Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Cvetlanka, когда мы были на св, я делала так, взвешивала малявку, давала грудь, потом взвешивала еще раз после еды, исходя из того сколько он съел, делала смесь.

Всем приветик!

Бусинка Мне сказали карточку на детские деньги начать прверять не раньше чем через 1,5 месяца после подачи.Начислить могут в срок до 3 месяцев.Ждем-с!

kkjulija, С обновкой! Мне вчера 3 слинга принесла подружка,которые на 1 плечо,мася лежит как на руках,попыталась её засунуть-ей не понравилось!))))) Позже попробую ещё.

Девочки,у меня вчера с обеда был мини-лактационный кризис,я уже испугалась,начала нервничать,ест то Соня больше уже.Муж поздно вечером пошёл купил Чай Натал ХИПП,помогло моментально,через 20 минут!До этого выпила обычного чая с молоком кружек 5,с 5 вечера до 12 ночи не было прилива молока....Так что буду пить ХИПП.И от него дети спать должны хорошо и какать,написано в буклете,там Мелисса и Фенхель в составе.

Blossom, Спасибки, я вот думаю буду сцеживать, а остальное добавлять смесью. А что ты пила для повышения лактации?

Всем девочкам, привет!

по поводу прививок: я 100% сторонница их и готова ыла всё делать по плану, но...т.к. мы недоношенные то нам пока дали отвод на них, до какого срока не знаю, пойдём в 4.5месяца в поликлинику узнаем.

по поводу плавания: мы когда только начинали плавать тоже только отталкивались от ванны как бы подпрыгивали, а потом стали подгиать ножки и пытаться плавать. Как мне объяснила невролого у деток до 3-4 месяцев есть рефлекс вставать на вытянутые ноги, а потом он должен угасать и когда пытаешься ре. постаивть на ножки они у него подгибаются, так что я думаю со временем и вы плавать правильно начнёте.

Helga25, да написано-то это да))) вот только в рноддоме ее отменно в холодильнике хранят. Причем НАН. Поэтому я вот попробовала. Да и подружка кормила свою нестаженом, и готовила ей на полдня "запас" и все ок было. А вы уже начали прикорм? Я планирую с педиатром в 3 месяца прививки сделать и в 3,5 начать прикармливать.

Нет еще прикорм не начинали ждём 4м., но баночки уже прикупила. МЫ всё-таки с врачём решили подождать и не торопиться. Вот только теперь думаю с какого начинать?Все говорят с кабачка, а в том что я купила пюре "Hainz" по-мимо каачка и воды еще кукурузная мука содержиться....Хотя пдиатр мне его рекомендовала...Наверно всё-таки начну с цветной капусты от Gerber.

Helga25, ага я тоже решила с Гербер начать, мне их линейка больше всего нравится. И прививки мы все делаем, только АКДС будем делать в 4 месяца, так как невролог пока медотвод написала, до контрольного НСГ.

Плавание в круге у нас настоящее, Сева по собачьи плавает. Там есть секрет одевания сего устройства, нужно вдвоем, и наделать в позе ребенок лицом вниз на руках у одного, второй надевает. Если одевать в вертикальном положении когда малыш, ему будет удобнее плавать "на спине" или "поплавком". А так если делать, то мелкий на животе рассекает. К тому же Сева отказывается двигаться если вода выше 35 градусов, просто висит и рожицы корчик, а когда 33 так круги нарезает не угонишься:)

Мамулькам привет :wave:

Дикуля, это здорово, что сквер будет :good: Будет где гулять, а это немаловажно! У нас рядом детская больница с парком, он неухоженный, но я и такому рада, хоть машины рядом с коляской не ездят. У нас как лето, сезон, стооолько машин, жуть :Crazy:

Владленка, мне такую смесь тоже советовали, очень хорошо отзываются, но я как-то не решилась перейти, трусишка я. Хотя в моменты крика от коликов ругала Нутрилон на чем свет стоит и на словах меняла смесь. Но дальше слов так и не пошло :pardon:

ZZZ_мамаСони , спасибо. Ждём денежки, руки чешутся потратить :grin:

Fitilek// , колясочка симпатичная. Рассматривала покупку Бебетто Вулкано, когда люльку выбирала. Сделаны коляски Бебетто довольно неплохо, цены привлекательные. Хотя люльку Тутис купили.

:wave:

Cvetlanka, я сначала тоже далала так, как писала Blossom, но поняв, что мой ленивец за полчаса скушивает с груди от 5 до 15 мл бросила это дело... Теперь сцеживаю, даю сначала сцеженное молоко, потом добавляю смесь (чтоб получилось за один раз от 120 до 150 мл). Иногда (ночью сегодня) получилось сцедить 120 мл молока :dance: и смесь вообще не давали, зато утром грудь пустая была, пришлось дать полностью смесь и через часик я только сцедила 90 мл. Вообще - СВ - это самое худшее, что можно придумать: и сцеживание, и бутылочки стерилизовать все время, и не забывать прикладывать к груди, чтоб молоко не пропало. Капец в общем... :banghead:

Кисек, ух ты, какое руководство у вас :thumbsup:

kkjulija, ой, симпатишный рюкзачок, а нам так и не принесли, пойдем с мужем на выхах покупать.

Alfeyka, Я так думаю что ночью прилив молока идет и он у меня ночью и из сиськи наедается, но вот днем теперь с одной груди еле еле 90 нацедила, пришлось со второй доцеживать. А вообще он пососав грудь спокойненько себе спит, но мне кажется что не наедается, я же когда сцеживаю у меня меньше получается :pardon:

Cvetlanka, я ничего не пила кроме сладкого черного чая с молоком, главное прикладывать часто, особенно ночью, я ночью даже будильник заводила через каждые 2,5-3 часа, лактация восстановилась меньше чем за неделю, сейчас даже сцеживание не пугает, молокоотсосом за 5 минут - 150 мл запросто :pardon: , Арсенькин так мне грудь "натренировал", хотя в рд меня убеждали, что у меня соски неправильные, не вытянутые и ре не возьмет грудь, еще как взял, сначала конечно был не в восторге, сосать не удобно конечно, а теперь соски у меня уже стали правильной формы)))

А с чего ты взяла, что он не наедается? Если сцеживаешь молокоотсосом, там молочко еще остается по-любому.

А так иногда у меня тоже мысли возникают, что меньше становится молока, на самом деле когда лактация установлена - грудь всегда мягкая. Если ре писает часто и хорошо прибавляет, значит всё ок.

Helga25, я думала рефлекс опоры и автоматической походки раньше угасает, вернее так написано, вообще я запуталась, на одних сайтах пишут, что полезно использовать эти рефлексы в обучении ребенка, а на других - что ни в коем случае нельзя их стимулировать :doh: Хрен поймешь что делать.

:wave: :wave: :wave:

привет девочки! :friends:

Мы опять с вами!

Я все таки траванулась позавчера! И чем дусаете? Грудками куринными! Не поняла бы если бы кот мой ими тож не траванулься :pardon: У него рыгалето было сумасшедшее, а у меня дикая диарея! Вчера проснулась в 5 утра, сына кормлю, пот ручьем, сил нет, держать на руках не могу..... а нам идти к терапевту и на прививки... хорошо мама есть, с нами пошла!

Сына оказывается так голову хорошо держит! врач его крутила внртела что мне страшно стало! А я боюсь все ... мама даже рядом с врачем встала и взади руку под голову подставили- боялась! Сказали типа складочки на норжак какие то маленькие что ли... :pardon: А так все отлично! гемоглобин 148.

Режим- везет кто ночью спит... мой может днем через 3, 4 а то и 5 часов кушать, а ночью... сегодня каждые 2-2,5 часа кушали! :pardon:

Cvetlanka, голодный ребенок спать не будет - это точно! Значит ночью ему хватает:)

button//, :wave: может он у вас день с ночью перепутал, бывает такое, буди днём!)

Молодечик, Клим! :thumbsup:

А что педиатр на осмотре в 2 месяца делает?) Слушает, измеряет, взвешивает - это понятно)

Лен, Люд, девочки, уже обрыла весь инет - ее с легкостью можно купить на Украине, а вот в России нашла немного сайтов - практически нигде нет в наличии, счас наверное буду заказывать вот с этого:

Ссылки скрыты.

я уже столько отзывов про нее прочитала... что прям вот кроме нее ничего и не хочется - и зимой она хорошо идет и спинка горизонально делается...есть конечно недостатки..но - как все говорят идеальных колясок нет! :D

И еще автокресло надо будет поискать...

Cvetlanka, это у тебя еще молока, ттт, нормально! Больше прикладывай, все наладиться, тем более, если малой кушает!

button//, ух, ну вы осторожнее! А что крылышки покупали готовые уже? С хорошим походом. Я тут вчера писала, что у нас тож немного сдвинулся режим сна с ночи на вечер. Вчера разбудили его, так ночью спал по 4 часа :taunt:

Fitilek//, спасибо большое :friends:

Blossom, Кисёк, коллеги ё маё :Hello: я еще потом наору на животинку, а он-то бедный не понимает, за что, жалко его конечно, но в такие моменты я его убить готова :club: ну ничего, доча вырастит отомстит ему, уши-то покрутит :grin:

Владленка, эспумизан и сабсмплекс пробовала, нифига не помогло, вчера муж принес боотик, там тоже симетикон, сегодня мы совершенно другие, по ходу дела помогает.. :beg: ттт, чтобы не сглазить...

kkjulija, это ведь ты мне посоветовала боботик? Дай Бог тебе и Ангелинке здоровья :giverose: Кстати, у нас тоже май слинг :grin: Что-то много у нас похожего :D

БусиHки, да да да, машиы эти достали, везде блин!

Дикуля, ага, жалко, то везде Бетьке был почёт и хвала, а теперь гонят из комнаты, не лай, тут не ходи, иди на место, она в шоке o_0 , ага, потом сын думаю сделает из нее собаку ездовую.

Blossom /b], а нас педиатр в два месяца взвесила, померила, послушала и все! Кровь будем в три месяца сдавать.

Дикуля , нам саб симплекс помогает лучше, чем эспумизан, а когда совсем плохо, у меня он кряхтит, ноги вверх задирает,то газоотводку ставим, 3 минуты страха и спокойный малыш

button//, у нас сейчас такие продукты, чем угодно можно отравится. На днях купили курицу в супермаркете, дома открыли, такой запах пошел, ужас!!!

А мы завтра будем крестится!!!!!!!!!!!!! Правда погода подкачала, дождик. Девочки, кто знает, во время крещения детки голенькие или одеты в крестильный набор? :pardon:

Blossom, Нас педиатор крутила, вертела, складочки смотрела, головку как держит, спинку .... короче все...

Девочки, день с ночью не перепутали мы! Днем мы очень много времени просто лежим играем, агукаем! Спим мало днем! Просто кушать ему хочется! :pardon:

Грудки купила сырые. Кот у меня вообще в еде ужасный превереда, не знаю как он мог их наесться!

Теперь у сына в каках немного слизи, что делать не знаю... само наверное наладится :pardon:

Fitilek//, Свет, ну задала ты мне задачу. полдня теперь на кухне живу, сын на балконе спит а я караулю и в инете шмонаю-ищу коляску, кроватку, стульчик и автокресло :grin: со стульчиком и кроваткой более менее понятно ,а вот с коляской вообще мозг взорвался (хорошо что хоть чуток понимать в них стала, не то что раньше), а до кресла пока руки не дошли.

Полин, блин под руку сказала, у меня щас курица лежит для ужина маринуется :glare:

Кисёк, ну так она же наверное промаринуется? В чем делаешь?

Кисёк, ну не каждая ж теперь курица-отрава? :)

button//, да в том то и дело что ничего там как такового нет, оливковое масло и травы :grin: да так то я и раньше делала, надеюсь нормуль, если завтра на связь не выйду то.... :D

Владленка, почему вам дал неврапотолог мед.отвод от прививок, только из-за срыгиваний? можно в личку, плиз....

ZZZ_мамаСони, я сейчас реже приливы ощущаю, а молока хватает :pardon: Helga25, Владленка, девочки, а почему баночки? ведь можно самой... или я чего-то не знаю :scratch:

Дикуля, на здоровье :friends: а вы в мае гуляете? Ангелине нравится? моя как-то не понятно реагирует, сначала капризничала, а потом вырубилась :pardon: наверно ей привыкнуть надо :pardon:

kkjulija, в рекомендация ВОЗ написано, что до 9 вроде месяцев лучше давать прикорм заводского производства, так как он изготавливается из гипоаллергенного сырья, сбалансирован по макро и микроэлементам и прокручен равномерно. Я планирую месяцев до 6 из банок кормить, а потом сама буду готовить. К тому же, пока прикорм вводится там ведь количество 1-2 чайные ложки и все постоянно свежее должно быть. Таким количеством кабачки готовить, или капусту лень чессслово. Это же в плюс к бутылкам и смеси. Когда уже освоим более-менее еду человеческую начну ему "как взрослому" готовить:)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...