Alfeyka 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Фулюганка, мне, когда я оформляла документы на материальную помощь на ребенка, сказали принести акт о приватизации земельного участка (ну, числится на мне 6 соток, но Димка-то тут причем?) Да, цирк, я думала только в нашей стране такой беспредел... :glare: А как сохранить лактацию собираешься до 6 месяцев? :scratch: Если не сцеживать и не прикладывать? То, что срыгивает - это, конечно, не очень хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Alfeyka, ну вот сцеживаться, может пореже просто, пить лактогонные всякие препараты.. авось и протянем. Главное, чтоб совсем не ушло - а так, разогнать можно будет. Про мат помощь - это да, загнули, но меня вообще "радует" вся эта возня с бумажками, ощущение, что все эти бумаги требуются лишь чтобы рабочие места создать. Helga25, я завтра поеду делать, расскажу тогда как. Пока знаю только, что делают в УФМС (ну в переводе -паспортный стол милиции). У нас конкретно делают только по вторникам, с 10 до 20. Больше ничего не знаю, завтра поеду - расскажу _)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Приветик всем! Вы вот тут про голову пишите, а мы вообще на животе не любим лежать и голову тем более не держим... Лежим и орем как потерпевшие. А вот столбиком когда настроение есть, хорошо держим. А как на к животу приучить - не знаю. Я уже и игрушками машу и пою и развлекаю. Ноль...не нравится и все. Кулачки мы тоже сосем, да еще с таким причмокивание, аж завидно... :grin: Массаж не делаем пока... нам запретили... Фулюганка, как специалист по массажу???? есть результат???? может телефончик дашь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 девочки, всем привет!!! эээх как же мне вас не хватало, когда не было инета, ни совета спросить, ни помощи не попросить, все приходилось самой проходить... мы ходили на первый осмотр 5 июля, врач нас поругал за то что я видимо часто кормлю малыша, т.к. он за месяц вырос на 4 см. и весил на момент осомтра 5850 (родился 3580), что это нормы 2-х месячного малыша. Сынок мой ... нарадоваться не могу, т.к. ТТТ он спокойный как удав. Ночью сплю 4-5 часов. Допустим если он ложится в 11, то в 3-4 утра просыпается, покушает и спит до 7-8 утра, какает, кушает и дальше спит до 10-11 утра, а дальше у нас как попрет, может играться целый день (поспит если вскопе 1.5 часа. то хорошо) или друхныть с перерывами на покушать. Кормлю его грудью. Читаю вас, вы все сцеживаете... а мой карапуз ест без остановки, т.е. он готов это делать, я отбираю у него грудь, а то бы жил на ней Кнопка наша, вообще ранний ребенок, голову стал пытаться держать в 2.5 недели от рождения в положении лежа на животе и столбиком, с каждым днем он это стал делать все дольше и дольше, сейчас даже крутит ей, когда держит ее. Когда были на приеме у врача, врач нам сказал переворачивать голову каждые 15 минут на разные стороны, а я так удивленно спрашиваю Зачем?? он уже давно ей сам крутит. Врач как то удивился, теперь удивляюсь и я, читая статьи о развитии детей. Что еще у нас... Ага, показала ему как прыгать на спине опираясь ногами в 3.5 недели, назвала эту игру "Ать" так он запомнил ее тут же и на следующий день - утром я нашла его на др.месте, не там где клала. Сейчас нахожу ребенка поперек кроватки, у стенки - у изголовья, одним словом научила на свою голову. Любит до безумия сидеть, хлебом не корми только бы не лежать. Любит стоять. Ну как стоять, мы придерживаем, но ноги четко стоят, конечно же мы помогая забираем нагрузку, но то что он стоит это чувствуется, не знаю как объяснить. В 4 недели его заинтересовал мобиль и коврик с игрушками, сейчас уже во всю крутит головой, когда включаю мобиль и уже долбает погремухи в коврике. Стал все чаще улыбаться и смеяться (правда еще беззвучно). слышали уже два слога от него Ага и Пля (или Бля :-) ). Мыла полы, слышу кряхтит, захожу, он один глаз приоткрыл и ручки тянет, я ему: Что сынок на ручки хочешь? он-Ага! закрывает глаз и дальше спит. А я стою в шоке от услышанного. Второй случай: Помыли мы его, я дальше моюсь, а муж его вытирает приговаривая: Сейчас сынок высохнет, мы его оденем и пойдет он баеньки..и слышим такое, с таким придохом и обреченностью: Пля. Мы переглянулись с мужем и поняли, что ребенок уже изучил русскую речь не с того конца. Как моя подруга говорит, слушая его успехи в развитии: А в год он пойдет в школу Сынок наш спит у себя в комнате, в кроватки со второй недели от рождения, редко его кладу в нашу с мужем кровать, было это 4-5 раз за все время и то под утро, когда муж в ночной и мне лениво его после кормления относить в комнату. Помнится я обещала показать дизайн комнат, делюсь: (дерево рисовала 3 дня на 37.5 недели Б, помнится на 2 день я уже выла от этой затеи, но додела все же Ссылки скрыты. (слямзала дизайн с фотки в профиле). Текстиль делала моя мама, которая сказала: Ну и навозилась я с твоим покрывалом, ты как придумаешь что-то! А это детская: Детская до безумия светлая, почему то фотки такие получились. Диван который в комнате, мы с мужем обивали сами. В оригинале он темно-синий и уже не пригодный для всеобщего обозрения. Так я покумекала, нашла ткань, мама сшила, мы обили... А это у нас гостиная и кухня: а это мы с сыночком (люблю эту фотку) девочки, а теперь расскажите мне, когда вы стали давать водичку своим деткам???? здесь другой подход к воспитанию детей, который мне дик и не понятен хотся все же вырастить ребенка не приучая к химии, которой тут любят они пичкать. При ГВ тут едят все (я уже на собственном опыте поняла, что некоторые продукты лучше не есть, т.к. вызывает колики-запор, подсела на каши. которые закупила в русском магазине), если у ребенка запор в 4 дня (был случай у девочки с форума) то это: Ничего страшного!!! ждите, он скоро прокакается! Или мне врач в роддоме строго настрого сказал, что мыть ребенка можно не раньше 2х месяцев (ага, пусть он завоняется и вообще грязь отпадет сама после 1 см.) Про газоотводную трубочку в аптеке, нет во всей стране, вообще не слышали, так что пришлось мне пораскинуть мозгами и найти заменитель, носик от клизмы и мы были спасены, теперь у нас дома тишина Оййййй, чей то я заболталась, пойду байки, а то скоро мой проснется кушать, а я тут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 malischka, молодцы!!!и дом красивый какой!!детская супер!ничего лишнего :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Дважды♀♥♥♂Мама, Fedora, спасибо!!куплю сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Девочки, всем привет! :pardon: Детки у всех такие милые :good: Малышка, дома у вас очень красиво, ничего лишнего и всё с идеей, детская очень понравилась а у нас вчера было что-то. Димка орал благим матом с 6 до 10 вечера. даже отменили массаж,гимнастику и плавание-попробовали а он всё равно орет. уже погрешила на соседку (вчера с ней познакомилимь, живет этажом ниже, доча на 2 недели старше), что сглазила, звонила родителям узнать как проверить :doh: но потом ночью спал нормально :shock: после 2 часов воплей отправила мужа в аптеку за сабсимплексом, а его так долго не было, я чуть не чокнулась, спина вообще отваливалась (кстати укачивала на фитболе, очень удобно). а он приходит и приносит мне цветы :give_heart: у нас вчера была годовщина свадьбы :give_heart: Димасик так сам и не какает :banghead: Девочки, какие упражнения вы на фитболе делаете? или может видео какое толковое есть где показано конкртено что и как? подмогните, плиз :beg: ещё и кот заболел. почитала по признакам в инете, возможны 3 варианта. 1 из них по их же словам маловероятен, а по 3 -кот сдохнет по любому. расстроилась. надо везти в больницу :cray: Оля, ты меня успокоила насчет кулачков. я уже измучилась-чего делать. Димка их с таким наслаждением наяривает, чмоки в другой комнате слышны.я тоже думла что убирать надо, соску пихать, хотела у педиатра в четверг спросить, хорошо что подсказала во время. заметила что Димка стал повизгивать от восторга. улыбается во весь рот а потом взвизгнет или крикнет, как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Всем ! malischka, Молодцы,всё у вас отлично получилось с ремонтом! :good: Я никак детскую не сфоткаю,то кавардак то времени нет!А мы наконец купили диван в гостинную,2 месяца без него и поэтому без телека была!Теперь балдею!Диванчик такой стильняковый,светлый серо-бежевый с кожанными боками цвета шоколада.Выложу позже. Маська у тебя такой хорошенький,прелесть,ТТТ! :give_heart: Кисёк, Ты имеешь ввиду для сыночка упражнения?Вот ссылка,Верочка давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 ZZZ_мамаСони, да,я для сыночка хочу. я это видео смотрела. там по сути только покачивания и подпрыивания подробно показаны. а в других частях этого видео там так много всяких упржнений, но подробно не рассказано в какой последовательности и по скольку раз, как держать, только по сути фоном показывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alen_ka 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 ой девочки может вы обсуждали, да я не уследила...у нас ПА вчера был а сегодня целый день прокладка коричнево-красная!!!! это что-то плохое? или это М? или просто потревожили там все? ЕР у меня. но швы зажили они не могли кровить. выделения прекратились месяц назад. после родов прошло 2 месяца. эрозии нет. мне Г сказала что можно и ничего больше не сказала. :pardon: а одна девочка говорит после ПА было немного розовое она позвонила своей Г - та сказала что это плохо и если повторится то приехать. но она так и не приехала надо бежать к врачу или ничего страшного? у кого-нить так было? а кто-нить спрашивал у врача про такое? :scratch: пожалуйста, ответьте :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Alen_ka, у меня было после первого па совсем чуть чуть коричневых выделений и живот болел как на М 2 дня, думала что они пришли, но нет, выделений больше не было и живот перестал болеть. не знаю что это было :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 ну вот, сбила всех с толку, а на вопрос не получила ответа: Когда вы своих деток стали поить водичкой и сколько ее надо?? на счет кулачков: мой их тоже сосет с упоением про укачивания: мы свое чадо укачиваете в автокресле Кисёк, везите котика в больницу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Кисёк, посмотри еще вот эту ссылочку: там сначала массаж, а потом фитбол, мне очень понравилось Ссылки скрыты. Да, кстати, ты кажется писала что даешь малышу чац с фенхелем Хипповский, я тож купила, а там написано, что он с 4-х мес... Думаешь, нам уже можно его? может просто разводить слабенький? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 malischka, нам с рождения почти сказали поить, т.к. у нас была желтушка и нужно было вымывать билирубин из организма... но малышка водичку простую пить не любит, поэтому доктор сказала: Вы предлагайте, а сколько выпьет, столько и выпьет. Я сейчас ей по одной ягодне крыжовника или смородинки добавляю, чтобы водичка кисленькая была. В жару мы пьем хорошо, а в обычные дни только после сна где то по 10-20 мл выпиваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 denisena, там написано био-фенхелевый и на упаковке написано с 1-го месяца, я специально выбирала по возрасту Малышка, да понятно что кота в больничку надо, вот щас как раз звоню, не могу дозвониться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Фулюганка, мы на ГВ срыгиваем с месяца,правда сейчас стало лучше. Педиатр считает, что это из-за моего молока и переедания. Стала давать перед кормлением ложечку нутрилона антирефлюксного, стало лучше. Для меня держание головы у ребенка вообще больная тема, вертикально держит, старается, а на животе стал сам поднимать только после занятий гимнастикой, массажа и фитбола,а раньше пытался держать только если на локотки поставишь. Мы делали узи шейного отдела позвоночника. У нас нестабильность между 3 и 4 позвонком,отсюда все проблемы с держанием головы Крабик_Я, летайте больше самолетиком, тяжело конечно на руках, но очень действенно и фитбол. У меня делает также, ползет и кряхтит, но стало замечать, что это зависит от его настроения. Когда он сытый, то хорошо получается, лежит не кряхтит. А еще мы делаем в форме игры и учим перевороты. Еще есть отличная книга про массаж и гимнастику у детей, очень рекомендую для самостоятельной работы с детками, все просто, доступно и с картинками. Называется" Массаж и гимнастика для малышей", автор Елена Гореликова. Заставляй малыша и выкладывай, как бы ему не нравилось. Нам когда невролог нарисовала очень радостную картину электрофореза и кучи уколов в попу Максу, жалость к его кряхтениям быстро прошла. Кисёк и девочки кому интересно. Вот упражнения на фитболе для малышей:гра и одновременно упражнение "Туда-сюда на животе" отлично тренируют вестибулярный аппарат. Малыш лежит на мяче животиком вниз, мама или папа кладут руку ему на спинку, удерживая кроху и покачивая его на фитболе вперед-назад, вправо и влево. Потом по кругу. Это упражнение помогает справиться с "газиками. Повторяйте, пока вам или малышу не надоест. "Туда-сюда на спине" — теперь переверните малыша и положите его на спинку. Увидите сразу, как он напрягает пресс, пытаясь встать. Тоже покачайте в разные стороны, расслабляя мышцы спины. Вообще фитбол — очень ценный снаряд для расслабления и профилактики микросмещений позвоночника. "Пружинка" — ребенок лежит животом вниз на мяче. Пружинящие движения вниз/вверх (короткие, мягкие, толчкообразные надавливания ладонями на попку и спинку крохи). Здесь понадобится правильный захват ножек — такие захваты "вилочкой" применяются в динамической гимнастике. Лодыжку зажимаете между указательным и средним пальцем. Большой палец "замыкает" кольцо вокруг ножки ребенка. Если описание захвата кажется слишком сложным, просто возьмите кроху за лодыжки, и ждите, когда он распрямит ножки, отталкиваясь от ваших ладоней. Получаются прыжки-пружинки. Пружинку можно делать и на спине, тогда полугодовалый малыш обычно стремится подняться — в результате работают нужные мышцы. «Часики». Малыш лежит на мяче спинкой. Двумя руками удерживаем ребёнка за грудь – покачиваем ребёнка на мяче, совершая круговые движения (по часовой стрелке и против неё) в правую/левую сторону. Это были базовые несложные упражнения. Если Вы вошли во вкус и Вам захотелось большего – читайте дальше. Но помните, что описанные ниже упражнения требуют изрядной сноровки и терпения в освоении. Не заставляйте малыша, если он не в настроении или не имеет потребности становиться «профессиональным гимнастом»! Для сидячих и ходячих младенцев есть упражнение посложнее — "Тачка" — животом вниз. Ребенок упирается руками в мячик, а вы поднимаете ноги, как будто у вас в руках "тачка". Порой бывает трудно удержать равновесие. Другая забавная игра-упражнение — "На цыпочках" — поможет развить умение держать равновесие и потренирует голеностопный сустав. С годовалым ребенком (или старшими детишками) можно походить на мяче с вашей страховкой. Малыш встает на мяч, вы держите его за ручки (снаряд фиксируете коленями), а ребенок пытается ходить. Упражнение можно усложнить: попросив ребенка подняться на цыпочки, как девочка из картины Пикассо. «Складочка». Положение – животиком на мяче, малыш ладошками «обнимает» мяч. Удерживайте малыша каждой рукой за голень. Прокат мяча назад - подтягиваем к себе малыша, сгибая ножки в коленях. Прокат мяча вперёд – разгибаем ножки. Повторяем несколько раз. «Самолётик». (Сложное упражнение, требующее терпения от малыша и мамы в освоении движения). Положение на мяче – на боку (поочерёдно). Мама (или папа) удерживает ребёнка за правую голень и правое предплечье. Левым боком кроха лежит на мяче. Совершаем несколько раз прокаты вправо/влево. Затем меняем положение. «Всадник». Спинка крохи на мяче. Поднимаем малыша, удерживая за предплечья, в положение сидя. Надо удержаться в этом положении несколько секунд, балансируя на мяче. Затем укладываем нашего «гимнаста» снова спинкой на мяч. «Солдатик». Исходное положение – стопы ребёнка на полу, ладошками держится за мяч. Мама внимательно контролирует (можно поначалу поддерживать), как малыш пробует самостоятельно постоять несколько секунд с опорой на мяч. Приступать к данному упражнению мы рекомендуем ближе к 8-9-му месяцу. «Хватайка». Когда малыш научится захватывать игрушку, на полу можно раскидать несколько мелких игрушек, и вы увидите, как он начнет отрывать сначала одну ручку, а затем сразу две от мяча, стараясь взять игрушку. Ваше занятие превратится в веселую игру. 1. Покачивание на мяче – развивает вестибулярный аппарат (один из важнейших компонентов занятий с ребенком первого года жизни). 2. Малыш может совершать «пассивное» плавание, как он привык это делать у мамы в животике. Так он получает необходимые вестибулярные, зрительные и кинестетические импульсы. 3. Расслабляет – у детей с рождения, как правило, превалирует тонус сгибателей. Расслабляет мышцы животика, при этом улучшается пищеварение, снижаются младенческие колики. Если брюшные мышцы расслаблены, то значительно улучшается дыхание. 4. Вибрация – это своеобразная физиотерапия, она обладает обезболивающим эффектом, стимулирует функцию коры надпочечников, печени, почек и других жизненно важных органов. 5. На мяче с рождения можно заниматься простейшей гимнастикой, с возрастом усложняя ее. При этом укрепляются и развиваются все группы мышц. Укрепление мышц спины и, особенно вокруг позвоночника делают его сильным и гибким. Это залог нормального функционирования нервной системы и свободного распределения нервных импульсов по всему организму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 ой, девочки, у меня просто караул караулище :blackeye: Вчера был дурдом, ничего доча не хотела, ни коврики, ни мобиль, ни качельку, погремушки и т.д....таскала на руках и качала в переноске, руки болят просто жесть...а вечером на ночь был такой ор, что еще бы минут 5-10 и вызывала бы скорую наверное, первый раз так она кричала, надеюсь последний!Просто наверное все в кучу навалилось - так как воды горячей нет, ваннавя комната была непрогрета, а она тепло любит, живот мучал..в общем уснула вчера в одежде по центру кровати, в сережках, накрашенная, просто жесть. А сегодня с утра ходили к хирургу, все ОК. В общем смотрю еще неделю как оно будет и если также, меняю смесь...осталось только выбрать на какую.. :blackeye: Вчера еще с мужем разругались в пух и прах, наговорил всяких неприятностей и сказал, что больше я ему не жена и чтобы к нему не подходила...Ну и за что мне всё это спрашивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Дикуля, а вы газоотводку от животика не пробуете? у нас когда животик болит она хорошо помогает. А у меня последнее время еще стал от жары капризничать, на улице плохо спит. Выходим гулять, часик походим и начинается: возится, ноги к верху, кулаки. Даю попить, пососет чуть чуть и уже спать не хочет, нужно ему домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 *МАМА*асёнок, пробовала пару раз, но почему-то через неё ничегошеньки не выходит, не знаю уж почему, пару раз трубочку от пипеточки вставляла, было слышно, как газики отходят, но видать не все, потому что через минут 10 опять всё начиналось заново.. Ах да, хирург сегодня таааак ей живот щупала, что мне аж страшно стало, правда, прям вдавливала его...и она сказала также ей его массировать :shock: может поэтому мой массаж легкими постукиваниями теперь не имеет влияния?может она выросла и надо делать сильнее? :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Дикуля, у нас с животиком стало лучше после массажа, но я акцентировала внимание массажистки, она очень сильно мяла животик, делая и круговые движения и поглаживания, и растирания. Еще помогает упражнение велосипедик, и березка, поднимаем ножки под прямым углом. У нас из газоотводки газики не выходят, когда мы ее не правильно вставляем или когда попку зажимает, или маслица мало нанесли. Пробуем еще раз и со второго раза получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 malischka, как у вас красиво - такой классический минимализм!!!!!!! Фоточка с сыной супер! Молодцы, что так быстро развиваетесь, я уже писала тоже что старший был очень шустрый и ранний, и нам ставили гиперактивность и повышенное вЧД только на основании моих рассказов о его подвигах ранних! Вот такие вот врачи у нас! Алина, ни фига себе 40 человек и где вы встречались - чего делали??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Fitilek//, ВСТРЕЧАЛИСЬ В ПАРКЕ. болтали... фотографировать всех вместе спохватились когда уже некоторые ушли вот Ссылки скрыты. Мой Маркуша по центру на спинке как воспитатель .хихи хотя мы самые младшие. тут до 6мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Alina7777777, ой как здорово :good: ваш Маркуша такой большой уже =) уже жених прямо =) Девочки, я вот смотрю у всех любят на животике лежать, у многих даже спят, а у моей начинается истерика =( а ведь многие пишут, что на животике когда они газики хорошо отходят, да и мышцы живота расслабляются и деть засыпает. Почему у нас-то не так? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Дикуля, ой, ну намучилась ты вчера! Может, не ждать уже неделю-то на смену смеси? Попробуйте Нутрилон Комфорт (от коликов) я пока не нарадуюсь! :good: У нас тоже не любитна животе ни спать, ни лежать. Мы выкладываем специально, чтоб головку держал и пробовал переворачиваться. Девчонки, у меня вопрос - уже больше месяца даем Плантекс, все хорошо было, пил, какал только после него, а сегодня какахи у нас зеленые утром. Вот помню, что вы тут писали, что от Плантекса такое бывает, так почему только сейчас? Или то не от него? Чего делать, отменять - так без него не какает, или ничего не делать и это в пределах нормы? Надь, молодцы, что встретились, фотка супер! Малышка, :wave: привет, пропажа! Квартирка у вас - что надо, сыночек прелесть маленькая, а разговаривает просто замечательно! :thumbsup: А наш "гага" говорит))) И стеснительно улыбается и ужимки такие у него уматные. Мы допаиваем уже давно, как жара стала, да и чтоб какал хоть раз в день даю Плантекса 100 мл, у нас СВ. Люд, так а что врач вам говорит о "ленивом кишечнике"? Чего советует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 denisena, спасибки за ответ, буду потихоньку приучать к водичке, а то все на молоке, да на молоке отъел личико, что шеи не видно Дикуля, не приятно, но это вы с горяча наговорили. Да еще ребенок нервничал, кричал, это тоже сказывается. Мы с мужем можем на пустом месте друг на друга наорать, когда ребенку плохо, т.к. оба нервничаем, переживаем из-за него и от бессилия, что не можем помочь ему срываемся друг на друге. Я могу до часу сидеть в ванной (у меня там пелиналка) и помогать выходить газикам. Мы с мужем уже прикалываемся, что пора кроватку там ставить. Но зато, когда все вышло и даже покакал, он лежит и улыбается и понимаешь, что не зря провел сидя на унитазе этот час. *МАМА*асёнок, у меня тоже жару плохо переносит я сама ее плохо переношу, а как ребенку тяжело я понимаю, но тут ничего не поделаешь Fitilek//, спасибо за комплимент, я старалась :grin: а главное получилось дешево и красЫво мы в семье теперь шутим, что можем предлагать услуги дизайнера, маляра, художника (в жизни не рисовала, а во время Б прям приспичило на художество), сборщика мебели (я очень много ее собрала, муж ругался, но мне нравится это дело), обтягивателем мебели (даже не знаю как это правильно будет звучать) Alina7777777, супер фотка!! Alfeyka, спасибо!! чей то я того, ну и мамаша я ребенок же скоро должен к еде привыкать, а я еще водички даже не давала. Усе сегодня начну. Девочки, у меня паника даже не знаю что и думать. Я СОВСЕМ-СОВСЕМ не хочу секса, ну ни под каким соусом. Попробывала себя заставить захотеть, был ПА, но я чувствовала себя бревном и нехочухой и ничего вообще не ощущала, да и был дискомфорт при введении пениса во в?@#$%& (у меня там был шовчик как раз, на это грешу). Вот успокойте меня, что это все пройдет. А то начинаю причислять себя к тем рядам девушек, у которых либидо угасает после родов :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения