Cvetlanka 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Девочки спасибо всем за ответы и советы. О том что молока стало мало понимала пару дней назад, когда вечером стала сцеживаться и добавлять в него бифидумбактерин, а по малышу так и не скажешь что не хватает, ночью стал спать по 4-5 часов, хотя всегда спал по 3. Может я конечно просто паникую :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 kkjulija, Юль, я тоже планирую для начала баночки, хотя надо быть осторожной, мне наша медсестра рассказывала что у них на участке двое деток сульмунелез (блин, не знаю как правильно пишется) подхватили от этих банок (но там кажется мясное пюре было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Кстати забыла всех поздравить с праздником, желаю всем крепкой семьи, сильной любви и верных мужей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 А да - точно, сегодня же наш праздник, девочки! :drinks: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азорка 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Девчонки! С Праздником!!! День Любви, Семьи и Верности!!! :friends: :giverose: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Ух, сразу чувствуется выходной, на форуме никого ))) Девочки, я наконец написала рассказ о родах. Не прошло и года :grin: Кому интересно - велком в профиль. Дикуля, я тебе чуть попозже напишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Fitilek//, хорошая коляска у нас 2 в 1 перега)может быть только трость куплю на след.лето. arishuna, спасибо)) и я хочу такой рюкзак,как ты думаешь можно туда всунуть 4х мес.ребенка?так охота в августе уже его носить. *МАМА*асёнок, сын на крестинах был голенький в крыжме(полотенце) Блин утром у Вовы такие корочки на бровках и шелушится кожа((он начухал за ночь,такое красное было бровки жалко,мазала и кремом и маслом и бепантентом :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 8 июля 2011 Автор Поделиться 8 июля 2011 Дикуля, девочки, у кого малыши на ИВ, вы делаете ночной перерыв? сколько часов? Мы практически с 1месяца ночью спим. Кормимся последний рз в 12.00-12.30 и до 6.00, а то и 7.30 спим не просыпаясь.Нам даже эндокринолог запретила строго настрого кормиться ночью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 8 июля 2011 Автор Поделиться 8 июля 2011 Девочки, кто на ИВ, сколько смеси вы съедаете за один раз? И сколько в среднем в сутки? присоединяюсь к вопросу ))) А то я и сама совсем запуталась. Я обычно ориентируюсь на таблицу кормления на коробке смеси с учетом возраста ребенка и на аппетит малыша. Получается в среднем 6 кормлений в сутки, грамм по 120-150, итого в сутки 800-850гр получается. Пошла к педиатру 3 дня назад, Ваню взвесили, и надавали мне за то, что "перекармливаю" (т.к набрал 600г за 10 дней). И что 150гр это очень много для 2х месячного ребенка (при этом не уточнив количество кормлений в сутки). ну да ладно. Сейчас меняю смесь, так на новой написано - для возраста 2 мес - необходимо 5 кормлений в сутки по 150гр, итого получается 750г в сутки. НО ребенок мой не наедается 750 граммами уже сейчас, а что будет через 3 недели, длиже к 3м мес?? Прочитала что в возрасте 2-4мес детки должны в сутки съедать 1/6 своего собств.веса, т.е у нас это ок.940гр . А на коробке смеси опять же - 750г. Так сколько давать, можно ли больше, чем на коробке написано? Это какими-то нехорошими последстивиями грозит или просто рекомендуемая средняя дозировка?? Вот ссылочка где я про 1/6 вычитала Ссылки скрыты. На анках пишут усреднённую инфу, ориентировочную, а вот то что ты про формулу вычитала-это и есть правильно, у нас педиатр именно так и считала скольно нужно съесть. При чём не важно сколько за 1раз главное ощее кол-во за сутки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 8 июля 2011 Автор Поделиться 8 июля 2011 Fitilek//, по поводу корочки: у нас активно стала проявляться в 3м., начали счёсывать, сейчас стало поменьше, но всё еще есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 8 июля 2011 Автор Поделиться 8 июля 2011 *Юлечка**, Сева ест пять раз 150-120-150-120-150 и вес набирает в пределах нормы. Если даю каждый раз по 120 - то получается 6 кормлений, так как он раньше просыпается или позже спать ложится. Пробовала по 150 5 раз в день - срыгивает сразу после еды - перекорм значит идет. Надо мне кажется по ребенку смотреть, нормы все приблизительные. Присоединяюсь к "Надо мне кажется по ребенку смотреть, нормы все приблизительные".Мы уже с пол месяца перешли на 5 разовое питание в основном съедаем по 150мл, а на ночь даю 180мл и после ночного сна, но он всё целиком не всегда съедает.Зато спит всю ночь хорошо, значит наедается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 8 июля 2011 Автор Поделиться 8 июля 2011 Blossom, скорее всего ты права, что угасают они раньше.Види у нас (из-за недоношенности) есть этот люфт до 4 месяцев (нам как раз было бы сейчас 2месяца) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 8 июля 2011 Автор Поделиться 8 июля 2011 kkjulija, и еще в дополнение к Владленке, хорошо если уже поспели свои овощи, а если нет... покупать на рынке у неизвестно кого тож не вариант, а так в аночке надёжнее. Владленка, кстати мне наша врач сказала, что лушее пюре это Beach-Nut производство США, вот нашла сегодня пюре из кабачка у у них, начнём наверное с него всё-таки, а у герера бум цветную капусту кушать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Blossom, у нас тоже такая коляска как у вас. Но она мне жуть как не нравится. Огромная и неповоротливая.Хочу Хартан Вип Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 У Димончика была маленкая фотосессия. Выставила в Контакт и в профиль парочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Alfeyka, Димончик :good: :man_in_love: :good: такой кнопик, у меня Ангелинка тоже миниатюрка :give_heart: :give_heart: :give_heart: думала, я думала, и решила, не хочу баночки :hmm: по этому надо запасы начинать делать сейчас, благо мужа родители в станице жевут :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 :wave: :wave: :wave: Доброе утро! Блин, мы вчера с обеда и до вечера намучались... у сына температура поднялась, не спал весь день, плакал... капец просто... вот эти прививки! И теперь так каждый месяц! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 button//, чем сбивали? Нам педиатр нурофен детский советовала, если вдруг что. Полин, а почему вам АКДС в 2 месяца сделали??? Или у вас календарь прививок другой в Казахстане? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Alfeyka, Какой лапушка Димасик!На тебя похож,да? :giverose: button//,Вот блин,держитесь там,выздоравливайте! Ты думаешь это на прививку точно? :scratch: Мой муж категорически против чтобы мы делали,мы только БЦЖ в РД сделали.Я склоняюсь пока чтобы если и делать то позже,поговорю с педиатром нашим...У нас кстати тоже в 3 делают её.Чего у вас так рано? kkjulija, Я тоже склоняюсь к тому что прикорм сама готовить буду,хотя баночки удобно,купил и всё.Я думаю девочки в баночках будут потому как раньше нас прикорм вводят,всё таки в банках хоть какой-то контроль качества есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 ZZZ_мамаСони, ох, ну не знаю какой там контроль качества, Люда писала про сальмонеллез. конечно если нет возможности брать продукты со своего огорода, то баночки лучше, чем продукты с рынка, а тем более из супермаркета :pardon: button//, как сегодня сыночек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 В тиши скупой больничной ночи Лежу с улыбкой на устах Мне хохотать охота очень Но разбудить уснувших — страх Мой организм не чует боли Озноб трясет, скрипит кровать Я совладать с собой не в воле От счастья хочется рыдать Сегодня вышла я из Храма Мучений вынесенных мной Теперь зовусь, я гордо — МАМА! Мне радость послана судьбой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LentaRU 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Девочки, всем привет,ю кто меня еще помнит. Мы родились 18 мая. Мальчик Сашенька. Вот уже полтора месяца борюсь за грудное вскармливание. Молока крайне мало. Сашка ленится тянуть, хотя если после того как он поест - нажать на грудь, то капельку выдавливаю. т.е если потом долго и сильно сосать, то можно еще насосать. сцеживать не получается вообще. за первый месяц в весе прибавили 550 грамм. мало конечено. за этот пока прибавили около 600. но нам до двух месяцев еще 9 дней. может 800 и наберем. Писать вам вообще нет времени. Пробовала читать - начала с 100 ой страницы. пока на 150. Сашка днем вообще не спит. Ну просто капец какой-то. на улицу не могу ходить, он там кричит. За редким исключением получается гулять... животиком иногда мучаемся. Колики, покакать надо... стараемся справляться укропной водой покупной и бейбикалмом русским. девочки. Пару раз замечала в какашках прожилки крови. Первый раз в истерике позвонила в скорую сказали наблюдать. если ребенок ведет себя как обычно, то мог тужится и лопнул сосудик. или трещинка где-то. сегодня утром опять заметила. Девочки, может вы уже обсуждали или кто-то сталкивался. Подскажите кто что знает об этой проблеме. Во вторник пойду к педиатру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 LentaRU, сдай кал на скрытую кровь, т.к. анализ готовится долго, постарайтесь сдать сегодня завтра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Helga25, поищу у нас в магазах тогда его, что-то навскидку не помню видела или нет у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 kkjulija, ZZZ_мамаСони, спасибочки, девочки! Приятно так! Димка у нас не понятно на кого больше похож, разрез глаз мой, а цвет как у мужа - зеленые и нижняя часть лица больше Сашкина, у меня нос курносый, у Димки ровный и губы не мои :pardon: Юль, прикольный стих. Полин, ой ну ужас, а какая темпа была? LentaRU, :wave: приветик, как-то про тебя в Майчатах спрашивала, уже потеряла тебя Абсолютно идентичная ситуация с ГВ и у меня, молока мало, Димка-ленивец, сцедить получается небольше 100 мл с обеих грудей и то не всегда, мы докармливаем. Вы пока только на ГВ? А пила что-то для лактации (чаи, таблетки)? У нас наше чудо что-то сегодня копризульничает с ночи. И не понятно, че ж такое-то, а? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения