Blossom 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Cvetlanka, когда мы были на св, я делала так, взвешивала малявку, давала грудь, потом взвешивала еще раз после еды, исходя из того сколько он съел, делала смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Всем приветик! Бусинка Мне сказали карточку на детские деньги начать прверять не раньше чем через 1,5 месяца после подачи.Начислить могут в срок до 3 месяцев.Ждем-с! kkjulija, С обновкой! Мне вчера 3 слинга принесла подружка,которые на 1 плечо,мася лежит как на руках,попыталась её засунуть-ей не понравилось!))))) Позже попробую ещё. Девочки,у меня вчера с обеда был мини-лактационный кризис,я уже испугалась,начала нервничать,ест то Соня больше уже.Муж поздно вечером пошёл купил Чай Натал ХИПП,помогло моментально,через 20 минут!До этого выпила обычного чая с молоком кружек 5,с 5 вечера до 12 ночи не было прилива молока....Так что буду пить ХИПП.И от него дети спать должны хорошо и какать,написано в буклете,там Мелисса и Фенхель в составе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Blossom, Спасибки, я вот думаю буду сцеживать, а остальное добавлять смесью. А что ты пила для повышения лактации? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 8 июля 2011 Автор Поделиться 8 июля 2011 Всем девочкам, привет! по поводу прививок: я 100% сторонница их и готова ыла всё делать по плану, но...т.к. мы недоношенные то нам пока дали отвод на них, до какого срока не знаю, пойдём в 4.5месяца в поликлинику узнаем. по поводу плавания: мы когда только начинали плавать тоже только отталкивались от ванны как бы подпрыгивали, а потом стали подгиать ножки и пытаться плавать. Как мне объяснила невролого у деток до 3-4 месяцев есть рефлекс вставать на вытянутые ноги, а потом он должен угасать и когда пытаешься ре. постаивть на ножки они у него подгибаются, так что я думаю со временем и вы плавать правильно начнёте. Helga25, да написано-то это да))) вот только в рноддоме ее отменно в холодильнике хранят. Причем НАН. Поэтому я вот попробовала. Да и подружка кормила свою нестаженом, и готовила ей на полдня "запас" и все ок было. А вы уже начали прикорм? Я планирую с педиатром в 3 месяца прививки сделать и в 3,5 начать прикармливать. Нет еще прикорм не начинали ждём 4м., но баночки уже прикупила. МЫ всё-таки с врачём решили подождать и не торопиться. Вот только теперь думаю с какого начинать?Все говорят с кабачка, а в том что я купила пюре "Hainz" по-мимо каачка и воды еще кукурузная мука содержиться....Хотя пдиатр мне его рекомендовала...Наверно всё-таки начну с цветной капусты от Gerber. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Helga25, ага я тоже решила с Гербер начать, мне их линейка больше всего нравится. И прививки мы все делаем, только АКДС будем делать в 4 месяца, так как невролог пока медотвод написала, до контрольного НСГ. Плавание в круге у нас настоящее, Сева по собачьи плавает. Там есть секрет одевания сего устройства, нужно вдвоем, и наделать в позе ребенок лицом вниз на руках у одного, второй надевает. Если одевать в вертикальном положении когда малыш, ему будет удобнее плавать "на спине" или "поплавком". А так если делать, то мелкий на животе рассекает. К тому же Сева отказывается двигаться если вода выше 35 градусов, просто висит и рожицы корчик, а когда 33 так круги нарезает не угонишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Мамулькам привет :wave: Дикуля, это здорово, что сквер будет :good: Будет где гулять, а это немаловажно! У нас рядом детская больница с парком, он неухоженный, но я и такому рада, хоть машины рядом с коляской не ездят. У нас как лето, сезон, стооолько машин, жуть Владленка, мне такую смесь тоже советовали, очень хорошо отзываются, но я как-то не решилась перейти, трусишка я. Хотя в моменты крика от коликов ругала Нутрилон на чем свет стоит и на словах меняла смесь. Но дальше слов так и не пошло :pardon: ZZZ_мамаСони , спасибо. Ждём денежки, руки чешутся потратить :grin: Fitilek// , колясочка симпатичная. Рассматривала покупку Бебетто Вулкано, когда люльку выбирала. Сделаны коляски Бебетто довольно неплохо, цены привлекательные. Хотя люльку Тутис купили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 :wave: Cvetlanka, я сначала тоже далала так, как писала Blossom, но поняв, что мой ленивец за полчаса скушивает с груди от 5 до 15 мл бросила это дело... Теперь сцеживаю, даю сначала сцеженное молоко, потом добавляю смесь (чтоб получилось за один раз от 120 до 150 мл). Иногда (ночью сегодня) получилось сцедить 120 мл молока :dance: и смесь вообще не давали, зато утром грудь пустая была, пришлось дать полностью смесь и через часик я только сцедила 90 мл. Вообще - СВ - это самое худшее, что можно придумать: и сцеживание, и бутылочки стерилизовать все время, и не забывать прикладывать к груди, чтоб молоко не пропало. Капец в общем... :banghead: Кисек, ух ты, какое руководство у вас :thumbsup: kkjulija, ой, симпатишный рюкзачок, а нам так и не принесли, пойдем с мужем на выхах покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Alfeyka, Я так думаю что ночью прилив молока идет и он у меня ночью и из сиськи наедается, но вот днем теперь с одной груди еле еле 90 нацедила, пришлось со второй доцеживать. А вообще он пососав грудь спокойненько себе спит, но мне кажется что не наедается, я же когда сцеживаю у меня меньше получается :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Cvetlanka, я ничего не пила кроме сладкого черного чая с молоком, главное прикладывать часто, особенно ночью, я ночью даже будильник заводила через каждые 2,5-3 часа, лактация восстановилась меньше чем за неделю, сейчас даже сцеживание не пугает, молокоотсосом за 5 минут - 150 мл запросто :pardon: , Арсенькин так мне грудь "натренировал", хотя в рд меня убеждали, что у меня соски неправильные, не вытянутые и ре не возьмет грудь, еще как взял, сначала конечно был не в восторге, сосать не удобно конечно, а теперь соски у меня уже стали правильной формы))) А с чего ты взяла, что он не наедается? Если сцеживаешь молокоотсосом, там молочко еще остается по-любому. А так иногда у меня тоже мысли возникают, что меньше становится молока, на самом деле когда лактация установлена - грудь всегда мягкая. Если ре писает часто и хорошо прибавляет, значит всё ок. Helga25, я думала рефлекс опоры и автоматической походки раньше угасает, вернее так написано, вообще я запуталась, на одних сайтах пишут, что полезно использовать эти рефлексы в обучении ребенка, а на других - что ни в коем случае нельзя их стимулировать :doh: Хрен поймешь что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 :wave: :wave: :wave: привет девочки! :friends: Мы опять с вами! Я все таки траванулась позавчера! И чем дусаете? Грудками куринными! Не поняла бы если бы кот мой ими тож не траванулься :pardon: У него рыгалето было сумасшедшее, а у меня дикая диарея! Вчера проснулась в 5 утра, сына кормлю, пот ручьем, сил нет, держать на руках не могу..... а нам идти к терапевту и на прививки... хорошо мама есть, с нами пошла! Сына оказывается так голову хорошо держит! врач его крутила внртела что мне страшно стало! А я боюсь все ... мама даже рядом с врачем встала и взади руку под голову подставили- боялась! Сказали типа складочки на норжак какие то маленькие что ли... :pardon: А так все отлично! гемоглобин 148. Режим- везет кто ночью спит... мой может днем через 3, 4 а то и 5 часов кушать, а ночью... сегодня каждые 2-2,5 часа кушали! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Cvetlanka, голодный ребенок спать не будет - это точно! Значит ночью ему хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 button//, :wave: может он у вас день с ночью перепутал, бывает такое, буди днём!) Молодечик, Клим! :thumbsup: А что педиатр на осмотре в 2 месяца делает?) Слушает, измеряет, взвешивает - это понятно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Лен, Люд, девочки, уже обрыла весь инет - ее с легкостью можно купить на Украине, а вот в России нашла немного сайтов - практически нигде нет в наличии, счас наверное буду заказывать вот с этого: Ссылки скрыты. я уже столько отзывов про нее прочитала... что прям вот кроме нее ничего и не хочется - и зимой она хорошо идет и спинка горизонально делается...есть конечно недостатки..но - как все говорят идеальных колясок нет! И еще автокресло надо будет поискать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Cvetlanka, это у тебя еще молока, ттт, нормально! Больше прикладывай, все наладиться, тем более, если малой кушает! button//, ух, ну вы осторожнее! А что крылышки покупали готовые уже? С хорошим походом. Я тут вчера писала, что у нас тож немного сдвинулся режим сна с ночи на вечер. Вчера разбудили его, так ночью спал по 4 часа :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Fitilek//, спасибо большое :friends: Blossom, Кисёк, коллеги ё маё я еще потом наору на животинку, а он-то бедный не понимает, за что, жалко его конечно, но в такие моменты я его убить готова :club: ну ничего, доча вырастит отомстит ему, уши-то покрутит :grin: Владленка, эспумизан и сабсмплекс пробовала, нифига не помогло, вчера муж принес боотик, там тоже симетикон, сегодня мы совершенно другие, по ходу дела помогает.. :beg: ттт, чтобы не сглазить... kkjulija, это ведь ты мне посоветовала боботик? Дай Бог тебе и Ангелинке здоровья :giverose: Кстати, у нас тоже май слинг :grin: Что-то много у нас похожего БусиHки, да да да, машиы эти достали, везде блин! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Дикуля, ага, жалко, то везде Бетьке был почёт и хвала, а теперь гонят из комнаты, не лай, тут не ходи, иди на место, она в шоке o_0 , ага, потом сын думаю сделает из нее собаку ездовую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Blossom /b], а нас педиатр в два месяца взвесила, померила, послушала и все! Кровь будем в три месяца сдавать. Дикуля , нам саб симплекс помогает лучше, чем эспумизан, а когда совсем плохо, у меня он кряхтит, ноги вверх задирает,то газоотводку ставим, 3 минуты страха и спокойный малыш button//, у нас сейчас такие продукты, чем угодно можно отравится. На днях купили курицу в супермаркете, дома открыли, такой запах пошел, ужас!!! А мы завтра будем крестится!!!!!!!!!!!!! Правда погода подкачала, дождик. Девочки, кто знает, во время крещения детки голенькие или одеты в крестильный набор? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Blossom, Нас педиатор крутила, вертела, складочки смотрела, головку как держит, спинку .... короче все... Девочки, день с ночью не перепутали мы! Днем мы очень много времени просто лежим играем, агукаем! Спим мало днем! Просто кушать ему хочется! :pardon: Грудки купила сырые. Кот у меня вообще в еде ужасный превереда, не знаю как он мог их наесться! Теперь у сына в каках немного слизи, что делать не знаю... само наверное наладится :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Fitilek//, Свет, ну задала ты мне задачу. полдня теперь на кухне живу, сын на балконе спит а я караулю и в инете шмонаю-ищу коляску, кроватку, стульчик и автокресло :grin: со стульчиком и кроваткой более менее понятно ,а вот с коляской вообще мозг взорвался (хорошо что хоть чуток понимать в них стала, не то что раньше), а до кресла пока руки не дошли. Полин, блин под руку сказала, у меня щас курица лежит для ужина маринуется :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Кисёк, ну так она же наверное промаринуется? В чем делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Кисёк, ну не каждая ж теперь курица-отрава? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 button//, да в том то и дело что ничего там как такового нет, оливковое масло и травы :grin: да так то я и раньше делала, надеюсь нормуль, если завтра на связь не выйду то.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Владленка, почему вам дал неврапотолог мед.отвод от прививок, только из-за срыгиваний? можно в личку, плиз.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 ZZZ_мамаСони, я сейчас реже приливы ощущаю, а молока хватает :pardon: Helga25, Владленка, девочки, а почему баночки? ведь можно самой... или я чего-то не знаю :scratch: Дикуля, на здоровье :friends: а вы в мае гуляете? Ангелине нравится? моя как-то не понятно реагирует, сначала капризничала, а потом вырубилась :pardon: наверно ей привыкнуть надо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 kkjulija, в рекомендация ВОЗ написано, что до 9 вроде месяцев лучше давать прикорм заводского производства, так как он изготавливается из гипоаллергенного сырья, сбалансирован по макро и микроэлементам и прокручен равномерно. Я планирую месяцев до 6 из банок кормить, а потом сама буду готовить. К тому же, пока прикорм вводится там ведь количество 1-2 чайные ложки и все постоянно свежее должно быть. Таким количеством кабачки готовить, или капусту лень чессслово. Это же в плюс к бутылкам и смеси. Когда уже освоим более-менее еду человеческую начну ему "как взрослому" готовить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения