Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

ой, что то ссылка не работает. ролик называется разговор реальных пацанов

Дикуля, газообразование у детей первых 100 дней жизни вполне нормальное явление, я думаю смесь менять пока не стоит, попробуй вспомогательные средства, если не помогут - попробуй НАН комфорт - сама его ни разу у нас тут не видела, но девочка на площадке говорит, что им кормит. Им можно заменить 1-2 кормления и посмотреть. (Комфорт - это спец смесь для снижения газообразования и нормализации стула).

Кисёк, поищем! ;)

Девочки, а вот у нас у Димки начал проклевываться какой-то режим, НО! Ночь у него начинается с 20-21 вечера, он сладенько засыпает, до 2 ночи спит, потом просыпается и начинается котовасия. Че далать-то? Как ему режим подонать ближе к ночи? будить или что?

Дикуля, держись, осталось чуток. Я бы попробовала сменить смесь. Есть Нутрилон ОТ КОЛИКОВ попробуй, ну куда ж хуже-то уже...

Тань - Арсенька чудо!

А у нас фотосет будет или завтра или в понед, потом фотки выложу :D

Тюльпанчик26, препарат называется "агаладес" - 230 р - 2 капсулы, принимаешь за один раз и всё.

Фулюганка, не, не секрет, в последние 2 дня беременности началось многоводие резко, конфликт с Севкой по группе крови , он папочкину взял, из-за этого небольшая ассиметрия лобных рогов на НСГ. А у нас невролог в больнице для деток с неврологическими патологиями знакомый, я Севу ей уже 2 раза показывала, в принципе ассиметрия 1,2 мм - то есть незначительная, но вот срыжки вызывает. Сказали можно пролечить и пройдет, или не лечить и само пройдет к 6-9 месяцам. Я решила не пускать на самотек и 2 недели Севу полечила. В итоге - спим днем лучше, головушка на погоду не болит - до этого на ветер и к дождю плакал, и срыжек почти нет, даже воду пить начал. До этого если пил - тут же его рвало:(((

Кстати, Севочка сегодня с утра "открыл для себя" погремухи, играет, бьет по ним, захватывает рукой, тянет к себе - уже 2 часа сам себя развлекает!!!!! УРА! Фотку его выложила в профиль кому интересно:)

Кисёк,

прикоооол))) работает ролик)))))) уписываюсь сижу)

denisena, а меня почему по ссылке на мою страницу выкидывает и всё :pardon: вот нашла в инете

Ссылки скрыты.

уже раз 10 наверное посмотрела :rotfl:

девочки, у кого малыши на ИВ, вы делаете ночной перерыв? сколько часов? :write:

Дикуля, у нас купание с пол-11 до 11, потом комление, часов в 12 засыпает и до 5:30 - 6 часов спит, раньше просыпался часа в 3-4 покушать (но не съедал всю порцию, так, "перекусывал" немного и снова спать), а сейчас я на ночь даю грамм на 20 больше смеси, так он очень хорошо Т Т Т ночью спит.

Сегодняшняя ночь, правда, стала исключением, искупали, накормили, заснул сладенько на ручках, положила в кроватку и тут началось!!! кричал-визжал-размахивал руками. Потом улыбался-агукал, потом снова пищал. Я ничего не поняла отчего. В итоге положила рядом с собой, дала грудь (которую он съел еще в начале кормления), так на пустой груди он успокоился и уснул до утра :pardon:

Мы вчера кстати в круге купались (наконец-то, 2 мес дитю уже). До этого то в больнице лежали, то круг не могли купить, то воду отключали. Сынок в диком восторге!!! Сначала так удивился, а потом освоился, крутится в этом круге, ножками от края ванной отталкивается и аж повизгивал радостно. Аж полчаса плечкался, доставать даже было жалко.

Девочки, а кто в месяц или раньше в круге купать начали, что, детки прямо плавают? Или просто в круге висят и ножками-ручками двигают?

Фотки с кругом в профиль выложила )))

*Юлечка**, наш на животике по собачьи вполне прилично плавает, но не сразу конечно начал, поначау вообще только на спине, потом стал ножками отталкиваться ото дна, а щас уже сам разворачивается даже когда до края ванны доплывает)))

девчат, знаю, что уже старо, как мир, но супер -

Если бы у детей был свой форум, в нём были бы темы:

«Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!»

«Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?»

«Сос!!! Мама всю ночь спит!»

«Как подкрасться к коту?»

«Поход в районную поликлинику. Накипело»

«Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?»

«Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?»

«Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?»

«Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?»

«А вас целуют в попу?»

«Подскажите логопеда для бабушки»

«Сколько телефонов вы уже обсосали?»

«Help! Надели ботинки – как теперь встать?»

«Услуги: Художественное размазывание каши по лицу»

«У кого какой мобиль?.. Свои мелодии уже надоели давайте меняться»

«У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?»

«Помогите! Растут волосы!!!»

«Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик… как узнать свое имя ?

»Мама как ненормальная радуется моим какашкам – к какому специалисту обратиться?"

«У папы не зарастает лысина. Это рахит?»

«Мне – морковное пюре, себе – шоколад. Где справедливость?!»

«Где носик? Где глазки?.. Они сами, что ли не знают???»

«КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!»

«Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!»

«Я НАЕЛСЯ!!! Как объяснить это родителям?»

«Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит»

«Ладушки-ладушки… Идёт коза рогатая… А каков творческий потенциал ваших родителей?»

«Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?»

«Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!»

«Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?»

«Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные???

Кисёк, прикольно. а я пыталась повернуть его на животик и направить чтоб как бы плыл, а он обратно пузиком кверху переворачивается. наверное, время упустили уже... но ведь всё равно же польза есть от такого купания? мышцы всё-таки работают, и для лёгких хорошо, и для настроения :) хоть и не плавание получается, но всё же...

как думаете?

Alfeyka, :good:

я уже не раз это встречаю, и каждый раз умиляюсь, перечитывая :)

Лучшим мамочкам на свете привет! :wave:

*Юлечка**, Дикуля,, у нас сохраняется трехчасовой интервал между кормлениями днём, а ночью первый-4-4,5 часа, второй около этого или опять три, а потом опять день начинается и всё по три. Полностью на ИВ. Грудь бросил, да там молока то и не стало совсем :pardon:

*Юлечка**, какие вы молодцы, круг освоили сразу :good: А наш испугался, со всех сил держался ручками за круг. Запустили его с соской во рту, а когда мне показалось, что он вроде освоился, соску вытащила, он каааак раскричался :Crazy: В общем, понравилось нам только раза с пятого :) А вчера были у врача, спросила насчет купания в круге, так она сказала, что, вы у невролога спросите, можно ли вам такие штуки проделывать :scratch: А к неврологу там не записаться, ужас, надо в 5.30 идти очередь занимать за талоном и не факт, что первым будешь, в общем дурдом. И что теперь, пока не купаться в круге? :scratch:

Девочки, кто на ИВ, сколько смеси вы съедаете за один раз? И сколько в среднем в сутки?

Да, девочки, кто на Украине живёт, вы уже получили деньги? Когда их начинают платить? Я месяц назад документы отдала-пока глухо :pardon:

Alfeyka, прикольно :grin:

Вот еще:

Прежде, чем завести ребенка...

Чтобы почувствовать, какими станут ночи, ходите кругами по комнате с пяти до десяти вечера с мокрым кульком весом от 3 до 6 кг. В 10 вечера положите кулек, поставьте будильник на полночь и отправляйтесь спать.

Проснитесь в двенадцать и ходите по комнате с кульком до часу. Поставьте будильник на 3. Поскольку заснуть вам не удастся, встаньте в 2 и что-нибудь выпейте. В 2:45 отправляйтесь в кровать. В три часа вместе с будильником встаньте. Пойте в темноте песни до четырех утра. Поставьте будильник на 5 часов. Встаньте и приготовьте завтрак. Повторяйте в течение пяти лет. Выглядите счастливыми.

Удалите мякоть из дыни и проделайте сбоку небольшое отверстие, размером с шарик для настольного тенниса. С помощью бечевки подвесьте к потолку и раскачивайте из стороны в сторону. Затем возьмите миску размоченных кукурузных хлопьев и пытайтесь засунуть их ложкой в раскачивающуюся дыню, подпрыгивая, как кузнечик. Продолжайте, пока не кончится половина миски. Оставшуюся половину высыпьте себе на колени. Теперь вы готовы кормить двенадцатимесячного карапуза.

Чтобы подготовиться к малышу, делающему первые шаги, перемажьте вареньем

диван и все занавески. Засуньте рыбную палочку за музыкальный центр и оставьте ее там на пару месяцев.

Одевать маленьких детей не так просто, как кажется. Купите авоську и осьминога. Старайтесь засунуть осьминога в авоську так, чтобы ни одно из щупалец не высовывалось наружу. Время на выполнение упражнения – все утро.

Забудьте про спортивные машины и купите себе семейную модель. Купите рожок шоколадного мороженого и положите его в бардачок. Оставьте там. Над задним сидением раздавите полный пакет печенья. Проведите граблями по обеим сторонам кузова. Вот так, отлично! Вам нравится?

Приготовьтесь выйти гулять, затем подождите у ванной полчаса. Выйдите на улицу. Зайдите обратно. Выйдите. Снова зайдите внутрь. Выйдите и пройдите по дорожке. Вернитесь. Опять пройдите по дорожке. Пять минут очень медленно идите вдоль дороги. Каждые десять секунд останавливайтесь и рассматривайте окурки, остатки жевательной резинки, грязные бумажки и дохлых насекомых.

Идите обратно. Громко кричите, что с вас достаточно и что вы уже больше так не можете. Добейтесь, чтобы соседи вышли из своих домов и уставились на вас. Вы готовы попытаться вывести малыша на прогулку.

Отправьтесь в супермаркет, захватив с собой наиболее похожее на дошкольника существо. Идеально подходит взрослый козел. Если планируете завести несколько детей, возьмите несколько козлов. Покупайте свои обычные товары на неделю, не выпуская козлов из видимости. Платите за все, что козлы съедят или поломают.

Непосредственно перед тем, как завести ребенка, найдите семейную пару, у которой дети уже есть, и покритикуйте их способы воспитания дисциплины, отсутствие у них терпения и то, что они позволяют детям вести себя буйно. Предложите, как улучшить режим сна детей, приучить их к горшку, привить хорошие манеры за столом и просто научить себя вести. Не забудьте получить от этого удовольствие - ответы на все вопросы вам известны в последний раз.

:Crazy:

Девочки, кто на ИВ, сколько смеси вы съедаете за один раз? И сколько в среднем в сутки?

присоединяюсь к вопросу )))

А то я и сама совсем запуталась. Я обычно ориентируюсь на таблицу кормления на коробке смеси с учетом возраста ребенка и на аппетит малыша. Получается в среднем 6 кормлений в сутки, грамм по 120-150, итого в сутки 800-850гр получается. Пошла к педиатру 3 дня назад, Ваню взвесили, и надавали мне за то, что "перекармливаю" (т.к набрал 600г за 10 дней). И что 150гр это очень много для 2х месячного ребенка (при этом не уточнив количество кормлений в сутки). ну да ладно.

Сейчас меняю смесь, так на новой написано - для возраста 2 мес - необходимо 5 кормлений в сутки по 150гр, итого получается 750г в сутки. НО ребенок мой не наедается 750 граммами уже сейчас, а что будет через 3 недели, длиже к 3м мес??

Прочитала что в возрасте 2-4мес детки должны в сутки съедать 1/6 своего собств.веса, т.е у нас это ок.940гр . А на коробке смеси опять же - 750г. Так сколько давать, можно ли больше, чем на коробке написано? Это какими-то нехорошими последстивиями грозит или просто рекомендуемая средняя дозировка??

Вот ссылочка где я про 1/6 вычитала

Ссылки скрыты.

*Юлечка**, так вы всего разик в круге купались? всему научится малыш, пусть освоится, я тоже поначалу переворачивала на живот, а он ни в какую ,снова на спину переворачивался, а потом через несколько дней вдруг сам поплыл как надо.

*Юлечка**, мне вчера участковая то же самое сказала, про 1/6 веса в сутки. Нам надо граммов 800. Наверно так и получается в среднем. Даю 130 мл готовой смеси (на 120 мл воды), но он не всегда такое количество съедает, всё из-за колик :spiteful: Наглатывается воздуха и в конце кормления начинает плакать. В сутки получается 7 кормлений. С учетом не съеденного, думаю, что где-то 800 и получается. Надо записывать, чтоб точно сказать. А на банках с питанием часто какие-то заниженные цифры указывают, видать для бОльшей привлекательности у мамочек. :pardon:

Спасибо за ссылочку, полезная информация :good:

Alfeyka, посмеялась о т душы))

*Юлечка**, сыночек прелесть :giverose: у нас такой же круг синий :D

БусиHки, документы отдала 6 июня вроде,деньги начислят в конце етого месяца плюс декретные мои.

artver , спасибо за информацию :giverose: Я отдала 7-го июня и сижу жду :grin: Мне ничего насчет сроков не уточняли. скорее бы уже дали, столько всего накупить напланировала, наверно больше, чем денег дадут :grin: А декретные через месяц после сдачи документов получала. И еще что-то должны начислить, т.к. справку продлили на две недели из-за КС.

Владленка, какой симпатичный мальчик!!!!!!!!!!!

Девочки, а у ваших деток есть корочка на голове?

И у кого коляски люльки - о прогулке никто не задумывался, какую брать на зиму?

Девочки привет.

*Юлечка**, сынок хорошенький(ттт) :give_heart: :give_heart: Alfeyka, смешно и главное в точку попала в жизни так и есть :good:

artver , ты аватарку поменяла, прикольно :grin: :grin:

Девочки вопрос,у вас детки головку в вертикальном положении как держат,моя совсем не хочет держать когда ношу её столбиком,а ложу на живот,так хорошо поднимает головку и удерживает довольно долго понять не могу почему вертикально не держит?у вас как поделитесь мнениями...

Fitilek//, у нас есть корочка, слегка. Во время купания она размокает, вытираю простынкой.

БусиHки, и я жду,но пока в планах только эрго-рюкзак :D декретные я должна была оформить недель в 38,а пошла рожать раньше,поетому щас все вместе))

Fitilek//, у нас корочки на сверху на голове,да и бровки никак не пройдут((кожа шелушится и корочки(

@naida@, аха поменяла,скоро будет фотки с сынулей)

@naida@, это нормально, мой товарищ тоже вертикально намного хуже голову держит, в 3 месяца будет хорошо держать, носи на руках почаще)

*Юлечка**, у меня висит в круге, иногда двигает ручками, ножками, иногда подпрыгивает. Один раз папа увидел, что вроде плывет... но я что-то не вижу...

Fitilek//, ооо! ты читаешь мои мысли!!! только хотела задать вопрос про прогулки)))) сама не знаю, какую выбрать, лазила, смотрела, пока не определилась. Раньше думала перегу брать, но что-то дорого... думаю, тысяч за 6-7 не больше)))

у нас люлька большая, до весны хватит, а на лето трость буду брать :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...