Blossom 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 :wave: а еще могут ладошки влажные быть потому что банально деть их в рот пихает :pardon: Девчонки у всех прелесть!!! Мы у врача были сегодня, +1,250 и + 3 см (6,250 и 59 в общем), договорилась на прививки(хоть знаю что надо делать и акдс, и полиомиелит), но всё равно боюсь. Кисёк, с двухмесятчиной вас :friends: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 чтото у нас линеечка тормозит нам сегодня 2 месяца, а пишет что 1м 30дней :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Приветик!!! Давненько я не писала ))) мы на даче были у подруги. Подруга проходила курс молодого бойца, а я впервые выбралась за Москву с двумя детьми одна. Ну не сахар конечно, но жить можно. Вообще, у меня последнее время что-то так день расписан, что до компьютера вообще не добираюсь - максимум почитать с телефона. Писать неудобно, потому как двумя фразами я не отделаюсь, а если много писать - телефон зависает. Я сейчас раз в два дня вечером часа на 2-3 ухожу кататься на велике. У нас с мужем обмен - он утром на роликах, я вечером на велике ))) С подругой этой веселье вышло. Мне весной снится сон, что она беременная и рожать в ноябре. Причем такой реальный-реальный. Звоню ей,спрашиваю - ты случаем не беременна? и сон рассказываю. Подруга - нет, и не собираюсь. А надо сказать, она только закончила институт, с парнем живут вместе пока, но расписываться не хотят, на работу планирует устроится. Ну то есть, ребенка на самомо деле пока не хотят. Ну похихикали и забыли. Недавно я ее встречаю, она смеется - ты,говорит, мне напрочила беременность. ))) Оказалось, она беременна, узнала об этом через неделю после моего звонка. А когда спросила срок у врача - так даже не удивилась ответу - рожать ей в конце ноября ))))) Обалдеть можно!!! Будем мы наверное на ИВ переходить, ща вот Фрисовом появится в магазинах, как раз месяцев до 3 доживем. Забодало меня сцеживаться бесконечно. Да и срыгивания надоели. Были темы о бутылках и количестве еды. Мы едим по 150-170 мл 5 раз в день, последнее кормление в 11 вечера, первое в 7 утра. Бутылочки Доктор Браун, мыть геморройно достаточно, но они и в самом жделе хороши. С первым тоже их использовала. У нас какая-то фигня со сном началась ((( Днем спит общим счетом 4 часа - по часу между каждым кормлением. ПРичем просыпается с криком. ТО ли живот, то ли может зубы - не знаю, и что-то даже ничего предположить не могу. (((( И даже улица не спасает, там тоже час максимум спит и просыпается. Девчат, у кого детишкам 2 месяца - с юбилейчиком! :giverose: Крабик_Я, какая дочурка хорошенькая. Фото с хвостиком прелесть просто. Надо же, уже такие волосики длинные! Она родилась с такими уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Часть № 2 ))) Чтоб не раскатывать простыню на всю страницу. Дикуля, эспумизан и саб-симплекс принимаются при коликах на постоянной основе - каждое кормление (ну или почти каждое - там нужно смотреть по времени). Старшему я давала эспумизан то ли 5, то ли 6 раз в день. При том, что изначально колики были дикие, при таком режиме через неделю я забыла, что это такое. Но если забывала дать, то бессонные дни начинались по новой. То есть, разовый прием снимет сиюсекундную боль, но через 3-4 часа его действие закончится и будете по новой мучаться. Насчет привыкания - не знаю, я в него не верю, по крайней мере в плане этих лекарств. Со старшим эспумизан пили 3 месяца каждый день и каждый раз помогал. С Алисой с 2 недель как начались колики (они у нас не каждый день, в основном на смену погоды, но зато от души) пьем саб-симплекс, не каждый день правда - тоже помогает. Мда, конечно, арсенал вы могучий перепробовали. Но ничего страшного, это все некриминальные препараты - симетикон транзитом проходит, не впитываясь, плантекс это вообще растение, и тд. А Инфакол и Риабал пробовали? Я их не пробовала, руки как то не дошли, на сабсимплексе остановились и плантексе. Но вот тут девочки писали, что вроде помогало им. Вот знаешь, когда ты про НАН написала, я была на 99,9% уверена, что вы именно его едите. С Сережкой именно на НАН было такое с животом, оказалась лактазная недостаточность, ели потом НАН безлактозный, на него все ок было. Да и у Алисы тоже (она у меня тут 2 дня была на НАНе, пока я зубы лечила, я с непривычки не сообразила нацедить молока впрок, а с зубами серьезно было, антибиотики и обезболивающие). Но у нас на него и какахи зеленые были. И слышу последнее время о нем плохие отзывы. Но с другой стороны, раз у вас какахи нормального цвета (и вообще номрально в этом плане все), то все хорошо значит... Вроде и менять смесь особо смысла нет. Тем более, если ты уже писала, что вы и спать лучше стали ))) Alfeyka, нужно, чтобы сынок понимал, что это ночь и надо спать. НУ как бы стандартные советы: не разговаривать с ним, притворяясь спящей, не реагировать на его шебуршения (ну понятное дело, что если ребенок просто "гуляет", а не орет); не включать свет (максимум неяркий ночник). В общем должно быть темно и тихо. Если спит в отдельной кроватке, можно подкачать немного. Ну и требуется время на это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Девочки, вчера в книжном видела наборы по раннему развитию деток, а сегодня нашла их сайт Ссылки скрыты. Я загорелась... правда, цена кусается... А вы чем нибудь занимаетесь уже с детками? Я пытаюсь пальчиковые игры делать с малышом, но тонус ручек нам пока особо пальчики не отдает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 denisena, у меня по всей квартире висят крупные разноцветные рисунки - животные, техника, предметы быта и тд. Накупила еще Сережкe кучу раскрaсок детских, для совсем маленьких, раскрaсила рисунки, наклеила на картон и развесила по стенам. Когдa не спим, иногда беру Aлису на руки и ходим разглядываем картинки. Я комментирую - какой цвет, какой звук это издает. Ей вроде нравится. Пaльчиковыми играми со старшим не занималась, я их и не знаю, кроме Сороки, и терпеть не могу почему то. Да и пальчики у него отлично были развиты. С Aлисой посмотрим пока, если ей для развития моторики понадобятся эти игры, ну буду заниматься. A нет, значит нет. Вообще, с Сережкой какиe либо игры пошли после 4 месяцeв только, до этого ел, спал, да глядел в потолок. Посмотрим, что будет, девочки вроде раньше мальчиков соображать начинают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Фулюганка, здорово... как раз думала, где бы взять яркие рисунки, чтоб малышке в кроватку повесить.... а вот же оно - разукрашки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 спасибо девочки !!и поздравляю всех у кого 2 месяца)))) хотела фотки выложить да муж против(((безумно дочу обожаю.мы сегодня 2 раза перевернулись со спинки на бочок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Дикуля, :friends: аха )),ладошки и у нас заметила сегодня немного вспотели,думаю это норма.А обувь теперь только прятать надо Кисёк, ну я читала в мамских болталках так везде))в ноябрятах декабрятах и т.д. Там допустим внизу под линеечкой пишут посмотри Маша наша невеста или Ваня плюс Маша как то так Тело после ванной тоже ничем не мажу :pardon: ,только корочки маслом и все.Димочку 2 месяцами вас :friends: :giverose: Alina7777777, Маркушу с 2 месяцами,красавчик :drinks: :giverose: Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, Катюшку тоже с 2 месяцами :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Кисёк, С отропедическим ок вас ! :grin: Именинничков с 2 месяцами! :giverose: :giverose: :giverose: Юлечка Спасибо! :friends: уже лучше глазик! Я вчера слинг наконец то надела,не помню,может уже писала....капец,мозги! Джинсовый,утром было не жарко,доча спала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулё4ик 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Кисёк, поздравляю!!! А джинсики неси в химчистку пока свежие выводят, тока сама ничем не три! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@naida@ 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 девчонки привет artver , мы на днях делали узи тазобедренного сустава,сказали что всё хорошо,в заключении написали типовые углы в пределах нормы,ядра окостенения не определяются. провакационные пробы правый сустав положительные (контрактура)углы альфа 63 градуса,бета 52 град. левый сустав углы альфа 63 градуса,бета 51 градуса.На счёт контрактуры на правом суставе назначили массаж,сказали ничего серьёзного,массаж всё исправит. а у вас как? Всех именинников с месяцами :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Девочки, может кто-то тоже столкнулся с такой проблемой: уже неделю сынишка криком кричит по вечерам, каждый день в одно и то же время, около 19.. Длится по разному, в среднем минут по 20. В эти моменты никакие успокаивающие манипуляции не помогают. На животик не похоже, т.к. ножками не сучит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elina_NY 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Девочки, а мы тоже вчера были у врача, сделали нам прививку, следующие только через 2 месяца. Весим 5 кг, а рост 61 см. Вот даже не знаю хорошо это или плохо, но у нас 1 врач, на все случаи, т.е. мы не ходим к ортопедам, хирургам и узи нам тоже без повода не делают. Честно говоря я себя так спокойней чувствую, не ищу каждый раз всякие болячки у дочи. По поводу гемангиом: у нас одна в носу, выглядит как лопнувший капилляр, одна на левом боку, врач сказал, что сами пройдут, да их почти и не видно. Почитала инфо про них в инете, такую жуть пишут, как обычно. :shock: Решила "не парится" по этому поводу. А еще мы купили билеты домой в Черногорию, 18 июля, летим через Турцию, расскажу как перенесем 13 часовой полет. И еще купили билеты в Краснодар на сентябрь, решили там отдохнуть, ну и покрестить дочу за одно. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 kkjulija, спасибо :blush: диагноз рахит сняли после УФО)))в 5 м наверно Alina7777777, поздравляю Маркушу с двумя месяцами! Ссылки скрыты. Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, с двумя месяцами дочу! :giverose: Elina_NY, хорошие новости,рада за вас,настоящее путешествие предстоит! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 ZZZ_мамаСони,я тоже сегодня впервые надела слинг на улицу-так классно!! 1,5 часа гуляла,а дочунька в это время спала. Elina_NY, уточни у своего врача, какие капли закапывать при взлете-посадке, чтобы у маленькой уши не заложило, я где-то читала,ч то вроде сосудосуживающие...Напиши, как пройдет перелет... БусиHки,малышка тоже сегодня истерику мне вечером закатила, но тут я виновата: папа в командировке, а я увлеклась глажкой,и вовремя ее не искупала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 @naida@, у нас мало что там написали,просто сказали все хорошо)ядра уже формируются что очень важно,но на бумажке подчеркнуто не определяются,хотя точно помню как она мне показала на монитор :pardon: ,углы правый левый альфа 71,бета правый 31 левый 35,сказали сдесь все гуд.Вот таб.по углам нормы нашла Ссылки скрыты. БусиHки, у нас так тоже частенько))ношу на руках и пою ему громко,потом замолкает и смотрит на меня Щас распечатала черно-белые картинки формат А4,и он на них так глазеет) Elina_NY, блин так рано прививки(нам тоже вот в 3 мес предстоит так боюсь((,а куда их хоть делают то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 всех деток и мамочек с юбилейками :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Люд, Надь, Лен, с маленькими юбилейчиками ваших малышей!!! :giverose: :giverose: :giverose: У нас сегодня дурдом, Димка орет целый день, дождалась мужа, наконец, вручила Диму, а сама сижу за компом не могу пошевелиться. Даже никого сегодня не читала... :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elina_NY 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 artver , нам все в левое бедро делали Тат, слышала что при взлете и посадке, нужно кормить ребенка, по логике все верно получается, у нас когда уши закладывает, мы глотаем слюну, а малышка будет молочко пить. Я купила ей готовую смесь, к ней просто соску прикрутить надо и она готова к питью. Так как при взлете и посадке не думаю, что разрешат нормально покормить. Ярмама, а вы уже определились полетите отдыхать или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Девочки,спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Спасибо всем большое!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 А кто нибудь пользовался такой соской???? Ссылки скрыты. А то у нас проблема прям, ничего кроме сиси не сосем... Даже сцеженное молоко из Авентовской бутылочки ни в какую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alen_ka 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 ой девочки у нас что-то жесть началась уже третий день по утрам орет - сисю вообще не берет! днем кушает сисю по 5-7 минут. на ночь 20-30 а с утра орет. не даю сисю- успокаивается! (не кушав перед этим часа 4) воду пьет, соску сосет аж разрывает. все три дня спасаюсь тем что сцеживаю и даю из бутылочки а саму сисю нивкакую! вчера сцедила 25 мл. сеголня 45...мало да. блин пью апилак и лактавит. вроде чувствую в груди молока больше стало. а в каждое кормление должно быть мл 100-150 что ли? а ведь когда она ест 7 минут я и не знаю сколько мл она съела. или к примеру полчаса ела- сколько в мл может быть - может просто так висела на тите ведь так. врач предлагала прийти на контрольное взвешивание и при них покушать..но что толку - в 11 вечера же не придешь когда мы на ночь по 30 минут кушаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Девочки, детишек с 2 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы вчера тоже были в летнем ресторане - правда сидели всего пару часов - но Тереха ни минуты не спал - агукал с нами и с игрушками в коляске! Фулюганка, а почему ты не хочешь Алисе грудь давать - если молоко есть - зачем на смесь то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения