Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Азорка, спасибочки. У меня сегодня побольше. Купили молокоотсос, попробовала - пока ниче не течет :pardon:

Inesska, сегодня с 4 вечера до 8 висел периодами по 15 мин на сисе. И потом все равно пришлось докормить - урчал желудок :this: (слышали даже!!!), потом сразу заснул...

И как назло началась еще и аллергия у меня на что-то, задыхаюсь прям и обсыпало, чешущиеся прыщики. Не пойму, что это такое, никогда особо аллергией не страдала. Че выпить-то? Супрастин? Хоть на малыша моя аллергия никак не влияет?

artver , не волнуйся, зайка, у нас все получится :friends:

artver , а мы каждый день в череде купаемся))

Cvetlanka, мы каждый день купаемся в ванне, точнее вечер...

Азорка, а у меня брызгает, если нажать... причем в разные стороны.. :Crazy: смешно очень)))

Девочки, вчера позволила себе выпить кофе (правда, было это уже часов в 5 вечера). Так малыш полночи не спал... Может это быть от кофе? У него, правда, еще и животик побаливал, мне кажется... В общем, бедный папа почти всю ночь его на руках таскал, пока я спала...

И как назло началась еще и аллергия у меня на что-то, задыхаюсь прям и обсыпало, чешущиеся прыщики. Не пойму, что это такое, никогда особо аллергией не страдала. Че выпить-то? Супрастин? Хоть на малыша моя аллергия никак не влияет?

Вот та же фигня - в жизни аллергией не страдала, а тут обчесалась вся, пойд поищу можно ли супрастин!

У меня температура прошла, грудь мягкая, но какое-то уплотнение у основания прощупывается, не промассажируется никак, делаю вывод что не комок это... а вот что? тоже сас полазию по просторам инета... по хорошему на узи груди бы наверное

Антигистаминные средства (СУПРАСТИН, ТАВЕГИЛ, ЦЕТИРИЗИН, ЛОРАТАДИН). Назначаются при аллергических заболеваниях. Применение этих препаратов возможно при грудном вскармливании. Предпочтительны ЦЕТИРИЗИН, ЛОРАТАДИН, так как антигистаминные средства 1-го поколения (СУПРАСТИН, ТАВЕГИЛ) могут вызывать сонливость у ребенка.

ЭРИУС. Противопоказан.

вот что нашла на одном сайте, на другом в инструкции супрастина - написано противопоказано при грудном вскармливании....вот и понимай как хошь, ладно я буду терпеть - спрошу у врача/медсестры сегодня!

Спасибки за ответы. А у нас пальчик на ручкевозле ноготка гноиться начал, сказали вишневского мазь прикладывать, да куда там на такой пальчик прикладывать ума не приложу :scratch:

Cvetlanka, попробуй малавитом протирать. Только надо убедиться, что он новорожденным не противопоказан, сама не помню.

ParaSuerte, по идее может. Я где-то читала, что кофе и тому подобные продукты нельзя при гв, потому что они возбуждающе на нервную систему действуют, так что сынок мог действительно и из-за кофе не спать.

Мы еще ни разу не купались. Все жду, когдa пупок заживет. Но поскольку подмывaю

при каждой смене

подгузника, пока особой беды не вижу. Когдa начну купать, буду через 2 дня - чтоб вместе с мужем получалось, мы и старшего так же купали- 2 через 2. Я одна боюсь, пока голову не держит. Сегодня взвесила Aлису и расстроенa. ((( до месяца осталось чуть больше недели. A у нас прибавка 150 г от веса при рождении и 340 от веса при выписке. Это мало очень ((((

Inesska, ну вот, ты подорвала мою веру в возможность забеременеть девочкой :D Я бы пошла на третьего, но так хочется дочку теперь уже. Конечно три сына, это тоже круто :grin:

ParaSuerte, ничего себе. Но у меня видимо не так много молока, у меня там с гормоном каким то, что то не то, в прошлый раз выяснили. Есть молоко, но не так, чтоб реками :pardon: А пить гормональные я тоже не хочу, опять же всё в молоко впитывается. Так что, как есть у нас, пока вроде хватает на весь день, на ночь докармливаю, но это уже мелочи :))))

Девочки, а сколько за первый месяц ребенок должен набрать?

Приветики мамочки!

Азорка, не третий сын у меня, а четвертый :D есть старшая дочка, ей уже 15, у меня старшие дети от первого брака, а у моего мужа нет дочки :pardon:

POMAШKA, по разному детки набирают, у меня Данька родился не большой, потом в роддоме потерял и ел очень слабо, родился 3050, при выписке был 2820, в 3 недели 3500, в месяц 4 кг, но это я его уже с бутылки начала докармливать, а Артурка родился 3150, при выписке 3000, в месяц был 4440 гр. Но есть детки набирают и намного больше :pardon:

Девочки,приветик! Викуля Пусть поскорее молочко придёт,пей зелёный чай с молоком,у меня после него молоко хорошо приходит!И вообще пей воду.И не переживай,всё ок будет!

Мы купаем каждый день,2 раза в неделю в ромашке.

С момента выписки набрали 700 грамм,за 2,5 недели,уже 3 200,были 2 500.Щёчки толстенькие стали!А вообще норма набора от 600 грамм в месяц врач сказала.

Молоко у меня брызгает если надавить.Молокоотсос уже в отставке,как и бутылочка!

Девочки,мне начальница подарила настоящий Диоровский конверт к выписке,мы в нём теперь и гуляем,гламурные до невозможности! :D

Кто то уже использует мобиль?

ZZZ_мамаСони, мы используем мобиль. Уже стал реагировать на него :))

:wave: :wave: :wave: Нам 5 дней уже, мы дома :Hello: .

Из прививок в рд ничего не сделали кстати, от гепатита отказались, бцж в Москве нет :shock:

Весим 3 с копейками, вес перестали терять, с грудью проблемы, малому не нравятся мои соски :spiteful: , через накладки он не высасывает как надо, начинает злиться :pardon: , приходится сцеживаться молокоотсосом :pardon: , а то он грудь пососёт-пососёт, а потом орать начинает, у меня соски хоть и не совсем втянутые, но деть не впечатлился, шов уже не беспокоит.

Оставила в рд 10 кило, еще осталось столько же лишних :spiteful: , хотя можно бы и 15 скинуть, за эту неделю вообще ни разу не выспалась, осунулась :doh:

POMAШKA, в первый месяц должен набрать 600 грамм от веса при рождении. Во второй и третий по 800. Blossom, поздравляю с выпиской!!! Нас тоже без бцж выписали. Я в роддоме 6 кило оставила сразу после родов и 2 кило пока лежала там неделю. Сейчас вес добеременный, причем ужe даже в минус пополз.

Inesska, Fedora, нам врач выписала Рила-лайф, бифидобактерии тоже. Вот сегодня первый раз пили, посмотрим чт будет. Мне тоже кажется, что мы уже эту смесь переросли, а врачи никак не хотят нас от неё отлучать. Сказали, чтобы мы еще 2 неделе её ели, а она зараза такая дорогая, жуть просто.

Фулюганка, мы набрали за 1-ый месяц около 1кг, за 2-ой -1200г, но мы на смеси и недоношенные поэтому у нас и нормы другие немного.

ZZZ_мамаСони, у нас висит мобиль, но пока мы на него не реагируем. :pardon:

У нас сегодня была медсестра. Матвей набрал за 10 дней 400 грамм. Общий вес уже 4 кеге с чем то. Богатырь растёт :)))

ZZZ_мамаСони, Олечка, спасибо. Молочко уже тоже брызгает :dance: , сегодня была у Г на приеме - швы снимали, так она меня расцедила чуток! Все замечательно! Чай буду пить, меня вообще постоянно сушит...

Blossom, :wave: ;) мы в один день родили! Борись за ГВ, очень важно это! :friends:

Мое чадо набрало уже 150 грамм, слава Богу, что больше не худеем.

Мобиль еще не вешали.

Девочки, ни у кого не было - сегодня утром после очередной кормежки уляглись спатки, а на меня такой озноб накатывает, прям волнами и трясет. Согреться нереально, муж меня грел, как мог... :blink:

Fitilek, спросила сегодня про аллергию - назначила мне Лоратадин, сказала, что имунитет из-за родов подкосился чуток, а сейчас как раз цветение - вот и получите. Купила таблетки, пришла домой - в инструкции - нельзя при ГВ... Бред, блин...Че делать? :scratch:

Азорка :good:

приветик :wave:

Приходила медсестра сказала что на голове и груди прыщики похоже на потничку,будем надеятся что пройдет.В след.вт в поликлинику нам уже.

Блин так хочется тортик(( или жарен.картошку или чего то очень вредного,а еще мне хочется напится :) вкусного вина с конфетами и с мужем того :spiteful:

ZZZ_мамаСони, у нас мобиль висит и мы на него потихоньку реагировать стали. Правда только если в хорошем настроении, если плачем - никакой мобиль не спасает ). Надеюсь, что когда будем лучше видеть и слышать, ситуация изменится.

Alfeyka, у меня та же беда - сильнейший озноб накатывает, аж трясет. Тоже мужем спасаюсь, больше ничто не помогает, только Антохины теплые руки ). Есть ощущение, что это что-то нервное, так как не спасает даже теплое ватное одеяло, только муж.

И я ХОЧУ с мужем того... Аж зубы сводит...

У дочи сегодня приход, с 16 часов не спит, точнее спит по 10 мин и опять на сисю накидывается... При этом не плачет, просто развлекается, так сказать. Я сегодня планировала её в кроватку переселить, животику вроде легче стало, так она теперь вообще блюсти стала все мои передвижения:) у кого-нибудь было такое? Что делали?

Blossom, :wave:

Нам подарят Чикковский мобиль на пульте,заказала подруге.Будем пробовать!

Озноб и у меня был,уже прошло!

kkjulija, :D я уже бросаюсь на него,стыдно перед сыном :blush:

А наш последние два дня почти не спит((вернее ночью более или менее,а днем пипец,на улице даже орет,берешь на руки сосет футболку или тело мне,хотя ел 20 мин назад,а кормить стараюсь каждые 2 часа.

У меня тоже бывает озноб, мне кажется когда прилив молока.

Азорка, точно именно тогда и у меня озноб

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...