотри,чтоб потом знать для сравнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 никки, Я слышала что могут пальчики загноиться,у нас с ноготками была проблемка,вростали в уголках,уже всё ок. И педиатр сказала это плохо,я уже не расспрашивала подробнее правда.А муж читал что если сосёт пальцы-замыкается в себе,теперь бегает вынимает! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 ZZZ_мамаСони, :scratch: наш тоже любит пальцы пихать в рот :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 ZZZ_мамаСони, может имелось ввиду дети постарше? просто у наших крох то и внутреннего мира не так много, чтобы там замкнуться :pardon: а пальцы в рот все тянут :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 всем доброго дня! :wave: Викуля, дорогая, читала и прямо изпереживалась за тебя! береги свои тити :friends: ну и наговорили вы тут вчера :glare: пока читала в очередной раз убедилась что я х****вая мать и всё что может дать ребенку это свою титьку несмотря на то что это калечит моего же ребенка потому что мне государство промыло мозги чтобы я насчет лишней копейки не переживала и живу я в ужасных условия и жру всякую дрянь, вместо того чтобы покупать самую дорогую смесь. трындец. по другому не скажешь. Девочки, что за бред вообще вчера был??? что за маниакальное желание доказывать "свою правоту". вы путаете "высказывать свое мнение" с понятием "нет, я прав!". такое было уже не раз, нафиг ругаться то? это всё же обидно, притом не только тем в чей адрес высказываетесь. даже читать стрёмно такое :bad: насколько знаю, у нас нет ни одной девочки здесь которая намеренно перешла на ИВ. kkjulija, Юль, уверена что всё у вас будет ок, просто нужно подойти ко всему грамотно, так что ты молодчинка! :friends: блин ,даже про себя писать не охота,а то найдутся специалисты которые начнут "лечить" от чего у нас проблемы с животиком и стулом :banghead: так что всё у нас хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 ZZZ_мамаСони, спасибо значит вы тоже один пакетик в день? А он сразу помогает или имеет накопительный эффект? :scratch: Владленка, ага...возьму на заметку, а вы сразу эту смесь начали давать или меняли?Просто мне врач сказала ни в коем случае не менять пока смесь, после трех месяцев вроде как только... :pardon: Как часто он у вас какает? У меня прям допрос :grin: Девочки, напугали вы меня с этими тонусами и т.д. =( мы еще никого не проходили... kkjulija, а у тебя Ангелинка плохо спала?в чем это проявлялось? Фулюганка обалдеть...что-то вообще непонятное с этой бцж творится :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Дикуля- Стихотворение-СУПЕР!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Девочки, что за бред вообще вчера был??? ......... Кисёк, :thumbsup: :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Кисёк, молодец! вот не хватает тебя уже на страничках, когда долго не заходишь, вот правда! А так всех на место поставила ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Кисёк, Ой, Люд, не говори... Как дела-то, рассказывай! Сейчас вот молока почти вообще нет, ночью сцедила 60 с обеих, утром и вовсе 30, грудь уже мягкая, только чуток уплотнение осталось и по-ходу, молоко перегорело. Я вся в расстройствах... Бьюсь пока, но надежды тают. Напрягают очень статьи о том, что если пропало молоко, то у матери нет желания кормить или сделала не все для налаживания ГВ. Какие-то все замороченые. Неужели есть мнение, что если сказать женщине, у которой мало молока и приходиться докармливать, что она плохая мать - у нее молоко появиться? Боюсь, что станет еще хуже. Мне эта консультантша прям мозг весь вынесла, что я "молочная мать", а смесью докармливаю от лени..., и ребенок чувствует себя одиноким без сиськи и вырастет злым на весь мир... И че? Молока вообще почти уже нет, потеряла я драгоценный день с этой дурой. :bye: Ленчик, спасибо, за поздравления, мы молодцы, все у Димки хорошо. Я сама в панике, когда допаивать-то? Но стараюь все же влить 100 мл Плантекса в день. Дикуля, по поводу смены смесей, есть много споров,вроде нельзя менять, так только я не пойму, зачем же мучить себя и ребенка? Мы перешли на Нестожен, очень довольны! kkjulija, держитесь, все хорошо будет, нам тоже операция предстоит. Уздечка на члене короткая, сказали подрезать надо и пальчики на одной ноге сросшиеся - разрезать :shock: Вчера хирург "обрадовал", перенервничала еще от этого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Alfeyka, зайка, не переживай сильно, от этого только хуже будет. Просто попробуй настроиться на то, что все будет хорошо. У меня после того, как застой был в той груди тоже молока меньше становилосьи только через пару недель все в норму пришло. Главное не опускай руки, это просто временные трудности, все наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Дикуля, в роддоме кормили Нан1 и первый месяц Сева его ел, пока не дала 1 раз плантекс все было ок, после него стул стал зеленеть и не перестал этого делать даже после отмены плантекса. К тому же были срыгивания, потому перевелись на Фрисовом за 2 дня. По поводу аллергий и того что до 3х месяцев не переводить - мне кажется излишняя осторожность. Состав грудного молока каждый день меняется, так что потенциально ребенок к изменению питания готов. Я еще и Фрисолак давала ночью, когда он просыпался раньше времени. Знаю малышей, что уплетали и грудь и НАН и Фрисовом на ночь как профилактику запоров. Попробуй дать в дневое кормление 30 мл, если все ок на след день заменяешь 1 кормление полностью, на второй каждое второе кормление и на третий переводишь на новую смесь. Но вот Фрисовом пробовали тут девочки на форуме не всем подошел, так с осторожностью. Какает каждый день, иногда 2 раза в день. На НАНе какал тоже стабильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения