Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Дикуля, платье класснючее :man_in_love:

малышей именинников и их мамочек с датками :giverose:

про прогулку:странное дело, но когда гуляет моя мама с Линой, та спит, а я круги нарезаю и не дай Бог остановиться :Crazy:

про диету: я уже ем практически все :pardon: не ем капусту ни в каком виде, огурцы, яица, клубнику. не пью молоко и спиртное :pardon: сейчас даже шоколадные конфеты ем по чуть :pardon:

Девочки, а кто нибудь встречался с таким понятием как гемангиома??? У нас на ножке маленькое красное пятнышко врач говорит как вроде эта бяка. Начиталась в инете, ужас...

Fedora, ты молодец.3 кг всего!!я 20кг :pardon:

Alfeyka, у нас так ж.пока катаешь именно тчтобы мы шли и коляску катили только тогда спит если остановимся или я присяду и просто ногой коляску покачиваю-нифига сразу просыпается..раньше коляску поставишь рядом с собой сама часа 4 общаешься с друзьями доча спит ..сейчас пешком с мужем круги наматываем..

:wave: :wave: :wave:

:grin: а у нас наоборот с прогулками, мне очень нравится ходить с колясочкой, раньше с Диманом по 4 круга по озеру наматывали, а сейчас боюсь из двора выйти, спит совсем плохо, плачет.

ничего не понимаю, почему Дима стал в кругу плавать со слезами, неужели разонравился. вот одеваем, отпускаем, а он так гребет тихонько и плачет как обиженный ребенок, может устает??? проверяла несколько раз не давит ли, вроде нет, даже виден зазор :scratch:

Вика, у нас тоже ещё щечки шершавенькие и периодически краснеют, но могут побледнеть тут ж, а завтра опять раскраснеться, я думаю еслиб аллергия то не бледнели бы так на раз.

kkjulija, а я яйца ем, сразу начала. позволяю себе сладкое - в чай один раз в день сахар сыплю и печеньки простые (такие они вкусные :man_in_love: ), а так вроде кажется из запрещенного ничего не ем. муж помидоры ест, а я на слюну исхожу, они так пахнут заразы вкусно так и манят, но креплюсь. терплю. медсестра сказала что помидоры можно только в полгода и то со своего огорода, а где я их возьму в ноябре???? так что наверное до следующего лета ,если мама свои не привезет (тогда может и раньше попробую). на шоколад не тянет абсолютно, вообще ничего из сладкого больше не хочется, мне хватает. а вот овощи :blink: и фруктики :blink: девочки, кто нить ест свеклу? можно нам или ещё ждать? а ещё я мечтаю о кофе со сливками, и о молочных кашах по утрам :Crazy:

Кисёк, а я пью (кофе без молока и сливок. за Б надоело :bad: ) с тремя ложками сахара, ем помидоры(они такие вкусные :spiteful: ). а вот на яица у нас пока реакция :pardon: бум пробовать позже :pardon: . ела малину, персики, абрикосы, черешню, вишню, все :good: а про свеклу не знаю :pardon: Люд, уже нужно все пробовать понемногу, по принципу научного тыка :lol: пробуешь-сыпет-не ешь(месяц, потом опять пробуешь) или пробуешь-НЕ СЫПЕТ :yahoo: :yahoo: :yahoo: -ЕШЬ!!! главное не злоупотреблять :pardon:

Крабик_Я, я такого не знаю :this: но ты поменьше читай гадости всякой :friends:

Приветики девченочки!

Наконец то дошли руки написать хоть пару строчек вам - оч скучаю, всегда читаю, когда есть свободная минутка, а вот писать не получается :pardon: Вы уж простите, что так редко :pardon:

Blossom, Alfeyka, со вчерашними юбилейчиками вас и ваших масиков!!! :man_in_love:

Девочки, у всех малыши так выросли и такие лапочки - просто обалдеть можно :friends:

Кисёк, Дикуля, у нас маси тож както не очень стали круг воспринимать, им больше понравилось без него плавать на животике и на спинке. Да и перерыв ща сделали в купании с кругом, так как отключили горячую воду :spiteful: , но в маленькой ванночке купать у нас уже не получается и приходится греть ведра воды, чтоб хоть пол ванны получилось теплой и можно было поплавать пузом по дну, но поплавать а не постираться в ванночке :Crazy:

про зеркало: смотримся иногда и улыбаемся, да и на коврике у нас тож Тини лавовском зеркало есть - все это суеверия!

купание в день рождения: купаемся и будем купаться, так как стоит неимоверная жара и не покупать ребятенков считаю просто издевательством над ними - им же жарко тоже.

Мы гуляем на уличке практически целый день - по 7-8 часов. Затем ополаскиваем их под душиком в прохладной водичке и они получают такой кайф - лыбы до ушей :give_heart:

Кстати, у меня маси так загорели, хоть и гуляем в тенечке, но мордашки такие темненькие стали и ручки с ножками румяные :dirol:

по поводу бутылочек: у нас Чикковские стеклянные бутылки с сосками физиологической формы и против колликов и мне оч нравятся :good: Нам както повезло и с будылками и с сосками - все подошло и понравилось ине надо эксперементировать и подбирать другие. Убедилась в том, что в Чикко оч много хороших вещей - просто тащусь от их талька - уже вторую банку покупаю!!!

по повощу сыпи: у нас она тож есть и я забила панику - приезжал платный педиатр, но так мы и не поняли что это за сыть. Отменили Нутрилон Комфорт и ромашку, но ничего не проходит :pardon: Малышей не беспокоит, не краснеет, я просто наблюдаю чтоб не увеличивалась - у нас только на личике и ушках :pardon:

фитбол: совсем недавно купила мяч - вещь просто суперовая (знаю еще по фитнес клубу, давно даже себе хотела) - ща пока занимаюсь я, но сегодня уже насмотрелась видео и бум пробовать качать масят - надеюсь что понравится :dirol:

Я начала заниматься потихоньку сама - качаю спину и пресс - пора востонавливаться, а с сентября планирую вернуться в фитнес клуб.

Девочки привет :wave:

Очень нужен совет,а может у кого была такая ситуация,у меня после послеродовых выделений через неделю пришли месячные,теперь вот на днях должны были пойти месяки по моим подсчётам,но второй день еле - еле мажет и то не постояно.Не знаю что думать,может на грудном вскармливании быть такие сбои в менстр.цикле,,,,,,?

:Hello: доброе утро!!

Бутылки Доктор Браун просто супер!Кормила уже 3-й раз-нет срыгиваний вообще!А раньше срыгивала как мужик после ящика пива :Crazy: и коликов меньше!Раньше после еды орала либо капризная была,а сейчас вообще спокойная..блин,даже не думала,что так от бутылки всё зависит,думала,что от смеси такое :pardon:

Кисёк,когда были на СВ я свёклу ела,реакции не было,в нете даже пишут,что у ребёнка стул свёкла улучшает :pardon:

Дикуля,у нас 5-разовое питание по 120.Хотя педиатр говорила расчитывать по 1/5 веса ребенка,но нам не подходит так,оч много для неё :pardon: набирает хорошо и от голода не плачет :pardon:

Всем приветик!!!! Читаю вас всегда,а вот написать сыночек не даёт!

Девочки, блин, я так жалею что еще в роддоме дала сыночку бутылку, теперь он плохо берет грудь.... так устала мучиться с СВ, так бы хотела полностью кормить грудью, аж плакать хочеться... со вторым буду умнее уже!

А я уже вторую неделю хочу в спортзал на фитнес, так классно, но тяжело конечно, я до беременности ходила, а сейчас всё заново нарабатывать, но зато хоть что-то новое в моих буднях! @naida@, я думаю что могуть быть сбои при кормлении, а до Б были проблемы с гормонами?

ZZZ_мамаСони, artver , спасибо!

artver , Понье хороший рюкзак,только говорять он для более короткого периода ,чем Эргобеби,у него спинка Уже. У меня вот такой

Ссылки скрыты.

,тока в реале,он намного красивее)))

Alfeyka,я свой рюкзак буду использовать только,с 4 месяцев,раньше боюсь...И слинг лежит,пару раз мотала дома,жаркооооо в нем..

@naida@мне вообще сказали,на ГВ раньше ,чем через полгода не ждать менструацию,т.е когда между кормлениями будет больше3-4 часов промежуток.

Девочки,а у меня такая проблема, у нас как заработали слюнные железы, так с того времени постоянно пускаем слюни. Устала уже вытирать,и ручки постоянно во рту, пустышку не берет...

Вышли утром на улицу,сначала нормально,а потом так орал что я в шоке была(коляску на тормоз и на руках по кругу ходили,жесть,хочу рюкзак уже((жара у нас пипец,любим только прохладу(

Кисёк, сразу после роддома кушала свеклу,а потом сказали что незя)и еще не кушала,но пошла она нам хорошо)яйца еще на пасху кушала ,а потом снова медсестра сказала нини :glare: и не ем,хотя алергии не было(тоже мечтаю о кофе :man_in_love:

kkjulija, эхх конфеты :man_in_love: я огурчики с огорода кушаю,только шкурку очищаю)даже 5 желт.черешень скушала)

Помидоры буду кушать через месяц с огорода и желт.перчик))делать салатики нямка))

@naida@, :wave: думаю сбои могут быть точно,еще надо чтоб наладилось это дело)

Тат, клевый рюкзак)) спасибо буду думать еще с рюкзаком.

Слюни и у нас текут))ручей)салфетки лучший друг,особенно на фитболе

:wave: мамочки!!! пытаюсь вас читать регулярно, писать совсем некогда...надо еще кушать успевать...готовить а потом есть :grin:

а мы с моей Барбарой сегодня были на приеме у врача. прибавили 740 гр -сказали норма но маловато - да я и сама стала замечать что мы мало кушаем последние 2 недели и молока намного меньше( буду что-то предпринимать.

самое ужасное -- что доча ест 5-7 минут и потом бросает сисю и кричит до истерики. уберешь сисю- прекращает плач. врач говорит что это мало молока. так я ей вторую сисю полную даю а она все равно не берет и плачет. а как не даю- успокаивается... как ее кормить :pardon:

а еще мы выросли всего на 0.5 врач ничего не сказал...это тоже из-за недоедания? :scratch: родились 53. в месяц были 55.5 а сейчас 56

♥Фиолетовое небо♥, сбоев никогда не было,с гормонами тоже всё хорошо всегда было :pardon:

Тат, artver , с сыном у меня тоже сразу цикл менст.начался ,сейчас также было,пришли сразу,но вот эту мазню я не пойму,вроде должны пойти а мажет светло розовым :pardon:

Alen_ka, по поводу роста вряд ли,у моей за первый месяц набор веса был около 200грамм(проблемы с гв были),выросла на 3см всё равно.может просто особенность такая?

а по поводу крика-грудь правильно берёт?может воздух заглатывает?или может грудь тугая и тянуть тяжело и она сосать устаёт?

Alen_ka, думаю рост врятли зависит от этого),мы щас тоже меньше набираем(на прошлой недели тоже так кушал,поест бросит и орет(.

Тат, выходит в эргобеби есть вставка для новорожденных от 0 до 5 месяцев :scratch:

Ссылки скрыты.

Мамульки, привет :wave:

А еще сейчас заметила, что у неё родничек пульсирует..раньше такого вроде не было..пойду читать что это такое и почему :blackeye:

Дикуля, и я такое вчера заметила :shock: Начиталась уже по этому поводу. Пишут от ВЧД до "так и должно быть". По поводу ВЧД хорошую статью Комаровского прочитала и успокоилась, вот:

Ссылки скрыты.

А почему-то раньше не замечала :scratch: Вроде бы не пульсировал. Всё равно к неврологу идти, спрошу. Сегодня утром тоже пульсировал, а сейчас посмотрела -нет.

artver, у нас та же тема, уже как неделю стал на улице кричать-заходиться.. Иногда помогают руки, иногда пустышка, вставленная под погремушку (без погремушки не берет), иногда ножки к животику.

Насчет веса-так мне до моих добеременных 48 кг (рост 168) еще худеть и худеть. Хотелось бы вернуться, сбросить еще 7 кг, но все твердят, что не надо, что так хорошо и что была я тощенькой, но мне нравится худышкой быть :pardon:

Мамочки, привет! :wave:

а мы в деревне у моих родителей. Красота тут - воздух, травка, солнышко такое ласковое... Ваня днями спит в коляске во дворе, только покушать просыпается и памперс поменять.

Сыпь наша так и не проходит, хотя смесь поменяла, Но и не хуже, так же. Не пойму - менять снова или пока обождать? :scratch:

Стул более-менее ТТТ, иногда со свечкой, но чаще сам 1 раз в сутки.

Слюни текут изо рта, пузыри из них надуваем, кулачки во рту - вкусняшка! Бабушке и дедушке улыбаемся во весь рот (начал не сразу, поначалу привыкал).

Перешли на 5-разовое кормление, причем без проблем - даже сама не ожидала, всё благодаря сну на свежем воздухе )))

Дааа, лишние кг - больная тема... Я за Б. 14 набрала, из них 12 в роддоме оставила, 2 за 2мес сбросила. Итого сейчас 79кг при росте 174см, т.е лишние еще кг 9-10. Начинаю ограничиват питание - пропадает последнее молоко, а хотелось бы протянуть еще хоть немного на СВ, я посчитала, у меня грудного получается ок.25-30% от общего количества, подруга говорит на фиг с таким кол-вом заморачиваться, а я как упрямый баран - хоть немного, но пусть ест! такие вот дела...

Соска у нас NUK, 0-6мес, ортодонтич., нравится нам :good:

БусиHки, вроде он как и должен пульсировать ;)

От погода жесть утром плюс 35,щас гримит молния небо черное и дождь никак не пойдет,а нам скоро ехать на узи(погода бля :glare:

*Юлечка**, клево вам воздух))ляпота,а мы только выходим на улицу сразу орем,все смотрят и думают что я его убиваю :D беру на руки молчит,от свинтус маленький

*Юлечка**, у нас такая же соска, воспринимаем ее единственную :pardon: , остальные как пробка из шампанского у нас вылетают.

А еще научился изо рта соску вытаскивать, непроизвольно конечно :pardon: , видимо потому что хочет кулак в рот засунуть, в общем пальцами схватывает пустышку, тянет изо рта, какое-то время держит, потом выпускает, кладет в рот кулак :grin:

Привет мамочки!

Вот я стала пропащая :grin: то на даче.то на улице целыми днями.

Свежие фото в профиле)

Мы поправились,вес на сегодня 5.040 кг,а при выписке 3.300 кг)))Ростя говорит агу и узнаёт меня,улыбается так мило-папа наш светится от счастья.В выходной были на даче,шашлыка объелась,ела сколько влезло))) и клубника мамина объяденье.А в субботу к нам приезжали знакомые из Владимира и мы сидели с ними в ресторане на улице до 2.00 ночи, на улице шел дождь, а Ростя спал в коляске и не просыпался :thumbsup: ездим с ребёнком по всем магазинам,в гости,на дачи,так-что образ моей жизни не сильно поменялся,я не домосед!!!)))

у кого-нибудь есть увлажнитель воздуха с ионизатором?Стоит покупать?

А у нас сегодня ночью пытались взломать дверь :cray: на площадке, у нас там кладовка,сломали один замок,дверь погнули, а второй замок не выломали.Муж сегодня утром увидел, а я такккк расстроилась.Сейчас придут туда сигналку ставить, выхода больше нет.У нас в кладовке санки,снегокат,коляска за 10.000,вся одежда и обувь после Марка,ёлка с игрушками.ролики и коньки,одежда которая мне пока мала и игрушки.Я целое утро в трансе была,слава Богу что не получилось взломать (ттттьфу)

про зеркало:я уже давно слышала,что нельзя в него смотреться масикам и на развивающем коврике написано,что зеркало вешать с 3х месяцев.А у нас и в свитпис и в шезлонге зеркала и они не снимаются :pardon:

А главное ,что мы ночью едим 1 раз в 3.00 ночи, а потом в 6.000-6.300 и спим до 7.000-7.30(тттть) :yahoo: и бифидумбактерин очень помог нам с стулом,теперь мы какуним :yahoo: Когда Ростя бодрствует я всегла кладу его голышом на одноразовую пелёнку-очень удобно и потничка проходит.Кстати,от потнички купаю в маленькой ванночке с чистотелом и ромашкой-всё прошло! :good:

С праздником девочки, Петра и Павла!

мы с утра были в Храме.после крестин сегодня первый раз причастили нашего принца.Попали на службу.Марк с широкооткрытыми глазами рассматривал Храм

Кисёк, а я ем и яйца и кофе пью(свареный - раз в 2дня) и вчера помидорку четверть поробовала.

Персики ем.штук по 5 в день.нормально:)

Я как то после Крестин в ресторане по чуть чуть всего попробовала и нормально.

привет пропащая! Олесь, вы молодцы! Мы тоже стараемся не ущемлять себя из-за ребенка - везде с нами таскается, а ты где кормишь его -когда вы долго сидите - вот например в ресторане?Вы решились на Турцию то?

artver , ага, есть, но я не стала заказывать, дорого, да и думала слингом обойдусь, так что катаемся пока в коляске))

Нам такую же пустышку подарили в ЦПСиР-пару раз она ее сосала, а купили Д.Браун- выплевывает...

А у нас истерика,когда нос чистят- остановить невозможно..

Fitilek//, да в ресторане вообще не проблема покормить грудью- я просто прикрываю пеленкой и все)) Жалею,что в Америке не купила спец. накидку, а здесь не вижу в магазинах.

Сегодня еду сдавать документы и фото Маюшки на вписание в мой загран. паспорт(у меня старого образца).

Fitilek//,это я тебе за Ярмаму ответила на вопросы))) :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...