*асёнок* 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Blossom, нам в род.доме брали кровь из пяточку, у меня мысль тоже была, что если что то было бы, то давно сообщили...Пойду сегодня к педиатру схожу, может прояснит ситуацию, хотя в принципе все предсказуемо: невролог, потом эндокринолог... Мне родители тоже делали все прививки,принято было так, ну разве что против краснухи не делали, я ей в детстве переболела. Сейчас действительно просто очень много информации, зачастую противоречивой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 *МАМА*асёнок, а точно, из пяточки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Blossom, я это так запомнила, потому что, когда малыша на выписке одевали, мед. сестра показала синячок на пяточки, сказав, что здесь кровь брали и само все пройдет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Фулюганка, Alfeyka, смесь обычно рассчитана на режим, вот и получается 5 кормлений. Дневные с 4 часовым интервалом, ночной интервал без еды 8 часов. Только 120 как то маловато для двух месяцев вообще-то. У нас так: 7 утра, 11, 15, 19 часов, и последнее в 23 часа, ест по 160-180мл. Далее ребенок спит не проспаясь и без еды до 7 утра. По режиму считается, что ребенок, должен выдерживать минимум 6 часов (новорожденный) ночного перерыва без еды. Но ведь так же нельзя, как сделать такой режим с такими редкими перекусами для новорожденного? Я так понимаю, что все эти таблички на смесях просто с усредненными данными и каждый ребенок индивидуален. Лучше кушать чаще, но меньше, как по мне, желудочку легче будет. Мы, ттт, хорошо набираем, уже 5750 кг (это за полмесяца 750 гр), на последнем приеме педиатр нам сказала, что мы вообще перекармливаем. :glare: Ночью может проспать и 5 часов и даже 7, потом покушать 120 мл (кстати, когда в водичку добавляешь смесь становиться ведь уже 140 мл) и снова вырубиться часа на 3, иногда и этого не доев. Пробовала давать по 150, оставлял больше 40 мл, значит рано еще столько давать. :pardon: Я просто переживала, чего такого там содержится в этой смеси, раз ее не рекомендуют давать больше 5 раз в день? :scratch: Прививки... Н-да. Я буду делать, правда, насчет гепатита еще думаю, боюсь жутко, но делать будем. Конечно же с предварительным обследованием. Девчонки, всем спасибки за комплименты Димочке :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 а нам брали кровь из большого пальчика на ножке :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 всем доброго..! сегодня я была мягко говоря - поражена!сын проспал без просыпания на покушать с 21-30 до 04-30, так долго мы еще не спали. Мужу сказала, а он: Ты наверное не слышала, может он просыпался, плакал... Такое дело не проспишь, ну его! Вот сижу и радуюсь, может это начало нового и ппродолжительного сна А еще мы стали лучше какать, самостоятельнее, но вот газы, которые не дают прохода, все же приходится выпускать, но и то хорошо. ТТТ, походу отступает у нас период коликов, запоров...хочется в это верить про прививки я не хотела их ставить, но моя мама как то красочно описала болячки, что я передумала. Да и яркие воспоминания ее детства, в котором она болела полиэмилитом заставило меня принять решение на вакцинации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 malischka, де твоя линеечка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasyinfant 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 У нас нашли стаффилокок , плюс жидко и зеленовато какала. Пропили бактериофаг, появились каки кашицей. Начали пить бактерии, опять жидко , но уже желтые. Бактерии допьем и больше не буду ребзю мучить лекарствами, чувствует себя хорошо, набирает тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 вот про развитие хорошо описано :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Alfeyka, Да там ничего такого нет. Просто усредненные данные для детей, живущих по режиму, вот и все. МЫ вон на 5 раз уже месяц назад навреное перешли, ребенок так ел просто, хотя на банке смеси идет с 3 месяцев что ли. И рекомендовано 150 мл за раз, а у меня Алиса съедает больше, ну вот мало ей рекомендованных. Вообще, на разных банках смеси разметки по еде разные. нам вот, и Сереже и Алисе, оказалась биже всего разметка на банке НАНа, там 150 мл*5 раз в 2 месяца и 180*5 раз в 3-4 месяца. Смесь кстати калорийнее молока и переваривается дольше. Насчет режима-думаю, это и от детей зависит. Я у мамы просыпалась ночью кушать например. А оба моих ребенка, с роддома привыкшие к режиму (в роддоме было 6 раз через 3,5 часа+6 часов ночной перерыв) спокойно спят ночью, не просыпаясь есть и прекрасно выдерживали эти цифры. 750 гр за полмесяца многовато, я согласна с вашим педиатром. За месяц должны набрать 800, а у вас уже столько. У нас сейчас +700, думаю за недельку как раз оставшиеся сто грамм доберем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Alfeyka , Димуля просто чудо!!! Нам еще в род.доме сделали прививку от гепатита. Девочки, а по чему вы именно этой прививки боитесь, может я что то пропустила? в род.доме неонатологи просили не заниматься глупостями и не отказываться от прививок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasyinfant 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Blossom, согласна, но ведь от кучи болезней еще похлеще нет прививок :scratch: одних гепатитов с десяток наберется. Все, больше на эту тему флудить не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 нам уже 2 от гепатита сделали :pardon: Я сама в детстве им болела... и не хочу сыну этого... у брата до сих пор проблемы с печенью :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Спасибо всем за коменты :friends: А мы сегодня были у врача,+800грамм за месяц,рост даже не померили :glare: у нас больница такая убогая,кроме педиатра и невролога вообще никого нет детского :glare: мы через 2 недели переезжаем на пмж в др город,там уже всех врачей будем проходить Alfeyka, мы едим 5 раз в день как на банке было написано,но педиатр сегодня сказала есть 6 раз в день по 120-130,но блин не предствавляю как в неё столько впихнуть.. и так по часу ест,засыпает по середине кормёжки :scratch: про рекомендации на банке-думаю,чтоб мам привлекало,что кормить нечасто + всё усредненно мне кажется,все дети разные..моя без проблем выдерживает такой режим,но раз педиатр сказала 6 раз-буду кормить 6 :pardon: :pardon: + смесь дольше переваривается нежели грудное молоко,поэтому перерыв должен быть дольше нежели на полном ГВ Дикуля, у моей тож такие звуки когда кормить начинаю..фиг знает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 button//[/b какую то страшную ссылочку ты кинула, судя по ней мне ближайшие 1,5 мес ничего хорошего не светит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 fantasyinfant, и по-моему логично попытаться уберечь ребёнка хоть от каких-то болезней, от которых уберечь можно, дай Бог, чтобы всех кто прививки не делает - пронесло, особенно в садиках, где в основном привитые дети. denisena, да, с 15 по 19 какая-то жесть))) Насмотрелась на ваших девчонок, тоже еще девочку хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 девочки, я вот не знаю откуда у вас столько смелости не делать прививки... я вот уже сейчас жутко боюсь, когда мою малышку кто то трогает за ручки (не могу я никак свекрови объяснить и бабушке что нельзя этого делать), а она потом кулаки в рот тянет, что может какую нибудь бяку подцепить... Мне кажется если прививку не сделать, то потом всю жизнь бояться будешь проесет-не пронесет... Ребенок в песочницу - а ты за ним не дай Бог, собачка пробежала мимо... жуть, короче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Alfeyka, странно, что ее не видно, я ее выставила а я еще думаю, может это я не вижу, а нет, ее никто не видит и еще у меня там подпись есть, фигня какая то, может я что то не то делаю. 10 минут позже: сделала я это, уЛЛЛЛЛаааа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Всем привет :wave: malischka, моя страничка-жизнь на сайте-форум-профиль-подпись У нас не дом - а дурдом творится :cray: соседка сверху так и включает громко музон каждый день,уже запарило ходить к ней,тупица малолетняя!А ещё + соседи за стеной штробят стены,дома находится не реально,голова раскалывается,хотела щас спать с ребёнком лечь,теперь не получится .Иногда даже в 10и 11 вечера колотят :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 denisena, +1.Точно ,откуда столько смелости,мы же в ответе за тех,кого приучили.Не Дай Бог ещё ребёнок чем заболеет, а потом вырастит и узнает ,что это из-за отказа мамы от прививок.Ладно бабушки у тебя трогают, а у меня вот на днях во дворе знакомая потрогала моего за ручку,прямо в кулачок полезла,а когда она руки мыла ?А мы всё в рот кулаки тащим,хоть руки мой ребёнку постоянно :scratch: Мы своего не гладим по головке,я давно где-то слышала,что нельзя пока родничёк не зажил.Кто что знает про это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Ярмама, это фигня всё, как же голову мыть-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Ярмама, я впервые об этом слышу... мы и рассчесываем головку и гладим, да и я макушку целую постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Alfeyka, Димочка очаровашка Alina7777777, спасибо) Крабик_Я, у нас в качельке может посидеть если есть настроение),на коврике любим но минут 20 хватает) И я хочу Chicco Polly Magic. Девочки так никто и не ответил,можно ли прививки сделать не ровно в 3 мес,а чуть попоже,и какой между ними интервал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 *МАМА*асёнок, ну не знаю, может быть, но я как-то покормила через 2 часа и было такое же...ну да ладно, надеюсь, что всё нормально) А ты гадости не читай в инете, я вот тоже начиталась и чуть сума не сошла, а зря =) artver , я мало что в них понимаю, но думаю, что можно :pardon: вдруг ребь не дай Бог приболел к примеру, тогда наверное на недельку дают отсрочку :pardon: Я прививок боюсь, но делать буду.. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Девочки так никто и не ответил,можно ли прививки сделать не ровно в 3 мес,а чуть попоже,и какой между ними интервал? Можно, иногда и медотвод дают по показаниям, но интервалы лучше соблюдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения