Phryne 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Ярмама, о,привет землякам!я из Ярославля тоже(сейчас в Питере живу),только сейчас заметила,что ты из Ярославля :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Девочки,вот я хотела спросить насчёт цвета глаз-когда точно станет ясно какие будут?А то у моей тёмно-серо-синие какие-то :pardon: просто так хочется,чтоб светленькие были,а у нас возможен и тот и другой вариант :pardon: и ещё кто как своих деток развлекает/развивает?Мне всё кажется,что я мало делаю :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Phryne*, У моего были темно серые, а сейчас вокруг зрачка стали еле заметно коричневеть! Вот теперь и не знаю какие глазки будут! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 ZZZ_мамаСони, да я все понимаю, что потом и не уследишь за всем, что он в рот утащит, но ведь в годик уже ж лучше-то кишечник работает! Эх, ждет бабулю дисквалификация. :pardon: Недавно тоже гуляла с Димой, мы с магазина идем, она стоит у подъезда нашего и Димку на руках держит! А у подъезда бабок свора, смотрят на него и обсуждают, на кого похож, какой носик, какие ручки и все такое! Я вообще чуть не упала, он же не крещеный даже, что ж творит-то, а? :doh: Babby, держись, все будет хорошо (да что ж за напасть у вас-то?) Phryne*, с двухмесячьем! :giverose: Ярмама, ну, ты продвинутая, не перестаю восхищаться! :good: Эх, боюсь и я сорвала малому кишечник чуток, какал болотным, теперь второй день без покакух уже, пукает страшно, но ни-че-го пока. Вчера стала давать еще чаек Хипповский с фенхелем, правда выпил пока немного, но пьет, воду нивкакую. Хочу купить бутылочку Доктор Браун, хвалят ее все,а то в последнее время че-то от Авентовских нос воротим :scratch: Про цвет глаз - у Димыча были цвета мокрого асфальта как только родился, я радовалась, что синие будут. Ан нет - уже четко просматриваются зеленые. У муже такие, я довольна, что не мои, черные (даже зрачка у меня не видно, приматриваться надо :spiteful: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Alfeyka, спасибо!Бутылки доктор браун супер!Мы в них кормим-коликов вообще нет!!А при авентовских были жуткие :pardon: и они дешевле авентовских а я всё надеюсь,что мой сон сбудется,мне при беременности ещё когда пол не знала,снилась девочка с кудрявыми волосами и голубыми глазами :give_heart: волосы у неё уже вьются,так может и цвет глаз сбудется А кто-нибудь выходит уже с детками в общественные места?Я имею ввиду ТЦ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Alfeyka, да уж... моя б бабушка была бы убита прямо у подъезда за такое... мы пока не покрестили малышку запрещали даже фото кому то показывать... хотя и так после бабушкиных прогулок каждый вечер малышку святой водой умывала, т.к. мы плакали очень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Ярмама, ну ты даешь... Крутяк!!!! ))) Phryne*, мы пока слушаем классику для малышей, пытаемся в пальчиковые игры играть (с трудом, конечно) и книжечки цветные рассматривать... ну и так дуракавалянием ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 прикол :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Alfeyka, ну некрещеный и что такого? Как это связано с тем, что на него смотрели? У меня оба ребенкa некрещеные, ничего, живы-здоровы и неплохо себя чувствуют. Phryne*, да, мы всей семьей ездили в ТЦ. Я вообще не любитель маленьких детей по таким местам таскать, но тут пришлось - мне одежда нужна была. Ничего, общим счетом болтались часов 5 наверноe там, приехали одежку мне купили, затем вернулись домой поели (15 минут на машине езды), потом опять в торговый центр, но ужe в детский магазин. )))) дочка какое-то время глазела, потом спалa. Кто-то темку поднимал, насчет оставляния детей бабушкам. Я бы с большим удовольствием оставила бы, хоть одного, устаю дико. Но наши бабушки-дедушки брать детей не желают, у них своя жизнь. Мама еще более-менее помогает иногда, может (редко правда) со старшим погулять, пока я с коляской брожу. A свекровь со свекром отдельная песня, свекр внука вообще ни разу не видел, хотя живем в часе езды друг от друга. Так что мы с мужем вдвоем справляемся. В кино, с друзьями и тд, либо вместе с детьми, если условия позволяют, либо по очереди. На следующей неделе я например хочу в кино сходить, на Гарри Поттера ))), с детьми дома муж останется. Было дело, он один на целый день с детьми оставался, когдa я по разным инстанциям с оформлением документов бродила. Он у меня молодец ))) И покушать сделает (хотя конечно я в основном готовлю), и уберется, и детей накормит-помоет, и погуляет с ними. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Фулюганка, это вопрос спорный, у каждого свой взгляд на религию и крещение деток. Давай не станем поднимать споров :friends: На Поттера мы позавчера ходили, в 3Д. Зрелищно! :good: denisena, мы тоже умывали пару раз водичкой святой, после прогулок с бабушкой. Кстати, девочки, хочу узнать, как же можно пить пиво, даже безалкогольное для повышения лактации, если оно с газиками? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Fitilek//, Цикорий это хорошо, но как найти это в Германии, ума не приложу Муж сегодня купил сбор травок, попью их. Вчера на ночь глядя напилась 3 стакана чая с молоком, съела творог с медом, 2 стакана сока, утром встала мокрая, буду и дальше это практиковать, но уже с добавлением в свой рацион чая с травками. Ярмама, у нас так же со стулом, спит и тужится, кряхтит, может поплакать во сне, поэтому я спасаюсь "газоотводкой" (может я писала, не помню, но тут, в Германии об этом даже не слышали, когда пошли в аптеку, по не знанию, стали объяснять что нужно, они вытаращили глаза и с воплем: Вы что, ребенку такое в попу всталять, ни в коем случае нельзя! и такого вы нигде не найдете. Ага, значит градусник у них можно вставлять, а трубочку нельзя. У них все одно, вот вам супер капельки химические, они помогут. А так, чтобы натуральное и естественное, фиг найдешь и фиг они предложат.) Я думы долго думала, не могла больше смотреть как ребенок мучается и включив русскую смекалку, взяла кончик от клизмы и наша жизнь стала спокойнее - без криков до покраснения и потения. Вы молодцы!!! спортивная семья молдцы! вам бы в Европе точно понравилось, тут в этом плане народ вообще продвинутый, даже коляски делают под родителей спортсменов Phryne*, а не рановато для походов на шашлыки, ну вы даете!! и с круглой вас датой :giverose: Phryne*, мы родились с карими глазами, сейчас они у нас синии, думаю усе, больше не поменяется цвет. На счет развлечения, я тоже думаю что мало им занимаюсь, но это я так думаю, а ему хватает: У нас развлечение это мобиль, коврик, зарядка, я его учу каким нибудь движениям, звукам, произношениям слогов, танцуем, играем в ладушки Alfeyka, тоже не поняла при чем тут крещение и любование-показ детки, ну да ладно, у каждого свои тараканы в голове, как по мне так если так будешь трястись и бояться сглаза, так оно и будет. Кто-то о Б не говорит до определенного времени, потом деток не показывает до определенного времени и т.д. я все делала не задумываясь над тем кто что скажет и какие будут последствия и у нас все отлично. про общественные места мы на 2-й недели от рождения уже гуляли и ходили в магазин, раз в неделю мы стабильно в него ходим (наверное этого нельзя делать, бактерии - о ужас, извините но и этого я тоже не понимаю), на пляж ходим (такого кол-во грудничков я даже в роддоме не видела, как на пляже в хорошую погоду, ну а детей от года уйма - и это слабо сказано), купаемся, загораем, ездили по врачам (детский, гинеколог, который в свою очередь игралась, щупала, трогала сына, который потом сосал кулачки и я даже подумать не могла, что это критично) на общественном транспорте (тут все обустроено в этом плане, даже не думаешь о том, что нет машины под рукой и как тяжело ехать). А если взять в целом Германию, тут не замарачиваются по этому поводу, если хотят, то делают этого с 2х дневным ребенком, хотят идти на пляж - идут, хотят лететь - летят и т.д. про пиво с газиками опять не поняла, при чем тут газики. Ты гозировку не пьешь чтоль? ну незнаю, минералку с газами к примеру. Все хотела спросить, кто как с ногтями у деток поступает, а именно на ногах, т.к. на руках я выписавшись сразу их стала подстригать. А вот на ногах трудновато в силу его брыкания и не особо четко видны границы приросшего и отросшего. Но они отрасли дай боже, так он ими корябается. Может просто подпилить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Alfeyka, да не, я не ради споров, если резко прозвучало - извини, я не хотела. Я просто человек весьма далекий от религии и искренне не понимаю, как может быть взаимосвязaно крещение и взгляды чужих людей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 malischka, ну, как тебе объяснить. Если б я тряслась - не показывала бы Димку никому, фотки бы в Инет не загружала и подпускала бы к нему только родного папу. Я не то, чтоб сильно суеверная и замороченая, но вот не хочу просто, чтоб бабки у подъезда, которые слявяться вздорным характером, сплетнями и обожанием пообсуждать всех, кого не лень, зырили на моего сына и наиграно с ним сюсюкались и улыбались. Неприятно это все как-то. Живу в этом доме уж 25 лет и знаю, кто чем славится. О сглазе я не писала, но Димон капризничал после этой прогулки :pardon: Можно капризам найти любое объяснение, но мне будет спокойнее, если у сыны будет ангел-хранитель, вот тогда пускай и изучают. Не, газировку не пью, только минералку без газа :pardon: Вообще, при ГВ газированные напитки нельзя, я читала где-то :scratch: ногти на ногах срезаю с горем пополам, пилить не получается, они очень мягкие еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Alfeyka, понятно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Phryne* спасибо :giverose: а про глаза читала, что к 6 месяцам цвет устанавливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 malischka, а мы с малышкой на природу вообще стали с 3-х недель выбираться. Ну вот какая разница - вокруг дома ее в коляске возить ил на природе малыш будет в коясочке? Я наоборот считаю, что так намного полезнее будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Alfeyka, а я полностью тебя поддерживаю. Сглаз-не сглаз... мы не всего ведь знаем... а у каждого человека свое биополе лишние дурные мысли, направленные в сторону малыша хорошего не принесут... Я, как человек, работающий с людьми, очень хорошо на себе сама прочувствовала вот такие вот дурные мысли... бывает поговоришь с человеком, а потом полдня как развалюха... пока не умоешься даже обычной водой и мысленно с себя все плохое не снимешь... Можетэто все и бред конечно, но что то в этом есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 denisena, да тема такая щекотливая, мы однажды еще в "Майчатах" ее поднимали - крестить, не крестить, кто верит, кто нет. Ох, помню, споров было, похлеще, чем про прививки И в конце концов каждый остался при своем мнении. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 denisena, все это есть, я не отрицаю и верю, но порой у людей это доходит до фанатизма, вот про что я. Сама страдала от порчи, но и то так не "трясусь". Или вот живой пример на данный момент. Мне свекровь подарила одежку для сына, а на одном костюмчике эта нехорошая мадам запрятала булавку, думая, что я ее долго не обнаружу. Тут наверное я должна драть на себе волосы и постоянно переживать, но я не хочу на этом зацикливаться, просто прочла молитву и выкинула эту вещь. А за свекровью уже замечены были нехорошие дела, к сожалению. Но и это не дает мне повода постоянно переживать из-за этого (от всего не убережешься и всех не перебьешь). Вся жизнь идет по спирали и все плохое возвращайте сделавшему это в двойне, рано или поздно. Alfeyka, я сама крещеная, ребенка тоже буду крестить, но я не думаю о том, что у него нет Хранителя (я верю в то что он дается с рождения, а не от принятия веры) и это как то меня и сына не ущемляет в жизни, например как походы в магазины, прогулки, люлюкание посторонними людьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 malischka, эээээээ, вообще булавка одевается от сглаза, а не для плохих дел :scratch: Слушай, ну, давай уже тему закроем, а? Что ж получается, я в магазины с ним не хожу и гулять тоже? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Alfeyka, я это знаю, но во первых я не разрешала этого делать, во вторых кто имеет право вмешиваться в энергетику ребенку и еще в тихаря. А про плохие дела: она делала и продолжает делать привороты на мужчин, скоторыми она жила-живет. Она считает вообще себя супер-телкой-экстрасенсом-магом, которая порой лезет со своими предсказаниями, советами, куда ее не просят. И за это она расплачивается своим здоровьем. П.С. Закрыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 знаете,девчонки,я стараюсь по жизни во всём придерживаться золотой середины,это и религии касается,верю в Бога как в высший разум,в церковь не хожу,но когда малая плакала сильно вечером и ничего не помогало окропила водой из святого места привезённой моей мамой-всё прошло,и так было пару раз...не знаю почему и как,но факт,может совпадение.Вот что ещё знаю точно-мысли материальны.Извините что в закрытую тему влезла! :friends: Олеся круто!ролики,ты молодец!так держать! Купила новый лифон для кормления,обычные вообще не могу уже носить,размер груди меняется от 1 до 3 постоянно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Ярмама, супер фотка))позитифф мамочка на роликах)) Alfeyka, я до крещения вообще от всех прятала Вову,так же считаю как и ты :friends: Phryne*, с 2 месяцами вас в 6 утра на шашлык круто И мы были вчера в кино Поттера сотрели,суперрр)) А у меня сегодня день рождение :blush: вчера муж на ночь испортил настроение,проснулась злая на него( потом как то само все прошло,особенно после букета белых роз отметили скромно дома с родителями и крестной,и щас все уже ушли и Вовка токо уснул,фух Девочки страница 299 давайте думать новую тему!!!!!!до 300стр вроде токо можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 artver , Верунь, с Днем Рождения тебя, зая!!! Желаю... А чего желать-то? У тебя все есть1 Пусть Вовик растет смышленышем здоровеньким и послушным, а любимый каждый день балует! Ссылки скрыты. Насчет новой темы...Ну, "Майские зайки" можно, или "Майские лучики"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Привет всем! :wave: Ярмама, молодцы! Активная семья - круто! У нас только сын на роликах и велике катается, папа всё больше на машине Мы к крещению относимся серьёзно, а к вниманию окружающих спокойно, лишь бы не лезли потрогать. Но и водичка святая дома стоит, умываем иногда, на всякий случай. Phryne*, мы в ТЦ были ещё в 1 мес. пару раз. Я даже кормила сына в спец комнате в Мазекеа. Только вчера жаловалась, что секса после родов нету, а вчера таки случился :yahoo: Андрей сказал: "С возвращением, жена!" :grin: Страшно подумать - пол года нормально сексом не занимались :scratch: Сейчас поедем в парк гулять. А то наши места уже надоели. И погодка классная - не жарко и не холодно, на градуснике +22. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения