Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Fedora, какой лучше - это только на твой вкус))

до трех-четырех месяцев обычно пользуют слинг на кольцах или слинг-шарф. себе купила слинг с кольцами, с вытачкой под попой (гибрид слинга-кармана и слинга на кольцах)

Пасибки, девочки, за ответы всем. Но молочка до сих пор нет. Перешли пока на докорм и молозиво все еще кушаем, даже не знаю, солько бы Димка потерял в весе, если я 5 дней кормила его только каплей молозива. Грудь мягкая, но болезненная, затвердения только по бокам. Разминаю в душе. Начинаю переживать, что молочка так и не будет... :beg:

Завтра к Г швы снимать :)

Alfeyka, попробуй еще "гнездоваться" с сыночком. залягте в постельку дня на два, голяком, кожа к коже. грудь постоянно предлагай, пусть висит на ней, сколько хочет. и не вставай, только до туалета быстренько или перекусить. а лучше пусть и поесть, и чай горячий кто-нибудь тебе приносит

Alfeyka, согласна с Aishka. У меня в РД сын только и висел на сисе.

Aishka, POMAШKA, спасибо, девочки, прорвемся. А какой лимит вообще для прихода молока? Бывает так, что через неделю появляется?

Alfeyka, ну вот я писала, что у меня пришло на 5-ый день, и то нормально пошло на 6-ой, после горячего душа и массажа.

Азорка, Нормально пошло - это как :scratch: , оно должно брызгать при надавливании на ареолу или просто выделяться. У меня вот непонятное что-то - выделяется и даже капает иногда, цвет уже не молочно-прозрачный, как молозиво, а белый насыщенный (чуть с желтизной), на вкус - сладковатое. Не пойму - молоко или все же еще молозиво? :glare:

Alfeyka, будет у вас молочко ;) ,швы снимать,а меня зашили нитками которие сами проходят

Девочки у нас сегодня вылезли красно-белые прыщики :this: на голове и пару штук на груди((что это гормоны от мамы?или аллергия от меня(( или потничка,голова у нас потеет часто,шапку уже не носим дома.

Alfeyka, это уже молоко

artver , красные прыщики с белыми головками-это гормональное, аллергия она по другому выглядит и аллергия у таких крох практически не проявляется, она вылазит намного позже, месяца в 2-3, есть конечно исключения, что ребенок рождается уже с аллергией, но это не так часто бывает

Alfeyka, это молочко :give_heart:

artver , да у меня 2 внутренних шва - они саморассасывающимися нитками зашиты, а один внешний - вот этот шовчик шелковой зашит.

Aishka, Inesska, Аааааа, уже молочко, ура!!! А че так мало? :scratch:

Тут вчера, блин, после горячего душа нитка в шов стала врезаться - распарилась я там. И как теперь грудь разработать. Пошлю, наверное, мужа за молокоотсосом. Авентовский механический вроде хороший, да?

Всем привет от майчат-2010 года!!!

Здоровья Вашим детишкам и Вам мамочки!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Inesska, спасибо я так и думала что это гормональное,но все равно волнуюсь :this: медсестра прийдет только во вторник,на голове прям везде почти красные участки большие есть а ближе к лобику белые(и немного с белыми головками на груди и спинке,а оно само пройдет?

Irynik, спасибо ;)

Читаю Вас девочки и мурашки по коже- вроде, как вчера все было, а уже год прошел!!! :pardon:

Alfeyka, малыша прикладывай к груди чаще и сейчас уже пробуй сама кормить, не докармливать, потом надо жидкость пить и начнет прибывать молочко.

artver , не волнуйся, пройдет, у некоторых деток и до 1,5-2 месяцев такие прыщички вылезают. По идее их ничем не надо обрабатывать, они сами проходят, но у нас медсестра советовала купать в череде малыша и если очень много таких прыщиков, то у нас после родов выписывают спиртовой раствор 70% для обработки пупка, так вот этим спиртом на ватную палочку и прям головку прыщика прижигать, я своим так делала :pardon: но ты спроси у своей медсестры, может у вас так не делают. А личико я протирала тоже чередой.

Fitilek//, дружище, расцеживайся... нельзя так оставлять.. у меня в начале тоже была грудь каменная (температуры, правда, не было), я даже при сцеживании молокоотсосом все время массировала грудь. Так вроде нет ничего, а помассируешь, течет. Вот так сидела и массировала. Не запускай грудь! Не должна она каменной быть.

Inesska, :friends: легче стало,покупаю сегодня в череде)),спрошу,думаю она сама увидит их :)

Ой сегодня день тяжелый(сын плачет вернее орет почти целый день,ночь была нормальная,а вот с обеда орет и спит сквозь колики по 15 минут так жалко,муж на руках носит((

Добрый вечер девочки. Скажите а как часто вы купаете детишек, я имею ввиду в ванне?

По поводу каменной груди у моей подруги была подобная проблема была температура и скорую вызывали так ей помог компрес из ржаной муки и меда сразу наступило облегчение, а сама я тоже по началу молокоотсосом пользовалась а где то через неделю все наладилось.

Alfeyka, ну у меня не брызгает особо вообще. Выделяется скорее. И ещё, когда кормлю, то из другой груди может политься чуток. Но так, чтоб фонтаном брызгать, такого нету :grin:

Inesska, а я пропустила видимо, вы кого ждёте то? Девочку? Или снова мальчишку? :)

Азорка, опять мальчик :pardon:

Cvetlanka, мы купаемся каждый день в болшой ванне с кругом на шее.

Девочки, ау нас опять бяда с покакушками, похоже мы заработали диспактериоз, зелёнными какашками какакли сегодня. Завтра будем собирать анализ. Эх... прям кошмар какой-то , токуда чего взялось :scratch:

Helga25, может вам бифидобактерии какие попить? Или смесь поменять на постарше. У вас по идее смесь очень хорошая, но может малыш её как бы перерос :pardon:

Helga25, нам в роддоме на такой случай педиатр очень посоветовала препарат Биовестин. Только пить его надо долго - недели 2-3, чтобы эффект зафиксировать, а помогает вабще быстро сказала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...