Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Ярмама, а его эти запоры беспокоят?Ведь на ГВ и до дней 5 норма, но если конечно беспокоит, то..кроме дюфалака говоришь и газоотводки? Массажик живота дооооолгий, клизмочка (микролакс или простую с водичкой), свечка глицериновая, читала про то, что тебе покушать чернослива, или свеклы, некоторые заваривают чернослив и по капелькам дают

ой, плачет, побежала...

Крабик, а ты сама ей такой причесон делаешь или волосики так топорщатся? класс! :good: вот когда смотрю на таких красавиц так тоже дочу хоцца :spiteful:

Дикуля, я у педиатра спрашивала насчет микроклизмочек, она всё рекомендовала воздержаться.

Кисёк, нда?а почему? :scratch: вот кто что говорит, кто-то считает, что микролакс лучше, чем простая с водой, так как якобы водичкой всё вымываешь полезное, фиг пойми короче =)

Я по ходу дела заболеваю, голова деревянная, виски болят, нос закладывает, пипец =( Сил нет, а еще дочу купать, а муж уехал, точнее ушел на работу, бухает поди и трубку не берет...опять всё самой делать, еще и воды горячей нет.

Девчонки, приветики!

Про мужей - да уж... всё так и есть. Наша страсть - компы, вернее компьютерные игры. Ну и так просто прошариться часа 3 в инете может. А потом утром его распихиваю на работу вставать, а он мне жалобно - спать хочется! А мне, блин, не хочется что ли? Только я уже часа 2 как на ногах с дочей тусю...

Девчонки, подскажите, пж! У меня молока всё меньше и меньше. Может какой очередной кризис идет и выровняется положение, но пока дочь полуголодная. А смесь не берет... Хотела немного по докармливать временно (или нет - там видно будет), а она не ест ни в какую! Может это от бутылочки зависить? У меня авентовская. У кого-нибудь были такие же проблемы? Или у всех голодный ребенок не выпендривался, а ел что дают?

Всем приветики! Кисёк, Люд, а вы с Димасиком на массаж не ходите? а то я наконец то выбила направление на массаж у невролога а тут мне сообщили что массажа у нас в поликлинике нету обидно блин!!!

Привет всем! :wave:

Спасибо всем, кто заценил нашу фоту!

БусиHки, мы йогуртницу купили ещё до Б. Делаю йогурты и бифивит из сухих бактерий. Нравится очень! Буду и масику в качестве первого молочно-кислого прикорма давать.

Кисёк, ну и хорошо, что уже всё хорошо у вас в семье! :friends:

Девочки, старайтесь сейчас обсудить все вопросы с мужьями по поводу помощи, а то втянетесь вот так и больше от мужей помощи не увидете. Есть примеры. Мой муж не умеет готовить и неприбраная квартира его не тяготит, и мне всегда советует не париться по этому поводу :) Поэтому готовка всегда на мне, и уборка по мере сил. Но мне грех жаловаться на него: хоть и работает иногда долго до ночи за компом, а потом может рано уехать на работу (так сегодня было), но ночью встаёт по первому зову помогать, а утром оберегает наш с масиком сон. Хорошо, что он сам себе начальник на работе, всегда старается выкроить нам время по максимуму. Дай Бог ему здоровья! Мне кажется, что муж устаёт больше, чем я. Только времени для интима не хватает, у нас до сих пор не было секса, мы уже шутим, что как брат и сестра живём. Вот вчера купил наконец смазку, а я кормила малого и уснула, прямо в халате, а будить меня бестолку :( Интересно есть ещё кто, у кого не было секса после родов? Или это я одна одна такая неполноценная?

malischka, мамочка у тебя молодчина, золотые руки!

Крабик_Я, доченька - прелестница! Наверное во мне навсегда останется тоска по доченьке, которую я всегда хотела родить. Но рожать до последнего, пока не получится девочка - не по мне. Буду мамой любимых сыночков и свекровью (надеюсь хорошей). Ждать буду тока внучек :)

artver , я даже ещё не подавала на деньги. Получила только декретные с работы. Сейчас муж справки все собирает для собеса. Так уже охота денюжку получить.

Fedora, у нас все время так, в смысле сына голодный бутылку не берет и все тут, только мы на ГВ и молока пока в достатке, а вот на улицу несколько раз сцеживалась и брала с собой в бутылке не брал ни в какую орет и все тут, приходилось грудь давать, бутылка тоже авентовская, вот уже соску 2ку поставила, воду иногда еще пьет с нее, а так не запихать. Попробуй обычную латексную соску дать, у меня раньше брал.

Fedora, в 3 месяца случается очередной молочный криз, так что постимулируй.

Всем привет! :Hello:

Долго меня не было, все перечитать просто не могу,

поэтому всех с датками и событиями поздравляю! Всем здоровья! :giverose:

Новости у меня разные.

О малышке: растет. толстеет на радость маме. Сейчас вот массажик делаем. А последние дни стала во время купания истерить, что такое не знаю даже, переживаю.

О себе: новости не радостные, лежала я тут в больнице 4 дня. По доче истосковалась аж жуть. Случился острый приступ панкреатита, холецистита и еще чего-то там понаписали. Откачали меня антибиотиками. Сцеживалась руками, на 4 день молоко начало пропадать, вовремя выписали, сейчас снова расцеживаем. Доча грудь взяла сразу, и по-прежнему любит ее больше смеси.

Бабушки и муж пока меня не было смесью дочу раскормили до размеров винни-пуха ))

Но вот проблема в том, что у меня в желчном пузыре обнаружены камни, и теперь врачи говорят надо удалять желчный пузырь. Пока сижу на строгой диете и восстанавливаюсь. До полугода еще хочу дочу кормить, а там надо решать что делать, сказали ложиться на плановую операцию.

Вопрос: может кто-то слышал что удаляли желчный пузырь, как эти люди себя чувствуют, как их жизнь протекает, как питаются, побочка есть?

Я если честно все еще в шоке нахожусь. Ведь я всегда питалась нормально, жирное, соленое, острое это не моя пища, и вот тебе, за что?.

Ярмама,покушай сливы и чернослива, у меня потом Макса так пронесло, страшно вспомнить, аж памперсы пропукал. Можно попробовать маленький кусочек детского мыла в попку поставить, мне в детстве так делали, никаких модных дюфалаков в то время не былою

Крабик_Я, дочка просто супер!!!!!!!!!!!!!!

Fedora, попробуй из другой бутылки покормить, у меня авентовские не признает, жесткая соска, а из бутылочки с мягкой соской пьет

Babby, я так и поняла, что кризис. Стимулирую. Просто на период пока молока совсем мало (у меня его и так еле-еле хватало) не хочется ребенка на голодном пайке держать, жалко мелкую! Вот и думала докармливать в некоторые кормежки (она в разное время суток разное количество молока выпивает).

По поводу операции. Моя свекровь удалила его несколько лет назад. А моя мама буквально за 3 дня до моих родов. Все живы ). Ма пока на оч строгой диете и на таблетках стимулирующих пищеварение (типа мезима). Свекровь соблюдала строгую диету наверное месяца 3. Потом стала немного халявить, сейчас ест почти всё, немного ограничивает самые неполезности-жирности.

А поповоду откуда такая напасть - фиг знает. Но есть данные, что эта болезнь стала вдруг почему-то молодеть. Моя соседка, девочка 22 лет, всегда питалась правильно-полезно, всяческие шейпинги и т.п., ударенная в здоровый образ жизни и тоже такие же проблемы почему-то.

*МАМА*асёнок, прости, может грубо прозвучит, но попробуй себе в опу кусочек мыла засунуть и проверь ощущения :grin: это издевательство над ребенком :pardon: Олесь, попробуй сама дюфалак тоже пить, моей подруге и ее доче помогло :pardon:

Fedora, Лер, поменяй бутылочку, в таких случаях , как ни странно, обычные курносики идут на ура

Крабик_Я, :good: :good:

у меня паника, походу у меня понизилась лактация, одна грудь стала обычной и обвисла. Напилась чая с молоком, съела творог с медом, завтра накупим чая с травами... Прочла, что понижение в 2-3 м. это нормально, но я сильно паникую. Девочки на ГВ успокойте меня. И вообще, у кого как с этим делом??? с лактацией. Может еще сама виновата, сегодня жидкости выпила только 1 л.

МАdaМА, спасибо!

Fedora, ойй, у тебя тоже снизилось... блин, блин, блин. А как ты стимулируешь???

девочки.лактацию хорошо повышает ПИВО :)

можно б/а.

у меня у мужа 2 святые обязанности-утренняя прогулка с Маркушей и вечернее плавание.Остальное делим кто что делает.вот кухня на мне.он у меня только заведует посудомойкой.я ни ставить туда ни раз ни ставила ничего и включать не могу :)

и еще у меня муж с Марком разговаривает исключительно на англ.языке.

вначале было странно.щас привыкла.это какая то спец методика

Alina7777777, ага, пиво это хорошо! завтра буду его пить тогда :)

ой, а мой ни в какую с сыном не хочет говорить по немецке, говорит и так его выучит, а так хоть русский будет знать и понимать. Я заметила по детям, которые тут родились, у других русско говорящих пар, что дети понимают русский, но говорят исключительно по немецки, но при этом в семье говорят только по русски. Так что твой муж правильно все делает, будет ребенок знать 2 языка и это хорошо, ведь они все схватывают на лету.

у меня вечная проблема с лактацией, постоянно стимулирую чаями и смесями :pardon: грудь все равно мягкая, но доча кушает хорошо, набирает по кг за месяц,да и не капризничает :pardon: к концу второго месяца лактация устанавливается, и практически у всех женщин ощутимые приливы все реже и грудь не такая, как в первые недели, не переживай :friends:

Babby, Ой,бедненькая,выздоравливай!Знаю что без жёлчного живут нормально и диету не соблюдая,моя знакомая жрёт жирное и хоть бы что!Но раз ты и так питалась правильно то и менять не надо будет ничего наверное.

malischka, Да у меня тоже периодически сиси мягкие становятся,думала кризис,пила чай Хипп,реально помог,такие бидончики были,но как перестала опять такие дни бывают.Но судя по тому что мы набираем хорошо и промежутки между кормлениями не сокращаются,наедается я думаю...А у тебя голодный остаётся после кормёжки,плачет?Не паникуй,у меня бывает так а потом как нальются, аж твёрдые.

Крабик Боже,какая прелесть дочечка!А причёска,это вообще отпад! :giverose:

kkjulija, Вот точно ты говоришь,может грудь перестала так твердеть и наливаться потому что вырабатывает столько сколько надо,а твёрдые были от излишка!Но я чай пить буду периодически,там и мята есть и фенхель,для маси хорошо.

Alfeyka Во даёт свекруха,может у неё со зрением проблемы? :D Ничего страшного не будет,не переживай!Будет время когда они всё в рот сами тянуть будут,не уследишь и всё не простерелизуешь!Вот только видела картину в парке как малыш годик-полтора с асфальта в рот что-то подобрал,молниеносно,мама кинулась доставать!

ZZZ_мамаСони, ага, мягкие такие и после кормления прям сильно уменьшается в размере, даже зрительно это видно, даже муж сегодня это заметил и сказал, что одна больше другой, вот я и запаниковала. Я привыкла, что они такие набухшие, будто в них силиконовые вставки вшили, но все же я наверное буду пить всякие чаи с молоком и с травами, от греха подальше. Ребенок после кормления не плачет, может и правда все нормально и так и должно быть, посмотрим

ZZZ_мамаСони, ага, мягкие такие и после кормления прям сильно уменьшается в размере, даже зрительно это видно, даже муж сегодня это заметил и сказал, что одна больше другой, вот я и запаниковала. Я привыкла, что они такие набухшие, будто в них силиконовые вставки вшили, но все же я наверное буду пить всякие чаи с молоком и с травами, от греха подальше. Ребенок после кормления не плачет, может и правда все нормально и так и должно быть, посмотрим

Fedoraв 3 месяца лактационый криз наступает, должен пройти, надо пережить его, лучше часто приклаывать молоко во время сосания приходит.

Babbyмы тоже плакали но после купания когда вылазили - мы были голодные. я теперь перед купанием немного кормлю и теперь мы купаемся молча :)

Fedoraв 3 месяца лактационый криз наступает, должен пройти, надо пережить его, лучше часто приклаывать молоко во время сосания приходит.

Babbyмы тоже плакали но после купания когда вылазили - мы были голодные. я теперь перед купанием немного кормлю и теперь мы купаемся молча :)

Согласна с двумя пунктами! :good: у нас так же с купанием,если голодную купать,то лучше не купать вообще!Купаю через 30-60 минут после еды,как получится.

malischka , я уже писала - но мне здорово помогает Цикорий... не перестану им восхищаться... пью один раз в день по утрам вместо кофе - молока много - я даже чаи для кормящих перестала пить чтобы не лилось через край!

Выставила в контакте фотку с нашей супер улыбкой!!!!!!!!!!! Такой улыбашка у нас Тешуля, прям умиляюсь когда он улыбается и смеется!

Нам сделали БЦЖ, наш стойкий мальчик опять только всхлипнул!!!

Нам пришла наша колясочка, Bebetto Magelan, какая ж она прелесть, я безумно счастлива! Правда мы пока на ней не катались, еще в люльке, но пусть стоит на случай самовыгула без папы, там есть горизонтальное положение!

А еще я заказала автокресло,

Ссылки скрыты.

хотела Граковское - а нигде в наличии нет!

Доброе утро!желаю всем весёлых и интересных выходных! :friends:

А мы вчера ездили кататься на роликах всей семьёй,ужарели,ноги устали,но было супер :)

Ссылки скрыты.

Крабик_Я, доца просто загляденье,причёска как из салона красоты вернулась :grin:Я так ещё и доченьку хочу....

Дикуля, я и суток не ждут чтоб не какунил,он начинает часто просыпаться и тужится ,его это точно беспокоит.Вчера Дюфалак помог, да я и сама ем чернослив.Сестра мужа говорит,что у них прошли запоры после того как в 4 м стали пюре фруктовые давать.Есть же пюре из чернослива,но нам рано.

Fedora, у меня повысилась лактация.после того ка стала себе делать чай "Бабушкино лукошко" с добавление сливок 10 % и пью горячий.Утром встаю,а у меня бидоны молока :grin: У меня смесь брал конечно,если голодный ел что дают и из Авентовских бутылочек.Марк тоже пил только из Авента.Я вообще думаю,что не в бутылочках дело, у меня Ростя тоже плохо сосёт авент,конечно титя роднее и теплее)))Не торопись со смесью как я .Я тоже думала,что он голодный и начала вводить Фрисовом,думала от неё и запоры пройдут, а получилось наоборот,его так закрепило,поставила газотводку и он накакунил густым кремом- я была в шоке и теперь мучаемся с запорами т.к я ему кишечник сорвала,так гастроэнторолог сказал.

artver , а у нас вообще запара с декретными,ФСС не хотят платить,задолбали своими проверками нашей фирмы.Сейчас ждём контрольного выезда ФСС в нашу фирму. :banghead:

Fitilek//, ооо,цикорий, а я совсем забыла что он у меня есть,надо попробовать.Автокресло суперское,мне очень понравилось :good:

Доброе утро!!

S@NNY, супер фото!!! :grin: :grin:

Крабик_Я, с 2-мя месяцами :giverose: лапочка такая :man_in_love:

А мы сегодня в 6 утра ходили на шашлыки :grin: :grin: :grin: единственное время суток когда на улице можно находится :pardon: жара жуткая :glare:

сегодня Алиске 2 месяца,лежит на коврике и разговаривает с игрушками,так прикольна :D

Ярмама, :good: На ролликах! Класс! А с коляской вообще наверное классно смотрелось! :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...