Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

девочки, а до кого возраста ребенок должен в автокресле ездить?

Ссылки скрыты.

девочки у кого аспиратор отривин? как он ?у меня есть как грушка но совсем ничего не чистит вот думаю отривин купить

Девчоночки, приветик! :Hello: Чего-то у нас как-то активность поуменьшилась :pardon:

У всех малышики прелести! У кого 2-месячье - с праздничком!

У нас все по-тихоньку, втянулись уже полностью, Димка с переменным успехом, все думаю, что нам не подходит смесь, уже меняю-меняю, а нам все не подходит и не подходит. А часто менять нельзя, прям вот уже голову сломала, че делать! Вчера был рекорд, за 11 часов (без сцеживания) нацедила потом 170мл! Даже на полтора кормления хватило, для меня это достижение! :good:

У меня к вам интимная жалоба - во время секса, только я уже готова, остается совсем чуток - Димка начинает просыпаться и кряхтеть, плакать и мы с мужем все прекращаем, я остаюсь мягко говоря не удовлетворенной, что очень бесит, я вам скажу... И так уже несколько раз происходило, уже даже не хочется ничего, чес слово! Постоянно думаю о том, что закончить начатое не получится. Мужу нормально, он и за 5-7 минут может справится, а мне дольше надо...Капец, в общем :(

Даже и не знаю, чего и предпринять.

Фулюганка,, зайц, мне вот тож интересно, почему решила прекращать ГВ? Ведь молоко есть. Ну, я понимаю, задалбывает сцеживаться (я так вообще сцеживаюсь по 1,5 часа) но ведь летом вообще нежелательно прекращать ГВ, если есть возможность лучше дотерпеть до осени.

Кстати, я тож осень очень жду, задолбала жара (море нам не светит, на речку тож как-то в эту лужу не хоца...)

По поводу массажей и держания головы. У нас вертикально еще запрокидывается, а на животике держим, вот так:

Ссылки скрыты.

Массажики делаем сами :pardon:

*МАМА*асёнок, а у нас когда язычек высовывает, я попить предлагаю, пьет с жадностью ;)

:wave: :wave: :wave:

Alfeyka, как я тебя понимаю... мужу то пофиг а я лежу одной рукой коляску с сыном качаю :pardon: и секса вообще потом не хочется... :pardon: вы так хорошо уже головку держите! ТТТ на вас! :friends:

А мы на животике держим не плохо но и не супер. а столбиком держит но тоже не очень хорошо да и мне страшно отпускать...

Я радуюсь что он у меня голову стал на лево поворачивать! сколько я с ним боролась! массаж помог!

мы блин руку наяриваем, не знаю уже как отучать! Слюней полный рот! а соску не хочет брать :pardon:

Fedora, у нас также язычком делает и кулачки постоянно во рту, даже периодически срыгивания провоцирует, так глубоко свои пальцы сует.Уф, ты меня успокоила, а то я уже стала переживать...

Alfeyka , попробую по чаще давать водичку, правда он у меня совсем мало ее выпивает, так побалует, грамм 20 высосет.А ты когда на животик кладешь, он у тебя не хочет ползти? У меня Максим сразу начинает кряхтеть и ползти, но голову поднимает, а если выложу и поддержу предплечья, тогда просто лежит.

*МАМА*асёнок, а как заставить пить водичку? выплевывает все :pardon: хоть ложечкой, хоть бутылочкой пои :pardon:

button//, у меня раньше вообще воду не пил, все выплевывал. педиатр настойчиво говорила пить воду, чаще предлагать, не важно будет пить или нет.Я стала водичку разбавлять 2 столовыми ложками отвара шиповника, все слаще, у меня стал пить по чуть чуть, потом плантекс вход пошел. у нас были еще проблемы с бутылочкой. он не пил ни из авента, ни из нака, а подошли нам только бутылочки "курносик", самые дешевые, но с самой мягкой соской. Мне мама еще говорила, когда мы с братом маленькие были, тоже отказывались пить воду, так она стала водичку сластить сахаром, добавляя совсем щепоточку, так постепенно приучились, а потом стали просто воду пить.

*МАМА*асёнок, плантекс пьет! он же сладкий! а вот сахар в воду добавлять не рискну- у нас и так на все диатез :pardon:

та же история, кулаки тоже наяривает, причмокивает.

Привет всем! :wave:

никки, да, на сегодняшний день у вас слишком необычное меню для грудничка :) Когда я родила Никиту (старшего сына) 10 лет назад, то уже шла пропаганда ГВ во всю. Но почему-то наша педиатр была не столь "прогрессивна" и с 2-х месяцев рекомендовала вводить разные продукты. Вот что мы пробовали:

с 2-х мес. - банан, сок черешни, смородиновый компот, лимонад.

с 3-х мес. - яблоко, мёд.

с 4-х мес. - кефир и творог с молочной кухни.

с 5,5 мес. - овощной суп и апельсиновый сок.

с 6-ти мес. печенье с молоком и гречневая каша.

с 6,5 мес. - печёнка.

с 7-ми мес. курятина, говядина и супы-борщи с общей кастрюли, но без зажарки и приправ.

Всё шло на ура и запрашивалось ещё :) Никаких аллергий и прочих проблем не было.

button//, у меня Матвей тоже отказывается воду пить, приходится вливать насильно из шприца, а он орёт. Плантекс перестали давать именно по этой причине. Вот думаю, может компотик ему из красной смородины сварить...

Сегодня дала Матвею пооблизывать сливу, а ему понравилось, даже причмокивал (фото в профиле) :)

button//, я в расстройствах, если честно, хоть бабушку на целый день вызывай, чтоб с Димкой на пару-тройку часов куда-нить вечером завеялась :blush: Она-то днем приезжает, когда жара - куда ребенка вывозить, эх...

*МАМА*асёнок, да, Димыч тоже пытается ползти, так смешно и неуклюже!

А, вот забыла еще написать - 4 августа покрестим наше чудо!В предвкушении!

МАdaМА, ой, забавные вы такие! А я пока боюсь продукты вводить :pardon: Вот с 3 месяцев посмотрим.

button//, вам тогда точно сластить нельзя, тогда лучше предлагать почаще, может сам начнет пить

МАdaМА, прогрессивно, мне мама советует компот из смородины сварить и дать ему попробовать, но я как то побаиваюсь. облизывать фрукты мы тоже даем, но у нас макс морщится :grin:

Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, :wave:

Покупай аспиратор ОТРИВИН-не пожалеешь! Мы с первых дней с ним-просто супер! :yahoo: Я очень довольна! :grin: Правда там насадки одноразовые. Постоянно менять. Но оно того стоит! Поверь! :giverose:

МАdaМА, да вот так мы кормимся:-) меня так растили,выросла:-)

Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, я таки купила отривиновский аспиратор - счастье! Высосала у детки 2 сопельки большие и ещё слизи немного - ночью гораздо лучше дышала. Советую!

Alfeyka, у меня та же проблема с секасом - как услышу как дочка возится - весь настрой (которого и так с гулькин нос) пропадает. Последний раз попробовали с мужем в другой комнате секаситься - хоть как-то получилось. Легли такие спать, потом решили, что надо посекаситься - встали дружненько на цыпочках прокрались в соседнюю комнату и там тихонько как мышки ))). Потом так же на цыпочках вернулись и бай завалились ).

А почему летом не стоит ГВ прекращать? Почему лучше осенью?

Вы массажики сами лечебные делаете? Обычный развивающий я тоже делаю каждый день дочке сама. А для лечебного специалиста приглашала.

Fedora, в соседней тоже пробовали, по-лучше, но у нас отец мой в еще одной соседней комнате за стенкой, особо не порезвиться... :pardon: :doh:

А нам лечебные массажи не назначали, наша педиатр говорит, что все нормально и массажи не нужны, но я ей как-то мало верю и по-этому сама решила массажик делать, хуже-то не будет.

Насчет того, что летом желательно не прекращать ГВ - прочитала в журнале:

"в материнском молоке содержатся ценные антитела, которые защищают кроху от расстройства желудка, дисбактериоза и поддерживают иммунитет, именно летом риск подхватить кишечную палочку возрастает, поэтому летом от груди лучше не отлучать"

Ну, вот как-то так ;)

Alfeyka, ясненька!

Всем, мамочккам, привет!

У нас сегодня было боевое крещение: начали прикорм! Мишуньке очень понравилось, чмокал во всю кабачковое пюре с ложки. Видимо дико надоела ему смесь:))) Сама попробовала пюре, очень даже ничего только посолить и поперчить надо.

Массаж супер вещь, нам как недосидевшим это вообще самое первое дело:)))

Девочки, не отнимайте кулаки у деток изо рта, они так мир познают: сначала кулак, потом одежка, потом ноги в ход пойдут. Мы во всю чмокаем и радуемся, уже и пододеяльник попробовали и майку свою и пелёнку.

Очень стараемся перевернуться, но пока никак не получается.

Девочки, не отнимайте кулаки у деток изо рта, они так мир познают: сначала кулак, потом одежка, потом ноги в ход пойдут. Мы во всю чмокаем и радуемся, уже и пододеяльник попробовали и майку свою и пелёнку.

Я со свёкром воюю - он постоянно у Васёнки кулачки из ротика достает, ещё и наставляет её - нельзя ручки в рот совать! )))

Helga25, Fedora, моя ещё уже пою руку пососала, когда я её носила пузом вниз :grin: такое прикольное ощущение :man_in_love:

Fedora, про ГВ не прекращать летом тоже слыхала, но не помню чего :scratch:

Фитилек, Aлфeйка, извините, что так ники пишу, я с телефона.

Наверноe не заметила вопроса, проскочила. Aлисa очень мало из груди ест, прикладывать приходится каждый час. Мне такой вариант не подходит, поскольку ни домашних дел сделать не могу, ни сыну внимание уделить. Да, и я не сторонник слингов, рюкзаков и тд, таскать ребенкa на себе не люблю, поэтому после того как покормила aлису, то кладу её в кроватку и иду заниматься своими делами. С едой каждые 40-60 минут от кроватки можно вообще не отходить. В результате высчитываем с педиатром нашу норму, сцеживаю и кормлю из бутылки. Что касается прекращения гв, то дело даже не столько в сцеживании (хотя оно меня тоже порядочно достало), сколько в срыгивании. Она очень много срыгиваeт, даже когдa из груди сосала, по сути весь перерыв между кормлениями я только и делаю, что меняю ей одежду, все мокрое. A постоянные срыгивания это ведь и пищевод раздражает, вот и решили с врачом перейти на смесь. Купили Фрисовом, ужe начала давать, пока одно кормлениe заменила. Девочки, какая же красота - ребенок сухой, и на животе нормально лежит, и поиграть можно - a то на руки было брать страшно. Чуть меняешь положение, как все молоко назад фонтаном. Я попробую кормить смесью до 6 месяцeв, когдa обычно срыгивания проходят. И постараюсь продержать лактацию до этого момента, и если все хорошо будет - то после 6 месяцeв постараемся вернутся на гв. Что до прекращения гв летом, нууу,,, вероятность кишечной инфекции есть всегда, надо гигиену соблюдать. Знаю нескольких человек, кто завершал гв летом и все нормально было.

Фeдора, у меня Aлисa тоже начала язык часто высовывать. Вроде как это и нормально, a вроде как и признак какой то болезни связанной с щитовидкой. Меня это нервируeт. Мы числа 27, если ничего не изменится, поедем к педиатру на месячный осмотр, и я спрошу про язык.

С головой - вы меня расстроили. Нет, я очень рада за ваших ребятишек, что хорошо развиваются. A насчет дочки что то вот расстроена. Массаж мы только недавно закончили, и в ближайшее время у меня нет даже денег его повторять. Сама только делаю упражнения и все. Переворачиваться она стала, только толку мне с тех переворотов, голова важнее. A она то ли слабая, то ли ленивая. В общем то и вертется особо желания не проявляет. Держу "самолетиком" - голову на отлично держит. Беру вертикально - скрючиваeт спину и головой мне в грудь утыкается. На другом форуме мне девочки написали, что у многих к 3,5 месяцам только держать начали голову. Но все равно нервничаю.

девочки,а мы были сегодня на первом слете немовлят(новорожденных.) есть одесский форум где я общалась беременная и теперь у нас детки до 6мес тема.

короче встретились все!40мамочек и 41детка!супер!куча позитива

Проходим сейчас со старшим врачей к детскому саду - я злющая как черт. Логопед в отпуске до 1 сентября - нехилый такой отпуск в 3 месяца длиной! Экг две недели расшифровывают - нафигa мне результат через 2 недели? Стоматолога и психолога вообще нет, и если к зубному дают направление бог знает куда в детскую стоматологию, то психолога посоветовали пройти платно. К невропaтологу запись за 2 месяца. И дней под диспaнсeризацию, как в нормальный пк, когдa можно пройти без очереди, ни у кого нет. Идиотизм. В других пк бывает лучше, это просто мне так "повезло".

И с материнским капиталом тоже "весело" выходит. Вроде как оформляют сертификат на него в пенсионном фонде района, из документов паспорт и свидетельства о рождении детей (ну и копии естественно). Так пишут в интернете. Прихожу сегодня в наш фонд. Мало того, что выдают сертификаты в окружном фонде - a это от меня час езды, причем не самом удобным маршрутом. Так еще и документов нужно кучу, включая гражданство детей, выписку из домовой книги и свидетельство о браке. Вот нафигa им это??? Если я и муж граждане россии, то и дети автоматически тоже. На свидетельствах о рождении стоит прописка - нафигa выписка из домовой книги то нужна? A свидетельство о браке вообще непонятно зачем. Вот уж точно, без бумажки ты букашка. Ей-богу, как все это закончу - буду наверноe целый месяц это событие отмечать ))))

Фулюганка, по поводу держания головы, мы конечно не пример, так как для нас сроки другие, но уверенно голову и дежа и вертикаотно мы начали ближе к 4месяцам.Хотя надо сказать вертикально начали пытаться держать с подстраховкой около 3м.

Кстати, а вообще как-то нужно оформлять гражданство на деток?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...