Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Ярмама, о,привет землякам!я из Ярославля тоже(сейчас в Питере живу),только сейчас заметила,что ты из Ярославля :pardon:

Девочки,вот я хотела спросить насчёт цвета глаз-когда точно станет ясно какие будут?А то у моей тёмно-серо-синие какие-то :pardon: просто так хочется,чтоб светленькие были,а у нас возможен и тот и другой вариант :pardon:

и ещё кто как своих деток развлекает/развивает?Мне всё кажется,что я мало делаю :scratch:

Phryne*, У моего были темно серые, а сейчас вокруг зрачка стали еле заметно коричневеть! Вот теперь и не знаю какие глазки будут! :pardon:

ZZZ_мамаСони, да я все понимаю, что потом и не уследишь за всем, что он в рот утащит, но ведь в годик уже ж лучше-то кишечник работает! Эх, ждет бабулю дисквалификация. :pardon: Недавно тоже гуляла с Димой, мы с магазина идем, она стоит у подъезда нашего и Димку на руках держит! А у подъезда бабок свора, смотрят на него и обсуждают, на кого похож, какой носик, какие ручки и все такое! Я вообще чуть не упала, он же не крещеный даже, что ж творит-то, а? :doh:

Babby, держись, все будет хорошо (да что ж за напасть у вас-то?)

Phryne*, с двухмесячьем! :giverose:

Ярмама, ну, ты продвинутая, не перестаю восхищаться! :good:

Эх, боюсь и я сорвала малому кишечник чуток, какал болотным, теперь второй день без покакух уже, пукает страшно, но ни-че-го пока. Вчера стала давать еще чаек Хипповский с фенхелем, правда выпил пока немного, но пьет, воду нивкакую. Хочу купить бутылочку Доктор Браун, хвалят ее все,а то в последнее время че-то от Авентовских нос воротим :scratch:

Про цвет глаз - у Димыча были цвета мокрого асфальта как только родился, я радовалась, что синие будут. Ан нет - уже четко просматриваются зеленые. У муже такие, я довольна, что не мои, черные (даже зрачка у меня не видно, приматриваться надо :spiteful: )

Alfeyka, спасибо!Бутылки доктор браун супер!Мы в них кормим-коликов вообще нет!!А при авентовских были жуткие :pardon: и они дешевле авентовских :)

а я всё надеюсь,что мой сон сбудется,мне при беременности ещё когда пол не знала,снилась девочка с кудрявыми волосами и голубыми глазами :give_heart: волосы у неё уже вьются,так может и цвет глаз сбудется :)

А кто-нибудь выходит уже с детками в общественные места?Я имею ввиду ТЦ? :)

Alfeyka,

да уж... моя б бабушка была бы убита прямо у подъезда за такое... мы пока не покрестили малышку запрещали даже фото кому то показывать... хотя и так после бабушкиных прогулок каждый вечер малышку святой водой умывала, т.к. мы плакали очень...

Ярмама,

ну ты даешь... Крутяк!!!! )))

Phryne*,

мы пока слушаем классику для малышей, пытаемся в пальчиковые игры играть (с трудом, конечно) и книжечки цветные рассматривать... ну и так дуракавалянием )))

прикол :grin:

Alfeyka, ну некрещеный и что такого? Как это связано с тем, что на него смотрели? У меня оба ребенкa некрещеные, ничего, живы-здоровы и неплохо себя чувствуют.

Phryne*, да, мы всей семьей ездили в ТЦ. Я вообще не любитель маленьких детей по таким местам таскать, но тут пришлось - мне одежда нужна была. Ничего, общим счетом болтались часов 5 наверноe там, приехали одежку мне купили, затем вернулись домой поели (15 минут на машине езды), потом опять в торговый центр, но ужe в детский магазин. )))) дочка какое-то время глазела, потом спалa.

Кто-то темку поднимал, насчет оставляния детей бабушкам. Я бы с большим удовольствием оставила бы, хоть одного, устаю дико. Но наши бабушки-дедушки брать детей не желают, у них своя жизнь. Мама еще более-менее помогает иногда, может (редко правда) со старшим погулять, пока я с коляской брожу. A свекровь со свекром отдельная песня, свекр внука вообще ни разу не видел, хотя живем в часе езды друг от друга.

Так что мы с мужем вдвоем справляемся. В кино, с друзьями и тд, либо вместе с детьми, если условия позволяют, либо по очереди. На следующей неделе я например хочу в кино сходить, на Гарри Поттера ))), с детьми дома муж останется. Было дело, он один на целый день с детьми оставался, когдa я по разным инстанциям с оформлением документов бродила. Он у меня молодец ))) И покушать сделает (хотя конечно я в основном готовлю), и уберется, и детей накормит-помоет, и погуляет с ними.

Фулюганка, это вопрос спорный, у каждого свой взгляд на религию и крещение деток. Давай не станем поднимать споров :friends: На Поттера мы позавчера ходили, в 3Д. Зрелищно! :good:

denisena, мы тоже умывали пару раз водичкой святой, после прогулок с бабушкой.

Кстати, девочки, хочу узнать, как же можно пить пиво, даже безалкогольное для повышения лактации, если оно с газиками? :scratch:

Fitilek//, Цикорий это хорошо, но как найти это в Германии, ума не приложу :( Муж сегодня купил сбор травок, попью их. Вчера на ночь глядя напилась 3 стакана чая с молоком, съела творог с медом, 2 стакана сока, утром встала мокрая, буду и дальше это практиковать, но уже с добавлением в свой рацион чая с травками.

Ярмама, у нас так же со стулом, спит и тужится, кряхтит, может поплакать во сне, поэтому я спасаюсь "газоотводкой" (может я писала, не помню, но тут, в Германии об этом даже не слышали, когда пошли в аптеку, по не знанию, стали объяснять что нужно, они вытаращили глаза и с воплем: Вы что, ребенку такое в попу всталять, ни в коем случае нельзя! и такого вы нигде не найдете. Ага, значит градусник у них можно вставлять, а трубочку нельзя. У них все одно, вот вам супер капельки химические, они помогут. А так, чтобы натуральное и естественное, фиг найдешь и фиг они предложат.) Я думы долго думала, не могла больше смотреть как ребенок мучается и включив русскую смекалку, взяла кончик от клизмы и наша жизнь стала спокойнее - без криков до покраснения и потения. Вы молодцы!!! спортивная семья :) молдцы! вам бы в Европе точно понравилось, тут в этом плане народ вообще продвинутый, даже коляски делают под родителей спортсменов

Phryne*, а не рановато для походов на шашлыки, ну вы даете!! и с круглой вас датой :giverose:

Phryne*, мы родились с карими глазами, сейчас они у нас синии, думаю усе, больше не поменяется цвет. На счет развлечения, я тоже думаю что мало им занимаюсь, но это я так думаю, а ему хватает: У нас развлечение это мобиль, коврик, зарядка, я его учу каким нибудь движениям, звукам, произношениям слогов, танцуем, играем в ладушки

Alfeyka, тоже не поняла при чем тут крещение и любование-показ детки, ну да ладно, у каждого свои тараканы в голове, как по мне так если так будешь трястись и бояться сглаза, так оно и будет. Кто-то о Б не говорит до определенного времени, потом деток не показывает до определенного времени и т.д. я все делала не задумываясь над тем кто что скажет и какие будут последствия и у нас все отлично.

про общественные места мы на 2-й недели от рождения уже гуляли и ходили в магазин, раз в неделю мы стабильно в него ходим (наверное этого нельзя делать, бактерии - о ужас, извините но и этого я тоже не понимаю), на пляж ходим (такого кол-во грудничков я даже в роддоме не видела, как на пляже в хорошую погоду, ну а детей от года уйма - и это слабо сказано), купаемся, загораем, ездили по врачам (детский, гинеколог, который в свою очередь игралась, щупала, трогала сына, который потом сосал кулачки и я даже подумать не могла, что это критично) на общественном транспорте (тут все обустроено в этом плане, даже не думаешь о том, что нет машины под рукой и как тяжело ехать). А если взять в целом Германию, тут не замарачиваются по этому поводу, если хотят, то делают этого с 2х дневным ребенком, хотят идти на пляж - идут, хотят лететь - летят и т.д.

про пиво с газиками опять не поняла, при чем тут газики. Ты гозировку не пьешь чтоль? ну незнаю, минералку с газами к примеру.

Все хотела спросить, кто как с ногтями у деток поступает, а именно на ногах, т.к. на руках я выписавшись сразу их стала подстригать. А вот на ногах трудновато в силу его брыкания и не особо четко видны границы приросшего и отросшего. Но они отрасли дай боже, так он ими корябается. Может просто подпилить? :)

Alfeyka, да не, я не ради споров, если резко прозвучало - извини, я не хотела. Я просто человек весьма далекий от религии и искренне не понимаю, как может быть взаимосвязaно крещение и взгляды чужих людей.

malischka, ну, как тебе объяснить. Если б я тряслась - не показывала бы Димку никому, фотки бы в Инет не загружала и подпускала бы к нему только родного папу. Я не то, чтоб сильно суеверная и замороченая, но вот не хочу просто, чтоб бабки у подъезда, которые слявяться вздорным характером, сплетнями и обожанием пообсуждать всех, кого не лень, зырили на моего сына и наиграно с ним сюсюкались и улыбались. Неприятно это все как-то. Живу в этом доме уж 25 лет и знаю, кто чем славится. О сглазе я не писала, но Димон капризничал после этой прогулки :pardon: Можно капризам найти любое объяснение, но мне будет спокойнее, если у сыны будет ангел-хранитель, вот тогда пускай и изучают. :)

Не, газировку не пью, только минералку без газа :pardon: Вообще, при ГВ газированные напитки нельзя, я читала где-то :scratch:

ногти на ногах срезаю с горем пополам, пилить не получается, они очень мягкие еще.

Alfeyka, понятно )))

Phryne* спасибо :giverose: а про глаза читала, что к 6 месяцам цвет устанавливается.

malischka,

а мы с малышкой на природу вообще стали с 3-х недель выбираться. Ну вот какая разница - вокруг дома ее в коляске возить ил на природе малыш будет в коясочке? Я наоборот считаю, что так намного полезнее будет.

Alfeyka,

а я полностью тебя поддерживаю. Сглаз-не сглаз... мы не всего ведь знаем... а у каждого человека свое биополе лишние дурные мысли, направленные в сторону малыша хорошего не принесут... Я, как человек, работающий с людьми, очень хорошо на себе сама прочувствовала вот такие вот дурные мысли... бывает поговоришь с человеком, а потом полдня как развалюха... пока не умоешься даже обычной водой и мысленно с себя все плохое не снимешь... Можетэто все и бред конечно, но что то в этом есть

denisena, да тема такая щекотливая, мы однажды еще в "Майчатах" ее поднимали - крестить, не крестить, кто верит, кто нет. Ох, помню, споров было, похлеще, чем про прививки :D И в конце концов каждый остался при своем мнении. :friends:

denisena, все это есть, я не отрицаю и верю, но порой у людей это доходит до фанатизма, вот про что я. Сама страдала от порчи, но и то так не "трясусь". Или вот живой пример на данный момент. Мне свекровь подарила одежку для сына, а на одном костюмчике эта нехорошая мадам запрятала булавку, думая, что я ее долго не обнаружу. Тут наверное я должна драть на себе волосы и постоянно переживать, но я не хочу на этом зацикливаться, просто прочла молитву и выкинула эту вещь. А за свекровью уже замечены были нехорошие дела, к сожалению. Но и это не дает мне повода постоянно переживать из-за этого (от всего не убережешься и всех не перебьешь). Вся жизнь идет по спирали и все плохое возвращайте сделавшему это в двойне, рано или поздно.

Alfeyka, я сама крещеная, ребенка тоже буду крестить, но я не думаю о том, что у него нет Хранителя (я верю в то что он дается с рождения, а не от принятия веры) и это как то меня и сына не ущемляет в жизни, например как походы в магазины, прогулки, люлюкание посторонними людьми.

malischka, эээээээ, вообще булавка одевается от сглаза, а не для плохих дел :scratch:

Слушай, ну, давай уже тему закроем, а? Что ж получается, я в магазины с ним не хожу и гулять тоже? :pardon:

Alfeyka, я это знаю, но во первых я не разрешала этого делать, во вторых кто имеет право вмешиваться в энергетику ребенку и еще в тихаря. А про плохие дела: она делала и продолжает делать привороты на мужчин, скоторыми она жила-живет. Она считает вообще себя супер-телкой-экстрасенсом-магом, которая порой лезет со своими предсказаниями, советами, куда ее не просят. И за это она расплачивается своим здоровьем.

П.С. Закрыла

знаете,девчонки,я стараюсь по жизни во всём придерживаться золотой середины,это и религии касается,верю в Бога как в высший разум,в церковь не хожу,но когда малая плакала сильно вечером и ничего не помогало окропила водой из святого места привезённой моей мамой-всё прошло,и так было пару раз...не знаю почему и как,но факт,может совпадение.Вот что ещё знаю точно-мысли материальны.Извините что в закрытую тему влезла! :friends:

Олеся круто!ролики,ты молодец!так держать!

Купила новый лифон для кормления,обычные вообще не могу уже носить,размер груди меняется от 1 до 3 постоянно! :D

Ярмама, супер фотка))позитифф :D мамочка на роликах))

Alfeyka, я до крещения вообще от всех прятала Вову,так же считаю как и ты :friends:

Phryne*, с 2 месяцами вас ;) в 6 утра на шашлык круто :D

И мы были вчера в кино Поттера сотрели,суперрр))

А у меня сегодня день рождение :blush: вчера муж на ночь испортил настроение,проснулась злая на него( потом как то само все прошло,особенно после букета белых роз :) отметили скромно дома с родителями и крестной,и щас все уже ушли и Вовка токо уснул,фух

Девочки страница 299 давайте думать новую тему!!!!!!до 300стр вроде токо можно

artver , Верунь, с Днем Рождения тебя, зая!!! Желаю... А чего желать-то? У тебя все есть1 Пусть Вовик растет смышленышем здоровеньким и послушным, а любимый каждый день балует!

Ссылки скрыты.

Насчет новой темы...Ну, "Майские зайки" можно, или "Майские лучики"?

Привет всем! :wave:

Ярмама, молодцы! Активная семья - круто! У нас только сын на роликах и велике катается, папа всё больше на машине :)

Мы к крещению относимся серьёзно, а к вниманию окружающих спокойно, лишь бы не лезли потрогать. Но и водичка святая дома стоит, умываем иногда, на всякий случай.

Phryne*, мы в ТЦ были ещё в 1 мес. пару раз. Я даже кормила сына в спец комнате в Мазекеа.

Только вчера жаловалась, что секса после родов нету, а вчера таки случился :yahoo: Андрей сказал: "С возвращением, жена!" :grin: Страшно подумать - пол года нормально сексом не занимались :scratch:

Сейчас поедем в парк гулять. А то наши места уже надоели. И погодка классная - не жарко и не холодно, на градуснике +22.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...