Дикуля 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Alfeyka, может и не ждать) как будет время почитать про смеси и про переход с одной на другие, так и перейду наверное. А про какахи зеленые даже не знаю, у Владленкиного Севастика такое от плантекса вродь было.. :scratch: malischka, да, только я это понимаю, а он нет =( А у меня не хватает терпения долго проделывать манипуляции, если она плачет, минут10 делаю и всё, беру на руки и укачиваю... :pardon: А на счет секса у меня такая же телега, но я думаю у меня это из-за нереальной усталости.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Фулюганка, о как я тебя понимаю в отношении срыгиваний. Так на нервы действует, и детку жалко. Мне кажется, нужно решать проблему, и смесь реально лучше, чем испорченный пищевод. Кстати, Сева фрисовом иногда срыгивает, когда 2 часа не выдержишь и на живот положишь. Но так, немножко со слюньками, мне сказали - это нормально. А по поводу головы - ну мы ее еще так себе держим, невролог наша сказала - все в норме, хорошо действительно дети держат голову к 5 месяцам. Вот я и не переживаю, а то так и себя и ребенка можно измучить. Helga25, поздравляю с началом перехода к человеческой еде! А мы начали компотик из зеленых яблок пить - за милую душу. Теперь не переживаю по поводу обезвоживания.Севка высасывает по 50-60 грамм за раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 девочки, сегодня сварила компот из смородины,разбавила водичкой и дала Максу, ушел за обе щеки!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Alfeyka, у Севки сразу после плантекса какахи позеленели, так что думаю это не ваш случай. Еще могут зеленеть если в смеси железа много, это происходит когда количество смеси возрастает, особенно с Нана. Может зеленеть и из-за выброса желчи, вы ведь на СВ - может жирного поела??? А вообще, я читала, что периодически зеленые какахи - это в пределах нормы для детей. *МАМА*асёнок, согласна, компот - сила!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Владленка, спасибки, буду наблюдать. Странно все же, ниче такого не ела, вроде, смесь не меняли...и педиатр наша свалила в отпуск, не позвонить :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 всем привет! по поводу головы-моя ток самолётиком хорошо держит и столбиком если от себя держать,к себе не любит-скучна!)))))) на животе на локтях держит,но не любит до жути :pardon: а у вас детки спокойно в кроватках спят?Я свою вечно поперёк кровати нахожу путешественица блин пропили курс бифиформа и колики ттт прошли :clap: выложила свою красу к себе на страничку :give_heart: Alfeyka, мне моя педиатр сказала по поводу зелёных каках-а что вы хотели на смеси! :glare: типа нормально :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Девочки, привет! Мы за городом живем, приехали на недельку в Москву, а потом обратно. Вы писали про держание головы - мы начали держать голову с 3 недель, в месяц лежа на животе опирались на локти и тянули высоко. Сейчас в любом положении держим уверенно, но я подстраховываю еще. Переворачиваться даже не пытаемся пока. Про сосание кулачков - мы тоже сосем - но я не даю, нервопатолог сказала, что лучше давать пустышку, привыкнет к кулачкам, потом ооочень сложно отучить. Поздравьте нас у насс колики отступают, с пятницы мы не плакали из за животика. Пукаем только, но это без слез, только кряхтим. Водичку я не даю, раньше пыталась, Димка не пьет, я забила на ГВ можно без воды, в молоке воды много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 девочки,а не рано компоты?? вы самостоятельно вводите?без педиатров? детки конечно будут их пить(сладко же ), а можно ли?не рано? я все морожу на зиму.как раз 5-6мес будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Приветик :wave: По поводу держания головы-мне говорили что ближе к 4 мес.все детки уже хорошо держут,а пока допустимо это все Были в поликлинике,завтра нам 3 мес,а сегодня грудничковый день вот и пошли,вес плюс 600гр,растроилась но сказали что хорошо,педиатр плюсует все прибавки и делит на 3 мес.выходит в месяц примерно по 930 гр.тоесть норма мы теперь 6.700 и 63 см плюс 1 см,прививок нету,будут может в сентябре,сказала делать в частной клинике типо Инфанрикс,спросила может отложить до 6 мес,говорит нету смысла там зубы темпа и т.д.,поетому будем делать. Были у невролога все посмотрел,потрогал,сказал мальчик все умеет и все хорошо,на животе и вертикально держит голову хорошо,а если поднимать за ручки с положения лежа,то ему немного лень голову поднимать Еще посетила сегодня Г,спустя три месяца),очередь пипец,беременные сидят жара мокрые,так жалко и так клево было на них смотреть :man_in_love: посмотрела на кресле,больно так щас теперь красные выделения(,сказала молочница у меня,приписала тержинан и спринцеваться,и мужу тоже там крем,хотела спросить девочки,а если мы с презиком разве у него может быть молончица? :scratch: Смотрела карточку деньги на Вову еще не пришли :scratch: думала рюкзак уже купить блин. По поводу кулачков-мы тоже их чмокаем и слюни при етом текут рекой сначала забирала,а щас уже не бесполезно,мою ручки только часто,собачка любит облизать Вовулю) Еще хотела спросить все воду дают деткам?? я не даю,вернее как то про это не думала. Alina7777777, как клево вот так встретится с детками :give_heart: и я все морожу на зиму)начну компот давать с 5 мес примерно. malischka, сыночек прелесть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня1001 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Всем привет! Девчонки у меня уже неделю температура 34.6 а к вечеру максимум 35.2 что это может быть и что с этим делать?............ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Приветики! Таня1001, остываешь! :spiteful: А если серьезно, то я себе мерила - на одной руке было 36,2, на другой - 36,8... У тебя ГВ? я где-то слышала, что при ГВ темпа не показательна нифига. Девчонки. Нам через неделю предстоит прививка АКДС. Очень мне посоветовали вакцину Пентаксин. Никто не знает ничего про неё? Может сталкивались... Вроде хочу её ставить, но очкую. Вапще боюсь ставить прививки, начиталась всяческой ереси, но ставить буду обязательно. Мы тоже водичку не пьем. Я предлагала, Василиска не взяла, не понравилось ей. Тоже надеюсь, что раз мы полностью на ГВ и прикладываемся часто (раз в два часа), то ей жидкости должно хватать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня1001 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Fedora, да я на ГВ, правда молока очень мало, приходиться докармливать смесью..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Fedora, посмотри ссылочку про прививки: Ссылки скрыты. Это наш Брянский форум, девочка сама перерыла инфу и систематизировала ее. Мне очень понравилась статья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Таня1001, у меня такая же темпа 35.9 Fedora, я выбираю между Пентаксим и Инфанрикс,нам советуют больше инфанрикс. Девочки у меня еще вопросы,хотя на те никто не ответил(( Если нам завтра уже 3 мес,и мы пока не выбрали прививку,буду консульт.только в пн с педиатрм на дом,то можно ли чуть попоже сделать прививки? И какой между ними интервал?и если гепатит не делали в роддоме,то и сейчас ненадо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Девочки, кто-то писал, что шиповник малютке завариваете..расскажите как и сколько ягод на какое кол-во воды :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 denisena, пасиб за ссылку! про АКДС и её аналоги я ужо знала чем отличаются, а вот про остальные - очень интересно и полезно почитала. artver , я в принципе тоже выбираю между Пентаксим и Инфанрикс, но мне наоборот больше советуют Пентаксин. На скока я знаю, можно ставить позже, но не на много, вроде максимум на месяц. Интервал не знаю. Знаю, что их вроде 3 раза надо будет ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 19 июля 2011 Автор Поделиться 19 июля 2011 Доброго всем! Кисёк, Люд, а больше вам наверное и не надо тсейчас для упражнений на мяче.Тем более когда делает профессионал-это одно, это его работа, ты сама всё равно так не сделаешь. А самим достаточно минимальных покачиванмий, да подпрыгиваний, нам в своё время так невролог советовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 19 июля 2011 Автор Поделиться 19 июля 2011 Девочки, не переживайте, что детки не любят лежать на животе, видимо им пока и на спинке интересно, но как только начнут пытаться перевернуться с живота не сгонишь. Мы вот сейчас на спину уложиться не можем, уже вроде и устал и всё посмотрел, кладёшь на спинку отдохнуть и через пять минут начимнает злиться, что сам не может перевернуться на живот и что пора его перевернуть. Только преворачиваешь сразу успокаеватся и начинает "ползти" кудда-нить. Про воду: как таковую мы её не пьём, спасаемся как и Кисёк чайком фехелевым, но их долго нельзя, надо перерыв делать(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Phryne*, странное высказывание, на смеси наоборот какахи должны быть более светлые, нежели у ребенка на ГВ. И изменять цвет не должны, т.к. смесь всегда имеет одинаковый состав, а при ГВ возможны вариации от белесого до болотного. Малышка прелесть, такая волосатенькая))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Владленка, вот у нас как раз сейчас ближе к болотному, но вчера получалось цедиться и давать за один раз только молочко, наверное такое смешанное кормление и вызвало зеленушку :pardon: Обычно я давала молоко и смесь в одно кормление или вообще только смесь, а теперь вот иногда и без нее обходимся. Phryne*, дочка -загладение! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Alfeyka, мне кажется нужно в динамике смотреть. Хотя бы недельку, может действительно из-за выброса желчи позеленели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лаковка 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Всем привет! Мы совсем пропали, живем на даче в поисках тени. Из-за жары карапуз днем почти не спит, 10-15 минут и все глаза по 5 копеек. Вроде не капризничает при этом, значит все ему нравится. Воду пьем давно, хотя мы полностью на ГВ, просто из-за жары каждые 10 минут титьку давать не будешь, а водичку он попьет не много жажду утолит и доволен Были на приеме у педиатра в два месяца прибавили 900 грамм выросли на 5 см. Теперь мы уже 6 кг. рукам тяжело его носить, но мы и не носим, стараемся что бы засыпал лежа в кроватке не укачиваем вообще. Про прикорм вообще даже не думаю, пока молока хватает, до 4 месяцев ничего вводить не буду. Занимаемся на фитболе, Егору нравится. Голову держит нормально, но она у нас тяжелая иногда клюет носом Были у хирурга, все в порядке. В три месяца начнем прививки делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 artver , у нас такая же фигня с лежачего на спинке положения ленимся поднимать головку.(тянув за ручки). Но нам это проверили в 2 месяца. сказали делать упражнения.10 раз 3 раза в день так тянуть за ручки с лежачего положения на спинке и опускать. Маркуша поднимает, но она опять ложится на стол. Я думаю это все фигня.Они же еще такие манюни.. Наборозила абрикосу,вишню,клубнику,смородину.в 4-5 мес начну давать компотики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Alina7777777, такая фотка классная!!! Детки все лапы... А твой прям Дон Жуан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Alina7777777, класс фотка с детишками! Надо же столько народу пришли одновременно с малышами - у каждого ведь свой режим! Вы просто умнички!!!! Мы только из поликлиники сделали манту - в субботу будут делать БЦЖ наконец-то! Статья хорошая про прививки! Но все равно не понятно - надо делать вообще гипатит В или не надо???? Девочки кто будет - кто сделал? давайте обсудим!!!! АКДС бум делать в 4 месяца обязательно, а вот гепатит прям не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения