Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

насчет глазика: не обязательно при массаже должен гной выходить,может после,у нас он просто часто скапливался,как-то его стало совсем много,а потом прошло на следующий день. Лен,не переживай, гипоксия в какой-то мере у всех деток в родах, я бы стала давать элькар. Мы тоже крупные 6250 и 59 см, я стала допаивать водой между кормлениями,мне кажется при такой жаре ему пить хочется,а как к груди приложишь,пока не съест все - не отложишь :) думаю Алфейка права. Но внешне мы вроде и не толстые.

Фулюганка,кстати да, встречала где то в отзывах что мэджик очень хлипкий

Девочки,как вы считаете сажать мне на диету масика? вместо груди давать бутылочку с водой:? мне так жалко его....

1850гр набрали за мес.это страшно?

Alina7777777,

ну ты чего, ну как их на диету посадишь то? жалко ведь манюнек...

хотя на самом деле я сейчас просто грудь даю не по любому поводу, раньше мы могли подолгу на сисе висеть, если малыш капризничал, а сейчас уже можно ее игрушкой отвлечь и кормить именно, когда она кушать хочет.

Blossom, а сколько он стоит?переживаю за побочные эффекты.

Alina7777777 Мы за первый месяц набрали 1760г, а за второй уже 1300г, но я на диету сажать не буду, водичку( или плантекс) даю просто по чуть-чуть между кормлениями(очень жарко), и то раза 3 в день, а кушать, только по требованию, бывает вырубиться перед кормлением, так и 4 часа разбежка, а так почти всегда 3 часа, ночью редко когда повезет 4-5 часов бывает.

Да про Меджик надо почитать отзывы :unsure: )))

Alina7777777, я ещё до родов была против допаивания, мне казалось что это просто не нужно, а вот когда у нас началась жара то поняла что это необходимо. было не раз когда мы гуляли в жаркую погоду мась начинал плакать, я предлагала ему водичку, он делал несколько глотков и снова спокойно засыпал. и дома так же бывало. но ни разу не был чтобы я предложила грудь и он соснув пару раз отваливался, всегда ел до насыщения. так что я тперь просто смотрю по часа, если прошло не много времени после последнего кормления то предлагаю попить (сейчас я уже завариваю чаи), так же мне кажется это как помогает выработать режим. ночной то у нас уже 100% режим. засыпаем к 11 и спим до 8 с одним кормлением в 3-4 часа. а вот днем по всякому может быть, вот сегодня опять не спит весь день

Кисёк, да я тоже была категорична...раньше, не допаивать, кормление по требованию, а вот теперь когда мы набрали 1,5 кг в первый месяц и 1,25 во второй я задумалась, тем более летом, дома-то у нас кондиционер, ставим 21-22 градуса, а вот с прогулками туго, деть капризничать начинает, я ему даю водички попить, он наконец стал нормально реагировать, попьет чуть-чуть и успокаивается :) , да и с кормлением по режиму ребенку тоже как-то спокойнее мне кажется :pardon: , в первый месяц - согласна, что лучше по требованию, а когда малышкин уже немного адаптируется, то имхо, не надо перекармливать :pardon: , а надо делать режим, а если еще и молоко жирное, то по каждому писку давать грудь вряд ли полезно.

Я вот когда сцеживаю, если ре оставляю маме на вечер, (с мужем идём куда-то) удивляюсь тому какое оно жирное, выглядит как сливки, с желтоватым оттенком, и капельки жира в нем плавают. Просто, если представить, что человеку вместо воды в жару давать сливки :this: ...

Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, ну какие могут быть побочные эффекты у карнитина??? (действующее вещество в элькаре) Кроме хорошего аппетита?:) А про возбудимость лишнюю, от него мне кажется мамочки лукавят, просто объяснить от чего ребенок нервничает месяцев до 6 крайне сложно. Карнитин улучшает метаболические процессы, помогает печени и чуть-чуть усиливает кровообращение, поэтому его и назначают всем. У нас стоит элькар в районе 400р.

Владленка, я сужу по отзывам в инете..70% отрицательные и это настораживает..особенно когда пишут что ребенок перестал ночью спать..плачет..у некоторых запоры начались аппетит увеличился..аппетит у нас ок,спит ок ттт,режим налажен со сном.ребенок активный,веселый..просто такая маленькая она и уже чем то пичкать вот в сомнениях сижу..

Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, я с Владленкой согласна, это витамин, плохой сон вряд ли связан с Элькаром, если только косвенно - в том плане, что ре ест больше и не может справиться с перевариванием, вопрос в другом, я что-то в показаниях не нашла ничего "сердечного" :scratch:

Blossom, :scratch:ммм... я спрашивала для чего прописываете элькар кардиолог говорит для мозга и для сердца..,так как гипоксия была ведь это нехватка кислорода...так экг то сделали они нас и послали из за сердца к кардиологу..блин хрен пойми для чего элькар

Blossom, ну тут такой подход - мамочка, ну хоть что-нить попейте, не просто так же мы тут сидим:))) ну улучшение кровообращения можно приписать к "сердечным", но мне кажется, что элькар - это эдакий "БАД", подействовал хорошо, не подействовал - тоже хорошо. Лен, сходи к другому врачу, если переживаешь, нам когда его выписали, мы сразу пропили без сомнений, изменений я не заметила:) ни в ту ни в другую сторону:)

Кстати невролог, которому я доверяю полностью, и которая смотрит Севу, сказала что элькар имеет ну очень опосредованное влияние. ИХМО, если есть проблемы их нужно лечить, а не пить на всякий случай что-то.

Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, viewtopic.php?f=43&t=26322

Девочки, привет!

Вчера ходили на прием к педиатру, набрали 1100 гр и выросли на 2,5см. Итого: рост-57,5 и вес 4600.

У нас опять жесть какая-то с животиком, доча вчера начала пукать так, что стены тряслись :spiteful: вроде как и хорошо, но ей от этого не супер легче было почему-то...а сегодня пипец, пукает вроде, но все равно газиков видимо куча, в животике бурлит и пузырится всё так, как будто там кипит что-то. Странно всё это как-то, как будто я грудью кормлю и это у неё реакция на какой-то продукт, но я же смесью..и той же! Мой мозг не понимает отчего так происходит :scratch: Сегодня спали с 12 до 5 ночью, потом с 8 до 10, с 10:30 до 13:30(это на улице)...а потом между кормежками трехчасовыми по полчаса, причем это я ее в переноске укачиваю.. :spiteful: В общем застрелиться и не встать.. :swoon2:

Так что ответить никому не успею, бегу к доче, опять канючит...

Всё, убежала опять в бой :aikido: с газиками-коликами

Кисёк, Люда, а какие чаи даешь и где покупаешь? Кстати такой вопрос вы как кормитесь лежа или сидя? Как приучить малого есть сидя не хочет он у меня так, а на улице если придется по другому никак, с бутылки мы вообще ниче пить не хотим даже молоко мое, вот думаю может какие вкусные чаи ему тож купить авось с бутылки пить научится

Светулё4ик, ну щас с вкусными чаями пока рановато. я купила био-фенхелевый (хипп) и ромашковый (бабушкино лукошко) в детском мире. больше там ничего не было для нашего возраста, а для постарше всякие фруктовые стоят. Диману больше нравится фенхелевый, потому что он очень любит плантекс ( :scratch: ), а ромашковый как то не очень ему понравился. да и вообще не сказала бы что он с восторгом их пьет, даже 50 мл за день не выпивает ,а плантекс может бутылку за раз умять если не оторвать (хотя может он чувствует взаимосвязь плантекса и облегчения от коликов, но не знаю насколько это вероятно в таком возрасте). кормимся мы чаще лёжа, но когда смотрю телек то сидя (кстати в таком положении он лежит спокойнее). как приучить, даже не знаю. может ему как то неудобно, я на подушку для Б его кладу, один минус-моя спина, болит, не могу так долго сидеть, поэтому мне проще лежа. кстати подруга моя говорит что у неё доча ни в какую с бутылки не пила, когда даже молоко вдруг начало пропадать - голодом орала, а смесь не ела с бутылочки.

Кисёк, плантекс все дети пьют с удовольствием - потому что он сладкий:))) Там подсластитель есть. Севку от плантекса выворачивает, но говорят искуственники часто так на него реагируют, а вот слабый отвар ромашки он запоем сейчас пьет:) Делаю сама из обычной аптечной ромашки, и себе хорошо и Севастику:)

уффф..ушатались мы с Ангелинкой) Думала поотвечаю всем, но сил нет, пойду моську умывать и спать)

Владленка, смотрю на вас и любуюсь, какой у вас Севочка хорошенький, прям прелесть, а не мальчик, ттт на вас :man_in_love:

Кисёк, ясно, надо съездить. Мы сабсимплексом от колик спасаемся, они у нас щас тьфу тьфу тока по утрам нас мучают, так чтоб до слез, а течении дня все окей)) Плантекс кстати он тоже не особо пьет, плюется вообще всем что с бутылки даю, кстати раньше пил с бутылки перед кормление лекарство, а сейчас перестал вообще что либо с нее пить!

Всем, мамочкам доброго!

Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ,

девочки привет.

кто даёт деткам ЭЛЬКАР? как ребенок себя ведёт ?как спит как есть?что то отзывы прочитала оч много отрицательных

Мы его пьём уже 3-ий месяц и каких-то координальных перемен не наблюдаю, ни лучших ни худших.Но страшного в нём точно нет ничего, так как он что-то вроде гомеопатии.

А выписывают его поголовно всем-это точно!!!!

Эх Blossom, Alina7777777, поделитесь как вы так набираете. Мы вот с трудом 400гр. Может потому что у меня молочка маловато.

ZZZ_мамаСони, меня тоже почти всегда когда кормлю поташнивает и ужасно пить хочется.

Кисёк, у нас тоже режим на ваш похож, Никуся засыпает в 11-12 и спит обычно до 4, а потом до 8 и 12. Зато днем как получится, если гуляем то может и 5 часов без еды, а дома может и каждые 2 часа.

Были тоже у врача, вес 5050, рост 61, говорит хорошо растем в длину :pardon:

девочки а элькар какой % у вас

нам выписали 30% прочитала что он с 3х лет.

Девочки, привет)

Вот статью интересную почитала, хочу с вами поделиться...это по поводу невропатологов.

Ссылки скрыты.

ПыСы...Фотки своей дочурки в профиль выложила, кому интересно ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...